Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393758 раз)

cruiser

• Гость
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #855 : 28 Июня 2010, 18:50:00 »
Иначе может плохо кончится,т.к неадекватов хватает.
А кто сказал, что среди рыбаловов-любителей все "адекватные"? Пора бы тоже быть готовыми только не из-за кустов. Закутать пару в их же сетки, да притопить. Думаю, слухи быстро распространяться.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 29 Июня 2010, 13:31:34 »
Всем добрый день!
Полагаю, что одной из причин в увеличение браков является:
1.   РЫНОК СБЫТА;
2.    НИЗКИЙ УРОВЕНЬ жизни нашего населения.
По первому вопросу могу сказать следующее – в основном места несанкционированной торговли крышуют низшие органы власти – участковые, отделы потребрынка и т.д.. Однажды был свидетелем на рынке (напротив а/с АВРОРЫ пересечение ул. Аэродромная/ Авроры), как участковый мент  погнал древнего деда с 2-3 кг. пиписичного карася, объяснив ему правила розничной торговли на территории г. Самара, между тем в 10 метрах торговали речной рыбой и раками.  Таким образом, если жёстко контролировать данную нишу в рынке, то следовательно может значительно снизится количество сетей.
По второму вопросу - для отдельных слоёв сельского населения такой вид промысла один из важнейших источников дохода.
 Я давно начал с себя и делаю проще – не покупаю у частников рыбу на рынке и разъясняю свою точку зрения  знакомым. Может это нано-капля в общей ситуации, но это вклад моей семьи и большого количество друзей в борьбу с Браками. К сожалению, не увидел в этой теме борьбу с незаконной ловлей и продажей раков в запрещённый период, а тема в общем-то осталась не замеченной.
Кстати у нас в доблестной Губернской Думе есть один депутат от партии «Зелёных» (кажется дама). Можем обратиться по существу, что бы вышла с законодательной инициативой об увеличении штрафных санкций. Идея кажется не плохая (выборы не за горами, а процедура долгая). Ну, а чтобы не затормаживаться в переписке предлагаю арендовать на 1 месяц (2 недели) рекламный щит  (рекламную конструкцию) и разместить на наш С ВАМИ счёт социальную АНТИБРАКОВСКУЮ РЕКЛАМУ и пусть будет стыдно недобросовестным чиновникам. В связи с чем предлагаю МОДЕРАТАРАМ перевести достаточную сумму денег (конечно с их согласия). Я лично в их порядочности не сомневаюсь. Давайте обсудим!
Да, и ещё просто восхищаюсь смелостью, компетентностью и выдержке Rusalku, вот только стыдно, что мужиков–то больше из других контролирующих органов не нашлось!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #857 : 29 Июня 2010, 14:01:55 »
Я бы сдал бабки на щит.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 29 Июня 2010, 14:15:41 »
Спасибо за понимание!  Я первый, ты второй, КТО ЕЩЁ?

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 29 Июня 2010, 14:27:05 »
В дополнение к ранее направленному:
Суркова Эльвира Георгиевна
Избрана депутатом Губернской Думы по общеобластному избирательному округу от Самарского регионального отделения политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые».
Председатель общественной комиссии по охране окружающей среды при комитете по нефтехимии, ТЭКу и охране окружающей среды.
Телефон приемной в СГД: (846) 242-30-94; 221-32-08.
E-mail: shutkoyl2007@mail.ru

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 29 Июня 2010, 19:00:20 »
Увеличение штрафов ни к чему не приведет. Браколыги в основном обычные работяги процентов на 70 и 30 - это безработные и порой те же 2 тыщи  им заплатить проблематично. Т.е. хоть ты на 100 тыс  их штрафани - толку никакого. Судебные приставы пришлют бумажку, что мол  нечего с него взять, извиняйте.

Лично мое видение улучшение ситуации:
1. Более лучшее, чем сейчас, финансирование органов рыбоохраны, например как у милиции т.к. ни техники ни людей не хватает.
2. Если ЛОВД [или все мен..], составляя протоколы сразу заводят уголовное дело не зависимо от состава правонарушения по рыбоохране, то... ну короче как-то объединить милицию и рыбников для более тесного сотрудничества.
Я к тому. что если будет много уголовных дел и пойдет слух по речке, что за это реально карают, глядишь народ  немного образумиться, не все конечно, но многих это заставит задуматься.

З.Ы. Мечты, мечты... Раша, одним словом  [smile=rotate.gif]
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

cruiser

• Гость
« Ответ #861 : 29 Июня 2010, 19:04:13 »
Спасибо за понимание!  Я первый, ты второй, КТО ЕЩЁ?
Я за!!! Пишите, куда и сколько. Есть старый товарищ-однокурсник, сейчас - депутат гордумы, раньше заведовал рекламой городской, может административно поможет, хотя... вряд ли, не того пошива человек. Без личной выгоды помощи не дождешься.

cruiser

• Гость
« Ответ #862 : 29 Июня 2010, 19:11:12 »
Увеличение штрафов ни к чему не приведет. Браколыги в основном обычные работяги процентов на 70 и 30 - это безработные и порой те же 2 тыщи  им заплатить проблематично.
А что, разве за неоплату штрафа отменили наказания в виде 15 суток и дальнейший суд с уголовной ответственностью?
То есть, если я не заплачу штраф в 100 рублей, меня могут арестовать, а бедного "работягу" нет?

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 29 Июня 2010, 19:16:33 »
А что, разве за неоплату штрафа отменили наказания в виде 15 суток и дальнейший суд с уголовной ответственностью?
То есть, если я не заплачу штраф в 100 рублей, меня могут арестовать, а бедного "работягу" нет?

Да могут конечно, и 15 суток и  двойной штраф... тока кому это надо  ???
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

cruiser

• Гость
« Ответ #864 : 29 Июня 2010, 19:32:13 »
... тока кому это надо  ???
Ну...блин... тогда о чем мы здесь?
И логичный вопрос, если сейчас это не надо, то что изменится с увеличением финансирования рыбохраны?
Короче, понятно. ИМХО, чтобы было "надо", нужно вводить штрафы инспекторам рыбохраны за наличие сетей на их участках, а то и уголовную ответственность.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #865 : 29 Июня 2010, 21:15:44 »
Короче, понятно. ИМХО, чтобы было "надо", нужно вводить штрафы инспекторам рыбохраны за наличие сетей на их участках, а то и уголовную ответственность.
А кто их участки проверять будет на наличие сетей?
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 29 Июня 2010, 21:24:25 »
 Сегодня рассказывали как милицию привлекали к помощи рыбникам, так им на пятом браке пришлось прежде чем начать выписывать протокол отобрать у них телефон так ка предыдущие во время разбирательств успевали кому нибудь позвонить и приходилось тех отпускать, а протокол то надо показать для отчета вот мол работаем. Вот вам и обычные работяги и безработные.
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

pa92

• Гость
« Ответ #867 : 29 Июня 2010, 22:08:29 »
Всем привет! Немного запоздало я решил отписаться о ловле браков на реке Кондурча в селе Красное поселение. Ну в общем стою я на островке и так неспешно кидаю спиннинг, думаю о своём внимания ни на кого не обращаю. Тут проплывает лодка с двумя чуваками, а мне пофиг, я охочусь за головлём. Подходит парняга с другой стороны, а на чё мужики, говорит, ловили на лодке которые, а я и не обратил внимание. Немного спустя время меня торкнуло, электрики. Спининг в тачку и в низ по течению, встречаю дружищу он в шоке, ищим. Спрашиваем у рыбаков никто не видил, куда делись?! Я вспоминаю заводь одну и рву туда, прислушался, плавоют голубчики. Чё поймали?, спрашиваю, да есть говорит немного, я им, плыви сюда, ща говорит. Ну в общем они переплывают на другую сторону и в кусты. Мы звоним егерю, он летит на всех парусах. Один брак спрыгнул на другом берегу, а другой в низ по течению. Мы до ближайшего переката, дружища ломонулся через лес за первым, Я за вторым. Ну в общем поймали обоих, сдали егерям. Вот так!

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 29 Июня 2010, 23:39:30 »
Всем привет! Немного запоздало я решил отписаться о ловле браков на реке Кондурча в селе Красное поселение.
молодцом! Вот это я понимаю впечатления! :)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 11:32:04 от Инженер »

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 30 Июня 2010, 09:19:12 »
Мысль хорошая по вопросу увеличения зарплаты для органов контроля, да вот только ПРЕЗЕДЕНТ вышел с посланием к Правительству РФ об учёте в бюджете на 2011 год  сокращения госслужащих на 20%. Ну а милиция, что милиция? Если у нас в области почти ГОД главного мента не назначат. Видно зная особенности нашей области желающих не много. Ну, а судебных приставов   надо просто дрессировать пусть описывают имущество. В моём понятии БРАК это МРАЗЬ. Жалость – это плохой попутчик. Освежите эмоции, когда кто-то из нас цепляет снастью сеть? - никто о неимущих слоях в это время не вспоминает. Одними из самых эффективных  методов, побуждающих не ставить сети, могут быть только: 1) СТРАХ; 2) ПОЗОР. Я склоняюсь к первому. По этому если попытаться навести «панику» в органах законодательной и исполнительной власти то, возможно незначительные сдвиги будут. Как мне кажется, одним из возможных решений, может быть создание общественного совета при органах рыбоохраны (такой формат уже практикуется в милиции) и с помощью его можно инициировать соглашение о взаимодействии между органами рыбоохраны и ЛОВД. Тем более в МВД ходят планы о создании личных сайтов для участков милиционеров – возможно, будет проще.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal