Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Щука на спиннинг  (Прочитано 189846 раз)

Оффлайн неместный

• Просмотр профиля
Re: Щука на спиннинг
« Ответ #525 : 10 Октября 2014, 00:45:17 »
Сейчас пока что можно искать везде.И ямы и меляк и трава.
А вот когда совсем вся трава упадет,наверное на ямах будет самый верняк.

по инфе от браков, щука НАЧАЛА появляться в травке на меляке (10 мин назад сообщили)...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #526 : 10 Октября 2014, 01:46:47 »
Камыш по-любому останецо  ;D

Там круглый год она.Но как ловить?

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 10 Октября 2014, 20:20:09 »
Там круглый год она.Но как ловить?
Спиннербейт в окна камыша [smile=klass].
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #528 : 10 Октября 2014, 21:02:36 »
Спиннербейт в окна камыша [smile=klass].

Да хрен (корень такой) там  ;)
Осенью щука очень часто стоит именно в самом камыше на глубине,которая едва ли больше ширины щуки.И стоит так глубоко,что там ни окон-ничего.Особенно если еще приход воды есть.Тут ее ничем не возбмешь  ;)

А по окнам не только спинербейт ловит хорошо.Хотя бывает так,что только им и можно проводку сделать,это да.

Оффлайн Nomad

• Просмотр профиля
« Ответ #529 : 10 Октября 2014, 21:54:18 »
А по окнам не только спинербейт ловит хорошо.Хотя бывает так,что только им и можно проводку сделать,это да.
Считаю, что Rapala Minnow Spoon и ей подобные в данных условиях поинтересней будут...
Всегда хотел отвечать людям добром...
...но жизнь научила меня отвечать взаимностью.

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 11 Октября 2014, 05:31:49 »
Считаю, что Rapala Minnow Spoon и ей подобные в данных условиях поинтересней будут...
Почему-то она у меня полная "незацепляйка"! ...рыбу тоже не цепляет...

Оффлайн serg

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 11 Октября 2014, 19:23:40 »
   Лет так 10-12 назад  тоже самое сказал мой сын после того, как у него сошло пара щук ;D

Оффлайн Nomad

• Просмотр профиля
« Ответ #532 : 11 Октября 2014, 23:25:49 »
Соглашусь, процент результативных поклевок очень мал.
Но не всё килограммами добытого мяса мерится - азарт от щучих ударов для меня куда важнее.
Да и альтернатива отсутствует...
Незацепляйку можно протащить в таких условиях, где у спиннербейта негде будет крутится лепестку.

Остается только вариант неогруженного силикона или глиссер по поверхности травы...
Всегда хотел отвечать людям добром...
...но жизнь научила меня отвечать взаимностью.

Оффлайн Стьюи

• Для бешеной собаки семь верст не крюк [smiley=gun.
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 12 Октября 2014, 11:21:07 »
сегодня был на утренней рыбалке итог, 5 голов поймал и с 10-к промахнулись, после чего чуть не лишился пальца, хочу продолжить но пока не могу только зашили палец :%, на боженовском пруду начался жер у щуки.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов:

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 12 Октября 2014, 11:35:27 »
...
Незацепляйку можно протащить в таких условиях, где у спиннербейта негде будет крутится лепестку.

Остается только вариант неогруженного силикона или глиссер по поверхности травы...
Если количество водной растительности такое, что у спиннера не крутиться лепесток, то колебалка-незацепляйка там тоже работать не будет должным образом.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 12 Октября 2014, 19:56:38 »
Лепесткам на спиннербейте вращаться не обязательно - они лишь привлекают внимание. Достаточно просто "вихляться" и бликовать.  Щука атакует юбку с крючком.  А вот коромысло, на котором они держатся - помогает центровать крючёк параллельно стеблям камыша, что помогает "выдрать" спиннербейт даже при неудачном забросе.
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Lil Wayne

• Гость
« Ответ #536 : 14 Октября 2014, 07:11:33 »
Мужики, подскажите куда сейчас можно съездить половить щуку на спиннинг?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 14 Октября 2014, 08:08:40 »
тот же вопрос + с берега, в последний раз что на Гатном, что на Самарке подошел к воде, потаращился на толпу лодочников и расстроился  :(
А сейчас уже манит чертовка, зудит уже покидать железо  :%
Всем ДОБРА!

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #538 : 14 Октября 2014, 09:07:31 »

тот же вопрос + с берега, в последний раз что на Гатном, что на Самарке подошел к воде, потаращился на толпу лодочников и расстроился  :(
А сейчас уже манит чертовка, зудит уже покидать железо  :%

Парни - как вам должны дать ответы на ваши вопросы? Если по карасю, карпу, ратану вас могут направить на определенные водоемы, то по щуке и судаку конкретные уловистые личные точки наверняка сдавать никто не будет - ловить можно по всей акватории Волги и впадающих в нее речках и протоках, каждая мало мальская рабочая площадь обнаруживается в процессе долгих поисков и труда рыболова, про это на форуме уже писано-переписано, знакомьтесь с людьми, договаривайтесь о совместных выездах, тогда и у вас появятся перспективные места, на которые вы наверняка не захотите возить экскурсии.
На данный момент широко разрекламирована всем теперь известная протока и в черте города ловят и в верху за городом ловят, с берега самая доступная часть водоема - это Самарка.
Поймите, что нет у нас Эльдорадо с рыбой, куда приехал и тягай пока рука не устанет, рыба мигрирует - не стоит на месте, сегодня одна точка может сработать на 5+, а завтра там не будет ни одной поклевки.
В воскресение встретил на воде одного парня, который сказал - живу на берегу всю жизнь , лодка есть хорошая, снасти есть, а рыбу ни разу не поймал, хотя делает все правильно.
Нужно пробовать, ездить, искать и в конце концов вы поймаете, а если хочется гарантированно, тогда существуют рыболовные туры с егерем на возмездной основе, в нашей области такие услуги также имеют место.
Ни хвоста ни чешуи вам, а только крупных уловов и найдите свое рыбацкое счастье.

Косицын Дмитрий(АК74), gm.h63

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 14 Октября 2014, 11:53:13 »
... по щуке и судаку конкретные уловистые личные точки наверняка сдавать никто не будет...
Игорь)) ну а что так категорично то? ;D я лично могу сдать все точки! только готовы ли люди ездить за 300- 500 а то и поболее км за рыбой ??? сам лично, прихожу к выводу, что и рыба то не нужна, заелись уже ею ;D ездим в основном, чтоб трофей подержать на противоположном конце снасти, побороться с ним [smile=klass] и чем тоньше снасть- тем больше кайфа!!! Ещё прихожу к выводу, что просто хочется уедениться с природой, и не сидеть в толпе.
Щуки конечно и в наших краях хватает, но что то не хочется проходить по точкам, когда минут за 10-20 до тебя их уже обловили.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal