Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Первенство области по ловле рыбы на мормышку  (Прочитано 46378 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
А если прикорм запретить?
Сань, давай еще бздеть и сцать на льду запретим.

Чем больше ограничений тем меньше кучка участнегов. Каждый хочет правила подогнать под себя.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
Можно ВСЁ!

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
Антон
Мне в том году показывали видео, снятое на камеру мобилы, поимки щук на 4 кг и 7 кг на балансир... на Василях... Так, что есть к чему стремиться...

Shaman
На счёт регламента - вполне нормально... Вот только обмен лунками вызывает сомнения. Народ посмотрит где клюёт и все туда ломанутся... Ну и потом, прикормил - через час рыба подошла и надо менять лунку, начинать всё сначала, а кто-то на готовенькое придёт...

На обмене лунками, помоему вообще зацикливаться не стоит... Это вот уральцы так решили - их дело...
Если у нас действительно все по спортивному принципу тогда и можно делать как на "серьезных соревнованиях"... Водоем делится на участки... Команды тянут жребий - кто где будет ловить... Лунки бурят сами - где хотят на своем участке... Чем хотят прикармливают... Чем хотят (из разрешенного) ловят...  Ловят сколько-то часов - замеряется результат... Затем смена участков - теперь команда должна выбирать из всех за минусом своего первоначального... Условия те же  - хочешь свои лунки сверли, хошь - чужие используй... Снова замер результатов и подведение итогов...
Конечно - это тоже не оптимально... "Этим вон повезло - рыба только подошла на наши прикормленные лунки, как нас сдернули... А они обловились... "
Это соревнования "профессионалов" не в один день проводятся - им проще...
Можно - как вариант - вся область лова разбивается на 2 части - на одной команды ловят на участах, доставшишся им по жребию, до обеда... Потом переходят на вторую часть, снова жребий - и ловля "с нуля" на новом месте.... Тут уж никто на "чужие лунки и чужой прикорм кивать не будет"... Да и "случайность" победы уменьшается...
Ну.... За рыбалку !!!

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Шаман

В том то и фиговина, что мы не спортсмены......
Для такой подготовки минимум один день готовить водоем и не одну тысячу рублей потратить нужно.

Мы же пытаемся провести среди любителей, поэтому и правила будут более мягкие нежели для спортсменов.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
    Значит надо разделить соревнования. Примерно 2 часа мормышка, 2 часа блесна балансиры. И все таки зимняя рыбалка это в первую очередь мормышка. А по блеснам- балансирам провести например в феврале. Рыба вяловатая, вот и покаж свое мастерство.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
Проворный
Согласен... Но возможны же и минимальный варианты... Хотя организация  даже по минимуму - дело хлопотное, стоящее затрат сил, нервов, средств и времени со стороны "организаторов"... Одно дело идею кинуть - " А не провести ли нам...", и совсем другое - "это" продумать, подготовить, организовать и выполнить... Поэтому именно им, организаторам и вдохновителям подобных соревнований ( будь то Мини-Фест, Ротан или вот задуманная "мормышка") мой отдельный град-респект... Имен не привожу - их и так все знают...
Вот этим людям я и советую - не все самим делать - а привлекать к этому потенциальных участников предстоящего мероприятия - тех, кто может помочь чем-то конкретным... Распределить, так сказать, обязанности по подготовке... Иначе подгтовить такое мероприятие - нереально...
Ну.... За рыбалку !!!

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
ШАМАН

Спасибо, дорогой, напомнил, при встрече обязательно отблагодарю этих людей.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
   Значит надо разделить соревнования. Примерно 2 часа мормышка, 2 часа блесна балансиры. И все таки зимняя рыбалка это в первую очередь мормышка. А по блеснам- балансирам провести например в феврале. Рыба вяловатая, вот и покаж свое мастерство.

Петрович.
Не реально, млин.
Правила будут максимально уаравнивать шансы.
В иных условиях мормышка порой балансиру фору даст и ещё какую.
Отступление: Лет пять назад применял балансир только для поиска стаи активного окуня, а прореживал стаю безмотылкой.

Онлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
Петь, проводить соревнования с разделением участка на зоны нереально, это да. Слишком много времени на подготовку водоёма надо, а его нет.
Зато можно заказать по паре флажков каждому участнику для метки своих лунок и проводить всё мероприятие в общей зоне.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Мужики, да ладно Вам.

Хоть блёснами, хоть балансирами, хоть мормышками. Ведь каждый будет приминять то, чем умеет хорошо владеть. Я не думаю что балансиры и блёсна дадут шанс кому то обрыбиться.

Я предпочёл бы 1 жерлицу хоть с одинарником, вместо удочек. Буду бегать и ставить на 5-10 минут:))))

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Петь, проводить соревнования с разделением участка на зоны нереально, это да. Слишком много времени на подготовку водоёма надо, а его нет.
Зато можно заказать по паре флажков каждому участнику для метки своих лунок и проводить всё мероприятие в общей зоне.

Володь, вчера не удалось закончить до конца проект, жена дети, сам понимаешь.
Но одно условие звучит примерно так: Один рыболов может занимать одновременно не более 5-ти лунок. Необходимо тмечать свои лунки флажком или другим предметом(варежка, стульчик, шумовка и  т.д.) При снятии метки лунку может занять любой рыболов. Допускается минимальное растояние между лунками рыболовов 5м.

Думаю включить еще как одно условие - обмен лунками между членами команды.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Проворный!

Нет я реально, включите для тех кто горит желанием вместо удочек одну жерлицу.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Проворный!

Нет я реально, включите для тех кто горит желанием вместо удочек одну жерлицу.

Антон, ну жерличная ловля это жерличная- организуем чуть позже большое побоище , даже пилотное название придумал (щукодром).
Потом ограничения по применению приманок где живая рыбка будет исключена.

Онлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
Петь, конечно понимаю! :)
А пять лунок на брата не многовато будет? Может все же ограничить двумя, максимум тремя? И варежки-шумовки как-то несерьезно, надо заказать флажки с порядковыми номерами участников. Думаю, недорого выйдет.

Антох, жерлиц точно не будет. И балансиров, думаю, тоже. Все участники будут в равных условиях.
Честно говоря, ни разу не слышал о соревнованиях по спортивной ловле щук жерлицами. По жерлицам устроим потом закрытую клубную тусовку со сбором символических стартовых взносов в призовой фонд. На ящык пива победителю хватит! :)
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
      Проворный
 Петь, я вроде нигде не сказал, что балансир добычливей. Когда попадаешь на стаю кормящегося окуня, разговоров нет-сунул-вынул. А вот трудовых мормышкой поймать проще. Просто где логика? Если можно все, почему нельзя жерлицами. Еще вопрос, что жерлицами обловишь мормышку.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal