Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Доска Позора  (Прочитано 203637 раз)

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
Re: Доска Позора
« Ответ #585 : 24 Сентября 2012, 07:41:05 »
  Печально конечно , что озеро теперь в частной собственности . Но есть одно НО....  В этом озере будет рыба , сетевики и электрики не выбьют там все живое и отдыхающая молодежь не превратит берег этого озера в перманентную свалку . Водоем будет жить , по крайней мере на это хочется надеяться . Я не оправдываю захватчиков , но у ЛЮБОЙ правды всегда есть две стороны .
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 24 Сентября 2012, 07:54:23 »
За всем этим и на бесплатных водоёмах обязаны следить власти за наши налоги, которые мы платим.
А нас власти своим бездействием, своим открытым попустительством беспределу вынуждают соглашаться, что лучше платная медицина, чем "такая" бесплатная, что лучше платное образование, чем "такое" бесплатное, а теперь вот, что лучше платный водоём, чем "такой" бесплатный.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 24 Сентября 2012, 11:07:13 »
Если посмотреть вторую часть-Бинарадка: Яйца судьбы - II часть,то понятно,что произойдёт дальше с озером.Выход к воде будут иметь хозяева коттеджей,которые со временем построятся за заборами.Все остальные туда не попадут-"частная территория".

Sergiy

• Гость
« Ответ #588 : 24 Сентября 2012, 13:28:35 »
Есть два варианта прихватизации природы - для бизнеса и для себя любимого... Под прикрытием первого легко реализуется второе и природа становится попросту недоступна для всех, кроме прихватизатора.

Оффлайн Danila53

• Просмотр профиля
« Ответ #589 : 27 Сентября 2012, 18:01:46 »
Да  уж,  не  ту  страну.  Интересно  ,  только  в  нашей  стране  процветает  такой "махровый"  бизнес  на  дарах  природы?  Да  так  по  варварски ,  в  других  государствах  за  такое  деяние  наверно  можно  по  полной  о грести.

Да не везде, вот например:

Паук остановил большую стройку стоимостью в 15 миллионов долларов

В Техасе один маленький паук остановил строительство общей стоимостью в 15 миллионов долларов. Произошло это в городе Сан-Антонио, где несколько месяцев бок о бок трудились рабочие и биологи.

Читать и смотреть полностью  http://fishki.net/comment.php?id=123016

Или вот пример, как "там" добиваются своего...

"Аватар" по-бразильски: индейцы остановили строительство ГЭС

Федеральный суд Бразилии постановил прекратить строительство гидроэлектростанции "Белу-Монти" (Belo Monte) неподалеку от Амазонки. В частности, запрещено проводить любые работы, которые могут повредить русло реки Шингу, где возводится ГЭС. Об этом сообщает Би-би-си.
Судья заявил, что электростанция помешает рыбному промыслу коренных народов Амазонии. Ловля рыбы является одним из главных видов деятельности амазонских индейцев.
В апреле 2010г. местное население пообещало развязать войну против белых, если те начнут строительство ГЭС "Белу-Монти". "Война между индейцами и белыми может вспыхнуть с новой силой. Мы будем вынуждены убивать белых людей, потому что они хотят слишком многого - нашу воду и нашу землю", - заявил вождь племени кайапо Раони Метуктире.
Киноэксперты считают, что режиссера Джеймса Кэмерона вдохновила на создание блокбастера "Аватар" именно ситуация в амазонских тропических лесах. В фильме земляне используют планету Пандора для добычи полезных ископаемых точно так же, как международные организации ведут охоту за уникальными природными богатствами Бразилии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/09/2011/617894.shtml
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2012, 18:10:07 от Danila53 »

Оффлайн Nimitz

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 10 Октября 2012, 13:43:02 »
Рыбачил в Печерском затоне в конце сентября и ужаснулся, островок на котором так любили мы останавливаться на ночлег , был загажен до безобразия всяким мусором. Возле берега плавали тушки крупных водных грызунов (я не большой специалист, но помоему это были ондатры или бобры или что-то в этом роде). Сперва я не понял почему такое могло быть, но потом увидел как господа браконьеры извлекают погибших зверьков из сетей и раколовок. Во время той рыбалки каждый второй заброс заканчивался зацепом за сети, потерял одну из вертушек и на следующем зацепе решил все-таки поднять то за что зацепилась снасть. Оказалось, что это ком из спутавшихся раколовок и сетей с полусгнившими кольцами, битком набитые разлагающейся рыбой и раками покрытые ракушками ,сквозь этот ком проходили колья на которых весь этот хлам когда то держался. Вытащенный на берег веревками этот ком был почти с человеческий рост. Когда я прибыл домой как честный человек попытался найти таки инспектора рыбоохраны который за этот участок отвечает. На телефонные переговоры и ссылки на неработающие телефоны ушло два часа, наконец нашел человека который по его словам " там бывал" и в ответ на мои претензии ,произнес - " тебе чё нужно-то ?, хочешь официальный ответ,что это сети рыбколхоза и стоят там на законных основаниях или тебе нужен ответ,что в данной местности составлено 10 протоколов и рыбохрана почестному отработала свое ?". После таких слов я прекратил разговор и оставил всякие попытки добится законных мер. Рыбоохрана просто обнаглела вместе с браконьерами. Одна из сетей которая там стоит на "законных" основаниях имеет длину более 120 метров и перегоражимает всю протоку от берега до берега.  Как дальше рыбачить непонятно, поэтому я как-то ночью приехав туда налегке переместил эту сеть на берег, а для удобства перемещения раделил её на фрагменты. Из этой сети я выкинул много рыбы которая начала разлагаться, а живую отпустил.Даже если сеть и впрям колхозная перекрывать всю протоку не имеет право даже рыбколхоз да и держать там тухлятину тоже как-то не по хозяйски.

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 10 Октября 2012, 16:48:45 »
я как-то ночью приехав туда налегке переместил эту сеть на берег, а для удобства перемещения раделил её на фрагменты.

Неоправданный риск! Тем более в одиночку.
Будьте осторожней - ни одна сеть не стоит человеческой жизни, а "отморозков" у нас еще хватает!
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Arvidas

• Гость
« Ответ #592 : 11 Октября 2012, 12:10:32 »
OKUN написал:
Васили. Стою, ловлю окушков. Слышу где то рядом непонятный шум и разговор. Потом из за стены камыша появляются два кекса: один лодку тащит, другой сетешку ставит метров 15. Потом оба заходят в камыш, и начинают шугать рыбу. Сразу выбирают сеть, и переставляют её дальше. При мне они взяли щуку кила на 3. Я им сказал слова (вроде бы правильные), они огрызнулись, и продолжали промысел. Я быстро сбегал в лагерь, взял фотоаппарат, и с опережением вышел на них уже с другой стороны. Увидев камеру, они как то быстро начали сворачиваться, пробубнили что то про научный отлов и скрылись. На прощание я им пообещал выложить фото в интернете и назвать их голодающими Поволжья. Выполняю обещания:
http://s017.radikal.ru/i435/1210/d4/9d2c7b47327e.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1210/4d/e5a72014520c.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1210/35/3f8195d2e234.jpg

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #593 : 11 Октября 2012, 12:36:54 »
Уроды!!!  :-X

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #594 : 11 Октября 2012, 16:37:32 »
выкладывать нужно не только здесь, есть еще и много сайтов: прокурорские, полицейские и т.д. Почему когда на полцию выкладывают сайт-проводят проверку и если есть нарушение есть наказание, почему остальные сайты считают это "свободным разговором", почему пияные судьи и прокуроры катаясь на машинах-им дозволено, почему нельзя БРАКОВ приструнить?

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #595 : 11 Октября 2012, 16:39:46 »
Россия-кто защищен, кто то предупрежден, кто то приехал с "большим папой" и тему закрыл, а вы уважаемые граждане рыбаки рыбачьте там где еще вам дозволено властью которую вы выбрали-Россея!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 11 Октября 2012, 18:51:06 »
-Bosch-Buderus-

Бoрода

Оффлайн Lakon

• Просмотр профиля
« Ответ #597 : 11 Октября 2012, 18:57:40 »
OKUN написал:
 На прощание я им пообещал выложить фото в интернете и назвать их голодающими Поволжья. Выполняю обещания:
http://s017.radikal.ru/i435/1210/d4/9d2c7b47327e.jpg

Ну ни фига голодающие :oДа это сиротки из 12 стульев!Морды у обоих за день не обсеришь :D
« Последнее редактирование: 11 Октября 2012, 19:38:23 от Arvidas »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #598 : 16 Октября 2012, 16:40:08 »
Ночью на Волге все затоны светятся, острожники расслабились на все 100%.
А уж про "Ботальщиков" вообще молчу...

Flamm

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #599 : 17 Октября 2012, 11:21:09 »
Ночью на Волге все затоны светятся, острожники расслабились на все 100%.
А уж про "Ботальщиков" вообще молчу...
А что их должно напрягать?! Рыбники?! Ночью?! Вы на рынке (любом) давно были?! :%
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal