Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Первенство области по ловле рыбы на мормышку  (Прочитано 46171 раз)

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
Я поддерживаю предложение Антона - водоем большой - шансы у всех будут равными!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
считаю интересней р-он екатерин.воложки ,дубовской, федоровка думаю серидина декабря лед будет а на черновском результаты как на осеннем слете будут а добираться один автобус на всех снять можно и приляпыть по такому случаю :^!
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
Проворный
Вот подумай, Чёрновское для всех будет местом, на котором мало кто ловил выше изложенную рыбку.
Аль ты побаиваешься проиграть, рыбача не на своих местах?

Я просто не понимаю такие соревнования.  Мокать удило в болоте, когда заранее знаешь, что рыбы болт.

Anton!
Хитёр бобёр, сам-то там ужо всё поди облазил и выучил где какая рыба клюёт.

А вообще я не против Чёрновского, хотя там ни разу не был.
Проводить соревнования надо там, где ловиться нормально, а не как осенью - три кильки - первое место.
Две с половиной - второе. Скучно!

Насчёт макания удила в болоте - полностью согласен!!!

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
DEZIM

Привет!
Что за ерундень? Тут всё по чесноку.
Я на мормышки , шмурилки всякие, ловлю только малька на жерлицы.

На Чёрновском был в прошлом году по перволёдке, УСЁ. На балансир не ловил там, только на мармыши на мотылька УСЁ.

По щуки да, но это не та тема.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
Проворный
Во-первых, в затонах на Самарке, да и на любом другом водоёме возле города мы будем тереться жопами с дедками и прочими любителями выпить на природе...
Во-вторых, если не ограничить минимальный вес рыбы, то соревновноваться будем по принципу кто наловит больше окуней с мизинец.
В-третьих, мотыля и прочую живую насадку надо исключать, иначе народ будет ловить только на мотыля и бессмертника, а это уже к спорту имеет опосредственное отношение.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Да нормально все ,пацаны, Черновское , так Черновское. Если в обед выйду то к обеду следующего дня дошаркаю.
Это относится не только ко мне.

Можно и район Василей , только тем кто безлошадный придется где-то там на ночлег устраиваться, так как добраться в срок к стару не реально. Тольятинцам тоже либо Волгу перебегать, либо тричаса за рулем.

Главное ваше заблуждение в том, что на соревнованиях вы хотите убить два зайца- и за призы побороться, а есле не получится победить то хотя бы мяса наколбасить. Но об одном условии при выборе места забываете- все участнеги должны быть максимально в одинаковых условиях. В соревнования- это в первую очередь состязания в мастерстве.

Чувствуется, что следующим шагом у вас будет допущение на использование пары десятков жерлиц и гирлянды из мормышек, а место выбрано в на одном из озер бескрайных степей Казахстана.

К выбору места нужно отнестись более серьезно, а не по шапочнески. Должны быть соблюдены условия вседоступности, безопасности, равенства условий лова.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Проворный
Во-первых, в затонах на Самарке, да и на любом другом водоёме возле города мы будем тереться жопами с дедками и прочими любителями выпить на природе...
Во-вторых, если не ограничить минимальный вес рыбы, то соревновноваться будем по принципу кто наловит больше окуней с мизинец.
В-третьих, мотыля и прочую живую насадку надо исключать, иначе народ будет ловить только на мотыля и бессмертника, а это уже к спорту имеет опосредственное отношение.

Дима, т.е. ты предлагаеш судьям на финише копаться в пакетах и измерять ваших окуней линейкой или вешать на весах?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
Пруд в ботаническом саду я думаю отлично подойдет! ;D

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Дим
На счет насадки ты тоже не прав, не все же у нас вертуозы безмотылки.
Я знаю всего одного человека безусловного мастера безмотылки, который в любой луже выдрочит если там есть хоть одна рыба- это Саня Бакенов. Если шансов обловить Александра у меня нет, то зачем мне с ним соревноваться........

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Сагласен, что ограничения в насадках должны быть, к примеру исключить живую рыбку.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
Проворный
Что-то я не припомню, чтобы Тольяттинцы о нас думали... Либо Мордовы, либо болото возле Прибрежного...
По осеннему слёту тоже как то интересы Самарцев в расчёт не брались... Тем кто на тачке, по фиг куда было ехать, а остальным надо было изучать расписание электричек... И ничего, кому надо - добрались...
Ко всем близлежащим населённым пунктам ходят рейсовые автобусы... Какая ходьба на полдня???
А подстраиваться под всех всё равно не получится.
По мелочи ладно, проехали, но тогда надо учитывать только общий вес без зачёта кол-ва голов...
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Проворный

Пётр, из всего уважения к тебе не соглашусь с тобой!

По поводу наколбасить мяса.
Например соревнования которые проводились возле Стрежня в том году, это утопия. Организация было отличная базару нет. Но уловы, уловы. Мне кажется даже стрёмно взвешивать такие уловы, и как например осенью на Криуше.

Я понимаю взвесить кил 5-7 окуней. Вот это победа. Клёв та, такая штука, и в рыбном месте можно сидеть и осасывать, когда сосед в 3-х метрах от тебя дербанит полосатых.

По жерлицам можно так же провести, но желающих будет мало. Хотя ещё какое спортивное направление. А сколько хитростей! Поводки грузила то сё.......

Я думаю, если нормально раструбить по Самаре, народу будет дофига и на колёсах. Тебя то мы точно на борт возьмём, что паришься. Будет человек 50-70. За глаза!

Всё таки зимой народ оживает в плане рыбалок на удочки со льда. Летом все рассасываются на моторах кто куда. А сейчас я думаю народу будет нормально.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Дим

Правила еще не готовы, с чего ты взял, что подсчет будет по головам. Подсчет исходя из общего веса единственное условие после поимки рыбу на лед и снег не складывать, а ложить сразу в пакет.

По осени ты предлагал Гнилую- место хорошее но мало бы кто туда проехал и вообще нашел дорогу. Если помнишь то дожди шли почти неделю. В качестве альтернативы более удобных мест предложенно не было.

Теперь о подстраивании. Если не подстраиваться то нужно менять вывеску на "Закрытые соревнования ....."

Вопрос о моем участии , т.е. со мной или без, я задавал исходя из соображений как я доберусь, в том числе и как доберуться такие же как и я. К примеру до Черновского из Н-ска маршрутов нет. Мне как минимум нужно будет добраться до центрального А/В, при этом успеть на автобус до Черновского. По Екатериновке еще лучше: сесть на электричку, потом попасть в автобус и может быть к 9-00 я буду в селе.

Может тогда вопрос о соревнованиях снимем, а продолжим обсуждение большой рыбалки с элементами тусовки?

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Антон
Не нужно забывать при организации массовых мероприятий и о безопасности. Есть понятие "а вдруг...", которое на "авось..." спускать не нужно.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Антон
По жерлицам обязательно нужно будет сделать вылазку и если будут спонсоры то и соревнования организовать.
Водоем на примете есть, весь набитый щукой от мизинца до метра. Все учавствующие максимально будут в равных условиях.
Одна проблема - если дорогу не почистят..............  

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal