Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 404339 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1395 : 30 Марта 2012, 06:57:52 »
В запрет ничьих сетей не должно быть. Колхозные должны лежать опечатанными на складах. Один (!) год так и было, и колхозаны понесли большие убытки. С тех пор платят мзду, и работают.
Оправдать их 'работу' ничего другого неумением нельзя. Карманники тоже свою деятельность считают работой, называют это профессией, налоги платят, кому надо. Что, и их понять можно?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 30 Марта 2012, 07:09:16 »
По продаже сетей: надо на видном месте на сайте разместить телефоны - РОВД, горОВД, прокуратура, собственная безопасность. Быть может кто-то, располагающий временем, побомбардирует их жалобами. Первых - на торговлю сетями, остальных - на бездействие первых. Был бы я пенсионером, задолбал бы их уже. Не любят они этого. Потому что не любят честно работать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

bigfisherman, Плохиш

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 30 Марта 2012, 10:44:36 »
Вчера на рынке который на Физкультурной китайцы в тихарях продавали сети.Накрыть их и полдела сделано.Но как я понимаю их менты покрывают.(пардон копы)
если банально напишешь заявление о факте торговли,то отмахнуться будет проблемотично,уверяю,покрывать геморой никто не станет,навар не айс

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 30 Марта 2012, 15:31:40 »
если банально напишешь заявление о факте торговли,то отмахнуться будет проблемотично,уверяю,покрывать геморой никто не станет,навар не айс
В заявлении нужно будет Фамилию Имя Отчество и реквизиты паспорта указать и место прописки- в этом видимо вся проблема. А анонимки не принимают.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 31 Марта 2012, 12:08:52 »
Официальный телефонный звонок автоматически является сообщением о преступлении, на которое органы обязаны отреагировать.

Я ФИО в таких случаях ничуть не боюсь озвучивать. Если уж не прячась на площади людей ведём, что для властей выглядит крайним смертным грехом (что бы ни говорили "толстокишковые"  :D), то в данном случан вообще нечего бояться.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 31 Марта 2012, 21:40:56 »
А если серьезно, идея то хорошая. Если Самарци пройдут эдакой эскадрой и  СМИ загалдят, остальные регионы тоже подхватят, до Крайнего должно дойти, что не стоит шутки шутить с народом.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 31 Марта 2012, 21:58:05 »
А сколько нас, кстати на форуме.? Если каждый начнёт горланить... Как то эту тему надо пробить и ВСЕМ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ ДАННЫЕ. Или нам слабо! Сам сомневаюсь.
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 31 Марта 2012, 22:21:46 »
А сколько нас, кстати на форуме.? Если каждый начнёт горланить... Как то эту тему надо пробить и ВСЕМ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ ДАННЫЕ. Или нам слабо! Сам сомневаюсь.
Так  и  давайте  телефоны   рыбконтрольных  контор  от  районных  и  по  вертикали  до   министерских  (и  прокуратур) над  рекламными картинками
повесим  и  будем  им  официальные  заявления  бабахать.  О  событии
вниз, а  о  непринятии  мер-  наверх :-X
Может  хоть  какой  толк  будет?
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 31 Марта 2012, 23:26:15 »
У нас в стране сутяжничеству потому и придан негативный оттенок (властями), что против него, против последовательных законных действий простого человека властям трудно законно противостоять. Так что результат обязательно будет.
А наши данные и так несложно узнать. И что теперь, сидеть, и совсем не высовываться???

За это сообщение сказали спасибо:

Плохиш

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 01 Апреля 2012, 04:12:55 »

К сожалению. Дальше чем" горланить" у нас дело редко продвигается. Сколько возмущения было по поводу вонючей рыбы, с Крестов. Кто сдал эту рыбу на экспертизу? Дальше "поговорить" дело как то не пошло?
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 01 Апреля 2012, 06:35:57 »
     Письма и звонки замечательно. Только не забываем о крепко налаженных связях рыбоохраны и браконьеров в законе. Те сети которые мы видим, это как правило сети тех, кто ловит под хорошей крышей. Поэтому прежде чем среагировать на сигнал, от контролеров последует сигнал нарушителям о скором визите.
            Гораздо реальнее еженедельные рейды в запрет с водной полицией, рыбоохраной. Департамент охоты и рыболовства в прошлом году катерами хорошо помогал, в этом году пока правда особого энтузиазма у них не увидел.
  С рыбоохраной и водной полицией договоренность есть. Но у них нет средств передвижения.
 По прошлому году очень не плохо поработали. Но в том году какой никакой энтузиазм был после митингов.  Посмотрим что будет в этом году.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 01 Апреля 2012, 09:28:37 »
Рейды, однозначно, это очень хорошо.

Но кто-то не пойдёт в рейды, так может хоть по телефону атаковать власти.

Эти звонки не в расчёте на выезд полиции на место нарушения, о котором им звоним. Ясно, что не поедут на воду, что сети на рынке "не найдут". Но эти звонки могут серьёзно ухудшить криминогенную статистику района. Начальника РОВД вышестоящие за это гладить по головке не будут, и он может в итоге прикрыть торговлю сетями, так как геморроя от неё ему будет больше, чем вонючей прибыли.

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 01 Апреля 2012, 21:45:05 »
Думаю, мысль здравая, причем звонить надо на центральные пульты дежурных, где есть запись телефонных звонков. МВД, прокуратура, дежурные по администрации и.т.д.-всех наименований не знаю. Телефоны надо вывешивать и всем долбить уродов через телефон и почту. Пускай отвечают на бумаге и через уши. Задохнутся глоткой- задвигают ножками.

Правильно, Борода, пусть слуги народа наконец народу служить начнут.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 01 Апреля 2012, 22:22:02 »
По продаже сетей: надо на видном месте на сайте разместить телефоны - РОВД, горОВД, прокуратура, собственная безопасность. Быть может кто-то, располагающий временем, побомбардирует их жалобами. Первых - на торговлю сетями, остальных - на бездействие первых. Был бы я пенсионером, задолбал бы их уже. Не любят они этого. Потому что не любят честно работать.
ТОЛЬКО ПИСЬМЕННОЕ обращение!!! Отправленное заказным письмом,желательно с уведомлением о вручении.Звонки,эл почта и проч,по закону "да",по факту "нет".Указывать свои данные оч желательно.Хотя бы потому,что вам на указанный адрес придет ответ.
Писать надо в обл.прокуратуру,они спустят уже с резалюцией типа "выполнить и доложить"в тер. отдел полиции.Те конечно могут ответить,что "факты не выявленны".Вам об этом сообщат.А вы ЫщО заявление и фото.Вспомните,я по осени рассказывал как участковые изымали остроги на птичке.Реально изымали,составляли протоколы.А ведь раньше их торговцы и прятать не думали.А тут обратился какойто граждан.И после место жительство м\сменил.Так полицейские за ним бегали дабы ответ вручить.

Оффлайн Artemiev

• Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 02 Апреля 2012, 18:21:54 »
Разговоров много, а активности мало. До наступления запрета предлагаю в выходные прыгнуть в авто и прокатиться в злачные места по продажам сетей. А там уже по результатам обратиться куда надо. Заодно и познакомиться.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal