Не поверишь, но, совсем не читал.
с 2010 года в стране действует 491-е постановление Правительства "Об обеспечении служебным оружием и специальными средствами должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания". В документе указано, что наши специалисты имеют право на применение служебного оружия, в частности для "остановки транспортного средства путем повреждения, если его водитель создает реальную опасность для жизни или здоровья должностных лиц и не подчиняется их неоднократным требованиям остановиться".
специалисты департамента уже в ближайшее время могут получить в аренду у Росгвардии пистолеты ИЖ-71 (аналог ПМ), а также специальные средства — заградительные шипы для принудительной остановки машин, наручники и защитные жилеты.
Согласно упомянутой ст. 43.3 ФЗ 166 инспектора охотрыбнадзора имеют право останавливать и досматривать граждан, но, в случае движения на авто водитель согласно ПДД не обязан выполнять требование об остановке лицом не одетым в форму полиции.
Gonsales, Пехотинец - интересно Ваше видение как инспектора должны осуществлять свои должностные обязаности? Или может есть личный негативный опыт когда инспектор лишканул - выписал штраф на ровном месте низачто, или были простреленые колеса, ноги, суды? Зачем испытывать панческий страх если знаешь что за тобой все чисто?
по твоему сотрудник рыб охраны в пятнистой форме или ватнике может меня остановить на дороге
На трассе Пенза - Копейск? Ясно что если тормознут то только в границах водо-природо-охранных зон
Я думаю что у нас в стране начинается борьба не с браконьерами, а с обычными рыбаками в отместку за митинги против платной рыбалки.Всё идёт к этому.