Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 392789 раз)

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #180 : 19 Февраля 2009, 21:28:51 »
Персона г-на Крайнего вызывает у меня всё больше и больше уважения. Сначала он пообещал запретить свободную продажу сетей с 1 января этого года, а теперь вот в Самарской области будет не 3, а 4 с половиной инспектора рыбохраны!
Всё! П-ц браконьерам.  :(
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Февраля 2009, 21:36:28 »
Неееее, ну если дядя Вова скажет Крайнему: "слышь, ты, поц! Ещё хоть один писк  на браков со стороны электората, и ты будешь под шконкой жить и лишь за обедом вылазить...", то порядок будет.

А если по-русски: они, чинуши, боятся лишь начальства: что прикажут, то сделают. Не больше, и не меньше.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 21:38:08 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Февраля 2009, 08:39:11 »
Сейчас им нет дела до внутренних водоёмов. Авансы которые выдавались в прошлом году и по многим вопросам, так пока ими и остаются. Главная задача накормить дешёвой рыбой всю страну, а это моря и окиЯны. На стол рек и прочая, падают жалкие крошки большой прошлогодней возни. Самый главный аргумент - бюрократия, мать её, и лоббисты, которые упырятся в угоду своих интересов и тормозят все процессы.;D
Но мы не умеем довольствоваться малым, нам надо сразу и много. Володь, чё, не можешь ещё лет двадцать подождать?
 8-)
Лет пять считать - сколько же надо инспекторов?
http://www.fishnews.ru/news/8116
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2009, 08:57:52 от 1975 »

Оффлайн Vladimir_342

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 23 Февраля 2009, 13:02:16 »
Всем привет ! И с праздником ! Недавно слышал что китайские сети всеже запретили ввозить  в Россию , сначала не поверил . Но на днях был на птичке думаю дай спрошу , цена на эти кетайки 370 рэ стала и то это последки продают и все дальше их не будет , Так что ребята вот он кризис чем то и помог природе ! Теперь меньше в разы будет этой гадости на водоемах. [smiley=1ribalov.gif]

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 23 Февраля 2009, 20:31:09 »
Теперь меньше в разы будет этой гадости на водоемах.

ну не нужно писать глупостей..всегда на рынках где продавались снасти сидели дедки и вязали сети ..китайки просто отобрали у них хлеб..счас снова все возобновится.. дело не в том ,что продают их или нет,а в самом человеке... если он в душе"брак" он им и будет,если же его нужда гонит на реку с сетью для прокорма-так это вопрос риторический:кто он!?

Дайте объяснение зачем "вы"-"они" ловите(т) сетью(цель).
белый шоколад

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 23 Февраля 2009, 20:35:36 »
Я однажды взял челнок и связал сеточку для подсачка... за неделю. Подслеповатый дедок может намахать челноком за зиму сколько-то метров. Но конкуренцию китайскому станку он точно не составит, цена и размер ячейки будет принципиально другой.

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 23 Февраля 2009, 22:20:09 »
Я однажды взял челнок и связал сеточку для подсачка... за неделю. Подслеповатый дедок может намахать челноком за зиму сколько-то метров. Но конкуренцию китайскому станку он точно не составит, цена и размер ячейки будет принципиально другой.
Привет .Деметр..
 Тем не менее,все кто ловит пауком ищут ручной работы да с матней по забористей ..
белый шоколад

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 23 Февраля 2009, 22:45:49 »
Паук это что, он всегда при человеке, который на него рыбачит. Если здоровье и принципы позволяют, можно дать в глаз, если нет, то не самое страшное это из зол.
Ручной работы сети, даже не знаю есть ли они теперь, а если и есть, наверное стоят что твой самолёт...

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Февраля 2009, 22:55:36 »
Svt? привет!
Кроме шуток, сядь за челнок, попробуй помахать с замером времени. Если ячейка сантиметров на 5 то производительность мало-мало заметная. А если совсем браколыжное сито вязать (2 см) то паук можно связать за несколько дней. Опять же пауком больших проблем природе не создашь. Если сети не изготавливать в промышленном производстве, то проблеу можно считать закрытой. Человек, связавший сеть сам никогда ее не бросит, а это уже большой плюс. Опять же вязать совсем мелкоячеистые сети занятие для шизофреников (я пробовал!), а крупная сетка хотя бы молоди шанс дает.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 24 Февраля 2009, 07:28:49 »
Да почитайте, сколько мы о сетях уже трепались!
Беда не в профессионалах, которые ставили свои крепкие и дорогие сети всегда, но так, что это не сильно мешало!
А в тех, кто копеечными китайками перегородит всё вдоль и поперёк, не заботясь о том, что их могут отнять, порвать и прочее. В тех, для кого рыбалка - это, поставить сетки и бухать на берегу, а потом ещё спьяну уехать, забыв их снять.
Так что запрет дешёвых китайских сетей - несомненно большой шаг в деле очищения водоёмов!  :+_
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Vladimir_342

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 24 Февраля 2009, 10:47:45 »
Конечно на рынках так и лежат сети которые плетут деды но это уже совсем другие сети и с другой ценой , а браколыжная сущность не позволить человеку бросить сеть за скажем так не одну тысячу рублей.Есле получится заскочу на птичку спрощу сколько стоят у дедов сети.Но как написал Gonsales проблема всеже в людях которые бросают сеть в воде но мне кажется что с запретом на китайки они начнут думать своей башкой,у меня в деревне куда я приежал в гость к деду и бабушке вся деревня занимается ловом рыбы и раков но люди не когда не бросали сети и сколько себя помню не когда на берегу не было обрывков сетей и в воде.Деревня эта находится к слову по дороге на Васили тоесть вода там волжская как и рыба.Так что проблема в людях остается ...

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24 Февраля 2009, 13:27:52 »
Подскажите, кто знает, ситуация:
вы вытаскиваете браковскую сеть, подходит некто, говорит что здесь сети официального рыбхоза или еще как угодно.. но типа лицензия. должны ли у него при себе быть какие-либо документы? и на его ответ что документы в офисе,  можно ли ему на его утверждение ответить что вы полномочный представитель ВВП по Пволжскому региону и ваши документы тоже лежат ...в офисе?
вопрос у кого силы больше - не поднимаю. вопрос только в документальной части данного момента. т.е. какие доки  он должен при себе иметь

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 24 Февраля 2009, 13:53:08 »
Подскажите, кто знает, ситуация:
вы вытаскиваете браковскую сеть, подходит некто, говорит что здесь сети официального рыбхоза или еще как угодно.. но типа лицензия. должны ли у него при себе быть какие-либо документы? и на его ответ что документы в офисе,  можно ли ему на его утверждение ответить что вы полномочный представитель ВВП по Пволжскому региону и ваши документы тоже лежат ...в офисе?
вопрос у кого силы больше - не поднимаю. вопрос только в документальной части данного момента. т.е. какие доки  он должен при себе иметь

в данном случае скорее всего сначала будет нокаутирующий справа, а уже потом разговоры...может....

зимой сети ставить достаточно непросто ибо...

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 24 Февраля 2009, 13:56:50 »
нее.. ну я не про это.. хотя думаю конечно без этого ваще не получится..
но ситуация про летний период.
зацепили сеть, подъехали к берегу, стали вытаскивать.
подходит этот хер и начинает треп..
вот я про такую ситуацию

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24 Февраля 2009, 13:59:12 »
колхозную на волге фиг так просто снимешь, это ж не китайка....
а так то лицензия должна быть, зимой таблички ставят рядом с майной

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal