Сетки будут оставаться в воде , что ни есть хорошо.
То не нанотехнологии буксуют, а дороги... Это же надо в каждую деревню дорогу построить, свет туда провести, где нет еще, установить банкомат, на всех деревенских УЭКи напечатать, хотя надо сначала уговорить их взять, потом научить ими пользоваться... Короче, вряд ли крайний доживет до этой счастливой поры...
Сдаётся мне не за Державу он старается! Про браконьеров разглагольствует, какие они нехорошие (а делов-то!), про продажу сетей ни слова - хотя ВСЕ про это говорят!
Странно. Продажу сетематериалов и электроловных приспособлений ограничить не могут. Потому как свобода предпринимательства ограничивается. А почему продажа огнестрельного оружия лицензируется и регулируется? Не порядок. Свобода, так свобода. Либо сети и" электро удочки" ограничивайте. Или огнестрельное оружие в свободную продажу!!! Чтоб все честно было, КАК НА ВЫБОРАХ.
2) как исполнять такой запрет (на мой взгляд не реально).
Очень даже реально.
Очень даже реально.Но параллельно с обсужаемым законом нужны поправки в админ.кодекс. Как будет санкция за торговлю сетьми эдак 10 мрот,а за рецедив 50-100,так сетеоборот резко упадет.Уж поверьте мне на слово.Я этих сетидиллеров каждый день наблюдаю.
Часть 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации: Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
А если попробовать преподнести эту тему под соусом вот этого документа: http://www.advokat63.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=514Свободная продажа сетей, плюс, отсутствие контроля на водоёмах создают прямую угрозу продовольственной безопасности Российской Федерации.Юристы, что скажете?
Вообще-то мы говорим о любительском рыболовстве и в нашем регионе применение сетей любителями запрещено, кагбэ..."Рыбколхозы" - это отдельная песня. Кстати, на всех наших совместных посиделках рыбаки жаловались, что квоты не выбираются, рыбы нет, соответственно, продовольственная программа не выполняется. Кто отнимает хлеб у "честных" промысловиков..?
Кто отнимает хлеб у "честных" промысловиков..?