Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Гибель рыбы в Волге  (Прочитано 171242 раз)

Оффлайн Guseff

• Просмотр профиля
Re: Гибель рыбы в Волге
« Ответ #105 : 29 Июня 2010, 12:52:02 »
Попробую выдвинуть предпорложение.
Эпидемию, думаю, исключаем - слишком разный видовой состав - и карповые и окунеобразные, сомы - такой заразы вроде нет, чтобы всех разить, и внешних признаков нет.
Рыба плывет от самой плотины.Сдохнуть в море и пройти плотину, не став фаршем, не могла - тушки целые, не малек.
К городу подплывает кто дохлый, а кто и тухлый. Значит, дохнет, скорее всего , выше города. Возможно, есть локальный источник, вблизи которого дохнет, дальше дрейфует. Дальше - разбавляется, отсюда все в ПДК. Тогда этот источник где-то в Тольятти. Еще вариант - море перегрето в верхнем слое, местами в воде шкалит тот же азот (гибель водорослей, рыб - замор итд), может, не только он, попадая под плотину, вызывает гибель, потом ассимилируется - опять в городе все чисто.
ЗЫ а стерляди, возможно, нет потому что она не всплывает, а лежит на дне, увеличивая количество отравы в воде. Кстати, замор - процесс лавиннобразный - один тот сом, которого я видел, не только воняет - он отравляет огромные объемы воды.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Июня 2010, 13:03:27 »
кстати, ни разу в таких как этот массовых "заморах" рыбы не видел: плотвы, чехони, сопы, бычка...уж чего чего , а их то в волге море просто, может они конечно и дохнут но в очнь единичных количествах. пока имеем как самую подверженную сезонной гибели в жару гибели рыбу - окуня/ерша/судака. лещ от ремнеца дохнет сейчас....

Оффлайн Stanislav

• Не хлебом единым сыт человек!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Июня 2010, 13:05:04 »
В новостях передовали, что какойто фермер захоронил своих дохлых свиней в районе реки Сок. Дали ему 3 года за то, что отрава от разложения тушек пошла в воду. Так может от этого все и пошло, а рыба отравленная пошла вверх,  там и померла?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Июня 2010, 13:06:11 »
В новостях передовали, что какойто фермер захоронил своих дохлых свиней в районе реки Сок. Дали ему 3 года за то, что отрава от разложения тушек пошла в воду. Так может от этого все и пошло, а рыба отравленная пошла вверх,  там и померла?

и через гэс просочилась тоже вверх?

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Июня 2010, 13:09:18 »
  Года полтора или два назад по зомби ящику кто то говорил, что сейчас в России не нужно столько гидроэлектростанций, да и ход рыбе перекрыт, но убрать плотины просто так нельзя, ибо в донных отложениях скопилась масса токсичных веществ. Если убрать плотины, то возрастет скорость течения и вся эта дрянь отравит Волгу на прочь.
  Возможно при повышении температуры воды эта дрянь и травит рыбу.
В таком случае от наших властей правды не добиться!!!
 А рыба дохлая и в прошлым летом была.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #110 : 30 Июня 2010, 11:49:21 »
Всем привет я здесь новичок но от прочитанного просто в шоке. Сразу понял что произошло со мной на эти выходные в Мастрюках на протоке. Решил порыбачить как всегда . Улов в основном так душу отвести и снасти помочить .Но обратил внимание уровень воды поднялся на 40 см и везде грязь такого ужаса я еще не видел водоросли всплыли и пленка белого цвета . Забрасывать снасть в такую воду я не решился. И еще с проплывавшей лодки мужики спросили клюет ли окунь. В тот день вообще рыба не клевала. Обратил также внимание что рыбаки просто исчезли одни бухарики у воды .
Спасибо вам за инфу на многое открыли глаза .

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Июня 2010, 13:37:37 »
Я в Волжских просторах валенок... Вот уровень Волги влияет на уровень Самарки? Просто по затонам Самарки вода тоже поднялась где-то на 40-50 см. Постоял в такой воде и все ноги опухли и пупырями какими-то покрылись :( :^{ Рыба себя ведёт неадекватно... Были трупики щуки и подлещика.

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 30 Июня 2010, 14:50:27 »
Я в Волжских просторах валенок... Вот уровень Волги влияет на уровень Самарки? Просто по затонам Самарки вода тоже поднялась где-то на 40-50 см. Постоял в такой воде и все ноги опухли и пупырями какими-то покрылись :( :^{ Рыба себя ведёт неадекватно... Были трупики щуки и подлещика.
Кразер! А как ты думаешь -если самарка впадает  в волгу? Уровень влияет? :D
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 30 Июня 2010, 15:24:17 »
Мало ли как я думаю, сейчас же всё в плотинах да в ГЭСах :% Тем более реки Самарской области я практически не знаю, т.к. я не местный. ::)

Sergiy

• Гость
« Ответ #114 : 30 Июня 2010, 16:44:42 »
На нижнее течение Самарки уровень в Волге сильно влияет-либо есть течение, либо нет, или оно идет в обратку. На верхнем течении это конечно не отражается.

Оффлайн bob163

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30 Июня 2010, 17:21:25 »
а если на форуме работники гэс,-  может проводят хим обработку турбин. плотин в верху много вот и несёт тухляк сверху до низу

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30 Июня 2010, 17:28:11 »
Рыбы дохлой море это правда,но откуда столько мусора плывет?Стоим лагерем на левой стороне на против шелехмети.Все выходные утром,и в понедельник огромные поля мусора плыли,причем не просто бутылки а прямо мешки с мусором упакованные.Такое ощущение что кто то утопил машин 20 с мусором. :-X :-X :-X :-X

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30 Июня 2010, 17:31:29 »
21.06.10 мы с другом были на рыбалке прям под ГЭС и как бы такого странного не было замечено ни дохлой ни специфических запахов.а вот где то примерно р-н Прибрежного и между входом р.Сока начали периодически появляться какие то мелкие пузыри местами прям пена(при чем она небыла похожа на обычную пену которую набивает волна) и стали так же попадаться уже изрядно поднадутые судачки(2-3шт) и окушки(шт5 может) причем не плохие и те и другие.
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30 Июня 2010, 17:56:05 »
Доброго времени суток. Сегодня беседовали с товарищем по бывшей работе(давно не виделись) и нечаянно затронули тему "Гибель рыбы в Волге" Так вот по его информации, Винтай(он в р-не Прибрежного), сбросил в Волгу какую-то гадость, типа фенол.
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Июня 2010, 18:54:46 »
Доброго времени суток. Сегодня беседовали с товарищем по бывшей работе(давно не виделись) и нечаянно затронули тему "Гибель рыбы в Волге" Так вот по его информации, Винтай(он в р-не Прибрежного), сбросил в Волгу какую-то гадость, типа фенол.
А в Винтае разве есть хим производство?
Там же вроде производство Моторостроителя. Да и до Волги от них порядком...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal