Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393237 раз)

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #255 : 13 Апреля 2009, 08:24:08 »
Тебе виднее. Лично мне не напоминает, потому-что я в таких мероприятиях участия не принимал.
И если для вас какие-то там правила не указ, то я то тут при чём? :)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 13 Апреля 2009, 08:43:26 »
что вы все фигню то пишите..одна ГЕС за день перемалывает тонны малька и рыбы..ни кто не задавался вопросом почему под дюкером раком валом-нет .. это рыбку битую обраткой поддавливает .вот его там и развелось..

да электроудочка-зло.да сеть-зло. но до маразма то доходить не надо!
    Насчет маразма согласен.
И травят и глушат, а крайними рыболовов пытаются выставить.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

ksa

• Гость
« Ответ #257 : 13 Апреля 2009, 12:46:13 »
А нынешней весной, здаётся мне, всё так и будет в свете новых правил и указов. Ну что ж, за удовольствие надо платить!

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 13 Апреля 2009, 18:31:27 »
читал я сегодня этот указ..вполне нормальный указ.. все в правах по запрету уравнены,а система вылова по калибру мне еще больше нравится.только вот судака которого поднял с глубины уже смысла нет отпускать ..
белый шоколад

Оффлайн Ryurikovich

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 13 Апреля 2009, 23:14:57 »
предлагаю самосуд  ;D
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 23:15:28 от Ryurikovich »
Интересные картинки

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 14 Апреля 2009, 11:39:03 »
читал я сегодня этот указ..вполне нормальный указ.. все в правах по запрету уравнены,а система вылова по калибру мне еще больше нравится.только вот судака которого поднял с глубины уже смысла нет отпускать ..
С судачегом всё непросто, но если нет желания губить недорослей, то лучше воспользоваться рецептом от Ванхельсинга. Тяжело конечно смотреть как вокруг все таскают пусть даже и шнягу, но таскают, а ты сидишь и в воду глядишь. Но если гуманизм :) не надуманный, я думаю всё получится.
А потом подсаживаешься... ;D

Кому это мешало раньше и почему должно кардинально измениться с этого года? :%
Здесь каждый для себя решает сам.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 12:04:29 от 1975 »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 14 Апреля 2009, 11:57:55 »
Чего-то я не пойму - столько разговоров про минимальный размер... Будто революция какая, но ведь эти цифры существовали всегда, я их еще с детства помню. Как-то даже в "Рыболове" статейка была как сделать мерную линейку для улова. Кому это мешало раньше и почему должно кардинально измениться с этого года? :%

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 14 Апреля 2009, 16:10:36 »
Чего-то я не пойму - столько разговоров про минимальный размер... Будто революция какая, но ведь эти цифры существовали всегда, я их еще с детства помню. Как-то даже в "Рыболове" статейка была как сделать мерную линейку для улова. Кому это мешало раньше и почему должно кардинально измениться с этого года? :%
Просто раньше на все сквозь пальцы смотрели. Не самая середка запретки, не под агрегатами ГЭС? лови... Не сетями, а спиннингом или резинкой на 10 крючков? лови... Лодка без мотора? и плыви, и лови... Размерами вообще никто не интересовался.
А тут, по всем приметам могут начать кАмпанию очередную, по очередному пресечению... Всех в погонах отправят в патрули, и начнут всех беспогонных прищучивать, исходя из буквы закона: и за спиннинг, и за рыбалку с лодки, и за превышение количества крючков и за принижение размера... Своих, конечно, не тронут, остальным -3.14здец...
Завтра(15.04.09) уже начнет становиться ясно - ошибаюсь я (и мои источники информации) или нет.
Плохо, если прав - в В. Сускане карасика с лодки не половишь... А он тама по весне хоть и малосъедобный, но увесистый, без лодки же не подобраться...
ЗЫ а нащет мерной линейки по щуке и судаку... На рукоятке спина отмеряешь 40 см от комля, отмечаешь несмываемым маркером - и всего делов
ЗЗЫ Да, еще забыл про запрет ловли в шлюзовом канале от причала СК до выхода из канала напротив федоровских дач...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 16:19:14 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 14 Апреля 2009, 16:35:19 »
На рукоятке спина отмеряешь 40 см от комля, отмечаешь несмываемым маркером - и всего делов
ЗЗЫ Да, еще забыл про запрет ловли в шлюзовом канале от причала СК до выхода из канала напротив федоровских дач...

Насчет линейки это я так, к слову вспомнил. Я рыбу или отпускаю, или беру гораздо крупнее минимального размера - мне отметки ни к чему :)
А вот насчет канала - добил :o Люблю там побаловать со спином после работы... Инфа точная? Есть какие-то сроки или навсегда?

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 14 Апреля 2009, 16:59:12 »

насчет канала - добил :o Люблю там побаловать со спином после работы... Инфа точная? Есть какие-то сроки или навсегда?
На 101%. Сам люблю окуньков тама погонять вокруг нижних шлюзов. Но пункт про КРУГЛОГОДИЧНЫЙ запрет ловли в шлюзовом канале из старых правил перекочевал в новые без изменений, значит будут пользоваться и старыми границами, а они именно таковы...
Хорошо, хоть запретку с 4-х до 2-х километров сократили, как уже лет 8 обещали...
ЗЫ почитай сам, ссылка на новый закон о рыболовстве в Волго-Каспийском бассейне есть где-то в "законнике" только я чё-та не нашел...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 17:02:49 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 14 Апреля 2009, 17:17:36 »
Мда, грустно... За инфу спасибо - будет время, поищу.
Надо подаваться в пляжники - тупо лежать пузом кверху и сосать пиво. Рыбалка из удовольствия способна такими стараниями чинуш превратиться в геморрой...

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 14 Апреля 2009, 17:49:47 »
Мда, грустно... За инфу спасибо - будет время, поищу.
Надо подаваться в пляжники - тупо лежать пузом кверху и сосать пиво. Рыбалка из удовольствия способна такими стараниями чинуш превратиться в геморрой...

Хотя ты знаешь.... может я и дезинформирую....
Зашел по ссылке:
http://212.15.102.244/bpa/bpa_doc.asp?KL=6332&TDoc=54&nb=0
Перечитал. Шлюзовой канал отмечен, как запретное место для ПРОМЫСЛОВОГО лова... а для любительского - выше плотины 500 и ниже - 2000 м. Все. Надо уточнить....
В старых правилах запрет был точно.
ЗЫ блин, куда смотрю - вон же наверху страницы ссылка на них есть, так и написано: "Правила Рыболовства"
http://www.samarafishing.ru/rules/2009.shtml
Сокращенный вариант
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 17:59:04 от q100 »

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 14 Апреля 2009, 19:03:54 »
Истинные рыбаки, теперь должны на руках тату сделать-отметки с пояснениями:щука,судак,лещ и т.д. Универсалам придётся рисовать на всех конечностях.
ONLY VODKA

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 14 Апреля 2009, 19:07:57 »
хммм....а на рака хде ж отметку то сделать надо?)))

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 14 Апреля 2009, 19:20:57 »
хммм....а на рака хде ж отметку то сделать надо?)))
Там,где размер трофея совпадёт с размером "конечности".
ONLY VODKA

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal