Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Щука на спиннинг  (Прочитано 179047 раз)

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
Re: Щука на спиннинг
« Ответ #435 : 23 Декабря 2012, 13:54:54 »
Да малость не в тему,но отчет хороший,красавцы. :+_
Западная Группа Войск

Оффлайн Мелах

• Просмотр профиля
« Ответ #436 : 23 Декабря 2012, 15:06:47 »
Не совсем в тему, извиняюсь :). Но не нашел, куда. В ваших отчетах рыба темная и белые пятна, а наша наоборот. Надеюсь летом попасть в заповедные места на озера, куда даже дичь не садится, там посмотрим, какого она цвета :). У нас озеро есть, так там с лодки ребята 6000 катухой и соответствующей палкой монстра даже к поверхности не смогли вывести, хотя щук от 10 до 15 кг порядка 30 штук за двое суток поймали. Правда на это озеро пробиться - большая удача, еще большая - выбраться оттуда :).
http://sakhriver.ru/photo/zhene_skazal_sho_na_rybalku_a_sam_po/1-0-3873

Очень надеюсь в 2013 получить тоже письмо от хариуса, а так же щуки, кунжи и тайменя.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 15:12:07 от Мелах »

Оффлайн Мелах

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 23 Декабря 2012, 15:09:55 »
Да, посмотрел в отчетах у вас разные приманки щучьи, обязательно что-нить попробую в этом году прикупить. Те же джеркбейты (вроде так называются), но рыбалка очень разная, у нас практически нет глубоких водоемов, ловим в реках да озерах с глубиной до 3 метров.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 23 Декабря 2012, 16:15:49 »
Я в сентябре из Южного привез несколько Тасманских диаволов.Сказали мне что у вас его кроме всяких тайменей и т.д., еще и щука жрет.Попробовал у нас на Самарке в затонах и на озерах...наша не жрет... Правда я особо и не упирался.В следующем году еще попробую  :)

Оффлайн Мелах

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 23 Декабря 2012, 16:23:41 »
ВладимирМ.

С тасманом очень важно следить за тем, как ведешь, как только кончик спина начал подергиваться - блесна работает, поэтому проводка очень медленная (на 13 гр например, на 20 побыстрее), т.к. он начав работать, совершает амплитудное качание из стороны в сторону. Просто раз на море наблюдал за мужичком (т.к. он оч на жисть жаловался, шо не клюет), так у него блесна эта чуть из воды не выпрыгивала, объяснил ему, что к чему, так он кеты поймал тут же пару штук. Но в любом случае приманка - это и место и время и погода и т.д., тасман у нас то же не панацея, хотя один из лидеров по горбуше.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 23 Декабря 2012, 16:29:20 »
Да,по поводу проводки я прежде чем купить почитал.Однако,конечно,практика нужна  :)
В следующем году будем тренироваться  [smile=rotate.gif]

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 20 Апреля 2013, 21:06:44 »
В предверии спинингового сезона возник вопрос. Какой тип приманок,и какие размеры предпочтительны в ловле щуки? По своему опыту скажу.С явным  преимуществом у меня лидируют вертушки. Прошлый сезон ,правда,был неоднозначен,но вертушки удержали Олимп мая.
ONLY VODKA

Крокозябра

• Гость
« Ответ #442 : 20 Апреля 2013, 21:14:57 »
В предверии спинингового сезона возник вопрос. Какой тип приманок,и какие размеры предпочтительны в ловле щуки? По своему опыту скажу.С явным  преимуществом у меня лидируют вертушки. Прошлый сезон ,правда,был неоднозначен,но вертушки удержали Олимп мая.
Саш, по мутняку (хоть и не сильный я спинингуй) - вертушки и кренки.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 20 Апреля 2013, 21:22:18 »
А у меня чёт колебалки вышли на первый план. Атом(не более 100мм),Kuusamo Rasanen 70  в незацепл. варианте. В том году правда наконец-то неплохо разловил уже забытую и долго лежащую вертушку  Mepps Lusox 3. Вот колебка Kuusamo Professor так и не пошла,хотя честно старался...В общем  Rasanen среднестатистический лидер. ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Праведникъ, riv, msg68

Оффлайн Буратино

• Просмотр профиля
« Ответ #444 : 20 Апреля 2013, 21:35:49 »
Jakeey! А ты люсокс в каком варианте пробуешь?С грузом или без?
ONLY VODKA

Оффлайн Don'touch

• ___macros___
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 20 Апреля 2013, 21:38:58 »
aglia long вне конкуренции. в этом сезоне буду упираться в воблеры

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 20 Апреля 2013, 21:40:19 »
Блин, вопрос как минимум на диссертацию.... :D ;D
Все зависит от условий ловли, водоема, времени года, времени ловли, прозрачности воды и т.д. и т.п.
В летне-весенний сезон, когда вода мутновата , действительно "рулят" вертушки, причем за явным преимуществом.
С просветлением воды, начинают работать воблеры и джиг, реже колебалки.
Летом, в летний зной, по моему , лучше воблеры и джиг, другим ничем не пользуюсь сейчас, травянка по меляку хорошо на воблеры реагирует, на более глубоких местах, ниче не сравниться с джигом.
Ближе к осени начанают выстреливать колебалки, хотя и летние приманки работают.
Поздней осенью наверно, с явным приимуществом джиг лидирует, хотя иногда на меляке, случалось такое , что щука предпочитала, только старый ржавый атом ;)
А самая интересная ловля щуки впереди....Перволедье.....Но эта отдельная история :)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #447 : 20 Апреля 2013, 21:43:06 »
Jakeey! А ты люсокс в каком варианте пробуешь?С грузом или без?
С грузом,но джиговую проводку не применяю,с родным грузом лепесток на падении в стоячей воде не работает(по крайней мере на моем Люсоксе),если груз тяжелее поставить,думаю будет и на падении работать. Я как-то по этому поводу не заморачивался,ловил равномеркой. Блесна очень упористая на проводке.) Неплохо ,ксати,еще ловила mepps black fury 3.
Но мелковата,4 или 5 думаю,в аккурат будут ;) Люсокс 3 по сравнению с ней чисто визуально намного больше ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Буратино

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 20 Апреля 2013, 21:53:46 »
Блэк Фури №3 у меня блесна на все времена. А люсокс я мучал исключительно без груза,и исключительно при "мёртвом"клёве. Ни одну блесну нельзя провести с такой медленной скоростью без сбоя вращения лепестка.Впору считай как лепесток вращается.
ONLY VODKA

Jakeey, BigFoot

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 20 Апреля 2013, 22:06:08 »
,Kuusamo Rasanen 70  в незацепл. варианте.Вот колебка Kuusamo Professor так и не пошла,хотя честно старался..
Rasanen 70 незацепляйка -это вещь , разловил на первой же рыбалке 3-шкой , там где больше 1-1,5 кг никогда не ловил. Профессор -более разноплановая блесна- ловит как на равномерной так и на рывковой проводке. На рывковой (достаточно мелкие и частые рывки) стремится выйти на поверхность. В итоге одним Профессором можно пробить все горизонты от дна до приповерхностного и задавать ей разную игру . Ну и при этом естественно ловит

Jakeey

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal