Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 394692 раз)

Fest

• Гость
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #2475 : 04 Января 2017, 13:32:38 »
размер разрешенный, мелочь не беру. ;D

Я про стоимость рыбы. Насколько она будет конкурентноспособной.

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 04 Января 2017, 13:34:40 »
более чем. по скромным оценкам там 1.8 кг. не взвешивал. кг мутноглазого 25 см в перекрестке стоит от 300 р. на базаре после грязных лотков и мух можно за 200 кг. найти.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 04 Января 2017, 13:42:27 »
Я про стоимость рыбы. Насколько она будет конкурентноспособной.
Если 3 судака за 100 руб, то более чем конкурентноспособно) На рынке сейчас забирают судака от 200 руб. за кг. sm:5
 По поводу самой затеи...раз мысль о вытеснении с рынка, имеет место быть...явно слабое представление о том, что такое "браконьерство"и как там чё. Поэтому, no comments.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 04 Января 2017, 13:42:47 »
опять же, имею возможность отдать бесплатно, но искренне верю, что абсолютная халява не ценится её получателем. no money no value( к сожалению. цена и бесплатность остаётся предметом обсуждения рыбака и рыбоеда. регулировать не хочется. верю в людей [ssm113]

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 04 Января 2017, 13:43:17 »
вообще-то в финляндии давно существует практика рыбаки сдают рыбу в контору,где ее раскладывают по видам и размерам...например наловил карасей,они ему не нужны,поменял на судаков с доплатой разницы...рыба уходит вся и людям в свежем виде,и в консервы,и на корм скоту, на переработку для домашних животных....несколько тонн рыбы полученных в день от рыбаков в конце дня на приемном пункте не остается

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 04 Января 2017, 13:54:42 »
то SPim63 - Ваш проект финансово "подорвать" бракобизнес финансово ;), бракобизнесу sm:4 как слону дробина, так как объемы Не сопостовимы.

Изъятие ВБР не браками и разрешенными снастями для дешевой распродажи приведет к уменьшению ВБР. Облагодетельствуете проектом с сотню людей и добьетесь, что у некоторых любителей рыба не залежится в морозильнике...Уже на сейчас есть любители, что "отбивают" затраты на бенз сдавая рыбу прям на лодочной...А под "борьбу" будет изыматься Больше...

Рыбалка - удовольствие. Удовольствие под бизнес ;) - торговля совестью.

Если есть ресурс и время, то гораздо больше пользы принесет создание базы данных "браколыг": №машины, адрес, фотография, кто кум, кто сват...(кто владеет более полной информацией, тот, в конечном счете, и побеждает)- Потенциальная сила любителей в массовости, обширности географии (охват) и анонимности.

Fest, Sharki

Fest

• Гость
« Ответ #2481 : 04 Января 2017, 13:56:19 »
1.8кг/3=0.6кг
Сильно надо их растянуть до 40 см  [ssm105]

Одни браконьеры пытаются вытеснить с рынка других.  ;D

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 04 Января 2017, 13:57:20 »
Тяжелая тема.. Я рыбу (излишки) бабушкам отдаю, и не продаю, а просто так.. Кто живет в соседних подьездах рядом с отцом и мамой. Им сейчас нелегко..
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Я так же делаю, считаю что сэкономленные ими 100 р. используют на какие нибудь их маленькие радости.
 Хотя у нас на форуме много которые подсчитывают рентабельность поездок на рыбалку.  Один раз не выдержал спросил, что детей они с расчетом рентабельности делают, так знаешь как какахами кидались [ssm109] 
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 04 Января 2017, 14:00:55 »
Одни браконьеры пытаются вытеснить с рынка других.  ;D
троллинг это хорошо. размер нормальный. вес на вскидку, не цепляйся.

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 04 Января 2017, 14:02:02 »

Если есть ресурс и время, то гораздо больше пользы принесет создание базы данных "браколыг": №машины, адрес, фотография, кто кум, кто сват...(кто владеет более полной информацией, тот, в конечном счете, и побеждает)- Потенциальная сила любителей в массовости, обширности географии (охват) и анонимности.

Вотет правильно [smile=klass]
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 04 Января 2017, 14:04:53 »
Если 3 судака за 100 руб, то более чем конкурентноспособно) На рынке сейчас забирают судака от 200 руб. за кг. sm:5
 По поводу самой затеи...раз мысль о вытеснении с рынка, имеет место быть...явно слабое представление о том, что такое "браконьерство"и как там чё. Поэтому, no comments.
Рома буду рад услышать про бракобизнес больше. также рад буду видеть твоих рыб, предложенных населению. ;D

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 04 Января 2017, 14:20:24 »
Рома буду рад услышать про бракобизнес больше. также рад буду видеть твоих рыб, предложенных населению. ;D
Если в двух словах, то возню в соцсети и на форумах, даже никто не заметит.И тем более, никак не почувствует на себе ни с какой стороны. Тема может быть полезна с одной стороны-просто чисто для людей, которые хотят брать свежую рыбу у рыбаков. Но не как не тема, которая может навредить каким-то образом браконьерам.
 Да и вообще, борьба с браконьерством, рейды и т.п. , это все ерунда. Не больше, не меньше от этого. Бракам на это пофигу, рыбникам пофигу. Так чисто, сети чужие проверить, фотографий наделать, да костерок пожечь...
 А поводу моих рыб-цена не конкурентноспособна ;D

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 04 Января 2017, 14:25:37 »
Рома, рынок рассудит какая цена правильная, главное начать.  :Dникто не говорит что у браков и рпушников сразу кончится жизнь. скорее всего нет. но если люди пойдут за рыбой к любителям, а не к грязным тёткам и уголовникам, мне кажется хуже нигде не станет.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 04 Января 2017, 14:26:53 »
но если люди пойдут за рыбой к любителям, а не к грязным тёткам и уголовникам, мне кажется хуже нигде не станет.
Тут согласен.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 04 Января 2017, 15:21:18 »
рынок рассудит какая цена правильная, главное начать. 
С таким ценообразованием (100р. за трех судаков [ssm24]) получается, что вам не нужны ни деньги, ни рыба. Не нужна рыба - отпустите, не нужны деньги - отдайте пойманную рыбу бесплатно. А так, желающих купить действительно свежую волжскую рыбу по неконкурентной, по вашему мнению, цене предостаточно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal