Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 392629 раз)

Оффлайн Таран

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #135 : 30 Января 2009, 16:30:39 »
У меня дача на р. Кинель. Так в разлив менты с соседних дач вход в озеро сетями перекрывают и хрен что с ними сделаешь... А кто сунется, стрелять начинают. Уроды.

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30 Января 2009, 16:58:57 »
У меня дача на р. Кинель. Так в разлив менты с соседних дач вход в озеро сетями перекрывают и хрен что с ними сделаешь... А кто сунется, стрелять начинают. Уроды.
просить чуть повыше бревно! чтоб сеть намотало козлам этим!
спортбайкер

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 30 Января 2009, 19:56:13 »
Инженер
Ты по жизни в розовых очках, с детством не растанешся.
Должно, да если бы-кабы....
Браконьерство это солидный куш, с которого кормится большая часть власть имущих.
Браконьеры по большей части тупые исполнители зарабатывающие на кусок хлеба, все пенки сеимают бюрократы, в частности тот кому ты писульки носишь.
Вспомни последние события с крушением вертолета МИ-8- шайка чиновников во главе с пол.предом президента РФ охотилась на архаров, которых осталась то всего пара сотен. Может их Бог покарал и они свалились.
А ты за бездушную рыбу... Тебе не жалко даже кормилица отца одиночку, которого под рздачу подвел суд высшей справедливости лишив его детей отца.
В прошлом году предлагал же "Акцию Провокацию"- обосралось большинство посетителей сайта, которые на бумаге горазды шашкой махать, а как коснулось-задница в кустах.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 30 Января 2009, 21:32:04 »
Петь, последнюю бумажку отнесли в марте прошлого года, а про розовые очки не понял совсем.
По мере свободного времени отслеживаю ситуацию и размещаю в соответствующих ветках, думаю не мне одному это интересно.
По тому мужику из деревни, таким "отцам" яйца надо отрезать, по-хорошему.
По поводу деревень и как там жить хреново не рассказывайте мне, буду обзывать "колхозников" трутнями и жопосидами ленивыми. На то есть веские причины и пример бывшей тёщи и тестя, которые в полуинвалидном состоянии за пять лет такое двухэтажное построили, неу...дача моя - жалкий чулан.
И это всё с земли и своим горбом.
Самое главное в любом кипеже, не предложить его, а организовать. Желающие были и не мало.

ksa

• Гость
« Ответ #139 : 30 Января 2009, 21:34:05 »
В прошлом году предлагал же "Акцию Провокацию"- обосралось большинство посетителей сайта, которые на бумаге горазды шашкой махать, а как коснулось-задница в кустах.
Да не обосралось, а давным давно высрало такие затеи.

Arvidas

• Гость
« Ответ #140 : 31 Января 2009, 00:31:49 »

Господа,поясните оба,что вы имели ввиду???!!!!
Я изьявил желание поучаствовать вместе со своим внедорожником и парой друзей:так я обосрался или высрал???? :-X!!!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 31 Января 2009, 08:57:09 »

Господа,поясните оба,что вы имели ввиду???!!!!
Я изьявил желание поучаствовать вместе со своим внедорожником и парой друзей:так я обосрался или высрал???? :-X!!!

В этом году пусть малым числом но проведем обязательно.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Arvidas

• Гость
« Ответ #142 : 31 Января 2009, 11:46:02 »
Вот так это было в Нижнем:
http://www.gusevhunting.ru/articles.php?id=563
Не считаю эту затею утопией!

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 31 Января 2009, 13:08:04 »
Прочитал данную ветку, но так и не понял как с браконьерами бороться. Бороться со всеми наверно не имеет смысла, бороться стоит на конкретном водоёме с конкретными людьми. Довольно часто рыбачу на Гнилом ручье и многих сеточников знаю уже в лицо. Есть несколько групп которые ставят по 5-6 сетей на длительные сроки и по 2 раза в сутки их проверяют. У каждой группы своё место, сетки 70-90. Когда по осени лещь заходил в Россошь они по очереди там ставили. Но они некогда не бросали сетки в воде, всегда выбирали их на берег. На мой взгляд большую опасность представляют любители, которые приехав на 2-3 дня ставят сети и не убирают за собой. У них обычно очень мелкая  ячейка. Но без представителя власти не возможно что-либо сделать. Ну и основная причина - очень низкая стоимость сеток. Во многие места перестал ездить, не возможно сделать и несколько забросов, что-бы не зацепить сеть.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 31 Января 2009, 14:08:07 »

В этом году пусть малым числом но проведем обязательно.
Петя, уродов паскудных... эээ... мусоров... эээ ... так называемых милиционеров прихватить не забудь. Иначе:
1. Взявшись за сеть ты автоматически считаешься браконьером, случись рыбнадзор - и 20 свидетелей не помогут;
2. случись что - похороны за свой счет. Мы конечно скинемся на венок, но...
ЗЫ. а смысл в такой акции, напомни, плыз? И так каждый раз за рыбалку минимум 1 (одна) изничтожается. Крутизну охота ощутить, нагнав толпой страх на одного урода? извини, но и раньше и сейчас говорю: партизанщина не приведет к уменьшению количества ублюдков. если они до сих пор не поняли преимуществ удочки, спиннинга и т.п. то твою акцию они поймут однозначно: приехали крутые пацаны, покуражились, что ж куплю новую. Ну а если он сам ся крутым чувствует - см. выше пункт 2. Пока он не будет знать, что его закроют, а у его семьи отнимут имущество (по закону), догадайся с 2 раз о его реакции!
ЗЗЫ лучше б ты мну в джиге поднатаскал;)...
« Последнее редактирование: 31 Января 2009, 14:32:13 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Arvidas

• Гость
« Ответ #145 : 31 Января 2009, 14:43:33 »
[quote
ЗЗЫ лучше б ты мну в джиге поднатаскал;)...[/quote]

Ага,джигголовку покрупнее и леску потолще.Заодно и сетей повытаскивали бы. ;D

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 31 Января 2009, 15:05:16 »

Ага,джигголовку покрупнее и леску потолще.Заодно и сетей повытаскивали бы. ;D
у меня веревка всегда в багажнике. а кмень или проволоку всегда мона найти... зацепил... ну значит 3.14здец той сети

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

ksa

• Гость
« Ответ #147 : 31 Января 2009, 18:49:02 »
На мой взгляд большую опасность представляют любители, которые приехав на 2-3 дня ставят сети и не убирают за собой.  
Вот она главная причина засерания водоёмов! Это "степные", вырвавшиеся побухать на реку из города  на день, два. У них есть особые приметы. Летом например, такой человек запросто швыряет пустую тару из под пива на берег. Оставляет после себя кучу дерьма, сжечь ума не хватает.

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 01 Февраля 2009, 00:09:33 »
Прочитал данную ветку, но так и не понял как с браконьерами бороться. Бороться со всеми наверно не имеет смысла, бороться стоит на конкретном водоёме с конкретными людьми. Довольно часто рыбачу на Гнилом ручье и многих сеточников знаю уже в лицо. Есть несколько групп которые ставят по 5-6 сетей на длительные сроки и по 2 раза в сутки их проверяют. У каждой группы своё место, сетки 70-90. Когда по осени лещь заходил в Россошь они по очереди там ставили. Но они некогда не бросали сетки в воде, всегда выбирали их на берег. На мой взгляд большую опасность представляют любители, которые приехав на 2-3 дня ставят сети и не убирают за собой. У них обычно очень мелкая  ячейка. Но без представителя власти не возможно что-либо сделать. Ну и основная причина - очень низкая стоимость сеток. Во многие места перестал ездить, не возможно сделать и несколько забросов, что-бы не зацепить сеть.
Вот та группа "гадов" которые ставят сети 70 - 90 и есть самые опасные, их кастрировать надо не выслушивая объяснения. Именно они выбивают всех производителей. От мелких сетей есть один маленький прок - они делают зачиску рыбной молоди, тем самым увеличивая кормовую базу для более крупной рыбы. Я ничуть не оправдываю тех кто ставит мелкие сети, их кастрировать можно наполовину. :-X А с браками бороться бесполезно, отдельные случаи героизма могут привести к трагическому исходу. Нам же даже рыб инспекция реально даёт понять - не суйтесь, у них всё поделено.  >:(
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 00:10:37 от Poplawok »
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 Февраля 2009, 21:13:18 »

у меня веревка всегда в багажнике. а кмень или проволоку всегда мона найти... зацепил... ну значит 3.14здец той сети[/quote]
А у меня еще и "кошка" в багажнике на такой случай.чтоб не промахнутся.
по первому льду на ростоши снял 7 сеток ,жерлицы выставил и за пол дня две поклевки и думаю чеэто не клюет,прошелся метров 150 от своего места а там сети одна за одной ну вот и пришлось прочистить водоем!
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal