Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нормы вылова рыбы  (Прочитано 90116 раз)

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
Re: Нормы вылова рыбы
« Ответ #120 : 07 Ноября 2009, 00:12:56 »
Я просто одного не могу понять!

Чтобы понять - ответьте сначала на один простой вопрос - сколько лет выловленной вами 7-ми килограммовой щуке?
А после того как ответите, сходите и удивитесь :o
http://www.wildernessisland.com/CanadaFishingVacations/Fish_Age_Chart-Lt.pdf
Там написано 18 лет, только это Канада и щука там кушает куда более питательную рыбу чем тут. Так что той семерке что вы в среду УБИЛИ лет возможно столько же сколько и вам!
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 Ноября 2009, 00:18:28 »
Захламили ветку по полной......

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Ноября 2009, 01:01:00 »
К огромному сожалению не отложиться :(, это как модно нынче говорить минталитет такой.Кто с пониманием дела относиться. ему и откладывать не нужно, а кто видит в "вещах" доступность и отсутствие ценника, тот целенапраленно берет "сколько влезет" (ИМХО конечно)
ЗЫ" "Чужое...   халява...... Взять, взять...."(С) ДМБ
ЗЫ1:Не знаю как ставить плюсики, но от себя Лункеру, Саурону и Арвидасу жму руки.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 07 Ноября 2009, 01:21:05 »
Мужики!

Харе трындеть попросту, все на Ротана! 

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Ноября 2009, 01:29:16 »
Чтобы понять - ответьте сначала на один простой вопрос - сколько лет выловленной вами 7-ми килограммовой щуке?
А после того как ответите, сходите и удивитесь :o
http://www.wildernessisland.com/CanadaFishingVacations/Fish_Age_Chart-Lt.pdf
Там написано 18 лет, только это Канада и щука там кушает куда более питательную рыбу чем тут. Так что той семерке что вы в среду УБИЛИ лет возможно столько же сколько и вам!

;D Жесть. Попахивает диагнозом sm:5

Онлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 07 Ноября 2009, 08:26:31 »
...тот целенапраленно берет "сколько влезет" (ИМХО конечно) ...

Хотелось бы понять, что навело на мысль, что целенаправлено ехали набивать багажники? Сами додумываете невесть что, и на свои выдумки бочку катите.

...ЗЫ1:Не знаю как ставить плюсики, но от себя ... Саурону ... жму руки.

Вот это многое обьясняет.  ;D (Коля, не обижайся.  :D По-моему тебя и самого это повеселить должно было.  :))

Большинство из Вас просто не в курсе, кто как относится к рыбалке, как часто выезжает, как часто облавливается, какими методами ловит, как распоряжается уловом.
Некоторые из нас катаются чуть ли не каждый день пообщаться с природой и друзьями, при этом лишь изредка солидно облавливаясь. И в таких редких случаях все поступают по-своему, кто-то отпустит всё, кто-то только часть улова, будучи уверен, что взятая рыба пойдёт в дело. А какое-то время будет ездить на рыбалку без удочек.  :D Потому что менталитет правильный.  ;)

... Это долгожданное удовольствие, практически разовое, а не планомерная заготовка мяса изо дня в день, как выражаются тут некоторые.

Что делать, что бы избежать повторения ситуации? То ли каждому из нас писать о каждой своей рыбалке независимо от улова и от того, забрасывал ли удочки? То ли вообще не делиться инфой, где и в какое время рыба ловилась?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 07 Ноября 2009, 09:21:14 »
Мы же, ловили по чесноку, причем, работали не все приманки, а одна из 10-ти предложенных,  рыбу до 1,5 кг выпускали, причем это не 1,2,4, в мой пост залезли, увы. Залезли не потому что, нормы и т.д., а потому-что заела жаба! Это не есть гуд......

Других ораторов даже не вижу....................писите писите писите, не более....

Антон, Евгений!!!
Поздравляю!!
Вы теперь тоже браконьеры.
Список браков(читать- людей, которые умеют рыбачить) на форуме
1.Проворный(можно считать за двоих :))
2.я
3.Сан Саныч
4.Слеш
5.  6...ну теперь и вы...
П.С. почти год не появлялся на форуме,а вернулся- те же люди осуждают рыбаков
П.П.С. Если вас тут осуждают-ваш класс мастерства уже высок..."хорошие сапоги--надо брать"(с)
П.П.П.С.Жаль Зандера нет---вот бы полемика была ;D

http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 07 Ноября 2009, 09:32:09 »
Что делать, что бы избежать повторения ситуации? То ли каждому из нас писать о каждой своей рыбалке независимо от улова и от того, забрасывал ли удочки? То ли вообще не делиться инфой, где и в какое время рыба ловилась?
Сколько людей- столько и мнений.
Ситуации разные и  под общие  правила  их не  засунешь. Один выехал раз в  году  и  обрыбился  до полного багажника - ну  так  и  что ?  за  это его  в  браки записать ? Другой ездит каждый день и в  один из дней нарвался  - тоже  брак ? Третий вообще  не  ездит - но  на  сайте сидит читает раздумывает - потом  идет на  рынок  и  покупает  рыбу - он тоже  брак , ибо своими деньгами поддержал тех кто рыбу выловил.
Поэтому мое  мнение - это мое, мнение  остальных - это их  мнение, поделились мнениями - не  совпали  точки соприкосновения - не  надо навешивать  ярлыки.
Форум на  то  и форум чтоб здесь люди  делились своими уловами, находили товарищей, общались, проводили  совместные  мероприятия, но  не  для  того  чтоб навешивать ярлыки и обвинять во всех смертных.....
зри в  корень !

Оффлайн vladegpiston

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 07 Ноября 2009, 10:05:45 »
а давайте проголосуем кто бы при таком клеве начал бы отпускать рыбу взяв несколько штук сначала а кто не стал бы) только честно.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 07 Ноября 2009, 10:31:39 »
Голосовалка про отпускать не отпускать  есть http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1312.0 ,
Антоха просто нарушил одно из правил форума.
Новички не помнят, но когда ездили в Казахию всегда ездили и на рыбалку и ЗА РЫБОЙ., и отчеты выкладывали...  по мешку на брата а иногда и больше, просто обсуждалось уже не раз.. поймал - хорошо, отпускатьне отпускать - твое дело, но гору щучьих трупов зачем выкладывать на сайт?

Зы.. я не святой то же, но правила есть правила..
зызы: и щукой у Странника с большим удовольствием им предложенной угощусь.
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Ноября 2009, 14:22:17 »
Жаль, не видел фото. Антон может сбросишь в личку.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 07 Ноября 2009, 15:30:30 »
Сколько людей- столько и мнений.
идет на  рынок  и  покупает  рыбу - он тоже  брак , ибо своими деньгами поддержал тех кто рыбу выловил.

Покажи человека,который рыбу не покупал ни разу........
ИМХО... ТОгда все браки....
А так подвести под монастырь любого можно :^!
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Ноября 2009, 15:32:03 »

П.П.П.С.Жаль Зандера нет---вот бы полемика была ;D

Скоро будет... :D
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн fishka

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 07 Ноября 2009, 15:51:45 »
ТОже считаю что возмущаются  _в основном_  те, кому до таких уловов еще расти и расти.. чеж получается, лучше с точки зрения большинства сгонять поймать окушка 200гр, красиво его сфоткать и выложить на РЫБОЛОВНЫЙ сайт ???   что то от людей которые реально ловят рыбу отчетов все меньше и меньше становится ))

trofim

• Гость
« Ответ #134 : 07 Ноября 2009, 16:46:48 »
ТОже считаю что возмущаются  _в основном_  те, кому до таких уловов еще расти и расти.. чеж получается, лучше с точки зрения большинства сгонять поймать окушка 200гр, красиво его сфоткать и выложить на РЫБОЛОВНЫЙ сайт ???   что то от людей которые реально ловят рыбу отчетов все меньше и меньше становится ))
А все потому что никто не пишет как на что в каких условиях на какие приманки.
А пишут только сколько кг и прочее. А интересно же сама техническая сторона. Если человек профи так пускай и поделиться секретами столь удачных уловов. Я пока такого не замечал к сожалению. Тогда и не будет такого мусора.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal