Андрей СС20Андрей, привет! Я, просто не в теме, кто и когда, и кем вписан в браки!
У меня мнение на этот счет следующее: Просто есть некое разделение людей на форуме, кто-то виртуально рыбачит, а кто-то реально! Вот эти виртуалы, кому делать не...й и в будни и в выходные дни, но заметь, они не на водоеме, они тут, и закидывают не чебурахи и джиги, а посты со всяко ............. и бредовым поносом. Диагноз ИМХО
У меня мнение на этот счет следующее: Просто есть некое разделение людей на форуме, кто-то виртуально рыбачит, а кто-то реально!
Рыбу лишнюю конечно надо отпускать.
В том и дело, что "лишняя рыба" норма туманная. Одному четвертый хвост уже лишний, а у другого багажник маловат, даже нужная не умещается. Я уже писал, что калеченую рыбу отпускать нет смысла, лучше ограничить свою жадность и азарт вовремя.
И еще. Когда критикуют полавливающих те кто сам рыбачит бандурами обвешаными тройниками со всех сторон которые при поимке рыбы, а чаще просто багрения впиваются в щучью голову со всех сторон как то не совсем понятно. Даже если реанимация часовая и последующий отпуск. Так она от травм головы через неделю крякнет. Поэтому гордиться нечем. И критика сомнительная.
Сам то правила читал? Что там сказано про норму вылова?
На правила ссылался Петрович. Я то правила читал.
Процитируй, где написано про ограничения. По весу сняты. По размерам есть ограничения. Так они детей в приципе не ловят. Возьми спининг в руки, да попробуй что нибудь поймать. В этом году по спинингу сосали все. Я не беру в расчет щучих детей. Более менее щука начинается хотя бы от 2 кг.
В новой редакции правил НОРМ ВЫЛОВА НЕТ! (так видно?)
Петрович, при всем уважении, насчет бандур ты не прав . В багрении рыбы с джигом ничего сравниться не может.OKUN насчет калечения ты прав.Отпускать не ради отпускания, а чтобы рыба выжила надо научиться. Это наука и не менее сложная чем научиться ловить. Кроме этого отпускать еще и накладно, потому что нужен соответствующий недешевый инструмент, и иногда приходиться жертвовать крюками, цена которых выше полностью оснащенной джиг-приманки.Я могу только повторить - с вероятностью 95% вся мною выпущенная рыба выживает и живет не хуже чем до поимки. Я никогда не отпущу рыбу если не буду на эти 95% уверен что она выживет. Поэтому гордиться есть чем.Речь даже не о том брать или отпускать. У меня тоже есть с прежних времен фотки с горами трупов, мне за них стыдно, и я никогда не положу их в интернет.Конечно виновата ГЭС, конечно заводы, браки, электрики и т.д. по списку. Только начинать надо не со списка, а с себя. У нас действительно другая страна и никто не призывает делать 100% релиз. Просто брать надо в меру. А то можете лет через 10 лишиться такого удовольствия как рыбалка вообще.Не верите? Посмотрите как последние сезоны "нахваливают" Астраханские дела.Петрович - ты летом жаловался что сома нет, что прессинг, через 3 года не будет судака, через 5 щуки... Куда рыбачить поедешь?
верно пишешь, норм нет, а вот голова на плечах, совесть и понимание того что количество рыбы не бесконечно должны быть. нечего потом жаловаться что с одного и того же места с годами рыбы все меньше берете, та же щука рыба не проходная, и чтобы до трофейного размера дорасти ей требуется не один год.
Петрович, при всем уважении, насчет бандур ты не прав . В багрении рыбы с джигом ничего сравниться не может.Конечно виновата ГЭС, конечно заводы, браки, электрики и т.д. по списку. Только начинать надо не со списка, а с себя. У нас действительно другая страна и никто не призывает делать 100% релиз. Просто брать надо в меру. А то можете лет через 10 лишиться такого удовольствия как рыбалка вообще.Не верите? Посмотрите как последние сезоны "нахваливают" Астраханские дела.Петрович - ты летом жаловался что сома нет, что прессинг, через 3 года не будет судака, через 5 щуки... Куда рыбачить поедешь?