Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 394861 раз)

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #2430 : 24 Июля 2016, 19:05:57 »
Что вы развели дебаты. На фото обыкновенный паук для ловли под агрегатами на ГЭС. Крестовина с намотанной веревкой в пакете. Большого размера, а тем паче двойные не лелают, потому как ручками тягают, а под агрегатами бурлит сильно.

Оффлайн zina

• Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 24 Июля 2016, 22:49:29 »
Сегодня сидели  ,рыбачили под  опорой  элеватора ,там  кусочек  чистой воды -  без травы.Едет  резиновая  лодка и  в наглую  ставят сетку вдоль травы - в  10  метрах от  нас.Пришлось идти на  6 причал .

Оффлайн DmitryN

• Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 14 Сентября 2016, 23:30:38 »
Написал в Доску позора, продублирую еще здесь.
Сегодня на Сенном (нижняя оконечность) просто обалдел от такой наглости - выбирали сеть не стесняясь в 10 метрах!
Основу "добычи составляли щурята-карандаши по 200-300 грамм и еще более мелкий окунь - и не продашь, и сожрать столько не сможешь... Куда они их будут девать? Просто выкинут в итоге "некондицию", которой там было подавляющее большинство!
Надоело терпеть этот беспредел.
Куда можно послать данное фото и приложить описание (заявление) - есть конкретный адрес? Электронный, например - гаишникам уже вполне спокойно можно на сайт писать. А у рыбинспекции есть такой сервис? Или может в прокуратуру сразу?
Госномер лодки видно прекрасно, хотя фоткал телефоном и общее качество не ахти.
sennoi_14092016.jpg

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Oleg-163

• За здоровый образ жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 15 Сентября 2016, 00:01:10 »
Да бесполезно всё, к сожалению... тварьё это так и будет борзеть.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 15 Сентября 2016, 06:12:41 »
Всё это происходит с дозволения, а то и с поощрения властей.  :-X Так что надо заявлять властям, потом ещё выше заявлять о бездействии властей, и так далее. Кто пойдёт по этим кругам, тратя силы, нервы, время, тому памятник поставить можно будет.  :+_
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 15 Сентября 2016, 12:19:58 »
Всё это происходит с дозволения, а то и с поощрения властей.  :-X Так что надо заявлять властям, потом ещё выше заявлять о бездействии властей, и так далее. Кто пойдёт по этим кругам, тратя силы, нервы, время, тому памятник поставить можно будет.  :+_

Согласен что в этом вопросе, что с другими..."пойдешь искать правду, сотрешь ноги до жопы"

Баламут

Arvidas

• Гость
« Ответ #2436 : 15 Сентября 2016, 12:38:54 »
Основу "добычи составляли щурята-карандаши по 200-300 грамм и еще более мелкий окунь - и не продашь, и сожрать столько не сможешь... Куда они их будут девать? Просто выкинут в итоге "некондицию", которой там было подавляющее большинство!
Надо скинуться,еще малька запустить... [ssm39]

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 15 Сентября 2016, 12:58:28 »
Надо скинуться,еще малька запустить... [ssm39]

;)

а, если серьезно, то первый шаг по борьбе с браконьерами - это сделать данную темку закрытой от гостей и казачишек...Иначе выхлоп Ноль...

Какой же мелкой должна быть ячея, что бы "шнурки" влетали ???
Скоты в людском обличье...(чисто мое мнение).

balamut

• Гость
« Ответ #2438 : 15 Сентября 2016, 13:32:55 »
Какой же мелкой должна быть ячея
В районе Запанского на Самарке цеплял (думаю рыбколхозную, или помощников) сеть с ячейкой около 30 мм., китайку. И это на большой воде! В шоке!

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 16 Сентября 2016, 14:10:00 »
Чисто моё мнение...Браконьерство,стить,или образ жизни ,привычка чтоли ,к такому образу лова...Смотрел ролики про браков,как ловят осетровых..Поймали брака с рыбой,вопрос - зачем? Деньги нужны,на жинь не хватает,или ещё какие-то причины? Ответ - Я так ловлю и ловить буду! Даж не взирая на не хилые штрафы,уголовную ответственность,ему пофиг.. Мой дед так ловил,мой отец так ловил и я буду!!!По следам предков....
8909 3438864

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 03 Января 2017, 23:43:43 »
Коллеги, привет. Как известно лучший спобоб борьбы с любым злом - лишить это зло рынка сбыта. Я предлагаю каждому поучаствовать в проекте "РЫБСНАБ". Каждый из Вас в состоянии предложить часть своего улова людям. Им не нужно будет больше покупать тухлую рыбу у браконьеров за большие деньги. Для рыбаков же это возможность покрыть часть своих затрат на снасти и ГСМ, при этом делая отличное с социальной точки зрения дело. Наш первый шаг  - группа ВК. На подходе мобильное приложение и глобальный запуск во всех регионах. Накормите Самару и окрестности рыбой! Когда нибудь запасы браконьеров начнут тухнуть на станах и сети мы будем видеть только на картинках.
Вопросы и конструктивная критика - пожалуйста в личку.
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 09:49:36 от Иван »

Баламут, vva, Gonsales

balamut

• Гость
« Ответ #2441 : 04 Января 2017, 00:04:21 »
 [smile=klass]У меня на работе постоянно рыбу выпрашивают, рады приобресть у рыбаков, на рынке покупать боятся.

Оффлайн vva

• чистый внедорожник-стыд хозяину !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 04 Января 2017, 00:22:25 »
Идея замечательная, только вряд ли осуществима: мы то ловим по чуть-чуть, а браки центнерами, а то и больше. И сдают они свой "улов" в основной массе в цеха по переработке рыбы (коптят, вялят, делают пресервы и т.д.), коих у нас в Самаре полно, а хозяева таких цехов рады приобрести рыбу за треть стоимости. После бесчисленное множество любителей пенного  покупает готовый продукт в пивных магазинчиках, и пока будет спрос, будут и предложения.  Как с этим бороться, х.з.
Зато для желающих покушать только что пойманную речную и озёрную рыбку, этот проект будет в самый раз!  [smile=klass]
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 02:13:28 от vva »

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 04 Января 2017, 00:22:36 »
 буду весьма признателен если эти люди будут направлены в указанное сообщество. Правда, есть желание сделать что-то вокруг себя лучше.
и да, не все сразу. Но, мы начнем ;)

« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 00:28:21 от SPim63 »

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

• Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 04 Января 2017, 03:15:20 »
... Накормите Самару и окрестности рыбой! Когда нибудь запасы браконьеров начнут тухнуть на станах и сети мы будем видеть только на картинках.
..

Какая разница, кто и какими снастями выгребет рыбу из Волги? А накормить Волжской рыбой жителей поволжья не получится-- запасы слишком малы, менее 1кг в год при норме не менее 20кг/год  на  душу населения области.
Добавлено: 04 Января 2017, 03:29:35

... Но, мы начнем ;)

Прежде, чем что то начинать, проконсультируйтесь со специалистами. Может это убережет вас от совершения очевидных глупостей.

ЗЫ. Благими намерениями....
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 03:31:38 от пЫлЫсАтЫй »
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal