Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 396121 раз)

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #2070 : 16 Ноября 2013, 21:38:27 »
На тот момент было всё равно, а дальше было бы видно. Может и были бы мы не правы, но не какой брак ( он же промысловик или как их там называют ) не должен мешать людям рыбачить.
[/ur

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 16 Ноября 2013, 22:31:08 »
Вот народ неугомонный...
Ставят браки сети-плохо.
Народ снимает,режет,рвет как может...По возможности.Плохо...Остатки сетей  рыбу губят и т.п.Как будто целые сети рыбе воблаго.

Ну вы хоть определитесь что хорошо.

Люди на рыбалку едут за приятным настроением,за впечатлением,отдохнуть и т.п.
Тут браки со своими сетями все портят.Ну люди,кто как может,так и борется с сетями.Но нет,плохо все.

Или нужно на каждую рыбалку брать с собой кошку с веревкой,баклашку бензи и т.п.
И пол дня тратить на сжигание сетей???

Два прошлых сезона...Так получилось,что много сетей уничтожил.
Резал,по возможности выкидывал на берег.
Разумеется,какие-то огрызки оставались.Ну не буду же я нырять за ними.
Бывало и на берег не вытаскивал по каким либо причинам.
Но не считаю это плохим делом.
И все кто так делает-респект вам рыбаки!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^, Леонид, Flamm, Плохиш, savva, Grec, PILOT, Leon, анатолий63

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 17 Ноября 2013, 04:39:18 »
......-опять БРЕД.
Прежде чем что написать нужно чем то подумать!
тогда какие Ваши предложения?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 17 Ноября 2013, 06:21:03 »
Ребят, извините, но опять не туда занесло. Сетей и раколовок в водоемах , а браконьеров на берегах сейчас столько, что все наши потуги ничего не стоят. На каждую порезанную сеть завтра будет стоять 10. Надо же возмещать ущерб, за ту сеть, которую кто то порезал. Да и не наш метод потихоньку тырить.
  Все таки этим должны заниматься госструктуры, а мы помогать. Вот и надо думать, как заставить эти структуры заниматься не покровительством браконьеров, а своими прямыми обязанностями.
     Поверьте, все решается очень просто.Больше 70% акватории под промловом, так называемые РПУ. Помните как нам говорили? Будет хозяин, который будет холить и лелеять. Ага. Гребут подчистую. Сколько по весне браконьеров по РПУ насшибали-2-3 тысячи штраф, и шуруй дальше. А штрафы должны выписываться на хозяина РПУ. Два-три факта- участок отдай. Кормушка закрывается. Поверьте порядок быстро будет восстановлен.
   Вот в этом году областной департамент охоты и рыболовства погрозил проверить все РПУ для промлова. Естественно с участием общественности. Нас пригласили для проверки только одного. И компанию потихоньку сворачивают. Потому что нарушений столько , что участки надо отнимать. А отнимать нельзя, все свои.
  Понятно, что нынешнее чиновничье от рыбалки ничего менять не будет. Уж больно все переплетено. Значит надо ставить цель поменять нерадивых чиновников. Какими методами-вот вопрос.
 Все таки рыболовы должны ловить рыбу , а не сети.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн SeKa

• Рыболовный спортивный клуб "ЖИГУЛИ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 17 Ноября 2013, 08:33:10 »
Больше 70% акватории под промловом, так называемые РПУ.

Петрович, можешь опубликовать карту с границами существующих РПУ (это актуальная на сегодня таблица:http://www.samarafishing.ru/board/index.php?page=page776?) и ссылками, какой РПУ за каким "хозяином" закреплён?

Пы.Сы. Я нашёл вот это...

Морквашинский

Часть акватории водохранилища от границы запретной зоны Жигулевской ГЭС (2 км ниже плотины ГЭС): грузовой причал (правый берег) – остров Телячий – место выгрузки песка (левый берег) вниз на расстояние 2 км до условной линии: прист. Жигулевск (правый берег) – верхняя граница б/о «Дубки» (левый берег)
0,315 га

ООО «Ветлянское»
443010, г.Самара, ул.Чапаевская, д.232-232А

Рождественская воложка

Часть акватории водохранилища: по всей ширине протоки Воложка (Рождественская воложка) от условной линии: прист. Проран – прист. Горпрокат вниз до границы с РПУ Рождественский, исключая:
- акваторию ГНП «Самарская Лука»: 100-метровая прибрежная акватория вдоль правого берега.
0,6 га

ООО «Эра»
443 030, г.Самара, ул. Урицкого, д. 19

Поджабный затон

Поджабный затон: вниз по всей ширине затона до границы с РПУ Рождественский
0,5 га

ООО «Эра»
443 030, г.Самара, ул. Урицкого, д. 19

Пойменный

Левобережная пойменная часть водохранилища в границах: от прист. Совхоз им. Масленникова, далее по линии новой автодороги Самара – Новокуйбышевск, далее по линии ж/д через ст. Молодежная, Химик, Жигули, Маяк, 1063 км, Мал.Томылово, Чапаевск далее по внешней стороне заградительной дамбы г. Чапаевска до пересечения ею р. Чапаевка (в 2 км северо-восточнее с. Сретенка) и по прямой на с. Сретенка, далее по автодороге через с.с. Толстовка, Купино, Новокиевка, Никольское, далее по условной линии: южная оконечность озера Большой Ильмень через с. Океан до прист. Совхоз им. Масленникова.
5 га

Новокуйбышевское муниципальное предприятие «Пойменное»
446 200, Самарская область, г.о. Новокуйбышевск, ул.Кутузова, д. 22

Васильевские острова

Акватория водохранилища в границах Васильевских островов: по внешнему контуру Васильевских островов (по урезу воды в межень), от приверха о. Башмак, 1784 км,  вниз до 1810 км, исключая:
- 50 метровую прибрежную акваторию, по внешнему контуру Васильевских островов.
3 га

ООО «Сити»
443030, г. Самара, ул. Урицкого, д. 19
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 11:37:43 от SeKa »
Сергей Калинин - https://www.facebook.com/SergeyA.Kalinin

Оффлайн SeKa

• Просмотр профиля
« Ответ #2075 : 17 Ноября 2013, 11:52:25 »
Не знаю, выкладывал Петрович здесь эту инфу или нет, но там сформулированы конкретные вопросы к общественности:

1. Какие услуги бизнес может оказывать, не ущемляя прав рыбаков, и что ему для этого нужно?

2. Какие услуги и работы сегодня реально предоставляют и проводят пользователи рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства из предусмотренных договорами?

3. Кто из существующих пользователей может работать в рамках рыбоводства, вызывает ли недовольство их деятельность, на каких водных объектах, предоставленных для рыбоводства, допустимо ограничивать доступ рыболовов-любителей (морях, реках, водохранилищах, озерах, прудах)?

4. Что мешает пользователям работать в рамках договоров аренды земельного участка и договоров (разрешений) на водопользование в случае строительства причалов (других объектов на воде)?

5. Какой список ценных видов рыб может считаться обоснованным?

6. Аргументы пользователей участков заключаются в том, что они частично помогают в охране водных объектов от браконьеров, сохранении окружающей среды… Насколько это оказывает влияние на ситуацию в целом и обязательно ли для этого нужен в пользовании водный участок?

http://onf.ru/2013/08/23/nuzhno-li-razdavat-v-pol-zovanie-vodny-e-uchastki-dlya-organizatsii-lyubitel-skogo-lova-ry-by/

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 17 Ноября 2013, 12:23:29 »
Петрович, можешь опубликовать карту с границами существующих РПУ (это актуальная на сегодня таблица:http://www.samarafishing.ru/board/index.php?page=page776?) и ссылками, какой РПУ за каким "хозяином" закреплён?

Перечень РПУ верен. а вот на карту эту хрень нанести  не получается, координаты забиты неверно. Возможно это сделано сознательно.
 В марте минсельхоз издал приказ о порядке определения границ РПУ, ознакомиться можно здесь
http://www.rg.ru/2013/08/02/minselhoz-dok.html

Вот за это нам тоже стоит зацепиться.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 17 Ноября 2013, 18:28:49 »
Дмитрий Вы что ли привлечете журналистов?
Вы,любезный,яркий представитель сообщества зрителей. А про суды,не надо корчить из себя Плевако.
Да,я,Дмитрий Коботов привлеку журналистов,как делал это уже не раз!!!!И сам напишу,как уже делал это. А.Харитонов выкладывал здесь мою статью в "Спортивном рыболовстве" про пикет против тралового лова и организации заказника в ЧЛ(называется "Пикеты на рубежах") Бывало что журналисты САМИ ПЕРВЫЕ выходили на Петровича.Но это уже чисто технические моменты.
Местные СМИ."Комсомолка" "Радио Свобода".Это не полный список тех,кто УЖЕ освещали наши меропроиятия.
Пишу не для вас,интеллигент вы наш законопослушный.
 "кто желает,но не делает,тот плодит чуму"
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 18:43:01 от Pogranichnik »

романович, Плохиш, Petrov^

Рыболов - любитель.

• Гость
« Ответ #2078 : 17 Ноября 2013, 19:07:56 »

Все таки этим должны заниматься госструктуры, а мы помогать. Вот и надо думать, как заставить эти структуры заниматься не покровительством браконьеров, а своими прямыми обязанностями.

Понятно, что нынешнее чиновничье от рыбалки ничего менять не будет. Уж больно все переплетено. Значит надо ставить цель поменять нерадивых чиновников.

Если в существующей системе госструктур все переплетено то я думаю даже если полностью поменять нерадивых чиновников итог будет равен нулю. Необходимо менять саму систему. Все остальное либо от лукавого либо тимуровская деятельность которая как показали итоги рейдов абсолютно ничего не изменила в сторону улучшения.  А  поменять саму систему  -   
Какими методами-вот вопрос.
 Все таки рыболовы должны ловить рыбу , а не сети.

Бoрода, Grec

Оффлайн Aratonik

• Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 23 Ноября 2013, 17:19:55 »
Сегодня, в лесу возле Дубовского затона увидел свеже вытащенные сети. Приятно увидеть это развешенное на кустах.  :+_ :+_ :+_

Я не знаю кто, но не рыбинспекция точно. Молодцы.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 23 Ноября 2013, 20:14:04 »
Чему собственно радуетесь ??? Могли и сами хозяева выбросить по использованию. Весной вода там далекооо заходит. И путанки будут снова в воде.

Оффлайн Зашедший Посмотреть

• Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 23 Ноября 2013, 23:50:46 »
Чему собственно радуетесь ??? Могли и сами хозяева выбросить по использованию. Весной вода там далекооо заходит. И путанки будут снова в воде.
Радуемся,что РОО РСО меньше работы..Выбросили..Хоть ,Сука,не оставили...Сознательные,Папиросу им в ЖОПУ!!!!

Petrov^

Оффлайн kok

• 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 24 Ноября 2013, 05:11:30 »
Эта сетка может принести ущерб птичьему поголовью,сам видел в такой сетке мертвую птичку\зяблика\.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 24 Ноября 2013, 20:43:08 »
Эта сетка может принести ущерб птичьему поголовью,сам видел в такой сетке мертвую птичку\зяблика\.
.....ласка,куница и т.д. А по весне опять она в воде.

Оффлайн SeKa

• Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 03 Декабря 2013, 22:30:43 »
http://antibrak.ru/novosti/gosudarstvennomu-delu-otvetstvennyi-podhod.html

Приверженность власти курсу на расширение каналов обратной связи с обществом не может не радовать.Два года назад законопроект "О любительском и спортивном рыболовстве" был удостоен чести стать третьим в стране, прошедшим по распоряжению лидера государства через публичное обсуждение в Интернете. Сегодня это обычная практика, это само собой и никого не удивляет. Значит,  приём освоили и пора делать следующий шаг в том же правильном направлении.
И шаг этот — отработка подведения итогов таких кампаний. Вы считаете, они и так подводятся? К обсуждениям прикручены голосовалки, подсчитываются рейтинги и статистики? Думается, этого не просто недостаточно, такие итоги искажают картину и дезориентируют людей. Ведь все мы представляем себе, как должны выглядеть итоги любого опроса. Нагуглите "итоги опроса" и посмотрите. В уважающем себя отчёте должно присутствовать что-то вроде (как минимум): "Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 16-17 ноября 2013 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%." Целая наука. Тут очень важно, кого, где, когда опросили. Если эти сведения отсутствуют или недостоверны — такие итоги ни о чём. Вот например в нашем случае, трудно разве лоббистам раздачи водоёмов нанять копирайтеров? Или нарегистрировать подложных участников? Случись такое, статистики и голосования получатся буквально по поговорке "1. ложь 2. наглая ложь 3. статистика".
Понимая это, мы пришли к выводу, что единственным итогом публичных дискуссий в Интернете может быть Протокол. По аналогии с протоколом совещания или судебного заседания. В нём должны быть сведены все высказанные мнения — конспективно, без повторов, только СУТЬ, ибо — не стенограмма же это. Можно было бы под каждым тезисом добавить список тех, кто его когда-либо в каких-то своих выражениях озвучил. Сначала мы так и сделали — в предыдущем посте я уже представлял ту версию. Но в официальном документе, предназначенном выражать самую суть вопроса, как можно более кратко, указание каких-то непонятных ников — не формат. Да и к чему потом отвлекаться на троллинг типа "а я не то, а я не так, а меня тут с какой стати"? И, главное, какая разница, сколько людей поддержало тезис? Глупость не перестанет быть глупостью и после поддержки миллионами.

Итак, рассчитывая на искреннее желание наших партнёров по переговорам найти наиболее справедливое и эффективное решение проблем наших водоёмов, мы 1 декабря 2013 г. разослали им Протокол публичных дискуссий по проблемам любительского рыболовства. Выбор момента обусловлен тем, что 10 декабря состоится первое чтение законопроекта "О любительском рыболовстве". Таким образом, завершается этап внепарламентских дискуссий и в процесс включаются депутаты. Самое время подвести промежуточные итоги; да и думцам полезно будет ознакомиться со спектром мнений в обществе.

Разосланный Протокол — стартовая версия. Ниже приводится сопроводительная записка к нему. В ней мы обязуемся принимать замечания и дополнения, обсуждать их и включать в следующие версии документа. Так что, читайте, думайте, спорьте, предлагайте, в блоге Союза рыболовов, здесь в ЖЖ или, на худой конец, на почту. Протокол должен стать исчерпывающим собранием высказанных тезисов, пусть он таким станет с вашей помощью.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal