Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 404613 раз)

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1965 : 14 Октября 2013, 15:24:06 »
Может, мы разные темы видим? Поднятая тема и тема форума не есть одно и то же...
 Сейчас стоит вопрос вступления в РСО. Да, как часть стратегии борьбы с браконьерством. Но лишь эту часть сейчас обсуждаем.
Да, соблюдение запрета на лодочную рыбалку весной тоже часть... Важная часть.
Но не надо всё в кучу. Пока каждый реально умный будет высказывать своё видение ситуации в целом, никогда ничего конкретного не выйдет. И конкретные вопросы будут нерешенными. Или я неправ?
Высказался. Готов ловить какашки.)))
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Лентяй

• Гость
« Ответ #1966 : 14 Октября 2013, 15:49:24 »
Попробуйте рассказать здесь с 15 апреля по 15 июня, что весной спиннинг вообще, а с лодки - в особенности - запрещен. Удивитесь количеству помоев, которое выльется на вашу голову со стороны тех, кто сейчас так ратует за беспрекословное соблюдение тех же Правил рыболовства...
И при этом каждый будет повторять, что уж он-то браконьером себя не считает, а вот те, что с сетями!..
Но это всё лирика.

не это как раз не самое страшное ;D...Вот ежели написать, что те кто не платит налоги или скрывает их часть ничем не лучше браков ;D sm:5 [smiley=eusa_shh.gif], ведь нарушение закона, есть нарушение в какой бы форме это не было это ..Браки это часть нашего общества и показывает насколько все у нас в стране гуд.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 14 Октября 2013, 16:32:41 »
Интересно, как те, кто хочет командовать, то ли  уже существующей, то ли  какой либо вновь созданной общественной организацией, собираются получить право на снятие незаконных сетей? Ведь именно отсутствие такого права связывает нам руки.
И если кто-то имеет возможность получить такое право, то почему бы не помочь в этом важном вопросе уже сейчас, без борьбы за власть?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Нео

• Гость
« Ответ #1968 : 14 Октября 2013, 16:36:05 »
to Ursus:

А ты сам состоишь в РСО!?!? И какой вопрос тебя мучает или что не дает тебе сил вступить!?!?

Я не состою и не буду вступать до тех пор, пока решаться несколько причин:
1. Однозначно не хочу и не буду заниматься политикой. 
2. Методом выбора из числа нынешних вступивших и желающих вступить избрать правление, безпристрастное, неподкупное и с львиной долей уважения у всех.
3. Ну и постоянные рейды. Все равно на Василях, 3-й затон и т.д. постоянно N-ое количество лодок наших братье рыбачит. Пару часов поснимать и порезать сети, думаю никто не откажеться.
4. Ну и егеря тамашних мест при желании помогут. Одного знаю лично ;).
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 16:41:10 от Нео »

Нео

• Гость
« Ответ #1969 : 14 Октября 2013, 16:38:48 »
Ведь именно отсутствие такого права связывает нам руки.
Вот вообще не связывает.
Не законно стоят, не законно сняты. В следствие чего полное отсутсвие состава приступления. Так что режте смело. По крайней мере по официальной версии привлечь не могут. И про "условку" речи идти не может.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 14 Октября 2013, 17:14:31 »
На воде сейчас законы 90-х, кто сильнее тот и прав. Принцип борьбы один - подъехали вдвоем, втроем сняли браконьерские орудия лова и поехали дальше. Хозяев не найдется. Один раз сымали сети прямо перед браками на Чапаевке. Они стояли в 15 метрах от нас с ружьем, не сказали ни слова - их было двое, нас пятеро. Но нам тоже было очково. Так что надо аккуратней и лучше не одному. Ждать, что законы заработают и брэки образумятся не вариант, к тому времени рыбы уже не останется.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 17:53:25 от karden »

Оффлайн Зёма

• 8927-60-20-700
    • Просмотр профиля
« Ответ #1971 : 14 Октября 2013, 17:56:24 »
Бред
Почему это бред? С ними только так и нужно бороться. Подтверждаю слова Кардена. Мы с ним вместе тогда были. Только объединившись мы будем силой. А ждать когда законы заработают можно до старости. Нужно группами по 5-6 человек собраться и пройти хотя бы по Самарке или Максимке. Все чище будет.

Нео

• Гость
« Ответ #1972 : 14 Октября 2013, 17:57:44 »
Теперь по пункту №2
Что сие значит - "из числа нынешних вступивших и желающих вступить избрать правление". Как можно избрать чела в правление общества, ежели он еще только желает в это общество вступить?

Да просто смотрю что все друг друга знают, форум большой, организовывают слеты, массовые гуляния более ста человек, люди есть уважаемые. Я знаю пару человек за которых уверен, что мне не стыдно будет. Тот же Пограничник(кричали, обзывали, а порядок навел), Леший, Гонзалес, Борода :#~ в конце концов. Очень бы хотелось познакомиться со всеми этими людьми в живую.
 А что вам чиновники?!?! Они не видят как вы помогаете рыболовному спорту и снимаете орудия лова не законные, да и пусть не видят.
 Тему про рейды с удовольствием буду обсуждать, если буду состоять в орагнизации. Пока режу и буду резать все ихние примочки.
 Да оставить вы этого Масюкова и все всех их. Ситуация, мусоля их фамилии,  не изменится. А вот сняв пару раколовок, будет плюс 15-20 раков на следующий год. Абсолютно уверен, начав открытую и бесцермонную борьбу, на пример на Василях, этот Масюков сам от туда убежит.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 14 Октября 2013, 17:59:05 »
Почему это бред? С ними только так и нужно бороться. Подтверждаю слова Кардена. Мы с ним вместе тогда были. Только объединившись мы будем силой. А ждать когда законы заработают можно до старости. Нужно группами по 5-6 человек собраться и пройти хотя бы по Самарке или Максимке. Все чище будет.
Где это было?

Лентяй

• Гость
« Ответ #1974 : 14 Октября 2013, 18:08:45 »
  А вот сняв пару раколовок, будет плюс 15-20 раков на следующий год. Абсолютно уверен, начав открытую и бесцермонную борьбу, на пример на Василях, этот Масюков сам от туда убежит.
Пардон, ловля раков раколовками разрешена! Ограничение только в количестве раколовок и в определенное врямя года sm:4 sm:2 >:(
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 18:12:06 от Лентяй »

Лентяй

• Гость
« Ответ #1975 : 14 Октября 2013, 19:39:45 »
Те раколовки, которые ставят промысловики, запрещены.
я точно не знаю вроде ячейка должна быть не менее 22 мм, все что соответствует такому размеру законно.....интересно как вы предлагаете "воевать" с браками которые ловят раков руками? ;D орудие браконьерского лова у них руки ;D Умеючи (профи) ловят больше чем сотней раколовок, ныряют летом на голяк..осенью видел в гидриках..ловят по несколько ящиков, зарабатывая себе на пропитание...
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 19:55:32 от Лентяй »

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 14 Октября 2013, 19:55:05 »
я точно не знаю вроде ячейка должна быть не менее 22 мм.....интересно как вы предлагаете "воевать" с браками которые ловят раков руками? ;D орудие браконьерского лова у них руки ;D Умеючи (профи) ловят больше чем сотней раколовок, ныряют летом на голяк..осенью видел в гидриках..ловят по несколько ящиков, зарабатывая себе на пропитание...
Как вы пишете,ловя руками, (сам ловил ,что душой кривить и думаю многие форумчане) много раков не наловишь! 
А вот те-же "рыбники" ловят раков китайскими раколовками,связанными в одну цепочку!  Сам видел такую картину на Самарке в районе Танечкеного залива! Ставят прямо по середине реки ,на протяжённости не менее двух км!!!В далеке смотря на них подумал что сетки ставят,но когда подплыли поближе увидел сотни раколовок!!!

8909 3438864

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 14 Октября 2013, 20:22:37 »
Не собираюсь троллить, но есть вопрос: если все так не довольны правлением РСО, почему бы не переизбрать "главных" и начать какую-то работу по борьбе с бракошами!?
Вы, дорогой друг, поаккуратнее с такими фразами. C чего это Вы взяли, что все недовольны? Это Вам в департаменте рассказали, или, может быть, знакомый егерь? Довольны мы, очень довольны. Правление РСО так хорошо работает, что даже на форуме с постоянной периодичностью появляются засланные казачки, пытающиеся это правление переизбрать.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Card, Исаев, Grec, СП, ROMAN_77, Виктор С., Плохиш, Petrov^, karden, Косицын Дмитрий(АК74), Валентиныч

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 15 Октября 2013, 06:42:09 »
 Нео: "Вот вообще не связывает.
Не законно стоят, не законно сняты. В следствие чего полное отсутсвие состава приступления. Так что режте смело. По крайней мере по официальной версии привлечь не могут. И про "условку" речи идти не может."

Хорошо, пока не будем заострять внимания, что именно является причиной неактивности простых рыбаков в снятии незаконных сетей.
Всё равно остаётся вопрос: каким образом те, кто хотят руководить в существующей Общественной организации, или в какой-то вновь созданной организации, собираются повысить эту активность? И, если у них есть для этого возможности, почему не использовать их уже сейчас, без борьбы за власть?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Нео

• Гость
« Ответ #1979 : 15 Октября 2013, 07:48:06 »
Цитата: Иноходец
Вы, дорогой друг, поаккуратнее с такими фразами. C чего это Вы взяли, что все недовольны? Это Вам в департаменте рассказали, или, может быть, знакомый егерь? Довольны мы, очень довольны. Правление РСО так хорошо работает, что даже на форуме с постоянной периодичностью появляются засланные казачки, пытающиеся это правление переизбрать.

Уважаемый Иноходец, я не пытаюсь никого переизбрать, вапще не упала политика, а под игидой какой-либо организации в совместных вылазках на водоемы, резать сети и т.д.
C чего это Вы взяли, что все недовольны?
1. Малочисленность общества.
2. Кроме политических лозунгов(просмотрев почти всю инфу за время существования РСО) одно соревнование и пары рейдов, ничего.
3. Деление браков на "чужих" и "своих", а вот это меня задело.
4. С департаментом дружу немного, и поверьте, настроения там не лучше.

...если организаторы сих браконьерских притонов до сих пор в правление общества.

Вот видете, люди еще не определились где же шпионы.

Как говорится, выводы делать только Вам.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 07:54:22 от Нео »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal