Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Автохолодильник.  (Прочитано 10353 раз)

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Автохолодильник.
« : 24 Июня 2010, 23:30:36 »
Лето, жара и тема сохранения улова ( и холодного пива :P),как нельзя актуальна!
Вот прикупил себе чудо-ящик, дабы домой привозить к столу не протухшую рыбку. Работает от сети 220V и бортовой авто или катера 12V .

Производитель (италия) обещает ,что электрический холодильный шкаф может охлаждать продукты и сохранять их в холодном виде при температуре, максимум 20 град.С  ниже по сравнению с температурой окружающей среды. Дома лежал уличный термометр, который показывал +32, я его положил внутрь агрегата и включил в сеть. Часа через 2 работы термометр  показал всего +18 град С! ???
Купил три аккумулятора холода

Попробую с ними- отпишусь.
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Автохолодильник.
« Ответ #1 : 24 Июня 2010, 23:38:13 »
Учесть нужно ещё вот что - стоит в тени на воздухе при + 35 - внутри примерно + 18, переставил на солнце но например на ветер - сразу внутри +25 минимум. В машине стоит - окна открыты - одна температура, выставил из машины - другая... Ну и чем чаще на жаре открываешь - тем хуже... В любом случае - когда мы были в Астрахани и на улице было +40, то +18 в холодильнике было за счастье!!! [smile=klass]
....
Попробую с ними- отпишусь.
ИМХО... Эти холодильники устроены так, что берут воздух снаружи, охлаждают его и пускают внутрь уже охлаждённым. Сам холодильник (корпус) - это термос (ну или близко к нему...) Аккумуляторы холода если положить внутрь, то воздух с температурой +18 будет только во вред, так как сами аккумуляторы будут нагреваться. Лучше мне кажется тогда его не включать - на более долгое время хватит аккумуляторов...
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 23:44:34 от Волжанин »

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июня 2010, 08:10:14 »
Лет семь пользуюсь подобным холодильником (только размер побольше). Результат работы от сети не впечатляет  :(
 Перед тем как сложить в него продукты необходимо их охладить :-\ Использую 8 аккумуляторов (закрываю ими полностью дно холодильника) и одну-две замороженные бутылки минералки (типа показателей температуры  :D). Через три дня бутылки оттаивают на 2/3. Пиво отличное  [smile=klass] продукты холодные. Дольше трех дней не использовал (не было необходимости), но до температуры +18 думаю прошло бы дней 5. Температура окружающего воздуха (во времена использования) была от +25 до +30. Единственный минус занимает много места. ;D 
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июня 2010, 08:38:23 »
Мужики, эти холодильники предназначены для хранения уже охлаждённых до нужной температуры продуктов т.е для поддержания нужной температуры. В них нет установок с жидким хладагентом, в этих холодильниках иной принцип охлаждения. Холодопроизводительность таких холодильников на уровне 30-40Вт. (Бытовой холодильник от 400Вт и выше).Если в автохолодильник закладывать тёплую продукцию то использовать их нужно, как правильно написал Дядя Вова, совместно с аккумуляторами холода. Иначе у него не хватит сил охладить не только продукты, но и даже воздух внутри него самого.
..Эти холодильники устроены так, что берут воздух снаружи, охлаждают его и пускают внутрь уже охлаждённым. Сам холодильник (корпус) - это термос (ну или близко к нему...) Аккумуляторы холода если положить внутрь, то воздух с температурой +18 будет только во вред, так как сами аккумуляторы будут нагреваться. Лучше мне кажется тогда его не включать - на более долгое время хватит аккумуляторов...
Волжанин, ты в корне не прав. Любой холодильник, будь то бытовой или коммерческий, гоняет через испаритель воздух, находящийся внутри объёма. Если засасывать воздух снаружи, то будет происходить "зашубливание" испарителя, как в старых холодильниках, которые приходилось периодически размараживать. Постоянно будет образовываться конденсат, посмотри на любой кондиционер, вода, стекающая по трубке - это и есть конденсат. Представь сколько воды будет в холодильнике, если не отводить её.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июня 2010, 09:19:51 »
Использую так же как Дядя Вова. Но через сутки замороженная вода и охлаждающии элементы растаивают полностью. Машина стоит на солнце.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Июня 2010, 09:29:57 »
Использую так же как Дядя Вова. Но через сутки замороженная вода и охлаждающии элементы растаивают полностью. Машина стоит на солнце.
Ну зачем же так часто туда лазить ;D, бери сразу три бутылки [smile=beer2] и будет все хорошо [smile=klass], а вообще то, проверьте герметичность крышки и есть ли там уплотнитель. ;)

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Июня 2010, 10:01:58 »
Ну зачем же так часто туда лазить ;D, бери сразу три бутылки [smile=beer2] и будет все хорошо [smile=klass], а вообще то, проверьте герметичность крышки и есть ли там уплотнитель. ;)

В течении суток открываю пару раз. Холодильник новый. Вожу только что - бы рыбу до дома довезти не протухшей. Тем-ра в авто на солнце значительно выше, чем на улице. За ночь лёд не подтаивает, за день весь переходит в воду.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июня 2010, 10:12:15 »
В течении суток открываю пару раз. Холодильник новый. Вожу только что - бы рыбу до дома довезти не протухшей. Тем-ра в авто на солнце значительно выше, чем на улице. За ночь лёд не подтаивает, за день весь переходит в воду.
Возможно зависит от модификации холодильника. ??? Лазим туда не менее 5 раз в день, но ставим в тени на улице, в машине находится не более 3х часов (не подключаю).

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июня 2010, 10:23:09 »
Тоже имею такой холодильник уже 4 года. Без аккумуляторов холода- он является бестолковой штукой. Прав и дядя Вова и Евгений что продукты нужно охладить перед тем как туда их засунуть. Как написано в инструкции к нему и как в основном я делаю-работать он должен не более 2-3 часов от питания а потом отключать на час,а потом потом вновь включать. Короче пока собираешся на рыбалку,пока едишь он работает. а потом будешь просто тупо сажать аккумулятор,если едишь на долго. минусы то что действительно много место занимает(ну это ладно), другое -то,что работает от прикуривателя только когда зажигание включено полностью или работает машина, должен стоять постоянно в тени а не в машине.
  Пора наверное переходить на нормальный холодильник. Видел в Леруа Мерлен генератор стоит в районе 4000 тыр. 2.5.кВт. только вот куда холодильник ложить потом?? Прийдеться ездить на рыбалку на грузовой ГАЗели :D [smile=klass]
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Иг@нат

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июня 2010, 10:28:52 »
Возможно зависит от модификации холодильника. ??? Лазим туда не менее 5 раз в день, но ставим в тени на улице, в машине находится не более 3х часов (не подключаю).
Не понял Володь, что ,вообще не включаешь, а пользуешься только хладаккумуляторами?
Если я в свой положу 5шт. аккумов и 2-3 бутылки замороженные, то там места останется с гулькин (х)нос!!! ;D

Оффлайн Иг@нат

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июня 2010, 10:33:19 »
Как написано в инструкции к нему и как в основном я делаю-работать он должен не более 2-3 часов от питания а потом отключать на час,а потом потом вновь включать. Короче пока собираешся на рыбалку,пока едишь он работает. а потом будешь просто тупо сажать аккумулятор,если едишь на долго. минусы то что действительно много место занимает(ну это ладно), другое -то,что работает от прикуривателя только когда зажигание включено полностью или работает машина,
Уменя в лодке аккум 105 а\ч гелевый для электромотора- думаю хватит на долго, да и полного разряда не боится... :^!

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Июня 2010, 13:36:29 »
Уменя в лодке аккум 105 а\ч гелевый для электромотора- думаю хватит на долго, да и полного разряда не боится... :^!
У меня на машине стоял такой акумм.105 потом пришлось "прикуривать" через 3 дня от другой машины.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Arvidas

• Гость
« Ответ #12 : 25 Июня 2010, 14:24:02 »
У меня на машине стоял такой акумм.105 потом пришлось "прикуривать" через 3 дня от другой машины.
Не путай гелевый аккумулятор глубокой разрядки и автомобильный стартерный.Это разные вещи.

Оффлайн Иг@нат

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июня 2010, 15:39:52 »
Сегодняшние испытания холодильника прошли успешно- по мере наполнения из него извлекалась холодная колбаска, акваминерале и конечно же пенно- ячменное [smile=beer2]. Судачка домой привез холодненького, что и требовалось [smile=klass]

Оффлайн TUPOY LAMER

• 89063444006
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июня 2010, 18:29:28 »
пользуюсь старинными методами))) одеяло, 2-3 поларушки ледяной воды, т.е. льда) и ящик пива (желательно в банках) почти весь день холодный)))

Магазин Рыболовный Спорт
СОРОГА - Рыболовный гипермаркет

Ноябрь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 [10]
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal