Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 395796 раз)

Оффлайн VAL163

• Пользователь забанен
  • Я против платной рыбалки
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1380 : 28 Марта 2012, 22:12:19 »
Бюста не надо, сети резал, режу, и буду резать.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 28 Марта 2012, 22:21:33 »
Очень многие борются с браконьерством по мере собственных сил. Сети режут. Морды бьют. Стволы используют. Почти всегда нарушают букву закона. Громко визжать об этом на форуме никто не собирается. Если для кого-то такая молчаливость является признаком тонкости кишки, это их проблемы. Пусть орут о своих делах, их право. Кто-то предпочитает действовать, кто-то - громко кричать о своих действиях. Каждому своё.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн VAL163

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 28 Марта 2012, 22:23:48 »
Это точно [smile=klass]

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 29 Марта 2012, 05:25:34 »
Представьте себе, не учавствовал. Все рейды были показушными. Да, были пойманы с поличным дилетанты и публично поруганы. Однако остается загадкой, каким макаром именно в день рейда на воду не выходили промысловики. Если знаете ответ-сообщите.
Что касается уничтожения сетей, думаю на сайте много свидетелей моего личного участия в оном.
А "кишка" видно и в правду слабовата, куда проще народ на площадях будоражить. 8)

Позвольте я отвечу, как один из организаторов и участников, прошедших и будующих рейдов. Круговая порука в органах власти, была есть и будет. Информацию о рейдах сливали и в 80х и в 90х и сейчас. И это не повод ничего не делать. Итогом "показушных" рейдов стало то что бракам-промысловикам пришлось в запрет снять сети. Пусть всего на несколько дней. Но и это результат. И то ,что с рынков ,в запрет, пропала Волжская рыба(,да всего на неделю), это тоже результат. Я не собираюсь никого агитировать. Каждый ,я думаю ,уже давно, все для себя решил. И тем более не собираюсь, брать когото на "слабо". Я этим в начальной школе отболел. С 15апреля начинается запрет. С 15 апреля, по мере возможностей, будем проводить рейды. Показушные они или нет ,решайте сами. Все желающие поучаствовать,пишите в личку. Мне или Петровичу.  И на последок. Если ктото ,знает как решить существующие проблемы(Браконьерства, загрязнения рек, колебания уровня воды в нерест, и д.р.)поделитесь. Пока только, базар и склоки.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 05:33:19 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Jenhek

• Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 29 Марта 2012, 21:36:58 »
Может уже и было тут, кто-то может считает бесполезным, но тем не менее, есть сервис, где отмечают место стоянки сетей. По Самаре тоже отмечено с полтора десятка. Думаю, что кто-то из форумчан.
Вот ссылка http://www.rubnadzor.com/rus/braks/brakonieru-na-karte.html

Оффлайн VAL163

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 29 Марта 2012, 21:58:05 »

Позвольте я отвечу, как один из организаторов и участников, прошедших и будующих рейдов. Круговая порука в органах власти, была есть и будет. Информацию о рейдах сливали и в 80х и в 90х и сейчас. И это не повод ничего не делать. Итогом "показушных" рейдов стало то что бракам-промысловикам пришлось в запрет снять сети. Пусть всего на несколько дней. Но и это результат. И то ,что с рынков ,в запрет, пропала Волжская рыба(,да всего на неделю), это тоже результат. Я не собираюсь никого агитировать. Каждый ,я думаю ,уже давно, все для себя решил. И тем более не собираюсь, брать когото на "слабо". Я этим в начальной школе отболел. С 15апреля начинается запрет. С 15 апреля, по мере возможностей, будем проводить рейды. Показушные они или нет ,решайте сами. Все желающие поучаствовать,пишите в личку. Мне или Петровичу.  И на последок. Если ктото ,знает как решить существующие проблемы(Браконьерства, загрязнения рек, колебания уровня воды в нерест, и д.р.)поделитесь. Пока только, базар и склоки.
Я так понял вы грамотный, но когда ты один и с тобой ребёнок 8 лет,а  их 4-5 чел. Хотел бы я на вас глянуть как вы себя по ведёте.                                    П.С. Нож у уха уже видели.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 29 Марта 2012, 22:03:57 »
Никто и не говорит, что всегда надо переть пяткой на шашки, а тем более спутниками рисковать. И мне приходилось драпать от своих "терпил".  :D И не вижу ничего зазорного. Приходится действовать продуманно и осторожно.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн VAL163

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 29 Марта 2012, 22:08:23 »
Поэтому я и говорил резал, режу, и буду резать, но в перепалки не вступаю т.к в основном рыбачим с сыном.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 29 Марта 2012, 22:55:42 »
К пяти смелым мальчуганам на катерах еще бы пяток смелых на катерах, СМИ будет в головном катере с камерами и прочими приблудами.
 8)
"Проповедников здорового образа жизни" не зовем, пусть пыль толкут с транспорантами на площадях.
Не плохо бы еще сурьезную пасудину, с солидным водоизмещением...
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 29 Марта 2012, 23:16:45 »
А "не зовём", это от чьего имени?

И ничего, что те, кто очень многое делают на водоёмах в деле борьбы с браконьерством, ещё и на площадях всё организуют?

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 29 Марта 2012, 23:35:45 »
"Проповедников здорового образа жизни" не зовем, пусть пыль толкут с транспорантами на площадях.
Удивляюсь я, когда вроде адекватный человек, обсирает тех людей,которые как могут борются за будущее своих детей и внуков! Я не верю в бога. Но бог вам судья, Петр.
Just do it.

Бoрода, Иноходец

Оффлайн Aleksandr2011

• Люблю ХЕ из судака
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 29 Марта 2012, 23:47:53 »
Все очень не однозначно, нельзя мешать браков, которые топят сети в тихаря, при чем хоть в запрет хоть в не запрет и промысловиков, которые проплачивают лицензию на лов рыбы. И если вытащил на спининг топленую сеть и порезал ее, то прав на 150%, но если сеть стоит с открытыми буями, если в дудульке ФИО, № лицензии, то порезав такую сеть можно поиметь неприятности, причем официально по закону, а если промысловик- колхозник ,а это 99,9% из 100% то можно получить ... и морально они будут правы т. к. это их хлеб и ничего они не умеют, кроме бросания невода. А вот перед нерестом все равны. Ну и нужно помнить, что ГЭсы наносят вред рыбе на много больше, слив химикатов и всякого говна тоже.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 06:29:27 от Инженер »
Если рыба не клюет значит сом кого- то прет.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 30 Марта 2012, 00:09:49 »
но если сеть стоит с открытыми буями, если в дудульке ФИО, № лицензии, то порезав такую сеть можно поиметь неприятности,

Ты сам то видел, чтобы так сети стояли?

Удивляюсь я, когда вроде адекватный человек, обсирает тех людей,которые как могут борются за будущее своих детей и внуков! Я не верю в бога. Но бог вам судья, Петр.

На кавказе энергетика такая, что тамошние волками на РФ смотрят.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 30 Марта 2012, 02:18:16 »
Сети резал,режу и буду резать при первой же возможности...

Бoрода

rybachok

• Гость
« Ответ #1394 : 30 Марта 2012, 06:51:23 »
Вчера на рынке который на Физкультурной китайцы в тихарях продавали сети.Накрыть их и полдела сделано.Но как я понимаю их менты покрывают.(пардон копы)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal