Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нормы вылова рыбы  (Прочитано 89405 раз)

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Нормы вылова рыбы
« Ответ #150 : 09 Ноября 2009, 08:29:07 »
Странник и Антон!
Поздравляю вас с отличным уловом! :+_ [smiley=motor.gif]
На такое щучье ЭЛЬДОРАДО попадаешь один раз в 3-5 лет!!!!!!!!
Отличное завершение сезона. :+_
Теперь тебе кризис не страшен  ;) зимой! ;D
Прошлую зиму сам питался котлетками и другими заготовками из щуки. (надоела правда).
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 09 Ноября 2009, 08:43:38 »
Ганс

Привет.

Вся рыбка роздана родственникам и друзьям.
Себе по тройке хвостов оставили.
Ибо впереди нас ждали выходные ;D
И тут опять вcё роздано по той же схеме.... 

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 09 Ноября 2009, 10:05:21 »
Андрей СС20

Андрей, привет!

;D
Я, просто не в теме, кто и когда, и кем вписан в браки!

В ноябре 2008 за подобный улов ТЕ же  люди Проворного(после тех оскорблений он и стал зандером),Сан Саныча и меня назвали браконьерами...http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1309.msg79877#msg79877
У меня мнение на этот счет следующее: Просто есть некое разделение людей на форуме, кто-то виртуально рыбачит, а кто-то реально!
Вот эти виртуалы, кому делать не...й и в будни и в выходные дни, но заметь, они не на водоеме, они тут, и закидывают не чебурахи и джиги, а  посты со всяко .............  и бредовым поносом.

Диагноз ИМХО

Теперь бред стараюсь пропускать мимо.
А вас поздравляю--столько удовольствия бывает крайне редко,а как рыбу использовать-личное дело каждого
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #153 : 09 Ноября 2009, 10:37:56 »

У меня мнение на этот счет следующее: Просто есть некое разделение людей на форуме, кто-то виртуально рыбачит, а кто-то реально!
Согласен. Реально ловят многие форумчане, причем ловят не только во время бешенного жора хищника, но и летом, когда другие приезжают с полным ОПом. Это главный показатель мастерства, за что им респект. Многие из них рыбу отпускают. А рыбалка и рыбозаготовка несколько разные понятия. Оттого и ругань.

kvb

• Гость
« Ответ #154 : 09 Ноября 2009, 10:51:08 »
[.
 Константин! Сёмги с форелью тоже мало осталось... но, Зато  лук с чесноком уродились!

В Ашан постоянно заплывают свежие косяки, я думаю если бы хотя бы часть рыболовов, считающих делом чести вернуться с рыбалки с полным багажником, рыбачила там, ситуация с рыбой на водоемах была бы получше.....Это сообщение- только мое мнение, не адресованное ни к одному поситителю форума.....

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 09 Ноября 2009, 12:53:58 »
     Рыбакам кушать рыбу, которая по нескольку месяцев в неизвестных условиях добиралась к вашему столу себя не уважать.

Рыбу лишнюю конечно надо отпускать. Но когда из трех забросов спининга в разных направлениях все три попадают в сети. Когда видишь как все более менее щучьи места светятся ночью как новогодние елки от острожников, как то желание пропадает. Мелочь согласен, да ее и лдовить смысла нет.
   И еще. Когда критикуют полавливающих те кто сам рыбачит бандурами обвешаными тройниками со всех сторон которые при поимке рыбы, а чаще просто багрения впиваются в щучью голову со всех сторон как то не совсем понятно. Даже если реанимация часовая и последующий отпуск. Так она от травм головы через неделю крякнет. Поэтому гордиться нечем.
 И критика сомнительная.
                   Кстати в вестях с первого льда. 4 щуки и куча окуней общим весом 3 кг подпадает под нарушение правил рыболовства.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #156 : 09 Ноября 2009, 13:11:44 »

Рыбу лишнюю конечно надо отпускать.

В том и дело, что "лишняя рыба" норма туманная. Одному четвертый хвост уже лишний, а у другого багажник маловат, даже нужная не умещается. Я уже писал, что калеченую рыбу отпускать нет смысла, лучше ограничить свою жадность и азарт вовремя.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 09 Ноября 2009, 13:37:05 »
В том и дело, что "лишняя рыба" норма туманная. Одному четвертый хвост уже лишний, а у другого багажник маловат, даже нужная не умещается. Я уже писал, что калеченую рыбу отпускать нет смысла, лучше ограничить свою жадность и азарт вовремя.

Есть правила. там все записано. Остальное мыльные пузыри.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 09 Ноября 2009, 13:48:05 »
  И еще. Когда критикуют полавливающих те кто сам рыбачит бандурами обвешаными тройниками со всех сторон которые при поимке рыбы, а чаще просто багрения впиваются в щучью голову со всех сторон как то не совсем понятно. Даже если реанимация часовая и последующий отпуск. Так она от травм головы через неделю крякнет. Поэтому гордиться нечем.
 И критика сомнительная.
Петрович, при всем уважении, насчет бандур ты не прав >:(. В багрении рыбы с джигом ничего сравниться не может.

OKUN насчет калечения ты прав.
Отпускать не ради отпускания, а чтобы рыба выжила надо научиться. Это наука и не менее сложная чем научиться ловить. Кроме этого отпускать еще и накладно, потому что нужен соответствующий недешевый инструмент, и иногда приходиться жертвовать крюками, цена которых выше полностью оснащенной джиг-приманки.
Я могу только повторить - с вероятностью 95% вся мною выпущенная рыба выживает и живет не хуже чем до поимки. Я никогда не отпущу рыбу если не буду на эти 95% уверен что она выживет. Поэтому гордиться есть чем.

Речь даже не о том брать или отпускать. У меня тоже есть с прежних времен фотки с горами трупов, мне за них стыдно, и я никогда не положу их в интернет.

Конечно виновата ГЭС, конечно заводы, браки, электрики и т.д. по списку. Только начинать надо не со списка, а с себя. У нас действительно другая страна и никто не призывает делать 100% релиз. Просто брать надо в меру. А то можете лет через 10 лишиться такого удовольствия как рыбалка вообще.
Не верите? Посмотрите как последние сезоны "нахваливают" Астраханские дела.
Петрович  - ты летом жаловался что сома нет, что прессинг, через 3 года не будет судака, через 5 щуки... Куда рыбачить поедешь?
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 09 Ноября 2009, 13:50:42 »
Сам то правила читал? Что там сказано про норму вылова?
  Процитируй, где написано про ограничения. По весу сняты. По размерам есть ограничения. Так они детей в приципе не ловят.
       Возьми спининг в руки, да попробуй что нибудь поймать. В этом году по спинингу сосали все. Я не беру в расчет щучих детей. Более менее щука начинается хотя бы от 2 кг.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09 Ноября 2009, 13:55:44 »
На правила ссылался Петрович. Я то правила читал.

И я могу сослаться на правила еще раз . В новой редакции правил НОРМ ВЫЛОВА НЕТ! (так видно?) Есть ограничения по минимальному размеру. Эти моменты мы тут в форуме активно обсуждали этой весной, когда были изменения.

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #161 : 09 Ноября 2009, 13:57:16 »
  Процитируй, где написано про ограничения. По весу сняты. По размерам есть ограничения. Так они детей в приципе не ловят.
       Возьми спининг в руки, да попробуй что нибудь поймать. В этом году по спинингу сосали все. Я не беру в расчет щучих детей. Более менее щука начинается хотя бы от 2 кг.
В том то и дело, что в правилах ограничения по норме вылова убрали. :#~ Устроим же геноцид рыбе! Выловим всю, пока за нас этого не сделали браки. :#~ :#~ :#~

ЗЫ. Спиннингую много лет, и "что-нибудь поймать" для меня не проблема. Щуку менее 2 кил не ловлю. Но давно уже перестал рассматривать рыбалку как выполнение продовольственной программы. Поэтому и ухожу от джига, как одного из самых добычливых методов.

ЗЗЫ. И в этом году, и предыдущие в числе "сосавших" не был.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Ноября 2009, 14:00:32 »
В новой редакции правил НОРМ ВЫЛОВА НЕТ! (так видно?)

верно пишешь, норм нет, а вот голова на плечах, совесть и понимание того что количество рыбы не бесконечно должны быть. нечего потом жаловаться что с одного и того же места с годами рыбы все меньше берете, та же щука рыба не проходная, и чтобы до трофейного размера дорасти ей требуется не один год.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Ноября 2009, 14:05:55 »
Петрович, при всем уважении, насчет бандур ты не прав >:(. В багрении рыбы с джигом ничего сравниться не может.

OKUN насчет калечения ты прав.
Отпускать не ради отпускания, а чтобы рыба выжила надо научиться. Это наука и не менее сложная чем научиться ловить. Кроме этого отпускать еще и накладно, потому что нужен соответствующий недешевый инструмент, и иногда приходиться жертвовать крюками, цена которых выше полностью оснащенной джиг-приманки.
Я могу только повторить - с вероятностью 95% вся мною выпущенная рыба выживает и живет не хуже чем до поимки. Я никогда не отпущу рыбу если не буду на эти 95% уверен что она выживет. Поэтому гордиться есть чем.

Речь даже не о том брать или отпускать. У меня тоже есть с прежних времен фотки с горами трупов, мне за них стыдно, и я никогда не положу их в интернет.

Конечно виновата ГЭС, конечно заводы, браки, электрики и т.д. по списку. Только начинать надо не со списка, а с себя. У нас действительно другая страна и никто не призывает делать 100% релиз. Просто брать надо в меру. А то можете лет через 10 лишиться такого удовольствия как рыбалка вообще.
Петрович  - ты летом жаловался что сома нет, что прессинг, через 3 года не будет судака, через 5 щуки... Куда рыбачить поедешь?
   Насчет сома я не жаловался что нет. Сома наоборот расплодилось очень много. Потому что запретили тралы. С судаком и лещем тоже самое. Ямы перестали выгребать варварски. Кстати балберами ловили сомов в этом году как никогда. Клевать он начал позже, да выловленного монстра зря взял, каюсь. Охота к рыбалке с квоком в этом году после этого пропала.
       Насчет багрения джигом и джерками и воблерами даже спорить нечего. Хотя бы потому что малейшее касание джерка или воблера хищником как правило приводит к багрению.
     Согласен что надо отпускать, но у меня получается редко, один не рыбачу практически, а что ловлю отдаю гостям, не бывает у меня мало народа. А спорить не о чем. Одно тянет за собой другое.
   Ты же на Волге рыбачишь сколько раз видел рыбоохрану на воде в этом году?Я ни разу. Хотя на воде наверно больше всех времени провожу.

Ребят не осуждаю. И у вас морального права нет.
верно пишешь, норм нет, а вот голова на плечах, совесть и понимание того что количество рыбы не бесконечно должны быть. нечего потом жаловаться что с одного и того же места с годами рыбы все меньше берете, та же щука рыба не проходная, и чтобы до трофейного размера дорасти ей требуется не один год.

А вам вообще лучше не встревать. Глубоко сомневаюсь что сазанчегам дадите спокойно спать зимой.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Ноября 2009, 14:16:42 »

Дмитрий, согласен, прессинг на Волгу вырос со стороны обычных рыболовов просто колоссально. И немалая "заслуга" в этом нашего форума, раньше ловили большинство травянку и радовались, сам бы нескоро дошел бы до джига, а теперь вот благодаря форуму уже и джерк начинаю осваивать. Информация страшная сила.

Антона не осуждаю, человек умеет ловить и ловит, при таком клеве конечно трудно остановится, но остановиться все же надо. В астраханских то местах с рыбой не ахти при условии что у них нет ГЭСов и выход в море есть и раскаты, средняя же Волга вся зарегулирована и выбить такими темпами рыбу вполне реально.
ХЫНЧ.... only

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal