Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Щука на спиннинг  (Прочитано 179046 раз)

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
Re: Щука на спиннинг
« Ответ #450 : 20 Апреля 2013, 22:21:25 »
Ни одну блесну нельзя провести с такой медленной скоростью
Слищком самоуверенное высказывание .При хорошей сноровке тот же проффесор 9гр  может играть почти на месте , не совсем конечно но гоаздо медленнее вертушки . Слайдер Салмовский может совершать развороты на 180 гр почти на месте

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #451 : 20 Апреля 2013, 22:24:08 »
Слищком самоуверенное высказывание .При хорошей сноровке тот же проффесор 9гр  может играть почти на месте , не совсем конечно но гоаздо медленнее вертушки . Слайдер Салмовский может совершать развороты на 180 гр почти на месте
Думаю речь идет только о вертушках sm:4
А то если твичить воблер с паузами в пол минуты,он тоже получается медленно идет ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #452 : 20 Апреля 2013, 22:28:07 »
Бракоша -однако!  Кто -то писал по  открытой  воде надо писать бросал фидер. улов -ноль!
Переведи
А то если твичить воблер с паузами....
Нет, Слайдер можно вести без пауз почти на месте
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 22:33:31 от Дмитрий67 »

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 20 Апреля 2013, 22:35:50 »
Ну воблеры в расчёт не идут,я говорил о железе. Что же касается колебалок :^{.Наверное ,отдельные(крайне лёгкие по отношению к размеру) модели можно провести с примерно той же скоростью. Но это уже другая история.Вращалово по другому гонит воду. Колебло же раскрывается исключительно на паузе. Но опять же :начало сезона и паузы? Буду сравнивать вертушки с вобами,лоб в лоб.
ONLY VODKA

Лентяй

• Гость
« Ответ #454 : 20 Апреля 2013, 22:38:52 »
Блин, вопрос как минимум на диссертацию.... :D ;D
Все зависит от условий ловли, водоема, времени года, времени ловли, прозрачности воды и т.д. и т.п.
В летне-весенний сезон, когда вода мутновата , действительно "рулят" вертушки, причем за явным преимуществом.
С просветлением воды, начинают работать воблеры и джиг, реже колебалки.
Летом, в летний зной, по моему , лучше воблеры и джиг, другим ничем не пользуюсь сейчас, травянка по меляку хорошо на воблеры реагирует, на более глубоких местах, ниче не сравниться с джигом.
Ближе к осени начанают выстреливать колебалки, хотя и летние приманки работают.
Поздней осенью наверно, с явным приимуществом джиг лидирует, хотя иногда на меляке, случалось такое , что щука предпочитала, только старый ржавый атом ;)
А самая интересная ловля щуки впереди....Перволедье.....Но эта отдельная история :)

Жаль что об этом щука не знает))))))))

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 20 Апреля 2013, 22:41:28 »
Жаль что об этом щука не знает))))))))
о чем именно? sm:4

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Лентяй

• Гость
« Ответ #456 : 20 Апреля 2013, 22:47:33 »
ribak.87

о том что кгда работает только джиг, а тогда вертушкии и вобы...вы уж так сильно все разграничили и решили прям что так, а не иначе....

а как насчет "джига воблерами" или ловля волкерами или поперами(как бы это тоже воблеры)????

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #457 : 20 Апреля 2013, 22:54:22 »
Но опять же :начало сезона и паузы?
Какая взаимосвязь? Я думаю уместная пауза никогда не будет лишней . Вот не помню кто из авторитетов сказал - но своими словами - движение провоцирует , а пауза ловит Я с этим согласен на 100%
Буду сравнивать вертушки с вобами,лоб в лоб.
А зачем? Здесь не может быть истины , всё относительно и проходяще. Поймать можно на всё , но воблеры на мой взгляд больше для души . Вертушки универсальнее в целом , а ловить надо на то что нравиться

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 20 Апреля 2013, 22:57:50 »
ribak.87

о том что кгда работает только джиг, а тогда вертушкии и вобы...вы уж так сильно все разграничили и решили прям что так, а не иначе....

Мои результаты рыбалок говорят за это!
а к этому я пришел, после 15 лет практики) ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Буратино

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 20 Апреля 2013, 22:58:18 »
ribak.87

а как насчет "джига воблерами" или ловля волкерами или поперами(как бы это тоже воблеры)????
Так вроде бы никто не проводил границ. Я поинтересовался у кого что в фаворе,причём ,именно в начале сезона. Начало сезона для меня :^{-середина мая-начало июня.
ONLY VODKA

Лентяй

• Гость
« Ответ #460 : 20 Апреля 2013, 22:58:56 »
Какая взаимосвязь? Я думаю уместная пауза никогда не будет лишней . Вот не помню кто из авторитетов сказал - но своими словами - движение провоцирует , а пауза ловит Я с этим согласен на 100%А зачем? Здесь не может быть истины , всё относительно и проходяще. Поймать можно на всё , но воблеры на мой взгляд больше для души . Вертушки универсальнее в целом , а ловить надо на то что нравиться
[smile=klass]

Лентяй

• Гость
« Ответ #461 : 20 Апреля 2013, 23:02:54 »
ribak.87

да ладно не обижайся...говорят так говорят

Буратино

ловля спиннингом запрещена до 15 июня))))

Оффлайн Буратино

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 20 Апреля 2013, 23:20:02 »
[quote

Буратино

ловля спиннингом запрещена до 15 июня))))
[/quote]Я учитываю запрет. Он конечно кривой(по срокам точно),но выход есть.Платники и области с более внятным законом.
ONLY VODKA

Лентяй

Лентяй

• Гость
« Ответ #463 : 20 Апреля 2013, 23:21:07 »
Дискуссии о правильной проводке приманок ведутся с момента появления спиннинга. Помойму любые экспромты приветствуются и улучшают клев. Поэтому не обученный новичок, с чистыми от догм мозгами, частенько облавливает продвинутого кабинетного "академика". По колеблу, настоятельно советую обратить внимание на блесну Blue Foks Esox весом 22 и 35 гр. цвет slsl (сильвер). Раньше эта приманка шла в медном цвете (купром), но последнее время я такую не нахожу. Очень своеобразная, не устойчивая игра и удивительная эффективность в разных регионах

Правильная проводка и правильная приманка, это та которая поймает шуку.....больше сказать в принце нечего ...Можно упомянуть еще и правильный выбор места ловли

Оффлайн Буратино

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 21 Апреля 2013, 00:19:44 »
Ну насчет правильного места ловли, тут все ясно, а вот что это за правильные приманки да и их проводки и кто сие устанавливает - еще тот вопрос.
Да,наверное,установить сие невозможно. Такие вещи нужно "дуделкой"чуять.Но ,ежели определился с местом и приманкой,то с проводкой слегка проще.
ONLY VODKA

Лентяй

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal