Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Спининг - это спорт?  (Прочитано 16473 раз)

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
Re: Спининг - это спорт?
« Ответ #15 : 16 Августа 2007, 11:52:48 »
Спиннинг - это не спорт, это тяжелое, хроническое вирусное заболевание, передающееся непонятно каким путем. Один раз подхватил эту инфекцию - и будешь ей болеть всю жизнь. А еще и детям оставишь ;)
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Августа 2007, 15:05:41 »
СедойМолодой, вот насчет теоретика ты промазал! Да и не такой уж я и "типичный очкарик"!
Спиннинг - ЭТО СПОРТ, И ЕЩЕ КАКОЙ!
 :-* Кстати, есть ли вообще смысл доказывать это другим?
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Августа 2007, 18:11:25 »
О чём базар, не пойму? Да и Вы вряд ли понимаете! Что такое спорт, в чём его отличие от физкультуры, от повседневной жизни подвижного человека - вопросы на эти ответы люди ищут со времён светлой памяти барона Пьера де Кубертена и не могут найти. А не зная, что есть спорт, а что не спорт, как рассуждать, спорт ли спиннинг, али нет? Хищник ломится по дистанции за жертвой ради пропитания, а человек? Он то же делает это ради прибыли, и толкает его всё тот же древний инстинкт, заботящийся о выживании вида. Спорт, как я его понимаю, в крови всех животных-добытчиков, в том числе человека блин разумного. (Если не надоели мои бредни, могу развить тему с привлечением заслуживших Нобелевскую премию трудов Павлова, а так же его продолжателей Ухтомского, Сеченова).
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Sheam

• карполоff
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Августа 2007, 18:48:52 »
О чём базар, не пойму? Да и Вы вряд ли понимаете! Что такое спорт, в чём его отличие от физкультуры, от повседневной жизни подвижного человека - вопросы на эти ответы люди ищут со времён светлой памяти барона Пьера де Кубертена и не могут найти. А не зная, что есть спорт, а что не спорт, как рассуждать, спорт ли спиннинг, али нет? Хищник ломится по дистанции за жертвой ради пропитания, а человек? Он то же делает это ради прибыли, и толкает его всё тот же древний инстинкт, заботящийся о выживании вида. Спорт, как я его понимаю, в крови всех животных-добытчиков, в том числе человека блин разумного. (Если не надоели мои бредни, могу развить тему с привлечением заслуживших Нобелевскую премию трудов Павлова, а так же его продолжателей Ухтомского, Сеченова).
ну ты блин загнул :), спининг это в тоже в своем роде спорт, ведь проводятся соревнования среди спинингистов и т.д. да и сам когда рыбачишь на спин испытываешь спортивный интерес, ведь хочется поймать самую крупную рыпь, не так ли?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Августа 2007, 14:56:01 »
Не могу сказать, спорт ли спиннинг. Я ж говорю, что не знаю, что такое спорт, как и все люди, кто над этим всеръёз задумывался. То, в чём можно посоревноваться? Тогда и сморкание в длину, и рыгание на громкость, и обычная математика - всё это спорт. То, где требуется физподготовка? Тогда спорт - работа шахтёра, грузчика, да и большинство прочих. Пустой спор, выходит. И безсмысленный. Какая разница, спорт, не спорт? Хотите посоревноваться в спиннинге, соревнуйтесь. Хотите половить для удовольствия, ловите. Для пропитания, ловите. Для азарта, ловите и для азарта. И всё тут.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Августа 2007, 04:07:49 »
По моему разумению спининг - это диагноз sm:4
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Августа 2007, 15:16:28 »
По моему разумению спининг - это диагноз sm:4

Полностью согласен
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Левша

• А разве есть варианты?
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Августа 2007, 12:29:32 »
ведь проводятся соревнования среди спиннингистов

есть соревнования по скорости и количеству поедания гамбургеров. Значит поесть в Макдоналдс = заняться спортом???

Да какая разница, спорт не спорт. Это есть увлечение многих и многих людей во всем мире. А значит это кому-то нужно.

Что касается спорта, то многие спортсмены считают его своей работой. А как вы относитесь к спиннинговой ловле?

Каждый спортсмен, ищет удовлетворения своих личных потребностей -  признания, самовыражения. А вы от чего получаете удовольствие на рыбалке?
С Уважением...

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Августа 2007, 04:15:38 »
Каждый получает удовольствие от своего ХОББИ. Может это ХОББем назвать можно? ::)
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...

Dikii

• Гость
« Ответ #24 : 24 Августа 2007, 11:36:12 »
Практически большинство  спортсменов целенаправленно подрывают своё здоровье стремясь добиться соответствующих результатов,  большинство спинненгистов принимают во внимание соотношение здоровья и рыбалки.    

Оффлайн Ed

• Пора на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Августа 2007, 21:06:08 »
Всё таки занятие рыбной ловлей - это ...? состояние души!? и образ жизни!? Вот вроде и ловишь рыбку не зная её названия (на море), а снится местная краснозадая и карась!!  и как это назвать я не знаю! Да и какая разница!!! Вот поймал счас счурка, отпустил (пускай подрастает), на душе лепота!!  
Ессссссссссс!

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Сентября 2007, 09:31:10 »
На тему "Что такое спиннинг":
Автор - довольно известный в спиннинге человек.

"За что я ненавижу спиннинг.

Да, да! Не удивляйтесь! Я спиннинг - ненавижу. От него одни неприятности.
Вообще, если задаться вопросом: «Спиннинг вообще – это от Бога или от Дьявола?»
Я почти уверен, что от Дьявола. Ни разу не видел и не слышал о том, чтобы спиннингу молились. Однако душу ему продают – будьте любезны!
Бросают работу, семью, друзей-поплавочников… а когда Дьявол вселяется в жертву полностью – она покупает себе еще несколько спиннингов. Не безумство ли это?
Если исследовать мою историю болезни, то первый раз я пошел на сделку с Дьяволом легко и непринужденно. На свой день рождения я решил сделать подарок сам себе и во время дефолта прикупил себе по смешной цене корейское говно. Оно выдвигалось и задвигалось, имело кольца и имело дьявольски низкую цену в чертовски дорогом магазине!
У меня начала ловиться рыба – спросите вы? Моя семья перестала нуждаться в чем либо или я стал меньше опаздывать на работу? А может быть мне, бедному программисту, прибавили зарплату в два раза из-за этого? Ничуть не бывало! Все оставалось по прежнему только с одним «но» - я как-то обозначился в этом дьявольском мире, на меня начали обращать внимание. А что еще нужно бедному программисту, сидящему каждый день за компьютером и несмело тыкающему дрожащими с будуна пальчиками в клавиатуру? Разве я мог тогда похвастать перед коллегами, что купил себе спиннинг? Нет! Мне в голову это не приходило! Кстати, они до сих пор чисты и в памяти моей и в жизни своей. Они до сих пор программируют и не убили ни одной достойной рыбы!
Спиннинг заставляет людей врать. Я не говорю за всех, я хочу исповедаться только в своих грехах. Когда мне подарили новый, дьявольски красивый спиннинг – все без исключения мне врали о его стоимости. Они до сих пор еще все живы и продолжают врать. Они пользуются тем, что эти спиннинги сняты с производства. На мой извечный вопрос – сколько стоит? Они с дьявольской улыбкой все, как один отвечают: «Не ссы – все нормально!» Теперь и я вру. Обманываю безбожно жену, это красивое терпеливое создание, которое до сих пор верит, что новые спиннинги мужа – это призы, выигранные на чемпионатах высокого уровня! Все дьявольски просто. Покупаете дорогой спиннинг, рядом в магазине медальку, печатаете на работе грамоту или диплом и уезжаете на рыбалку. Все! Теперь для своих близких вы - неоднократный призер мировых первенств по спиннингу! Я уже не говорю о том, как страдает от этого семейный бюджет! В бесхитростной эйфории «Наш папа – лучший!» проходят серые будни и влачится существование родных, близких и друзей-поплавочников.
Обманываю друзей, говоря, что рыбу поймал я. Ведь давно уже доказано, что рыбу ловит не рыболов, а спиннинг! То есть, сам Дьявол!
Врут все. Врут публично. Все спиннингисты кричат, что рыбы в реках становится меньше, что ситуация катастрофическая, а сами таки лезут, так и лезут со своими спиннингами в эти самые несчастные безрыбные реки убеждая всех и вся, что рыба им не нужна!
Вы читали Библию? Новый завет? Что, за Иисусом пошли спиннингисты? Нет, обыкновенные рыбаки, которые ловили сетями и кое как влачили свое жалкое бытие! Будущие апостолы! По этому спиннингисты – заклятые враги сеточников. Как можно обижать убогих людей!? Нужно наоборот, всячески помогать им, давать милостыню, с благодарностью покупать у них несвежую рыбу, ибо свежая еще пару дней полежит на прилавке! Так ведь нет! Люди, продавшие душу Дьяволу, злобно дарят убогим спиннинг, опять же, с дьявольской улыбкой, дружески похлопывая по плечу и приговаривая, мол, теперь ты один из наших, на реке тебя никто не тронет. Просто иди туда со спиннингом и все!
А гонка вооружений!? Ее дьявольские витки захватывают все больше и больше несчастных спиннингистов. Все эти витки, по признаниям самих рыболовов – своеобразные круги ада. Люди не спят, теряют аппетит, а когда, наконец, получают то, что их возвысит на пару месяцев над ему подобными – забывает обо всем на свете.
Люди! Опомнитесь! Подумайте о душе!
Слава Богу, что в церковь не пускают со спиннингами… пока.
Но не все потеряно!. Когда к берегу приближается человек со спиннингом, с дьявольской улыбкой на лице, пару раз я уже слышал от таких же как я, испорченных спиннингом людей, сакраментальную фразу: «Еще один … прости меня, Господи!» Это всегда звучит с жалостью в голосе и последующим вздохом, полным безнадежности и смирения.

(с) Мамба, volga-don.ru, август 2007 г."

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Сентября 2007, 10:02:49 »
Эко его торкнуло!

Ulis

• Гость
« Ответ #28 : 04 Сентября 2007, 10:25:47 »
В этом что-то есть.

Оффлайн Wovka

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Сентября 2007, 11:17:48 »
Колоться нада качественныни наркотиками!!!:)
А лучше пиво пить,приятно проводить свой досуг и не заморачиваться...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal