Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 396303 раз)

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1860 : 15 Мая 2013, 11:50:30 »
Да делятся они с теми, кто хлабучить должен. Всё и все в этом "бизнесе" повязаны  :%

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 15 Мая 2013, 12:35:03 »
Деньги то есть,их распределяют только как то странно.Кагда работал в Средневолжрыбвод,зарплаты были копеечные,зато на командировки и на свет слали милионами,хоть столько и не надо,деньги шли по статьям расхода.
Западная Группа Войск

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 15 Мая 2013, 13:13:37 »
Наконец то еще кто то меня поддержал. Проводимые рейды плюс, пускай не большой, но он действенный, а пока закон не будет изменен с усилением ответственности за данный вид административного и уголовного преследования, и ограничиваться максимально штрафом в 3000 рублей, зарплатой рыб.инспекторов в 12000 рублей, кто пойдет?-отбоя нет, так и будет все продолжаться, а когда введут более жесткие меры, отсутствие административки-сразу уголовнонаказуемая статья, зарплата рыбникам в 40000 рублей, вот тогда будет порядок более или менее поддерживать рамки про которые мы сейчас говорим на протяжении длительного времени, а пока все это только БЛА-БЛА-БЛА :-X
Да не надо инспектору окладов , ну или мизер. Лучше наверно сдельную оплату..........как там было то? "одна старушка рупь , десять старушек червончик..............и т.д." ;D

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 15 Мая 2013, 13:50:56 »
А если от обратного? Зарплата 40 тыщ, но если на участке общественный инспектор обнаружит браконьерские сети, то минус 2 тысячи за каждую?

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 15 Мая 2013, 18:14:24 »
А если от обратного? Зарплата 40 тыщ, но если на участке общественный инспектор обнаружит браконьерские сети, то минус 2 тысячи за каждую?
Можно и так , один хрен не будет работать ни первый ни второй ни ....надцатый вариант ;D Братьев ,сватьев, друзей и друзей знакомых ни кто не отменял.

За это сообщение сказали спасибо:

Лентяй

• Гость
« Ответ #1865 : 15 Мая 2013, 18:16:23 »

ага....инспектора в минус уйдут по зарплате))))

Бесполезно бороться со следствием, надо бороться с причиной массового браконьерства. "Когда у человека заболел зуб, таблетка только временно снимет боль"))))

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 15 Мая 2013, 14:56:02 »
Причина массового браконьерства - безнаказанность. И чисто русский менталитет - "Если сосед ставит сети и ему за это ничего нет, то и мне можно."

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 15 Мая 2013, 15:01:23 »
  И чисто русский менталитет - "Если сосед ставит сети и ему за это ничего нет, то и мне можно."

Немного не так....Если завод по соседству (или ГЭС или кто то еще) сливает отходы (сбрасывает воду и тд) то от моих сеток беды не будет...это ж пустяк...равно как и от ловли судака мешками в запрет и тд и тп
ЗЫ Это как на улице - едет машина, а из окна пачка сигаретная...а фигли на улице ж срач, от мой пачки хуже не станет....

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 15 Мая 2013, 15:08:30 »
Можно и так , один хрен не будет работать ни первый ни второй ни ....надцатый вариант ;D Братьев ,сватьев, друзей и друзей знакомых ни кто не отменял.
Работать будет, если создать условия исключающие другой вариант. В нашей области, кстати, ситуация не самая плохая. И в этом году налицо прогресс. Если взять, например, Волгоградскую, Астраханскую области или Калмыкию, то там вообще мрак. В Астрахани половина мужского населения так или иначе связана с браконьерами (начиная от самой ловли и заканчивая покупкой "красной" рыбы из-под полы). Там порядок им самим не нужен.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 15 Мая 2013, 16:15:47 »
Вообще ничего не предлагаю. Живите как знаете. А болтовня ушла совсем не в ту сторону. Браколыги разные бывают. Те что бедные и от безисходности, типо и промысловики. Всех их очень не мало. Но не меньше и тех кто от жира может лопнуть, и денег в достатке, и положение в обществе, но вот хобби у них такое, побракушничать уловом похвастать. И больше бесят те кто нарушает запрет с сытыми давольными мордами и далеко не от нужды, и не для пропитания. В общем факторов этому явлению масса, но один из главных на мой взгляд это (безкультурие, безнравственность и отсутствие совести). Пока всего этого не прибавиться в наших головах и главное головах тех, кто идет во власть, ничего ровным счетом не поменяется. Мнение моё!

Очень явный пример. Нский пляж, в прошедшие выхи. Одни бездорожники и не совсем бюджетные. Все хозяева которых и с ними прибывшие машут спинами, зная что судак там весной крутиться. Ни один из них не сидел с фидером или поплавочкой.

Есть масса знакомых в структурах государственных, которые круглый год сетят, это у них повод выехать побухать, а потом то забдут где сеть ставили, то проверить забудут, а уж если повезло и поймали дмают куда её родимую (рыбу) девать.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 16:22:17 от Андрей "ГАВАНЬ" »
Не ждите чудес, чудите сами!

За это сообщение сказали спасибо:

Kudarec, Sharki, Сергей22, q100

Оффлайн ildar_samara

• Смонтирую любое ваше видео. 89272610236
    • Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 15 Мая 2013, 17:33:05 »
В Жигулевске задержан мужчина, обвиняемый в незаконном вылове рыбы

4 мая во время патрулирования территории сотрудники вневедомственной охраны О МВД России по г. Жигулевску задержали мужчину, подозреваемого в незаконном вылове рыбы.
У 34-летнего жителя Тольятти были обнаружены запрещенные законом снасти. Его добычей стали 3 судака и 40 окуней. По словам задержанного, он ловил рыбу для себя. Правонарушение происходило в запретной зоне реки Волги неподалеку от Жигулевской ГЭС.
Своими действиями мужчина нарушил правила рыболовства, чем причинил ущерб государству на сумму 1430 рублей. В настоящее время жителю Автограда уже предъявлено обвинение по ст.256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов).

http://63.mvd.ru/news/item/994211/
Водка на рыбалке спасла больше рыбы,чем весь рыбнадзор вместе взятый!! https://www.instagram.com/ildar_samara/

Смонтирую любое видео: 89272610236

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #1871 : 15 Мая 2013, 22:23:01 »
я пьян и причина этому вторая бутылка коньяка....но у меня просьба модераторам пока сообщение не стирать,хоть я пьян но мысль здравая........я был свидетелем как ментЭ,майор,офицер, с гордостью расказывал как избавилисьот "электриков"по трассе в сторону уфы.это было лет пять назад,не в этом суть,суть в том как.....геноцыд по отношению к этим падлам,месные устроили суд линча,конечно на кол никого не посадили,но больно им было однозначно....давайте вспомним народную мудрость,добро должно быть с кулаками или физику...на каждую силу есть другая сила ну что-то так...задолбали паскуды каждый день вижу4 как сотнями километров тащат сетей,сколько раз пытался поговорить за мораль,смеются падлы...суровость закона смегчается его нне исполнением,а если на берег выйдет 30-40 человек и начнет их топтать,сарафанное радио быстро сработает,а если 400.или4000 и вопрос кому это в первую очередь надо,государству или нам,так зачем сиски мять,чего бояться,закона или этих жертв оборта,мы живем снадеждой чтогосударство защетит нас от них,почему?пусть нас нас нас боятся,пусть государсто от нас их спасает....если сможет... предлагаю войну со всеми вытакающими и по закону военного времени...жизнь меня научила что к сильным прислушиваются ,а слабых игнорирую,с сильным считаются,а слбых в расчет не берут
з.ы.гадость все таки казахкий коняк
не переусердствуй С НИМ, а то мысли еще хуже будут. Пока ты подбиваешь на противостояние к бракам, неправомерным методом.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 15 Мая 2013, 22:25:32 »
Война - это потери с обоих сторон.
Готовы Вы терять друзей?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 16 Мая 2013, 12:18:59 »
     Прошлые годы многие уходили от ответственности, так как не вся рыба таксировалась. Сейчас при поимке с поличным уголовка оформляется моментально,плюс арестовывается транспорт. Я видел, как сорокалетний дядя сопли на кулак мотал, когда ему обьявили, что его чудо лодка с японодвигателем изымается. И желание половить пропадает надолго.
  Да и просто выгребание сетей и раколовк бьет по карману. Сегодня наприер наши общественники, совместно с рыбоохраной Самарку не плохо почистили. Кто то считает это стрельбой из пушки по воробьям, но это лучше, чем ничего не делать.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 16 Мая 2013, 12:31:03 »
На самом деле ситуацию удалось переломить. В вопросе борьбы с браконьерством уже есть положительные результаты. К сожалению благодаря огромному вкладу общественников, таких как Петрович. Но если не останавливаться и продолжать давить на власти, я думаю и они зашевелятся. За прошедший год болото знатно разворошили.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal