Требуется совет...Проблема такая:Имеется лодка ПВХ Баджер 420 и движок Ямаха-30л.с. Лодка пока используется исключительно для лыж и ватрушки. В одном из магазинов продавец меня заверил, что для вытаскивания лыжника нужно, чтобы фал был привязан не к транцу, а выше - например установить таргу и привязывать к ней. Возникли вопросы:1. Выдержит ли транец такую нагрузку - ведь тарга будет действовать как рычаг?2. Поможет ли это вытащить более тяжёлого лыжника?3. Не перевернётся ли лодка в повороте?4. Или купить винт 11 шага? (только боязно за движок - наверное обороты слишком высокие будут...)P.S. Советы про технику выхода из воды и лыжника не требуются, про перестановку движка на другую дырку и т.д. тоже...Таргу сварю сам - мощную...
Требуется совет...В одном из магазинов продавец меня заверил, что для вытаскивания лыжника нужно, чтобы фал был привязан не к транцу, а выше - например установить таргу и привязывать к ней.
Первый раз такую чушню слышу Тарга совсем для других целей ставится.
Имеется в виду что если фал будет выше, то он будет тянуть не только вперёд но и вверх...
Лыжника выводит на глисс подъемная сила лыж и пофиг куда фал привязан. Я уже 28 лет катаюсь на водных лыжах и 3 или 4 года на вэйке. Поэтому говорю, как практик - тарга актуальна для прыжков. А + - метр высоты крепления фала реально не облегчат лыжнику выход.
Чем быстрее лыжник вылетает из воды - тем быстрее набирает скорость лодка...
Или фал к коленкам привяжи - сможешь выйти из воды?
Вы хоть какой высоты то "каргу" ставить хотите? Метр, два?...