По свидетельствам очевидцев (не рыбаков) на рыночке перед магазином Кристалл на "22-го п-съезда" в конце недели с машины продавали мороженного тайменя. В конец браки оборзели, Красную книгу на рынок выставлять не стесняются!Если кто-то это видел и готов официально подтвердить, напишите мне. Если увидите, сообщайте сразу.
В Тольятти в стационарных точках бывает продают рыбу под названием таймень.На вид 100% толстолобик.Продавец ответила,что скрещенные.Цена, как у карпа.ПРивозят из Сусканских прудов.Может это они и продают?
Это ж всё равно что скрестить щуку с карасем
Таймень скрещенный с толстолобиком .Ну ладно продавщица дура набитая - но на рыбацком форуме о таком писать?Кто из вас видел тайменя в средней полосе? Это ж всё равно что скрестить щуку с карасем
А продажа осетра, белуги, севрюги,стерляди и т.д. в открытую на Губернском рынке тебя не смущает? Это что не "красная книга"? Вылов их по крайней мере строго запрещен. А черная икра, которая там же продается? Квота на всю Россию официально несколько СОТЕН КИЛОГРАММОВ в год всего!! Да на одном нашем рынке ее за год больше продают!
причём тут средняя полоса? он и южнее, в Казахии к примеру встречается
Я хз что там у них в казахии встречается, я тайменя видел в сибири и в горных речрудках . А причем здесь средняя полоса - читай внимателнее посты , wolf пишет что из сусканских прудов
Средняя полоса это не сусканские пруды
Не подскажете где это тогда находится?
в Европе, в Росии, на территории средней Волги
Значит всё таки в средней полосе? Оч хорошо!
средняя полоса есть и в сибири, и он там есть, есть он и южнее средней полосы.