В этом году чё т у всех ножи быстро подсаживаются. И у меня тоже. Мож из-за пыли Казахской
Ледобуры,изготавливаемые на территориях бывшего союза,унифицированы,все ножи взаимозаменяемы.
В Союзе было 2 размера 16 мм у ленинградского и 24мм у сызранского.Счас у барнаула 16мм.
Так в итоге какой брать то?
А разве на барнауле м5 а не м6?
У меня питерский там М6 а ножи одинаковые с барнаулом.Со штангелем сплю
Что вы паритесь с ножами...Берите спортивный барнаулец и забудьте все проблемы...
В этом году чё т у всех ножи быстро подсаживаются. И у меня тоже. Мож из-за пыли Казахской --------------------------------------------------------------------------------------------------------------Тоже грешу на рыжий лед-задолбался ножи править.На моей памяти такого рыжего льда еще небыло.Купил недавно ножи какой-то стремной формы(буквой Г)-вот эти не так тупятся и режут лед неплохо.Выложу фото,если пойму процесс выкладывания на сайт .
Шведы тоже ничего не боятся, да и сталь у них мать его ети, наша инструментальная из которой почти все-рядом не валялась! Одна закалка чего стоит-75 по Роквелу, а напильник в лучшем случае-60! Напыление неубиваемое, но точить негде!!! Интересно, как у них на родине решается этот вопрос-ну не бегут же аборигены за новыми ножами всякий раз!?
Барнаул лучше, так как его просто не подделывают в отличии от моры и рапалы...