Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 392722 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #2775 : 07 Февраля 2019, 20:36:41 »
 Согласно упомянутой ст.  43.3 ФЗ 166  инспектора охотрыбнадзора имеют право останавливать и досматривать граждан, но, в случае движения на авто водитель согласно ПДД не обязан выполнять требование об остановке лицом не одетым в форму полиции.
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 07 Февраля 2019, 20:40:26 »
Интересно, все хотим что-бы браков ловили и наказывали , и в то же время начинаем возмущаться , не имеют право , в суде , и тд.  [ssm41]  Думаю так , если человеку нечего скрывать , и у у него нет того за что могут наказать, то нет проблем остановиться , если находишься в черте водоёма. Соответственно и показать улов.  Насчёт не имеют право и суда, ещё интересней , браки думают так-же.  [ssm39]

Shed, gazer, Sharki

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 07 Февраля 2019, 21:03:05 »
Не поверишь, но, совсем не читал.

с 2010 года в стране действует 491-е постановление Правительства "Об обеспечении служебным оружием и специальными средствами должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания". В документе указано, что наши специалисты имеют право на применение служебного оружия, в частности для "остановки транспортного средства путем повреждения, если его водитель создает реальную опасность для жизни или здоровья должностных лиц и не подчиняется их неоднократным требованиям остановиться".

специалисты департамента уже в ближайшее время могут получить в аренду у Росгвардии пистолеты ИЖ-71 (аналог ПМ), а также специальные средства — заградительные шипы для принудительной остановки машин, наручники и защитные жилеты.

Gonsales, Пехотинец - интересно Ваше видение как инспектора должны осуществлять свои должностные обязаности? Или может есть личный негативный опыт когда инспектор лишканул  - выписал штраф на ровном месте низачто, или были простреленые колеса, ноги, суды? Зачем испытывать панческий страх если знаешь что за тобой все чисто?

Stas963, gazer

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 07 Февраля 2019, 21:11:08 »

Согласно упомянутой ст.  43.3 ФЗ 166  инспектора охотрыбнадзора имеют право останавливать и досматривать граждан, но, в случае движения на авто водитель согласно ПДД не обязан выполнять требование об остановке лицом не одетым в форму полиции.
косяк c моей стороны, останавливать авто "просто так" они  не имеют права.
имеют право
задерживать граждан, нарушивших обязательные требования при осуществлении рыболовства
а тут уже и "стрельба" возможна
-Bosch-Buderus-

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 07 Февраля 2019, 21:29:19 »
Gonsales, Пехотинец - интересно Ваше видение как инспектора должны осуществлять свои должностные обязаности? Или может есть личный негативный опыт когда инспектор лишканул  - выписал штраф на ровном месте низачто, или были простреленые колеса, ноги, суды? Зачем испытывать панческий страх если знаешь что за тобой все чисто?
Давайте не будем уходить в сторону,как то: испытываешь-не испытываешь страх,трудно-не трудно остановиться и т.д.
Речь не об этом шла,а о том - ДОЛЖЕН ли я остановиться по требованию работника охотрыбнадзора(права и них одинаковые),или НЕ ДОЛЖЕН?
Отвечаю- НЕ должен.
А как они будут осуществлять свои полномочия-никак не моя проблема,я вас умоляю. Пусть берут с собой представителя МВД,имеющего право останавливать т.с. В этом случае все вопросы отпадают.
Досмотр,если т.с. стоит-и рыбники и охот- производить имеют право,даже без присутствия ментов.
На этом полемику и спор ради спора,тем более с переходом на личности,считаю законченным. Надоело уже.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 07 Февраля 2019, 21:34:34 »
Ребята, вот вы тему развили... Если бы каждый из вас удосужился прочитать материал по ссылке, то понял бы, что речь идет лишь о возможном применении табельного оружия для остановки транспортного средства, и только в случае, если жизни или здоровью инспектора охотнадзора грозит опасность. Рыбохрана тут не при чем.
P. S. По ссылке есть название постановления правительства. Для принудительной остановки тс оно позволяет использовать и шипы. Так что если на просьбу не отреагировать, не факт, что через 200 метров сам не пропорешь колеса.
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 07 Февраля 2019, 23:05:56 »
Мужики прежде чем шашками махать... рыбники, охотнадзор.... я же давал ссылку ...Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст.ст. 23.27, 27.2, 27.7, 27.8, 27.9, 27.10) почитайте
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 23:33:07 от bomi_al »
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 08 Февраля 2019, 17:47:06 »
по твоему сотрудник рыб охраны в пятнистой форме или ватнике может меня остановить на дороге, а если я не остановлюсь, может применить огонь? с таким же успехом это может быть грабитель.  И интересна причина остановки и причина применения оружия!  И этот ФЗ конкретно о рыболовстве, уверен что есть ФЗ которые противоречит данным действиям рыбиспекторов, а так тебя во дворе дома могут обшманать
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2019, 17:53:42 от Сансэй »

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 08 Февраля 2019, 18:06:35 »
всегда должно быть основание задержания ,как минимум видео фиксация нарушения, а не просто так , потому что охот инспектору показалось...

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 08 Февраля 2019, 18:06:53 »
по твоему сотрудник рыб охраны в пятнистой форме или ватнике может меня остановить на дороге

На трассе Пенза - Копейск? Ясно что если тормознут то только в границах водо-природо-охранных зон

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 08 Февраля 2019, 18:12:32 »
На трассе Пенза - Копейск? Ясно что если тормознут то только в границах водо-природо-охранных зон
а она где?  значит могут остановить на мосту через Сок когда я еду в аэропорт

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 08 Февраля 2019, 18:38:09 »
 Сансэй...
Вышеуказанный ФЗ не конкретно про "рыбников".У них нет так полномочий (хотя...копать нужно :-*)
Во дворе дома и на трассе (как пример) можешь спокойно проезжать мимо.
А вот на территории охотугодий (как пример)-закон говорит ясно и понятно,как поступать.

IlyaChe...

Должностные лица, выполняющие задачи по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, при исполнении служебных обязанностей носят форменную одежду. Образцы форменной одежды, знаков различия и отличия, порядок ношения форменной одежды утверждаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по федеральному государственному надзору и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обороны.

Любое воздействие на должностных лиц, выполняющих задачи по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, препятствующее выполнению ими должностных обязанностей, или вмешательство в их деятельность влечет наступление ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 13 Февраля 2019, 10:34:06 »
"Государственные инспектора, осуществляющие государственный контроль (надзор), при исполнении служебных обязанностей носят форменную одежду."
То есть, если подходит некий крендель в камуфляже и размахивая некими корками начинает изображать из себя власть, то его можно смело посылать для переодевания в надлежащую служебную форму. Но, вот вопрос, как эта самая форма выглядит? А то этот крендель наденет на голое тело фуражку киевского милиционера и объявит, что это и есть форма.
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 13 Февраля 2019, 20:05:54 »
Я думаю что у нас в стране начинается борьба не с браконьерами, а с обычными рыбаками в отместку за митинги против платной рыбалки.Всё идёт к этому.

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 13 Февраля 2019, 22:29:33 »
Я думаю что у нас в стране начинается борьба не с браконьерами, а с обычными рыбаками в отместку за митинги против платной рыбалки.Всё идёт к этому.

Наверное самое точное определение действия чиновников. Что-то не слышно ни про одно громкое задержание сетевиков. Скоро начнут ловить милиметры в пойманной сороге и усиленно мерять расстояние до воды.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal