Ни одну блесну нельзя провести с такой медленной скоростью
Слищком самоуверенное высказывание .При хорошей сноровке тот же проффесор 9гр может играть почти на месте , не совсем конечно но гоаздо медленнее вертушки . Слайдер Салмовский может совершать развороты на 180 гр почти на месте
Бракоша -однако! Кто -то писал по открытой воде надо писать бросал фидер. улов -ноль!
А то если твичить воблер с паузами....
Блин, вопрос как минимум на диссертацию.... Все зависит от условий ловли, водоема, времени года, времени ловли, прозрачности воды и т.д. и т.п.В летне-весенний сезон, когда вода мутновата , действительно "рулят" вертушки, причем за явным преимуществом.С просветлением воды, начинают работать воблеры и джиг, реже колебалки.Летом, в летний зной, по моему , лучше воблеры и джиг, другим ничем не пользуюсь сейчас, травянка по меляку хорошо на воблеры реагирует, на более глубоких местах, ниче не сравниться с джигом.Ближе к осени начанают выстреливать колебалки, хотя и летние приманки работают.Поздней осенью наверно, с явным приимуществом джиг лидирует, хотя иногда на меляке, случалось такое , что щука предпочитала, только старый ржавый атом А самая интересная ловля щуки впереди....Перволедье.....Но эта отдельная история
Жаль что об этом щука не знает))))))))
Но опять же :начало сезона и паузы?
Буду сравнивать вертушки с вобами,лоб в лоб.
ribak.87о том что кгда работает только джиг, а тогда вертушкии и вобы...вы уж так сильно все разграничили и решили прям что так, а не иначе....
ribak.87о том что кгда работает только джиг, а тогда вертушкии и вобы...вы уж так сильно все разграничили и решили прям что так, а не иначе....а как насчет "джига воблерами" или ловля волкерами или поперами(как бы это тоже воблеры)?
Какая взаимосвязь? Я думаю уместная пауза никогда не будет лишней . Вот не помню кто из авторитетов сказал - но своими словами - движение провоцирует , а пауза ловит Я с этим согласен на 100%А зачем? Здесь не может быть истины , всё относительно и проходяще. Поймать можно на всё , но воблеры на мой взгляд больше для души . Вертушки универсальнее в целом , а ловить надо на то что нравиться
Дискуссии о правильной проводке приманок ведутся с момента появления спиннинга. Помойму любые экспромты приветствуются и улучшают клев. Поэтому не обученный новичок, с чистыми от догм мозгами, частенько облавливает продвинутого кабинетного "академика". По колеблу, настоятельно советую обратить внимание на блесну Blue Foks Esox весом 22 и 35 гр. цвет slsl (сильвер). Раньше эта приманка шла в медном цвете (купром), но последнее время я такую не нахожу. Очень своеобразная, не устойчивая игра и удивительная эффективность в разных регионах
Ну насчет правильного места ловли, тут все ясно, а вот что это за правильные приманки да и их проводки и кто сие устанавливает - еще тот вопрос.