Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Экология  (Прочитано 88255 раз)

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Экология
« Ответ #60 : 22 Июля 2010, 14:33:18 »
Может и должны, но что-то сомниваюсь я что в России везде технология соблюдается.  :%  sm:4
Напрсно вы так про Россию и соблюдение технологий sm:2. Сам работаю в этой отрасли.
А воду заливают не просто так, чтобы рыбаки вместе с озером под землю не провалились ;D, а для поддержки пластового давления.
Ни Х, ни Ч           

Ulis

• Гость
« Ответ #61 : 22 Июля 2010, 14:41:39 »
Наверное это у какого нить рыбака сорвалась рыба, он в сердцах и скажи:"Да провалиться тебе!". Вот те и пожалуйста. И провалилось. ;D

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Июля 2010, 14:43:57 »
А разве пустоты не должны заливать водой после добычи?
Должны, но не обязаны...  :-X

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Июля 2010, 14:49:39 »
Должны, но не обязаны...  :-X
Ром, ну если точно не знаешь-не говори.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Июля 2010, 14:56:57 »
Ром, ну если точно не знаешь-не говори.

Да знаю я все про нефть...  sm:2 Вокруг нас на Майском в Пестравском районе очень много вышек, я знаю как там и что. И сколько воды льют, если можно так сказать.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Июля 2010, 15:26:49 »
а вот кстати раз уж Майский упомянули, на дальних полях бывших полями этого совхоза, был прудик - хороший. Вот как то продъехали в 98-м году, в окресности этого пруда, а там   полностью сухой пруд, как море Аральское,.... оказывается в том месте разошлась земля, - разлом, и весь пруд в момент ушел. Сам подходил смотрел этот разлом - вечатляет....говорили что там бивень мамонта нашел кто то, водой размыло. Такая вот история.

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Июля 2010, 15:33:43 »
а вот кстати раз уж Майский упомянули, на дальних полях бывших полями этого совхоза, был прудик - хороший. Вот как то продъехали в 98-м году, в окресности этого пруда, а там   полностью сухой пруд, как море Аральское,.... оказывается в том месте разошлась земля, - разлом, и весь пруд в момент ушел. Сам подходил смотрел этот разлом - вечатляет....говорили что там бивень мамонта нашел кто то, водой размыло. Такая вот история.
Да там скоро всё нафиг провалится! :-X

tehnik

• Гость
« Ответ #67 : 22 Июля 2010, 15:37:39 »
Да знаю я все про нефть...  sm:2 Вокруг нас на Майском в Пестравском районе очень много вышек, я знаю как там и что. И сколько воды льют, если можно так сказать.
Я Вас умоляю,не смешите мои тапочки!Рома,вода ипользуется для контурного заводнения промысловых участков.Впервые в мире было применено на Мухановском месторождении .И используются для поддержания пластового давления.А пустоты заполненные нефтью и газоконденсатом,так называемые"купола" настолько редки,что их существование можно не учитывать.У нас в области это Чаганский купол - рядом с с-х Красносамарский Кинельский р-он.
Может и должны, но что-то сомниваюсь я что в России везде технология соблюдается.  :%  sm:4
Без соблюдения данной технологии,нефть на старых месторождениях,давно бы закончилась!
А тем,кто про нефть всё знает могу только позавидовать!!!

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Июля 2010, 16:01:23 »
Грунтовые воды уходят в пустоты которые оставляет добытая нефть, а не из за недостатка осадков
Если бы нефтяники не закачивали техводу в пласты, то Самаранефтегаз давно сосал бы лапу. Во всех районах где нефтедобыча (о Самаре) высоко подняты грунтовые воды из-за этой фигни >:(
удачи вам.

tehnik

• Гость
« Ответ #69 : 22 Июля 2010, 23:31:26 »
Ещё добавлю:вы хоть представляете себе глубины с которых ведётся добыча(ударение на О - нефтяники поймут)? В нашем регионе это от 600 и до 2300 метров.А тот провал,в котором я сомневаюсь,или карстовый,или просто вода испарилась.У меня рядом с работой третий год в прудике пересыхает.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Июля 2010, 23:43:17 »
Я Вас умоляю,не смешите мои тапочки!..........
.........А тем,кто про нефть всё знает могу только позавидовать!!!
................. [smile=klass] ;D
Ром, одно дело знать фсё, а другое там работать :D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Июля 2010, 09:08:24 »
Про карстовые пустоты за примером далеко ходить не буду. На производственной базе у нас в одном уголке (асфальтированном) я на автопогрузчике провалился по крышу! А за год до этого там автокран парковал,который в 4 раза больше весит....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн vladegpiston

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Июля 2010, 00:02:14 »
стопудов браконьеры виноваты. украли всю рыбу вместе с водой.

Sharki

• Гость
« Ответ #73 : 29 Июля 2010, 11:14:39 »
Да у нас под Самарой такие пещеры карстовые - мама не горюй. Если кто помнит, году так в 95 или 96 землетрясение было. Даже в городе чувствительно так тряхнуло (я в тот день у друга дома прозябал на 12-ом этаже). Объяснили тогда тем, что в какой то пещере под городом свод обвалился. Вот я и представил себе размерчик пещерки.  :o

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Августа 2010, 09:49:04 »
Ни Х, ни Ч           

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal