Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 392731 раз)

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #2745 : 16 Апреля 2018, 22:08:49 »
Незнаю в ту ли ветку ветку пишу, вобщем в этой деревеньке (прилагаю координаты https://bit.ly/2qCGEEC) местные черпают сачками идущую под каменным мостом щуку, прямо среди бела дня, как вода пошла, так и черпают с прошлой недели...
Можно что то сделать?

Оффлайн Нивавод

• Рыбачу всегда и везде
    • Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 16 Апреля 2018, 23:04:26 »
Даже если  сообщить [ssm101], куда следует, туда ни кто не поедет. Из-за двух трёх протоколов они свою пятую точку даже не поднимут :%. Это сугубо моё мнение, можете закидать меня шапками, но в большинстве так и есть.

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2747 : 17 Апреля 2018, 09:16:53 »
На Кутулукском водохранилище страх че творится в районе Богдановки и Страхово! [ssm109] Скоро щуки совсем не останется! Лед отходит, а сети наступают! Да и воду не набрали для нереста, половина камышей на берегу! В общем бардак!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 18 Апреля 2018, 08:02:22 »
На Кутулукском водохранилище страх че творится в районе Богдановки и Страхово! [ssm109] Скоро щуки совсем не останется! Лед отходит, а сети наступают! Да и воду не набрали для нереста, половина камышей на берегу! В общем бардак!
Такое ощущение что его (водохранилище) целенаправленно убить стараются. Ну и браки помогают все уничтожить.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 18 Апреля 2018, 09:23:11 »
Такое ощущение что его (водохранилище) целенаправленно убить стараются. Ну и браки помогают все уничтожить.

Господину Азарову напишите в Твиттер - читает онлайн , реакция быстрая, иногда оченно действенная.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2750 : 18 Апреля 2018, 09:49:46 »
Господину Азарову напишите в Твиттер - читает онлайн , реакция быстрая, иногда оченно действенная.
Не думаю я что прям вот на все сообщения будет немедленная реакция. Просто ресурсов не хватит.
По поводу наглости браков - писал тут на днях, но удалили текст из-за наличия нехороших слов. Попробую ещё раз предельно корректно. В прошлом году рыбачил как обычно на Гатном. Плыву, никого не трогают. Тут ко мне с берега громком голосом обращается человек, сообщая, что он запрещает мне ловить спиннингом на этом участке водоема, ибо у него здесь стоят сети. Рядом с человеком приличных размеров лодка ПВХ с мотором, а я на полуторке с веслами. Так вот, человек говорит, что если я зацеплю его сети, то он примет жёсткие меры, вплоть до моего утопления. Блефовал, думаю, но одно место не железное, пришлось удалиться в другую часть водоема. Когда последний раз видел рыбнадзор на Гатнушке уже и не помню. Сети ставятся и трясуться без опаски среди бела дня.
И вот уже этом году ещё лёд не сошел, вода поднялась затопила низкие берега, еду на автобусе и с дороги все прекрасно видно - люди на лодках трясут сети между деревьев и кустов. Прямо днём у всех на виду.
Прошу прощения за много букв.

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 18 Апреля 2018, 16:32:55 »
11 марта сотрудники самарского линейного управления полиции совместно с отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны территориального управления Федерального агентства по рыболовству задержали инспектора данного отдела Игоря Слепенкова. Спустя две недели госинспектор был уволен в связи с утратой доверия.
http://volga.news/article/469721.html
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 21 Апреля 2018, 10:46:13 »
Вдоль М-5 у моста через Сок в 9 утра вчера ни от кого не прячась в открытую сети трясли....

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #2753 : 27 Апреля 2018, 14:03:47 »
норм турнир  ;D [smile=klass]

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 04 Мая 2018, 08:31:14 »
Во всю идёт подготовка к чемпионату мира по футболу. Новостей море- здесь зачистить, это убрать, этих выгнать нах. Прикольно будет смотреть на машины с открытыми багажниками из которых идёт сбыт в основном браконьерски добытых рыбы и раков. Хватит ли духу хотябы на время чемпионата прыкрыть это позорище. Или имидж ничто, бабло все? А если все таки прикроют, то почему не могут в не авральное время прикрыть? В общем интересно- дорога из аэропорта, гости со всего мира и раки таблички. [ssm19]
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #2755 : 05 Мая 2018, 18:23:50 »
Во всю идёт подготовка к чемпионату мира по футболу. Новостей море- здесь зачистить, это убрать, этих выгнать нах. Прикольно будет смотреть на машины с открытыми багажниками из которых идёт сбыт в основном браконьерски добытых рыбы и раков. Хватит ли духу хотябы на время чемпионата прыкрыть это позорище. Или имидж ничто, бабло все? А если все таки прикроют, то почему не могут в не авральное время прикрыть? В общем интересно- дорога из аэропорта, гости со всего мира и раки таблички. [ssm19]
Я думаю гости со всего мира наврятли что-то знают про законность вылова и продажи этих рып и раков. Мне кажется они об этом даже и не задумаются. Подумают ну продаёт человек и продаёт-наверное бизнесмен.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн skif.48

• Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 06 Мая 2018, 10:16:54 »
Борьбу надо начинать с продавцами сетей. Вчера был на "Птичьем" рынке. Сети в рыбацком ряду под навесом продаются от входа и до выхода. Если это незаконно, то где администрация района, участковый, дирекция рынка и остальные контролирующие органы??? Такая же картина на автомобильном рынке на Физкультурной улице в рыболовных товарах.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 06 Мая 2018, 11:18:45 »
Борьбу надо начинать с продавцами сетей. Вчера был на "Птичьем" рынке. Сети в рыбацком ряду под навесом продаются от входа и до выхода. Если это незаконно, то где администрация района, участковый, дирекция рынка и остальные контролирующие органы??? Такая же картина на автомобильном рынке на Физкультурной улице в рыболовных товарах.
На крайнем областном рыбохозяйственном совете было сказано- только по заявлениям бороться начнут сетями бороться. А так они не мешают. Стратегия на этот год- выборы губернатора. Не прекратит исполняющий обязанности сбыт ВБР и сетей, будем агитировать против него. Вместе с семьями нас половина населения области. Понимаю, что выборы можно подтасовать, но честно побеждать приятнее.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Нивавод

• Рыбачу всегда и везде
    • Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 06 Мая 2018, 11:26:39 »
Мы же России живём, не забывайте про это. Ввозить сети Китайские к нам в страну не законно, а реализация разрешена. Где логика х.з.? :%.

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2759 : 06 Мая 2018, 11:33:49 »
Я думаю гости со всего мира наврятли что-то знают про законность вылова и продажи этих рып и раков. Мне кажется они об этом даже и не задумаются. Подумают ну продаёт человек и продаёт-наверное бизнесмен.
Нет, они еще больше скажут что мы варавары и жрем то, что есть нельзя ;D
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal