Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Борьба с элекроудочниками!  (Прочитано 75892 раз)

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
Re: Борьба с элекроудочниками!
« Ответ #135 : 22 Августа 2006, 18:53:56 »
тебе не кажется, что Эу запрещена неспроста? спининг разрешен а ЭУ-нет. Вот когда запретят спининг тогда и можешь говорить нам подобные вещи.

И вообще я не пойму. идея с хаканьем сайта вообще была не моя! я лишь поддержал, попросил ребят помочь, а в итоге получил и от своих и от чужих.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 22 Августа 2006, 19:56:18 »
Ребят, предлагаю тему "борьбы" закрыть, потому как результата все равно не будет пока не возьмется за это государство, и чтобы не мы эти сайты закрывали, а гос органы. И чтобы пойманому на водоеме бракоше дешевле себе в задницу свою удилу засунуть и мощность прибавить, чем законный штраф заплатить. Пока государство не возметься за дело, наши с вами попытки чтото изменить остануться лишь на страницах этого сайта.
Вот китайки бы запретили.......... было бы дело.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22 Августа 2006, 20:44:39 »
Нда, конструктивной беседы не получаеться. енто жаль, а хотя сначало шло все очень даже не плохо.
Оставте Влада в покое енто же не он сайт хакнул, а то что сайт хакнули очень плохо.
Последнее время констрктивные вещи пропали, а пошли какие то не лепые угрозы.
Ни кто ни кому морду бить не будет, и не для ентого мы тут енто обсуждали.
Сайт должны были власти закрывать, а не хакеры.
Давайте по существу вопроса и без обоюдного хамства! Чего как дети в самом деле.

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22 Августа 2006, 20:54:25 »
для тех кто отстаивает, возможность лова ЭУ и его прлесть, напоминаю-

Статья 256. УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений»

1. Незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых морских растений, если это деяние совершено:  
а) с причинением крупного ущерба;  
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;  в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;  
г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.  

ловить   ЭУ-ЭТО НЕ ЗАКОННО.
[/b]
Обсуждтать дальше возможно только с позиции, почему не разрешеют, и какой урон Эу наносит рыбе.Причем все заявления хотелось бы подкреплять ссылками на источники информации.

ypss

• Гость
« Ответ #139 : 23 Августа 2006, 21:33:09 »
А я и не пытаюсь оправдат электриков, и незаконность данного способа лова.
Но если размышлять логически, то при таком кол-ве рыбаков, и по такому улову у каждого(пусть не  у каждого , а у десятого), и это при том, что никто не занимается восполнением, о чем может идти речь?
Вы же сами рыбу вылавливаете. Я не рыбалов, и не любитель, но вот посмотрев диалоги о рыбалке, самого потянуло на реку. А ведь таких как я вся страна. Вот и вопрос, а куда делась рыба? Сейчас (у нас покрайней мере) эту передачу не крутят.
И я не разу за лето не сходил на рыбалку ( какая сила у рекламмы).
Ну а про сайт, меня просто задевает, то, что там творится .Появляются, моральные уроды и начинают стирать . Вы сами испытали, что такое ламерство.
С точки зрения электроники, там есть интерестные моменты. Вы зайдити на сайт ребят, которые гаусы делают - таже самая схемотехника с такимиже тех. проблеммами.
На сайтах людей строящих автозвук один в один схемотехника. На сайты людей занимающихся катушками Тесла. А всем наверное нравится светодиодные фонари, да еще чтоб от одной батарейки, и чтоб батарейка до конца своего, отрабатывала. А это все таже тема - преобразователи напряжения.
Хотя я думаю, для вас это пустые звуки, и вы не в состоянии различить одно от другого.
Вам нравится иметь компьютеры, представте себе, но блоки питания вних сделанны по тем же схемам. А у кого из вас нет светляка в полатку на лампе дневного света - а ведь при желании, его можно представить в суде как электролов.
Это очень тонкая грань, а потому в законе ничего не сказанно про изготовление. Не один проф. консультант, не даст 100% заключение для каких целей данный прибор. А потому можно смело хакать сайты любителей автозвука, институты энергетики, да и просто сайты по радиоэлектронике.
В совковое время, за радиохулиганство, конфисковывали всю радиотехнику в доме (телевизоры, радио), чтоб радиохулиган , не сделал из них новый передатчик.
вот и вы занялись самосудом, хотя познаний в данной области(электронике) "0".
А на этом сайте, проблемму ПН в 500Вт уже перешагнули,(хотя и считается что это утопия), а на сайте автозвука, проблеммы  с 200Вт не могут обуздать.
 Ну последнее, вы правильно подметили, ловить противозаконно. Но изобретать и строить , закон не запрещает, а потому не мешайте. Все разработки применимы в других облостях электроники.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006, 21:39:47 от ypss »

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 23 Августа 2006, 23:37:37 »
А я и не пытаюсь оправдат электриков, и незаконность данного способа лова.
...... Ну последнее, вы правильно подметили, ловить противозаконно. Но изобретать и строить , закон не запрещает, а потому не мешайте. Все разработки применимы в других облостях электроники.
Полностью с тобой согласен,. но >:( весь сыр-бор разгарелся именно из-за того что люди отстаивали свою позицию относительно использоваия данных устроиств в рыбной ловле.И не могли аргументировать свою позицию, ты с начала все внимательно почитай!И конкретно говорили что они используют эти устройства для рыбной ловли, фотки на сайте красноречиво об ентом свидетельствовали, менты ловили ЭУ рыбу, вместо того что-бы ловить так называемых "рыбаков с ЭУ".

Хакнули сайт они зря,Не правильно это, темная сторона силы в душу Джедаев закралась! [smiley=fkr.gif]

ypss

• Гость
« Ответ #141 : 24 Августа 2006, 00:48:56 »
Еще раз повторюсь. Делать закон не запрещает.
Кто вам сказал, что все участники ловят или находят применеие своим конструкциям на воде. Кому-то сайт нужен как источник идеи (не рыболовной) или вдохновения. Но благодаря чьим-то поспешным выводам, остальные должны страдать.
Согласитесь, что   глуппо пологать что при слове леска, речь пойдет о ловле рыбы сетями (а ведь из нее вяжут сети) . Это побочный продукт.
Скажу не стесняясь, я разработками преобразователей занимаюсь порядка 15лет. Это очень увлекательное занятие. И обсолютно не обязывающее к использованию и испытвнием на водных просторах. Достаточно того, что данные разработки с успехом работают на даче, где нет 220В.  Самодельные инверторные сварочники. Да,да. Это все из той же оперы.
Так что не нужно с криком ура бросаться на амразуры. Пусть этим занимаются власти.
А если вам так хочется почесать руки или языки, то отлавливайте на водных просторах
(там закон не на стороне электриков) и решайти свои вопросы если смелости хватит.
А сайт трогать не надо, ничего проивозаконного(почти, как в прочем и на этом сайте) там  нет.  

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Августа 2006, 12:52:16 »
2 vlad63rus
Выношу Вам официальное предупреждение. Еще раз поднимите тему хакерства, и Вы будете забанены на этом форуме.
С уважением.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Nikon

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 24 Августа 2006, 13:07:52 »
vlad63rus
Ты какую то хрень сейчас написал. Чесное слово.
во 1х: надо будет - найдут! и это не обсуждаемо, а доказывается фактами поимки.
во 2х: здесь шло обсуждение ЗАКОННОСТИ, которую ты сейчас поставил на последнее место, а точнее вынес из рассматриваемой темы.
в 3х: даже если человек (в нашем случае ypss) уходит от прямого ответа и оправдывает сайт в ракурсе "кружок радиолюбителей", не стоит переходить к его методам, речь то о другом.

И по теме:
ypss
Ты говоришь о сайте, на котором кричащим лозунгом "Ловите рыбу ЭУ!" лежат фотографии. Все же надо быть последовательным и осозновать, что даже если кто-то на фотографиях трофеев этого сайта поймал более положенных 3х кг на спининг или другую разрешенную снать, это не говорит о том что он совершает это постоянно. На фото не сказано на сколько человек приходится этот улов. И (САМОЕ ВАЖНОЕ) если все спинингисты возьмут в руки ЭУ, что произойдет? правильно ....дец!

Ловля на спининг, удочки, закидушки не может быть сравнима с ловлей ЭУ по законности, вредности, моральности и мн.др. аспектам. Давай те уже дифференцировать.
Я хреновский ловец. И не помню таких случаев когда на меня одного приходилось более 3х кг. Но с уверенностью скажу, поймаю экземпляр больше 3кг или даже пару рыбин по 3 - нифига не отпущу. И всю эту рыбу съем с семьёй или же угощу кого. И не буду считать себя незаконником. А вот ловцов на ЭУ таковыми считать буду. Это моё имхо. И мне кажется оно имеет логику, какую то но имеет. И не будет плавать после меня на поверхности мёртвая рыба, которую я по случайности не забрал, не будет косых взглядов на меня. Ибо эти вещи несравнимы. И все это понимают, даже рыбнадзор, почему то у вас таких мыслей нет. Может потому что была надобность оправдаться и других людей ткнуть в грязь - не знаю.

Долго читал все эти прения - накипело. Спасибо что выслушали.

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Августа 2006, 20:13:25 »
Я всеголишь рассказал товарисчу чубайсу что он неправ. а все эти ваши беседы никчему не приведут. все равно что обсуждать кому какая музыка нравится и почему.

Оффлайн Aндрюха Ф

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 24 Августа 2006, 21:24:30 »
Разговоры бесполезны- это правда. Но и закрытие сайтов тоже, от этого бракош на водоёмах меньше не станет. Бракош было немерянно и тогда, когда никакого интернета и в помине не было. А если ты, Влад, так жаждешь активной борьбы то устраивайся в рыбнадзор и гоняй бракош на законных основаниях.

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 24 Августа 2006, 21:38:51 »
Андрюха Ф
энто ты правильно подметил. Рыбы становится меньше а бракош все больше. Рыбнадзору все побарабану они с энтого тоже имеют и даже не плохо. 800ру за две недели плати и хоть ядерную бомбу взрывай. Так что самим надо как то справлятся.
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

ypss

• Гость
« Ответ #147 : 24 Августа 2006, 22:30:33 »
Nikon. К вашему сведенью я совсем не отношусь к рыболовной гильдии. Я же сказал, что данный сайт представляет интерес с точки зрения схемотехники.
И обидно, когда с легкой руки кого-то, вся информация уходит в небытие.
Вполне согласен, что если сделать электролов законным (как сейчас без лицензии и контроля), нехрен будет ловить.
Но проблемма я думаю не в электроудочках, а в головах граждан. И не важно что у него в руках, если он хопуга, то никакая снасть от этого не отучит.
До активной пропоганды по TV  , у нас всего один магазин был для рыбаловов-охотников,
приходилось через нет заказывать различные блесна.
А теперь их с десяток, и всегда там очереди.
Вывод делаете? Кто из здешних занимается восполнением популяции?
О каких претензиях может идти речь. Каждый рвет в сою сторону. (Хотя лично мое мнение, что рыбалка должна быть лицензированна и подконтрольна). Но в нашем гондурасе, хрен когда о законности может идти речь.
Если и что-то сделают, все равно обе стороны останутся недовольны.
Простой пример автогражданки. В Австрии , при аварии страховщики сами занимаются ремонтом, а тебе предоставляют авто, чтоб не испытывал неудобств. У нас, кто постродал, тот и бегает по инстанциям.
Так что ожидать от закона чего-то для блага России глупо, скорее чиновники будут свой карман набивать.
НЕ хочу более оправдываться, так как не считаю себя виновным в разработках схем.
 Есть что предьявить, обращайтесь в органы. На этом думаю вопрос закрыт.

cotlev

• Гость
« Ответ #148 : 24 Августа 2006, 23:09:32 »
В нашей стране первые электроудочки были разработаны и изготовлены в г.Краснодаре. В семидесятых годах на заводе ЗИП была изготовлена первая промышленная партия электроудочек «ПЕЛИКАН» в колличестве 1000 шт. С тех пор работа над совершенствованием конструкции аппаратов не прекращалась. Результатом длительной работы и многолетних практических испытаний явилось разработка модели электроудочки Щ-500 изготовленной на новейшей элементной базе по СИТ технологии специалистами института космической энергетики (ВНИИТ).

Щ-500 имеет индикатор и регулятор мощности, независимый регулятор частоты.( Модель Щ-500м комплектуется мощными малогабаритными аккумуляторами прикрепляемые к поясному ремню).Небольшие габариты и малый вес 900гр.,также позволяют закреплять Щ-500 на поясном ремне. Это даёт рыбаку большую свободу передвижения во время отлова рыбы,фирма производитель гарантирует работу в течении12 мес. после продажи, при условии и соблюдения мер правильной эксплуатации.

Главная результат общения между людьми разумными -нахождение взаимоприемлимого компромисса.
Ведь если есть факт существования и увлечение группы людей теми же электроудочками ,то изжить запретами это невозможно .
Другое дело узаконить это дело , ввести определённые законы регламентирующие применение Электроудочек, сертификацию их параметров. Надеюсь в будущем так и будет ,просто у наших законодательных мужей пока руки не доходят.

P.S. В конце концов чем бы мы не ловили рыбу : хоть блесной , простой удочкой , сетью или Э.У- мы её лишаем жизни.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2006, 23:53:34 от cotlev »

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 25 Августа 2006, 11:54:01 »
На счет лишаем жизни - это не совсем так! Рыбу не достигшую определенного размера и зрелости многие в том числе и я отпускаем назад в родную стихию! Пускай подрастают.
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal