Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нормы вылова рыбы  (Прочитано 88051 раз)

Плохиш

• Гость
Re: Нормы вылова рыбы
« Ответ #195 : 10 Октября 2013, 20:20:40 »
Ты такой наивный что думаешь что вся рыба в магазинах только с трала?
В том  всё  и  дело  что   на  рынках  бракам  проще  это   делать!   Представь  сидит  тётка  с  рыбой,  у  ней  свой   прилавок  она   торгует   толстолобика   и  всяко  разно,  и  тут  же   лежит  лещ  удушенный   в   сети  с   характерными  следами   на  чешуе.  а   также  мелкая   щучка   с  теми  же  следами...  Всё  таки   организовывать  рейды   пора,  только  вот   как  бы   в  день  проверки  с   рынка   не  исчезли  все  торговцы   рыбой....   Чисто случайно.

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля

За это сообщение сказали спасибо:

АЮ

Плохиш

• Гость
« Ответ #197 : 10 Октября 2013, 20:38:58 »
Трал-- щенок по сравнению с армией голодных рыболовов-любителей-наполнителейхолодильников.
  Андрюшу  крайнева   цитируете?  Это  же  он  заявил  что  спиннингист  это   страшный враг   природе   и   рыбе.   

АЮ

АЮ

• Гость
« Ответ #198 : 10 Октября 2013, 20:40:56 »
  Андрюшу  крайнева   цитируете?

Ни в коем случае. Это наверное он тоже почитал осенние отчеты на СФ....

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 10 Октября 2013, 20:51:17 »
В случае с savvа можно только процитировать слова дяди Человека-паука: " Чем больше сила - тем больше ответственность!"  ;D Ничего ужасного я в его отчете не видел.

Оффлайн serg

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 10 Октября 2013, 21:05:10 »

Трал-- щенок по сравнению с армией голодных рыболовов-любителей-наполнителейхолодильников.
  Этот щенок каждую ночь по прорве на Василях ходит. И явно не из-за пары десятков кило рыбы. Экономически невыгодно было бы ;)

Оффлайн Леонид

• В чем сила, брат? Сила - в правде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 10 Октября 2013, 23:21:54 »
Щукарь, отвечаю про тонны. Там использовался трал научный. Я думаю, что он отличается от реального донного трала - это раз, а во-вторых тралы ходят ночью, потому что хищная рыба ночью спит и стоит на месте и ее легче выловить, чем днем, поэтому днем они поймали мало в данном видео или вы верите, что тралы занимаются пром. ловом из-за такого малого количества выловленной рыбы? Да нет конечно. Все бы тралы в один момент разорились на ГСМ, текущем ремонте судна и содержанием команды.

Max787,
Так и бракоши могут сказать: Да мы для тысячи семей стараемся.
И что еще этого рыбака-любителя отличает от трала? Отвечаю, трал наносит непоправимый вред биологическим ресурсам водохранилища - это уже доказано ученными, а рыболов -любитель соответственно не наносит никакого вреда биологическим ресурсам и он не выловит столько рыбы за раз, сколько выловит трал или брак сетями. От трала гибнет молодняк рыбы, мольки, водоросли, со дна поднимаются вредные вещества, отравляющие также рыбу. После трала рыбаку на этом участке нечего делать, т.к. он там рыбу не поймает.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 23:34:57 от Леонид »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 10 Октября 2013, 23:42:16 »
Леонид,то что рыболов любитель не наносит вреда,это все байки...Поверь.
Достаточно водоемов,где трала отродясь небыло,были лишь браки-сеточники и арава голодых спиннингуев...

Вот только сейчас на одном из таких водоемов щуки нормального размера практически нет,одно шнурье.А раньше,даже 10 и особенно 15-17 лет назад с этим особых проблем небыло.Стандарт-1,5 кг.Двушки-пожалуйста.Больше??? И больше были экземпляры и не редкость.За сезон обязательно влетало.Диапозон был от 1 до 8 кило стабильно.А сейчас??? На 1,5 кг-это динозавр уже.
Специфика водоема такая,что поймать можно много.Вот и ловят и все забирают.А потом негодуют как же так???

За день спиннингисты с водоема этого уносят столько,сколько в сети не влетает и бракам не снилось.А за выходной день уж подавно.

Я не спорю,браконьерство масштабное зло.Трал-зло кратное.
Но нужно хотябы любителям начать думать головой.
Ты представь,в день например с водоема А каждый уносит в среднем 3-5 голов щуки.Помножь на кол-во рыболаев.цЫфера недурная выйдет.

Шаман, АЮ

Оффлайн Леонид

• В чем сила, брат? Сила - в правде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 11 Октября 2013, 00:01:38 »
Чтобы рыба появилась, нужно дать мальку появиться на свет и чтобы он смог подрасти, а если трал его губит, то откуда рыбе взяться в водоеме. Я думаю, что этот вывод и логичен и не оспорим. И еще, спинингист с головой поймав маленького судачка отпустит его обратно в водоем, а трал - это машина -убийца рыбы, ей без разницы какого размера рыба на ее пути попвдется и она ни кого не щадит.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 00:13:03 от Леонид »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 11 Октября 2013, 00:09:01 »
Леонид,я не спорб,что трал колосальное зло.
Но и урон от любителей очень существенный.

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 11 Октября 2013, 00:34:43 »
Леонид,я не спорб,что трал колосальное зло.
Но и урон от любителей очень существенный.

Как-бы тож не соглашусь... Среди любителей,есть не "фартовые" рыбалаи! И в то время кагда один ловит 3-5 Ещё 5 чел-рыболаев Досасывают очередной чупа-чупс!
У браков методы жесть!!! Есть на многих водоемах уйма брошенных сетей!!! В ней столько загубленной рыбы :-X Что любителям и за неделю не выловить!
Дальше хуже... Сколько "электриков" бъют рыбу по затонам Самарки.... И не только рыбу!Гибнет всё! Сам с прошлой недели (был на гусихе) видел картину.
Проплывал вдоль камыша и заметил на дне,кверх брюхом дохлую лягушку. Подплыл друг -смотри говорю лягуша сдохла! Потом осмотрелись ,там и рачки мелкие и лягухи... 
Дело рук "электронных" уродов! :-X
8909 3438864

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 11 Октября 2013, 00:54:42 »
Как-бы тож не соглашусь... Среди любителей,есть не "фартовые" рыбалаи! И в то время кагда один ловит 3-5 Ещё 5 чел-рыболаев Досасывают очередной чупа-чупс!
У браков методы жесть!!! Есть на многих водоемах уйма брошенных сетей!!! В ней столько загубленной рыбы :-X Что любителям и за неделю не выловить!
Дальше хуже... Сколько "электриков" бъют рыбу по затонам Самарки.... И не только рыбу!Гибнет всё! Сам с прошлой недели (был на гусихе) видел картину.
Проплывал вдоль камыша и заметил на дне,кверх брюхом дохлую лягушку. Подплыл друг -смотри говорю лягуша сдохла! Потом осмотрелись ,там и рачки мелкие и лягухи... 
Дело рук "электронных" уродов! :-X

Есть не фартовые...Есть разные.
Но есть водоемы,где крайне трудно не поймать  ;)

Тебе как пример Гатное.Остаться без щуки там можно только при неблагоприятных условиях,когда рыба вообще не активна.В остальных случаях щука ловится  и у всех,но по разному.
Ну а в сезон,когда жор...Ловится вообще отлично.
Поверь,щука в сети ловится не очень хорошо.

Уж сколько там сетей порезали...То скажу,что в сетке щука гость весьма редкий.Вот белая рыба и линь,это да.Щука-отнюдь.

Так вот сколько там этой щуки выцеживают любители просто жуть.
Щуки много на самом деле там,но блин...Хотя бы подрасти ей бы дали.Так нед,забирают все подряд сетуя на то,что и 300-400 гр сойдет,т.к крупнее не ловится.Так откуда она крупнее возьмется???

В прошлом году на Кривуше рыбачили с другом.На меляке в траве активно клеало шнурье до 700-1000 гр примерно.Если чуток сместиться от меляка,то можно было ловить реже,но более жирные экземпляры.Ну так с другом и поступили.Не кол-во важно,а качество.

А вот два рыболова любителя на хорошей кстате "кастрюльке" думали видимо иначе.Ползали весь день по меляку и собирали шнурье,которое в ячею подсака нашего как пуля пролетит.
Ну так за весь день 70% стандартного мешка как под картошку набрали.В штуках думаю много выйдет.
Мы поймали в кол-ве меньше,но размер был в два-три раза поболее у рыбы.Всю щучку отпустили.

Через неделю все повторилось,тот же экипаж,тот же результат.
Наверное многодетные отцы...

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 11 Октября 2013, 01:09:09 »
В случаях с "детьми" я с вами и спорить не берусь! Просто (моё мнение) думаю если, взять к примеру 5 чел. спиненгёрв и 5 чел браков с сетьми хотя-б метров по сто! :o Кто из них больше поймает часиков за 5-6?? Пусть щука и не охотно идет в сети ка вы говорите. Но из пяти спиненгёров ,дай Бог поймают двое или трое!
Я с прошлой рыбалки уехал с 0 ! Хотя щнурьё с окушками клевали  [smile=klass] Все попали под амнистию!
И еще вопросик! Сколько голов рыбы (даже мелкой) отпустит брак из сети! Просто выбросит,дохлую или полудохлую,так как побывала с сетях!

8909 3438864

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 11 Октября 2013, 01:22:05 »
В случаях с "детьми" я с вами и спорить не берусь! Просто (моё мнение) думаю если, взять к примеру 5 чел. спиненгёрв и 5 чел браков с сетьми хотя-б метров по сто! :o Кто из них больше поймает часиков за 5-6?? Пусть щука и не охотно идет в сети ка вы говорите. Но из пяти спиненгёров ,дай Бог поймают двое или трое!
Я с прошлой рыбалки уехал с 0 ! Хотя щнурьё с окушками клевали  [smile=klass] Все попали под амнистию!
И еще вопросик! Сколько голов рыбы (даже мелкой) отпустит брак из сети! Просто выбросит,дохлую или полудохлую,так как побывала с сетях!

Давай реально смотреть на вещи.
Рыболовов любителей к счастью более,чем браков.Перевес кратный.

Возьмем двух браков и 20 рыболовов.
У браков будет две сетки по сто метров.
Если они не поставят сети вдоль камыша и не будут ботать,могу предположить что с двух сетей снимут ну не более 20 штук.Это при очень благоприятном исходе.

20 рыболовов,даже если посчитаем  в среднем,как минимум в два раза больше.

Не веришь? А зря.

В этом сезоне выдались рыбалки на УЛ на Гатном в районе "Кирюхи".Сеть видел лишь единожды.
Прессинг на прогал 500-700 метров на 30-50 просто колосальный.
За четыре выходных выловленно огромное кол-во щуки,как удачливами рыболовами так и не очень.
Урон нанесен несомненно приличный и без участия браков кстати.

Есть опрделенные точки,где живет оседлая щука.Точки труднодоступные для браков,да и подвохи там не ныряют,опасно.
Так вот...
С таких точек из раза в раз снимая щуку и забирая все и вся...Наносится непоправимый урон,который едва ли восполним.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 11 Октября 2013, 01:28:35 »
Это не браки,это отдыхающие ханыги....

По определению это браки.
Ты будешь отрицать,что забирая все и вся любители не наносят ущерба???

Ты много сетей порезал??? Если да,то много ли ты в них видел щуки???

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal