Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 394698 раз)

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #2490 : 04 Января 2017, 17:09:41 »
попробую ещё повторить, дело не в рыбе и не в деньгах. Я вообще рыбак тот ещё, самому не всегда хватает. Речь идёт про тех рыболовов, которые не знают куда деть, либо которые итак сдают рыбу. да, поверьте, такие есть на форуме. насколько повлияет на браконьерство- вопрос открытый. дать людям возможность выбора и удобство- на данном этапе для меня главное.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 04 Января 2017, 18:13:52 »
Речь идёт про тех рыболовов, которые не знают куда деть
моветон конечно, но отпустить. А с вашим предложением этого будут делать еще меньше и например Управские браки сами стоят возле рынка с живым судаком, к вопросу о свежести-от реки 10 минут.

Рыбалка это увлечение и надо сказать по современным меркам отнюдь не дешевое, довольно трудно окупить лодки, моторы, бензины, спиннинги и тд продажей, однако же ваша группа и приложение будет помогать добить те капли рыбы, что остались в Волге еще и жадными любителями...
Считаю идею абсолютным злом, полезным разве что пенсионерам, но они и так знают как продать по соседям, да и интернет и соц сети для них мягко говоря недоступны, для остальных же пусть рыбалка остается увлечением, а не бизнесом.
Мобилко: +7-927-010-05-10

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 04 Января 2017, 18:23:24 »
попробую ещё повторить, дело не в рыбе и не в деньгах. Я вообще рыбак тот ещё, самому не всегда хватает. 
Так вот тех судаков что сейчас задешево продаете, разделайте на филе и заморозьте - в следующий раз будет повод не забирать домой лишнее ;)

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 04 Января 2017, 18:31:02 »
Ни чего лишнего, реклама в ВК, и т.д. Открытие точек по реализации свежепойманой рыбы, не браконьерами, а чтобы им "досадить". "Гонкавооружений", для чего это делать? Сами додумаете надеюсь. Кто привезёт рыбу и скажет у меня излишки, вот давайте продадим, что за чушь.
От себя: однозначно-направление рассчитано для получение выгоды, а не борьбы с браками, хотите реально бороться, давайте под эгидой коррупционного фонда сделаем своё направление.
Соберётся две три группы по 4-5 человек и с видеокамерами и комментариями проедим по точкам браков, затем выложить где нужно и задать вопросы людям из администрации-почему?

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 04 Января 2017, 18:31:20 »
Интересно, что помешает тому же браку зарегиться в приложении, и получить ещё больший, чем сейчас, рынок сбыта?
Про излишки и раздачу их малоимущим скажу так: я лучше на рынке морской рыбы куплю, и бабушкам роздам, чем привезу с рыбалки. Опять таки, костей меньше.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 04 Января 2017, 19:02:47 »
т.е. я правильно понимаю, что лучше пусть покупают сомнительную рыбу у бомжей, чем у любителей? т.о. пусть продолжают процветать браковские группы вк и авито? их реально много. а тут можно хоть как то контролировать на основе отзывов. И исходя из того, что многие опасаются того, что реку выгребут любители можно предположить, что спрос на свежую рыбу есть, предложения не хватает, верно? давайте так, скажу ещё раз. это лишь опция. пользоваться ей или нет- личный нравственный вопрос каждого. я для себя решил. я хочу иметь доступ к свежей рыбе от любителей.
кстати хочу сказать спасибо всем за относительно дружественную беседу и за поддержку многих в личке. я ожидал худшего. :)
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 19:10:00 от SPim63 »

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 04 Января 2017, 19:11:22 »
А чем отличается сомнительная рыба, от несомнительной? А ты можешь отличать бомжей от любителей?.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 04 Января 2017, 19:17:08 »
ну да. Я могу выбирать с кем мне комфортно работать. покупать на рынке у людей, которых я только что содержал, платя налоги мне не комфортно. Свежую рыбу от несвежей тоже отличаю. На рынке брать боюсь. Плюс нравственные страдания, конечно.
и я никого не призываю барыжить, зарабатывать этим на жизнь. отдать рыбу по хорошей цене в моем понимании благо. чем приехать из КЗ и протушить. Это не про меня, если что.
если подытожить, суть в наличии выбора, которого сейчас нет. и все. ничего больше я не предлагал.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 04 Января 2017, 19:25:58 »
Я конечно понимаю что Управа это далеко не Самара, но вот у нас на рынке стоят 2-3 любителя и 2-3 брака, около рынка если точнее и обе группы продают по одной цене и у обоих свежая.

Когда поймете что любители не поставщики рыбы, тогда и вопрос о доступе к рыбе любителей отпадет сам собой.
Который год идут споры о лимите вылова любителями, а вы пытаетесь их стимулировать еще и ловить больше и продавать... Пользы для природы не будет, разве что вы потешите свой желудок свежей рыбкой по халявной цене. Задумайтесь хоть немного не только о себе индивидуально, а об общей картине.

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 04 Января 2017, 19:32:11 »
Иван, я понял. скажи только, что изменится в худшую сторону, относительно того, что есть сейчас? можно в ЛС. почему во многих странах мира я могу купить рыбу у рыбаков, но только не дома? дома я с рождения налоговая база под 48%. и все.

спасибо всем за диалог.
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 20:20:31 от Иван »

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 04 Января 2017, 19:40:35 »
А может не стОит, собственные "нравственные страдания", возводить в ранг потребностей народа?
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Олег Уралец

• 8-917-сто4-51-54
    • Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 04 Января 2017, 19:42:09 »
Доброго вечера всем!
Прямо сейчас смотрел канал "Энимал плэнет" и шла передача про работу службы по борьбе с незаконной добычей рыбы(как-то так) у Америкосов.
Так вот там они обходили магазины(точки продаж рыбы) проверяли размер (то есть если недопустимого размера для вылова - значит и торговать недопустимо), далее если есть документы на приобретение- если нет штраф. (изъятие рыбы в любом случае а значит потери для продавца) -если есть документы то идут к горе рыбаку.
Документы у продавца оказались - поехали к поставщику(ловцу) - стали его проверять по полной- размер выловленной рыбы, размер сетей и ячеи и т.д.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 04 Января 2017, 19:51:50 »
вообще-то в финляндии давно существует практика рыбаки сдают рыбу в контору,где ее раскладывают по видам и размерам...например наловил карасей,они ему не нужны,поменял на судаков с доплатой разницы...рыба уходит вся и людям в свежем виде,и в консервы,и на корм скоту, на переработку для домашних животных....несколько тонн рыбы полученных в день от рыбаков в конце дня на приемном пункте не остается

Во многих цивилизованных странах всё предлагаемое реализовано на гос уровне. Сама идея не нова, и здесь не раз обсуждали нечто подобное. Просто пришли к выводу, что у нас это нереально, к сожалению.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 04 Января 2017, 20:19:25 »
Ссылочку удалил, не стоит на этом форуме расуручивать вашу группу, делайте это иными путями. В дальнейшем расценю как рекламу, хотя это она и есть.

По вопросу что измениться тут уже писали:
1 вы дадите браконьерам еще один рынок сбыта
2 вы подстрекаете любителей черпать остатки биоресурсов в погоне за копеечкой
3 вы полностью игнорируете принцип, продвигаемый по всему, кстати, миру поймал-отпусти

Ну а по поводу практики в других странах я скажу одно-это Россия. Водоемы практически не зарыбляются, борьбы с браконьерством нет, нет культуры отдыха, берега все больше похожи на помойку, в реки постоянно идут сбросы отходов и химикатов, ГЭСы не способствуют правильному нересту, много, слишком много браков любителей, которые вредят не меньше артелей.
В связке с вашим приложением все это только усугубиться. Дачники сеточники получат рынок сбыта, любители получат мотивацию ловить пока руки не устанут. На рынке браков хотя бы покусывают взятками-у вас полная свобода и открытый рынок не особо понимающих разницу между любителем и браком людей, а это и будет основная клиентура, не считая единиц.

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 04 Января 2017, 20:30:45 »
Странно , что пошло обсуждение . А обсуждать то особо и нечего - с рыбой работать нужно прежде всего уметь , а не обзывать людей бомжами всякими .  [ssm24]  Это помимо всех правовых аспектов .
О какой СВЕЖЕЙ рыбе может идти речь от рыбаков-любителей , если не соблюдаются элементарные нормы сохранности . Или вы думаете, что "температура  около ноля град. " будет всегда ? Сохранить пару кг. не проблема , но речь то пошла об объёмах / смотри название темы / . Кто летом сломя голову, поймав пару карасей, полетит к вам на приёмку ?
О каких ДЕШЁВЫХ ценах вообще может идти речь , как вы их установите ? Будете говорить, что вчера продал 3шт за 100 ? Ну кто вам массово будет рыбачить по - любительски ? И задарма нести вам, что за чушь ?
Рынок сам устанавливает цены , ей Богу - третий класс
Рабы станут господами , а господа станут рабами - Великая Октябрьская Революция 1917г.
Извиняюсь, но вы дилетант ...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal