Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 396141 раз)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #2025 : 14 Ноября 2013, 21:50:24 »
вышел сейчас попить пивка на бережек и что я вижу - три лодки на гатном бьют острогами рыбу!!!! это происходит постоянно и каждый год!!! где рыбоохрана??? неужели я с берданкой должен каждый тихий вечер выходить, а потом сесть за это?????
А вы ждете пОдвигов от РСО?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 21:56:07 от Pogranichnik »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 14 Ноября 2013, 21:59:19 »
Jakeey, я жду от всех подвигов кто деньги с рыболовов берет! мне не в кайф побывать в местах не столь отдаленных за то чем должны заниматься соответствующие структуры! спросите, при чем тут рсо!? да при том, что ездиют снимать сети с рыбнадзором, а вот где реально забивают!!!!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 22:12:09 от Pogranichnik »
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 14 Ноября 2013, 22:05:39 »
balamut, представь себя в костюме спайдермена в нашем отечестве!!!
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 14 Ноября 2013, 22:08:53 »
Jakeey, я жду от всех подвигов кто деньги с рыболовов берет! мне не в кайф побывать в местах не столь отдаленных за то чем должны заниматься соответствующие структуры! спросите, при чем тут рсо!? да при том, что ездиют снимать сети с рыбнадзором, а вот где реально надо - петрович забивает!!!!
Да откройте вы уже глазки :o. Вы чё как маленькие все :% Сдадут по 1000 руб в год с рыла и ждут ,что прилетит РСО и всех из автомата расстреляет. Ну не глупость?
Вы лучше спасибо скажите,что эту какую-никакую организацию вообще создали,по сути,на общественных началах.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 14 Ноября 2013, 22:11:40 »
! мне не в кайф побывать в местах не столь отдаленных за то чем должны заниматься соответствующие структуры! спросите, при чем тут рсо!? да при том, что ездиют снимать сети с рыбнадзором, а вот где реально надо - петрович забивает!!!!
Бредишь чтоли, брат? Внатуре думаешь что Петрович супермен? Мозгами то своими маленько пораскинь. Ну подними жопу свою с дивана, позвони в милицию, рыбохрану, сделай сам хоть что-нибудь! Песец вообще какой то, теперь во всех бедах РСО виноват... дебилизм крепчает.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 14 Ноября 2013, 22:13:48 »
Я может окажусь не прав,заранее извинюсь :-[ >:(,но имею рыболовно-охот. билет в котром указано-'что каждый рыболов и охотник должен принять любые меры(в рамках закона,который каждый должен более или менее знать)при обнаружении браконьерских действий(рыба,птица,зверь) также действий во вред природе и фауне.много лет рыбачил на гатном,доводились и не приятные случаи :(но все зависит от того,как ты любишь природу своего родного края,как ценишь,и на что готов ради ее защиты [smile=klass]так что подвигов от себя,я думаю,надо ждать.....(опять таки в рамках закона ;D)причем тут Петрович ???
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #2031 : 14 Ноября 2013, 22:14:40 »
Ребята на личности не переходим, РСО в другой ветке вообще и это не карательный орган, а общественная организация, указанным фактом должна заняться водная полиция.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 14 Ноября 2013, 23:07:28 »
тут самые горластые, зад от клавы не поднимают, по их мнению для реальных действий, есть другие..... ну активисты, а "мы" им пальцем потыкаем- тут сети, тут остроги, пусть приезжают снимут, они ведь без семей, дач, детей, работы....

у меня на работе есть чел, ленивый до безобразия, когда вощще уже все, я ему говорю, обычно:- как совсем жену лень будет тр-ть позвони, я помогу, иногда начинает шевелится....
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 23:11:51 от valentin.121 »

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 15 Ноября 2013, 07:30:50 »
Пистолет Макарова (ПМ) у вас был на поясе?

При чем тут начальство :o ;)в наше время для получения ТРАВМ.оружия,достаточно пройти мед камиссию,иметь воен.билет и собрать все справки....и получить разрешение(про огнестрел разговора не было >:( ;D)время нынче такое...порой опасно с семьей на природу выехать-дураков много :(
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013, 11:36:35 от романович »
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Pogranichnik

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 15 Ноября 2013, 08:35:19 »
Пистолет Макарова (ПМ) у вас был на поясе?

При чем тут начальство :o ;)в наше время для получения ТРАВМ.оружия,достаточно пройти мед камиссию,иметь воен.билет и собрать все справки....и получить разрешение(про огнестрел разговора не было >:( ;D)веремя нынче такое...порой опасно с семьей на природу выехать-дураков много :(
ще комиссию надо на ТБ пройти на травм, а вот охот оружие получить легче травмы...
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 15 Ноября 2013, 12:31:06 »
Многие "игрушки" делаются с оригинального ПМ, отличается стволом-в газовом перемычка, к примеру, внешне не отличим от боевого полноценного ПМ.

Dikii

• Гость
« Ответ #2036 : 15 Ноября 2013, 13:49:09 »
Многие "игрушки" делаются с оригинального ПМ, отличается стволом-в газовом перемычка, к примеру, внешне не отличим от боевого полноценного ПМ.
И металл ствола конечно же разный.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 15 Ноября 2013, 13:57:51 »
естественно, но внешне то отличий нет.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 15 Ноября 2013, 18:18:21 »
Довожу до всех позицию председателя РСО, возможно она не совпадает с позицией правления, обсудим, или членов РСО:
    Вдоволь накатавшись с рыбоохраной, да и просто часто бывая на воде, общаясь с промысловиками, браконьерами,любителями для себя сделал следующие выводы:во время весенних рейдов к которым росрыболовство нас привлекало просто потому, что на них давили, оформляли либо бытовых браконьеров, либо тех кто не находился под покровительством контролирующих структур.Либо тех, кого надо загнать под крышу. Вся акватория Самарской области поделена на делянки на которых просто выгребается все что плавает, сети стоят рядами 1 ряд крупная ячея, через 30-40 метров более мелкая, и так до малявочницы. Раколовки в счалах по 20-50 штук, тысячи у каждого браконьера,запрещенные всеми правилами. в том числе и для промысла. Все до одного браконьера, дислокация, места постановки, точки сбыта известны нашим доблестным. Не зачищают, не выдирают, делают вид , что не знают.Как то верилось, что действительно рыбоохрана заинтересована в искоренении браконьеров. Больше иллюзий не осталось. И звонить в рыбоохрану, о чем то сообщать бесполезно. Они без нас все прекрасно знают. Что называется ситуация под контролем
       в сложившейся ситуации сотрудничество РСО с росрыболовством считаю бесполезным. Вот вам тема , как заставить рыбоохрану работать.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #2039 : 15 Ноября 2013, 18:31:09 »
Может есть смысл написать официальное письмо в Росрыболовство, Департамент, Правительство, Полицию с Целью создавать на базе РСО бригады наподобие ДНД - этот институт вроде возрождается, почему нам не попробовать, если одобрят - самим ездить и выдирать.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal