Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Щука на спиннинг  (Прочитано 179033 раз)

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Re: Щука на спиннинг
« Ответ #540 : 14 Октября 2014, 15:30:54 »
Игорь)) ну а что так категорично то? ;D я лично могу сдать все точки! только готовы ли люди ездить за 300- 500 а то и поболее км за рыбой ???

Саша, вот ты иронизируешь, а шутки не все у нас понимают - говори тогда прямо - парни кто хочет половить щуку, айда со мной в Казахстан, все тяготы и лишения поровну. А кто хочет порыбачить со мной на Самарской земле - добро пожаловать в личку, подружимся и порыбачим вместе  ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Джексон 63

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #541 : 14 Октября 2014, 16:53:45 »
Считаю, что Rapala Minnow Spoon и ей подобные в данных условиях поинтересней будут...

А с хорватским яйцом есть у кого-нибудь успехи?
и небывалое бывает

Оффлайн Nomad

• Просмотр профиля
« Ответ #542 : 14 Октября 2014, 17:10:47 »

Глиссер BUMBLE LURE POPPER P-9.
Куча выходов, приманка капитально погрызана, ни одну щуку так и не подсек...
Возможно, приманка великовата для щурят Сокских карьеров.
Всегда хотел отвечать людям добром...
...но жизнь научила меня отвечать взаимностью.

Оффлайн Стьюи

• Для бешеной собаки семь верст не крюк [smiley=gun.
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 14 Октября 2014, 17:40:18 »
Глиссер BUMBLE LURE POPPER P-9.
Куча выходов, приманка капитально погрызана, ни одну щуку так и не подсек...
Возможно, приманка великовата для щурят Сокских карьеров.

не знаю у меня вообще брала и не плохо, даже была атака карандаша такой же длинны как и воблер и вся засекалась.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов:

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : 15 Октября 2014, 14:57:16 »
любителям очень острых ощущений, приманка испытывающая нервы  ;D Бывает срабатывает, когда ничто другое не работает либо пройти через заросли не может  [smile=klass]

Оффлайн Killer

• Просмотр профиля
« Ответ #545 : 15 Октября 2014, 16:22:45 »
Согласен с предыдущими ораторами. Если хочешь помотать нервы, рыбачь на хорватское яйцо.  :)
не просекается 98% щуки. Крючок большеват.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 16 Октября 2014, 21:40:17 »
я лично могу сдать все точки! только готовы ли люди ездить за 300- 500 а то и поболее км за рыбой ???
Саш, не поверишь, готовы! ;D Другое дело со свободным временем не всегда срастается ... Да и на Самарке клыкастая есть! Прав ты-тянет на природу и на новые места. [smile=klass]
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Стьюи

• Для бешеной собаки семь верст не крюк [smiley=gun.
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 05 Ноября 2014, 12:03:24 »
вчера в деревне ходил на местную речушку на щуку, берет не не активно но поймать возможно, итог я сломал кончик спиннинга поймал 2 щуки по кило и был дико шокирован у бобровой платины взял  на джига налим на 1,5 кг. я думал он перевелся у нас
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов:

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #548 : 10 Февраля 2015, 13:16:28 »
Хорошее видио по тактике ловли щуки, немного рекламы, не обращайте внимание, в основном все советы по делу  [smile=klass]

Константин Кузьмин. Рыбалка в Балаково. Щука на джиг.

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #549 : 10 Февраля 2015, 17:28:29 »
Да,а какую же  щуку мой сын будет называть мамкой?если сейчас это 4200кг

Pogranichnik, Sven, GARIK

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #550 : 22 Мая 2015, 16:15:49 »
На заметку:

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 22 Мая 2015, 16:21:48 »
Очень спорная таблица. Не всегда длина щуки может правильно показать её вес.

Обычный пример рыбалки. Первая щука( верхняя), самая большая по массе, но самая мелкая по размеру...

Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Kudar, brabus, K A V

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 22 Мая 2015, 16:27:26 »
Может она джиг головок наглоталась ;D

Pogranichnik, Баламут, АЛЕКСЕЙ-163

Оффлайн Филателист

• Просмотр профиля
« Ответ #553 : 22 Мая 2015, 16:28:17 »
Очень спорная таблица. Не всегда длина щуки может правильно показать её вес.

Обычный пример рыбалки. Первая щука( верхняя), самая большая по массе, но самая мелкая по размеру...

у нее внутри помоему еще одна щука

Оффлайн Xabraxabr

• https://vk.com/x_y_u
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 22 Июня 2015, 09:04:01 »
Привет отцы!

Хочу поделиться историей о поимки своей первой щуки. (МНОГО БУКВ! ТРАФИК!)

Сам я рыбак с минимальным опытом и знаниями, это была моя вторая рыбалка на спиннинг в жизни. Товарищи мои тоже, так сказать рыбаки по скольку по стольку, да еще из нас 3 троих одна - девушка, не знаю к удаче это или нет.
Ну значит созвонились мы на недели и решили в выходные попробовать на рыбалку съездить, куда ехать никто конечно не знает, порешали, что ехать надо по возможно не далеко от города, так сказать начать изучать водоемы, так и выбрали маршрут река Самара от Кировского моста в сторону истока, раньше там никто не бывал, и ехать не далеко.

Встал в 4-30, заехать за мной должны были в 5, ну думаю раз с друзей машина то с меня будет прикорм и остальные необходимые вещи, прикорм, тоже никогда в жизни не готовил, но в кулинарии опыт есть. Походил я до этого по магазинам и удивился от обилия прикорма, и от его цены, мне кажется иногда поход в бар может обойтись дешевле. Почитал форумы, посмотрел видео, и решил сварю крупу пшённую, кукурузную и добавлю туда макухи. В приготовлении еды для рыбы все шло хорошо до тех пор, пока не начал добавлять туда макуху, она оказалась спрессованная в брикеты (покупал самую обычную за 25 руб.) пробовал ее и ломать, и крошить, но спрессовали хочу сказать ее на славу, а доставать с утра молоток и разбивать желания не было. Закинул макуху в кашу их кукурузы и пшенки, перемешал все это дело, переложил в пакет и в 5 вышел из дома.
По дороге мы купили пару пачек червей, проехались через Кировский мост за Черноречье и оказались на природе, обрадовало нас минимальное кол-во мусора, видимо люди туда не часто ездят, сама территория представляет собой некие озера, которые как мы поняли образуются при разливе река Самара, озера эти разных размеров, есть много маленьких и пару больших. Опыта ловли на подобных водоемах у меня не было. Определились с местом, нашли более-менее хороший берег, по мимо моего спиннинга, в машине у нас было 3 телескопических удилища с поплавками. Друзья начали раскладывать удочки и насаживать червей, я начал раскладывать спиннинг. Кинув два раза, сразу понял, что озера эти не большой глубины, и полностью заросшие водорослями, чтобы понять это - мне всего лишь понадобилось после 2го заброса оставить в озере джиг головку 5г с маленькой силиконовой рыбкой. Ну думаю ладно, раз такие дела, пройдусь по берегу до самого широкого места озера и закину там, результат был аналогичен, очень много водорослей. Вернувшись к своей компании, увидел их улов, это были маленькие рыбешки, честно скажу не знаю, что за рыба, в своей жизни я ловил только окуней. У меня как назло совсем не клевало, ребята во всю подкармливали и таскали очень маленьких рыбешек и отпускали их, что делать еще с такими маленькими мы не знали. Пробыв на данном месте пару часов, было принято решение, что надо ехать на реку Самара, так как тут очень много водорослей и глубина 0.5 метра, плюс данных озер, их красота, спокойствие и отсутствие мусора.

Проблема оказалась в том, что выезда на данных водоемах к реке мы не смогли найти, везде дороги заканчивались маленькими озерами, больше похожими на болота. Покатавшись по всем дорогам, решили вернуться в город, и попробовать найти берег реки Самара с другой стороны, на часах было 8 утра. Проехав Кировский мост повернули на право на Ветлянском переулке и поехали вдоль реки мимо лодочных станций, по пути мы нашли очень интересные водоем.

Данный водоем никем не охраняется, к нему можно спокойно подъехать, по периметру он не имеет каких-либо табличек, и мы подумали, почему бы не попробовать?  В водоеме оказалась очень прозрачная вода, я мог спокойно разглядеть глубину 1.5 метра, но ни каких намеков на поклевку или наличие рыбы не было, но это все равно не помешало мне оставить в данном водоеме джиг головку, на этот раз забыл переключить катушку в режим свободного схода лески, и маленькая силиконовая рыбка очень бодро улетела в водоем. Открыв карту, нашли ближайший водоем – озеро Карьер в поселке Падовка, время подходило ближе к 10, и мы решили напоследок доехать до него, расположение близко и дорога асфальтированная.

Приехав на место, увидел мужчину, который стоя по пояс в воде рыбачил на поплавок в районе кустов, решив, что это не плохая идея я снял шорты и залез в озеро. Друзья с поплавками расположились в метрах 20-25 от меня на берегу. Стоя по пояс в воде начал прикидывать как лучше кидать и в какую сторону, ветер как на зло был не на моей стороне и дул мне в лицо, было принято решение развернуться и кидать вдоль берега по ветру. Закинув 2 раза, и поймав как обычно водоросли услышал «большой бух» в метрах 10 от меня, честно сказать подумал, что это ребята в мою сторону кинули прикорм, звук был очень похожий. Не, о чем не думая в очередной раз закинул и начал делать проводку, по ощущениям моя приманка опят попала на водоросли, протянув метров 5 услышал звук срабатывания фракционного тормоза, это уже не было похоже на водоросли. Через несколько секунд увидел, как что-то большое тянется и бултыхается на моей леске, сказать, что я тогда очканул, это ничего не сказать, мне на какое-то время показалось, что щука сейчас меня проатакует, подтянув свою добычу поближе к берегу из со всех сил крикнул:
- Леха! Блин! Тащи подсак!
Подсак оказался в машине, и за ним надо было бежать, ну это еще ладно, в тот момент понял, что Леха ни когда не слышал, что такое подсак, куда надо бежать, и зачем я что то ору. Крикнув еще пару раз:
- Блин! Леха давай подсак он в машине на заднем сиденье!
Мой друг сообразил, что к чему и очень оперативно прибежал с подсачком.
Поймав щуку в посдак мы вытащили ее на берег и начали смотреть, мы никогда не видел в живую щуку, да и вообще любую рыбу таких размеров. Щука зацепилась верхней губой за крючок, сидела она крепко, перекусить джиг головку она не могла. Извлекали крючок при помощи специальных кусачек. Переложив рыбу в пакет, собрали вещи и тронулись домой. На этом рыбалка была окончена.
Не могу сказать вес данного улова, весов дома у меня нет, в длину она оказалась 65 см, не знаю много это или мало.

Мои снасти:
Спиннинг Shimano Catana CX Tele Spinning 210 L (3-14) – 1 800 рублей
Катушка Shimano Hyperloop 1000 FB Clam Pack (упаковка в блистере) – 900 рублей
Оснастка:
Леска Shimano Catana Spinning 0,14мм – 230 рублей
Джиг головка 5г – 10 штук 130 рублей http://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-Red-Lead-Round-Jig-Head-Fishing-Lures-Bait-Hook-Fish-Tackle-5g-35mm-FREE-SHIPPING/32292057844.html
Твистер самый обычный 35 мм – 80 рублей
Карабин в вертюжком, примерно 15 мм общая длинна, покупал в Самаре - 100 рублей, 10 шт.
Иснтрументы:
Подсачек 2 м – 700 рублей, покупался в Самаре
Кусачки для извлечения крючков – 140 рублей http://ru.aliexpress.com/item/Blue-Fishing-Plier-Stainles-Steel-Carp-Fishing-Accessories-Fish-Hook-Remover-Line-Cutter-Scissors-H1E1/32270586224.html

Всем спасибо! Удачи! Ни хвоста, ни чешуи! По вопросам снастей и т.д. готов ответить в личку!

ЗЫ извиняюсь за качество фото, снимал на телефон.

ЗЗЫ под кат убрать не смог, не пойму какие коды работают на форуме.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 10:59:23 от Xabraxabr »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal