Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 396207 раз)

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1980 : 15 Октября 2013, 10:42:28 »
Цитата: Иноходец 

Вот видете, люди еще не определились где же шпионы.

Как говорится, выводы делать только Вам.

Вы сделали не совсем верный вывод из цитаты Александра "Борода" и не до конца ее процитировали
О какой помощи общественников можно говорить, если организаторы сих браконьерских притонов до сих пор в правление общества ПриВО.
Все все прекрасно понимают и давно определились.
По большому счету данная контроверза внутри нашего форума на руку только браконьерам и их покровителям, предположу, что многие из них читающие форум с удовольствием потирают руки.
Может быть хватит друг друга обвинять, а сесть за стол переговоров и выработать единое направление по пресечению обсуждаемого беззакония?
В единстве и слаженности в действиях всегда была сила.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 15 Октября 2013, 10:49:54 »

Вроде не дети уже, поосторожней все же надо с высказываниями

Вы сделали не совсем верный вывод из цитаты Александра "Борода"

"О какой помощи общественников можно говорить, если организаторы сих браконьерских притонов до сих пор в правление общества ПриВО."

Уголовный кодекс ( УК РФ )
Статья 129. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 129]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации (газеты, журналы, интернет форумы), -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Нео

• Гость
« Ответ #1982 : 15 Октября 2013, 10:56:31 »
Вы сделали не совсем верный вывод из цитаты Александра "Борода" и не до конца ее процитировали

Цитату он потом свою поправил. Так что наверно я правильно все понял.

Я для себя выводы сделал. С незаконными орудиями лова буду поступать старым проверенным "дедовским" способом и выкладывать фото или видео подтверждение тому, везде где можно.
 Извините меня, но пока нет ни одной, повторюсь НИ ОДНОЙ, общественной или еще какой-либо организации, которая смогла бы хоть как-то навести порядок на водоемах. Я буду в своей структуре "Антибрак". Нас мало, но мы в тельняшках ;). И письма писать бабушку попрошу  любую и не буду создавать видимость активной деятельности, только факты. Политиков и так хватает. Вот так господа. ИМХО

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #1983 : 15 Октября 2013, 11:07:53 »
Цитату он потом свою поправил. Так что наверно я правильно все понял.

Я для себя выводы сделал. С незаконными орудиями лова буду поступать старым проверенным "дедовским" способом и выкладывать фото или видео подтверждение тому, везде где можно.
 Извините меня, но пока нет ни одной, повторюсь НИ ОДНОЙ, общественной или еще какой-либо организации, которая смогла бы хоть как-то навести порядок на водоемах. Я буду в своей структуре "Антибрак". Нас мало, но мы в тельняшках ;). И письма писать бабушку попрошу  любую и не буду создавать видимость активной деятельности, только факты. Политиков и так хватает. Вот так господа. ИМХО

Времена Зорро и Робин Гуда давно уже прошли, ваша позиция действенна, но учитывая то, что мы живем в правовом государстве не лишним будет участие в антибраконьерских рейдах компетентных органов - водной полиции и инспекторов рыбоохраны. Такие рейды проводились и организовывались, многие форумчане в них участвовали можете почитать в этой ветке http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=24906.0
Все таки лучше действовать вместе и организованно.

Лентяй

• Гость
« Ответ #1984 : 15 Октября 2013, 12:12:16 »
возможно на сегодняшний момент, учитывая тот размах и массовость браконьерства и практически отсутствия борьбы с браками и наказание за эти правонарушения, самым действенным по сокращению потерь рыбных ресурсов станет создание официального профсоюза браконьеров и узаконивание браконьерства.. ;D ;D ;D Профсоюзы браков смогут отслеживать и контролировать , бороться с самыми злостными браконьерами, которые совсем уж борщат ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 12:15:42 от Лентяй »

Оффлайн nikitoz

• Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 15 Октября 2013, 12:23:21 »
Блин да с нашей коррупцией всегда найдется добрый полицай, который захочет нагреться.
Браконьеры то всегда были, но раньше вроде были рыб хозяйства и они выпускали в реки мальков промысловых рыб, а сечас что делают  - выкупают пруды или озера не большие, разводят рыбу, кормя ее комбикормом - рыба растет как свинья, рыба жирная и не вкусная...

А какое, кстати, сейчас наказание могут применить к браконьберу ?

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #1986 : 15 Октября 2013, 12:24:37 »
возможно на сегодняшний момент, учитывая тот размах и массовость браконьерства и практически отсутствия борьбы с браками и наказание за эти правонарушения, самым действенным по сокращению потерь рыбных ресурсов станет создание официального профсоюза браконьеров и узаконивание браконьерства.. ;D ;D ;D Профсоюзы браков смогут отслеживать и контролировать , бороться с самыми злостными браконьерами, которые совсем уж борщат ;D ;D ;D
Вот взрослые все люди, кто то просто поржал, кому то по приколу создать профсоюз браков - если так все комично зачем здесь поднимать эту волну?

Кто хочет бороться с браконьерами - тот это и делает, а не сетует на геополитескую ситуацию в России, примеров масса и про эти меры и здесь говорили форумчане.
Может хватит уже пустых слов, есть что по делу - излагайте, а просто по приколу вставить свой перл и поржать можно в другой ветке.

Лентяй

• Гость
« Ответ #1987 : 15 Октября 2013, 12:32:05 »
если так все комично зачем здесь поднимать эту волну?

наоборот это не комично. Сейчас в стране не нарушает законов только ленивый. Кто казну разворовывает, кто укрывает часть налогов, кто берет взятки, кто откаты...Так что браки это срез нашего общества...
Бороться с малой отдельно взятой частью нарушителей закона(браконьерством) не меняя политики государства невозможно sm:5

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 15 Октября 2013, 13:05:05 »
 В течение весны не один раз дублировал

одератор
    О Волга, колыбель моя....
        Просмотр профиля

Re: Рыбоохрана.
« Ответ #299 : 14 Март 2013, 06:43:39 »
Варианта участия в очистке водоемов 2:

1) Инспектора собираются в рейд и им нужны помощники. Они обзванивают, ищут свободных в этот день и берут с собой.

2) Собирается группа не равнодушных с транспортом и желанием почистить водоем. Звонят мне, я договариваюсь о выделении инспектора. Забираете едете. Район предполагаемой поездки не афишируется. Желательны выезды наверняка. Просто обидно когда приезжаем по наводке, а там тишина.

Спасибо уже откликнувшимся.Сегодня же координаты передам по назначению. Вот здесь-
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=31050.msg436207#msg436207

Вот здесь можно про рейды почитать весенние http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=24906.140 К сожалению не все участники отписывались.

У каждого инспектора рыбоохраны есть список из 20 добровольных помощников. Весной нас еще терпели и привлекали к рейдам. Последний рейд с нашим участием состоялся 16 июня. Да, еще организовал присутствие инспектора на 2 обходе 7 сентября. Которое закончилось попыткой заведения уголовного дела на меня. С чего бы это.

С 16 июня приглашения не получали. Потому что присутствие общественников бьет по карману браконьеров. Браконьерство у нас организовано по высшему разряду. Смысл хождения в показушные рейды отпал. Браконьерство это следствие. Причина Росрыболовство. Рассказы про отсутствие бензина и людей блеф. Если бы увидел добросовестную работу инспекторов, денег нашел бы.Шапку бы по кругу пустили и набрали.  И с людьми и лодками проблем особых нет. В конце концов есть департамент охоты и рыболовства с хорошей материальной базой. Что то я и не упомню, чтобы хоть раз отказали в катерах и людях

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 15 Октября 2013, 13:15:37 »
СЕРЁГА 022,раков руками можно наловить очень много.А при наличии акваланга более,чем раколовками.

В юности сам ловил руками.За нырок бывало по 4-5 раков собирал.Вот и посчитай  ;) Обычно конечно же в среднем 2 штуки за нырок.
И это без спец оборудования,только маска да лодка.Вынырнул,кинул в лодку пацанам раков и заново под воду.

Так что безконтрольный лов руками тоже зло.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 15 Октября 2013, 13:41:08 »
в молодости и на спин можно было наловить больше, чем щуки в сети попадется и осетров руками ловили, правда это уже не в моей молодости ;D А сейчас пацанята ныряют на Соку, а толку... может 10 штук наберут, если повезет, а вот с фонариком и подсаком с лодки выбивается на раз, так что не надо сравнивать. Давно уже те времена прошли.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 15 Октября 2013, 14:14:32 »
Не прошли.
Уменьшение поголовья,компенсипуют вспомогательными средствами при нырке.
К сожалению акваланг не редкость  :( :o

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 15 Октября 2013, 14:46:38 »
Про акваланг согласен, конечно же
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 15 Октября 2013, 15:05:10 »
еще беда,что очень много рака с икро :(й вылавливают.Это вообще жесть

Лентяй

• Гость
« Ответ #1994 : 15 Октября 2013, 17:47:02 »
повстречались как то на рыбалке мне профессиональные ныряльщики за раками в районе 3 затона, ездят на Ниве..."работают" вдвоем , скорость добычи за час пара пластиковых ящиков рака примерно....по телефону слышал как договаривались сколько и на какие точки привезут и сколько ящиков....Конечно их "работу" легкой назвать трудно....

Вроде рак не рыба, но с другой стороны это ничто иное как одно из звеньев биологической цепочки речных обитателей. где рак имеет отнюдь не второстепенное значение, в том числе и как кормовая база некоторых обитателей водоемов. И уменьшение их численности влияет на других обитателей водоема
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 18:25:08 от Лентяй »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal