Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393879 раз)

Оффлайн Sam_86

• 8-9272642661
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #870 : 30 Июня 2010, 10:21:10 »
Всем привет! Немного запоздало я решил отписаться о ловле браков на реке Кондурча в селе Красное поселение...

БРАВО мужики!!! :+_ :+_ :+_  Надо было только егерю их по частям сдать ;D ;D У меня в деревне, в ульяновской области, как то поймали таких же, месяца 2 назад, один из них до сих пор в больнице
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 11:31:30 от Инженер »
Надо понимать всю глубину наших глубин!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #871 : 30 Июня 2010, 11:00:54 »

Лично мое видение улучшение ситуации:
1. Более лучшее, чем сейчас, финансирование органов рыбоохраны, например как у милиции т.к. ни техники ни людей не хватает.

Давай конкретизируем. Лично я готов платить инспектору 3000 руб/сутки и обеспечить плавсредством. Инспектор должен при этом выполнять свои прямые обязанности: снимать все немаркированные сети рыбколхозов, проверять разрешительные документы на вылов, составлять протоколы по всей строгости. Никаких исключений, все будет сниматься на видео.

2. Если ЛОВД [или все мен..], составляя протоколы сразу заводят уголовное дело не зависимо от состава правонарушения по рыбоохране, то... ну короче как-то объединить милицию и рыбников для более тесного сотрудничества.

;D ;D ;D  идеальный вариант - посадить продажных рыбинспекторов.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 30 Июня 2010, 11:51:39 »
Ванхельсинг, вот вы все время только в одну сторону смотрите. Надо иногда снимать шоры и рассматривать ситуацию со всех сторон. Вы же многова не знаете про работу рыбников. О том пока ты с одного места в другое едешь, в первом уже поставили сети..  да че я ваще распинаюсь тут. Просто вот так чмырить не надо.  sm:3
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 30 Июня 2010, 12:31:14 »
Ванхельсинг - финансирование напрямую не получится (см. Закон о КОРРУПЦИИ). Однако согласно пункта № 4 положения о Федеральном агентстве по рыболовству (у нас  территориальный орган Средневолжское ТУ) Федеральное агентство по рыболовству осуществляет свою деятельность непосредственно, через свои территориальные органы, представительства и представителей за рубежом и подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями. Если разработать РЕГЛАМЕНТ и заключить соглашение о взаимодействии - то уверен сдвиги будут. А так обвинят непредвзятости отношений (я на такие грабли уже наступал – таковы Законы). Самое неприятное будет то, что  проверки должны носить плановый характер и не факт, что информация будет «слита». Вот так и живём задумаешь благородное дело, а там «засада».

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 30 Июня 2010, 13:44:32 »
В прошедшие выходные был проведен рейд совместно с следственным отделом прокуратуры. Итог рейда. Выдранно немерянное количество китайских раколовок , счалов20 по 6 шт в каждом. Больше не смогли в лодке места неосталось. Раколовки скончались в братском костре. Самки раков с рачком под хвостом все отпущены. Самцы все мягкие  только поленяли, актированы и употреблены с пивом. Притензии направлять в следственный отдел обл прокуратуры.Подобные мероприятия решено проводить почаще , уж больно раки следакам понравились.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 30 Июня 2010, 13:47:21 »
В прошедшие выходные был проведен рейд совместно с следственным отделом прокуратуры. Итог рейда. Выдранно немерянное количество китайских раколовок , счалов20 по 6 шт в каждом. Больше не смогли в лодке места неосталось. Раколовки скончались в братском костре. Самки раков с рачком под хвостом все отпущены. Самцы все мягкие  только поленяли, актированы и употреблены с пивом. Притензии направлять в следственный отдел обл прокуратуры.Подобные мероприятия решено проводить почаще , уж больно раки следакам понравились.

роскошно....типично российский подход.....какая разница в чей желудок в итоге рак попадет тогда? из водоема то он изъят.....

Это не рейд, это называется "жарко и пиво без раков не катит"....ну а что стесняться, корочки то есть :-X

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #876 : 30 Июня 2010, 13:55:41 »

роскошно....типично российский подход.....какая разница в чей желудок в итоге рак попадет тогда? из водоема то он изъят.....

Это не рейд, это называется "жарко и пиво без раков не катит"....ну а что стесняться, корочки то есть :-X
Коля первично то что всё таки сняли. И то хлеб..

Оффлайн Алексей Власов

• Просмотр профиля
« Ответ #877 : 30 Июня 2010, 13:59:39 »

По мне уж лучше так, чем ничего не делать, а на сайте с браконьерством бороться.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 30 Июня 2010, 14:07:47 »
Подобные мероприятия решено проводить почаще , уж больно раки следакам понравились.

а если бы не понравились, то не надо вообще проводить чтоль? ;D
честно вот ответьте на вопрос, что являлось в этом "рейде" первичным - охрана окружающей среды или раки к пиву? И кстати ни одной ни одной китайки не нашли, только раколовки? Это ж еще постараться надо ну или целенапраленно за клешнястыми ехать :+_

pa92

• Гость
« Ответ #879 : 30 Июня 2010, 14:13:19 »
БРАВО мужики!!! :+_ :+_ :+_  Надо было только егерю их по частям сдать ;D ;D У меня в деревне, в ульяновской области, как то поймали таких же, месяца 2 назад, один из них до сих пор в больнице
Хотели, может даже и наказали бы, но разум перевесил. Сидеть потом ещё из-за говна!

Оффлайн Алексей Власов

• Просмотр профиля
« Ответ #880 : 30 Июня 2010, 14:15:52 »
а если бы не понравились, то не надо вообще проводить чтоль? ;D
честно вот ответьте на вопрос, что являлось в этом "рейде" первичным - охрана окружающей среды или раки к пиву? И кстати ни одной ни одной китайки не нашли, только раколовки? Это ж еще постараться надо ну или целенапраленно за клешнястыми ехать :+_
Ты обсалютно прав. Просто у меня корочек нет ,а голой жо..й на амброзуру чтото не хочется.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #881 : 30 Июня 2010, 16:11:02 »
Ванхельсинг - финансирование напрямую не получится (см. Закон о КОРРУПЦИИ). Однако согласно пункта № 4 ........................................

Vladimir

Как профинансировать - не проблема. Проблема в том, что рыбинспекция крайне не заинтересована в наведении порядка. Ловят лишь дилетантов, которые впервые сеть купили, да и то только потому, чтобы "правильным рыбакам" не мешали. Говорю так потому, что в апреле этого года сам звонил начальнику средневолжского ТУ и пытался сподвигнуть на совместные рейды в запрет. Он открытым текстом заявил - к рыбколхозам соваться не будем. Основное браконьерство под флагом рыбколхоза и процветает. Вот такие дела.

Русалка, твоим рыбникам зарплаты мало, лодок не хватает? Дык я предложил и то и другое. Только пусть делают то, что должны. Видимо отговорки все это. Крышевать рыбколхозы слаще.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #882 : 30 Июня 2010, 16:38:25 »

;D ;D ;D  идеальный вариант - посадить продажных рыбинспекторов.

Тогда рыбинспекторов не останется вообще - все сидеть будут.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 30 Июня 2010, 17:12:45 »
Ванхельсинг.
Согласен на ВСЕ 100% !!! Посмотри пожалуйста тему «ПЛАТНИКИ». Там полный законодательный расклад в поддержку твоих слов. Номер моей машины уже на отдельных платниках записали. Даже не подходят, хотя я готов оплатить, но при условии, что  покажут полный пакет документов, в том числе на сформированный водный объект. Попробуй пробиться на проверку в качестве понятого – это во-первых законно, во-вторых личный контакт никогда не помешает (в смысле договорится о спонсорской помощи на бензин) при дальнейшем взаимодействие.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #884 : 30 Июня 2010, 17:14:52 »
Всем привет! Немного запоздало я решил отписаться о ловле браков на реке Кондурча в селе Красное поселение. Вот так!

Молодцы :+_ :+_ :+_.
Года три назад выше Красного Яра, в районе деревне Кривое Озеро тоже с приятелем двоих таких изловили, прочитали лекцию, к дереву привязали, а потом позвонили знакомому следаку из Красноярской прокуратуры, тот с ППСниками приехал. Лодка и иные вещи восстановлению не подлежали, а сами вредители, уверен, больше никогда так делать не будут.
Впечатлений тоже было много :)
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal