Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Доска Позора  (Прочитано 203553 раз)

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Re: Доска Позора
« Ответ #885 : 03 Октября 2017, 23:01:42 »
О чем вы спорите? Вот "красавцы",с десятой минуты. http://www.youtube.com/watch?v=l8eAYY9ACp0
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 23:05:15 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Михаил Маврин

• +7 9О5 ЗО1-2З-ЗО
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 03 Октября 2017, 23:12:14 »
О чем вы спорите? Вот "красавцы",с десятой минуты. http://www.youtube.com/watch?v=l8eAYY9ACp0

Как-то неприятный осадочек от видео с десятой минуты... Только у меня такое?

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #887 : 03 Октября 2017, 23:39:29 »
и у кого язык повернется что нормы вылова,отстрела не нужен?по-моему на подводную охоту надо выписывать лицензию,как на охоту на дичь

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #888 : 04 Октября 2017, 09:36:15 »
и у кого язык повернется что нормы вылова,отстрела не нужен?по-моему на подводную охоту надо выписывать лицензию,как на охоту на дичь

И наверное на рыбалку, почитайте отчеты, ну хотя-бы лещевиков вылов которых  по 10...25кг. А многие просто отчетов не пишут. 
Опять этот тупой спор рыболаев и подвохов, баян из баянов!!!!
Есть у вас умение и желание лезть в воду иногда температурой около 0 градусов в тесном и не очень удобном костюме и нырять на глубину от 2 до 15 метров раз по 40...50 за выход это без гарантии улова, лезте, если нет, то пейте водку со спинингом в руках и не плачьте!
Я со своими друзьями и ныряю, и сверху ловим и на спининг и на кольцо, есть, что сравнить. И то и другое интересно, азартно и не всегда добычливо. Законы соблюдаем и по срокам и по нормам. Другим не мешаем, и не тем не другим. Сетки найденные всегда оказываются на берегу. И хватит слюнями брызгать на тех кому повезло, берите удочку, бросайте клавиатуру и на речку, тогда когда нибудь точно повезет!
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 09:42:55 от Miraj »

Оффлайн Дмитрий 777

• Просмотр профиля
« Ответ #889 : 04 Октября 2017, 12:11:54 »
Вопрос один по подводной рыбалке: Читаешь отзывы, а там сегодня сома на 40 кг, через день еще на 50, через 3 дня подранок ушел но на 15 взял и т.д. (это не только сомов касается но и сазанов, щука и т.п.) - ОТКУДА рыба останется если крупная рыба под водой не боится, подпускает к себе? А икру потом какая рыба метать будет? Лицензии надо вводить на подводную охоту!

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #890 : 04 Октября 2017, 12:16:02 »
Про нормы вылова вообще непонятка. Весь год твердили, что рыбы мало; сравнивали отлов промысловиками и любителями, и как следствие, предлагали ввести норму отлова (по крайней мере такие предложения присутствовали). Но "воз и ныне там". Похоже кому то это всё таки выгодно.
     Если брать во внимание, что кто то излишки продаёт, то пожалуйста: съешь 1 кг, а  4 кг продай.  И так в следующий раз. Как говорится "и овцы целы, и волки сыты".
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #891 : 04 Октября 2017, 13:10:37 »
Вопрос один по подводной рыбалке: Читаешь отзывы, а там сегодня сома на 40 кг, через день еще на 50, через 3 дня подранок ушел но на 15 взял и т.д. (это не только сомов касается но и сазанов, щука и т.п.) - ОТКУДА рыба останется если крупная рыба под водой не боится, подпускает к себе? А икру потом какая рыба метать будет? Лицензии надо вводить на подводную охоту!

Учти еще тот момент,что среди подвохов вообще мало,кто пишет отчеты.
А сейчас у них самая пора наступает по крупняку.
Прозрак отличный.Рыба начинает кучковаться вся вместе:судак,щука,сазан,лещ.Местами и сом к ним в придачу.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #892 : 04 Октября 2017, 13:22:05 »
Учти еще тот момент,что среди подвохов вообще мало,кто пишет отчеты.
А сейчас у них самая пора наступает по крупняку.
Прозрак отличный.Рыба начинает кучковаться вся вместе:судак,щука,сазан,лещ.Местами и сом к ним в придачу.
Сразу виден ихтиолог! Нет, ИХТИОЛОГ!
Под водой то были хоть раз или все как обычно с чужих слов?
Может путаете с зимовальными ямами, так они будут в декабре и на таких глубинах, что...
Кстати, там же можете найти и рыболаев багрящих всю эту фауну.

Обычно кто не может заработать требует отнять у богатых и раздать бедным, кто не может поймать ищет виноватых в других. А вот кто ловит, тот молчит. И судачатников я знаю, которые за ночь вынимают по 40...50кг, и сомятников с уловами за 50кг да не по одной рыбке за выезд, только все они молчат...

Добавлено: 04 Октября 2017, 13:23:23

ОТКУДА рыба останется если крупная рыба под водой не боится, подпускает к себе? А икру потом какая рыба метать будет? Лицензии надо вводить на подводную охоту!
А вот это два больших заблуждения, можете найти подтверждение в исследованиях действительно ихтиологов.

Все, надоело, идите уже... на рыбалку!!!
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 13:28:40 от Miraj »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #893 : 04 Октября 2017, 13:30:37 »
Сразу виден ихтиолог! Не ИХТИОЛОГ!

Обычно кто не может заработать требует отнять у богатых и раздать бедным, кто не может поймать ищет виноватых в других. А вот кто ловит, тот молчит. И судачатников я знаю, которые за ночь вынимают по 40...50кг, и сомятников с уловами за 50кг да не по одной рыбке за выезд, только все они молчат...

Добавлено: 04 Октября 2017, 13:23:23
А вот это два больших заблуждения, можете найти подтверждение в исследованиях действительно ихтиологов.

Я с Вас угораю товарищ ;D ;)
К чему весь этот бред написан?

Смысл оправдываться?
Вред,что от подвохов не знающих меру,что от судачатников...
Разница только в том,что незнающие меру подвохи истребляют приличное кол-во трофейно-маточного поголовья.

Ты много знаешь спиннингистов в области,которые регулярно ловят судака 4кг+???
Вот и я не знаю.
А вот кто-то таких стреляет системно...

Вот сейчас ты будешь стрелять некрупную щуку? Да фиг там.То-то и оно.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #894 : 04 Октября 2017, 13:52:24 »
А вот кто-то таких стреляет системно...

А ты таких много знаешь? Я нет.
Некоторым везет, особенно тем, кто этим действительно серьезно занимается, т.е. целенаправленно развивая свои физические  данные, ища рыбу и изучая ее повадки.
Кто хочет тот прогрессирует, кто не может или лень, тот завидует и обвиняет во всех грехах

Добавлено: 04 Октября 2017, 13:54:20

Вот сейчас ты будешь стрелять некрупную щуку? Да фиг там.То-то и оно.

Совсем не крупную рыбу в отличии от многих спинингистов я вообще не трогаю.
А сильно крупная к сожалению не попадается.
Обычно 1,5...2кг и то не много. Покрупнее попадается но не часто. Действительно крупная раз в несколько лет. а трофей вообще раз в жизни.
В общем как под водой, так и над.

Добавлено: 04 Октября 2017, 13:56:38

Смысл оправдываться?

А вот в этом действительно мне никакого смысла нет, ошибаетесь, что я это делаю сейчас.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 14:09:25 от Miraj »

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #895 : 04 Октября 2017, 14:00:08 »
Сколько людей, столько и мнений. Одни  считают - подвохи враги природы,  другие , спинингисты (лещатники, судачники и т. д.) истребители, и все   в  чем  то  правы. Мое  мнение в этом  вопросе -  и  те  и другие и третьи  и десятые - ВАРВАРЫ, если  не знают меры. Просто  нужно  начинать  с  себя.  Видел и спинингистов которые  тащили судаков  мешками,  и подвохов, стрелявших десятками щук,  и судачников    овесников ловивших стекляшек. Когда  алчность затмивает  глаза - это в мозгу, в воспитании,  и ни   нормами, ни лицензиями без жесткого  контроля  не  исправить то что сейчас  творится на водоемах.
зри в  корень !

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #896 : 04 Октября 2017, 14:03:27 »
Сколько людей, столько и мнений. Одни  считают - подвохи враги природы,  другие , спинингисты (лещатники, судачники и т. д.) истребители, и все   в  чем  то  правы. Мое  мнение в этом  вопросе -  и  те  и другие и третьи  и десятые - ВАРВАРЫ, если  не знают меры. Просто  нужно  начинать  с  себя.  Видел и спинингистов которые  тащили судаков  мешками,  и подвохов, стрелявших десятками щук,  и судачников    овесников ловивших стекляшек. Когда  алчность затмивает  глаза - это в мозгу, в воспитании,  и ни   нормами, ни лицензиями без жесткого  контроля  не  исправить то что сейчас  творится на водоемах.

Золотые Слова!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #897 : 04 Октября 2017, 14:08:07 »
А ты таких много знаешь? Я нет.

Добавлено: 04 Октября 2017, 13:54:20

Совсем не крупную рыбу в отличии от многих спинингистов я вообще не трогаю.
А сильно крупная к сожалению не попадается.
Обычно 1,5...2кг и то не много.
Добавлено: 04 Октября 2017, 13:56:38

А вот в этом действительно мне никакого смысла нет, ошибаетесь, что я это делаю сейчас.

Знаю.Стреляют.Но в основном по весне и осени.Это касаемо судака.
По щуке сейчас все начинается.Просто нужно знать места (это касается и ПО и спиннинга).

Против подвохов в целом ничего не имею (если есть чувство меры),хоть и не совсем уважаю данный вид добычи рыбы.Охоту тоже не уважаю,хоть батя и охотник.
Но сейчас такая тенденция,что чувство меры у людей отшибает напрочь...Не у всех,у многих.
И если ловить на спиннинг вполне реально в режиме поймал-отпусти.Не важно трофейная рыба или нет,то как сам понимаешь,в ПО-если стрельнул,то стрельнул.Шанса на жизнь у рыбы нет.

И как ни крути,трофейной рыбы в ПО больше,чем в спиннинге.Поэтому и столько негатива.
Особенно,когда видишь,как ныряют ночью с аквалангами и фонарями глубокой осенью.Тут вообще комментарии излишни.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #898 : 04 Октября 2017, 14:12:36 »
И если ловить на спиннинг вполне реально в режиме поймал-отпусти.Не важно трофейная рыба или нет,то как сам понимаешь

Вот таких, я почему-то вообще не встречал, если это касается крупной рыбы и уж тем более трофея.
Если вы из таких, снимаю шляпу!
Добавлено: 04 Октября 2017, 14:15:23

Но сейчас такая тенденция,что чувство меры у людей отшибает напрочь...Не у всех,у многих.

А вот таких знаю много и в подвохах они тоже есть. Себя к их числу не отношу. Самоконтроль присутствует, норму превышаю крайне редко, если только вдруг крайняя рыба "перебор" вызывает. Обычно возвращаюсь с "недобором", хватает.
Добавлено: 04 Октября 2017, 14:17:26

Против подвохов в целом ничего не имею (если есть чувство меры),хоть и не совсем уважаю данный вид добычи рыбы.Охоту тоже не уважаю,хоть батя и охотник.

Это дело выбора, некоторые вяжут и вышивают, но я и таких уважаю, любой труд, особенно если есть разумный результат вызывает уважение.

Беседовал с рыбаками, негативно настроенными к подвохам, в конце концов, чаще за рюмкой, выяснялось, что не ныряют практически только по состоянию здоровья (оказывалось, что некоторые даже до наступления проблем ныряли), боясь воды и дискомфорта или ленясь.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 14:24:14 от Miraj »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #899 : 04 Октября 2017, 14:36:07 »
Вот таких, я почему-то вообще не встречал, если это касается крупной рыбы и уж тем более трофея.
Если вы из таких, снимаю шляпу!
Добавлено: 04 Октября 2017, 14:15:23
А вот таких знаю много и в подвохах они тоже есть. Себя к их числу не отношу. Самоконтроль присутствует, норму превышаю крайне редко, если только вдруг крайняя рыба "перебор" вызывает. Обычно возвращаюсь с "недобором", хватает.
Добавлено: 04 Октября 2017, 14:17:26

Это дело выбора, некоторые вяжут и вышивают, но я и таких уважаю, любой труд, особенно если есть разумный результат вызывает уважение.

С другом ловим-отпускаем.Неважно,какого размера рыба.
Из крупного,только одну завосьмеру отпустить не удалось к сожалению.Повреждения для рыбы были фатальными.Не выжила бы 100%.
За сезон забирается примерно 1-3% рыбы,не более (обычно зимой).
Бывает сезоны,когда забираем 0.

Если есть самоконтроль-жму руку [smile=beer2] [smile=klass]
Таких людей уважаю.

Просто сам понять должен...
Когда причаливаешь осенью на берег после рыбалки,а в лодке у тебя рыбы ноль...Потому,что за день отпустил полтора десятка хвостов.
В это же время причаливает на берег пвх,которая наполовину забита щукой от 3 до 12 кг (лицезрел в далеком 2009-2010 году)...Стрелянной щукой...
Тут комментарии излишне.Отсюда и весь негатив.

Я может неправильно выразился...Не то,что не уважаю...Скорее не совсем понимаю истребление животных ради удовольствия.

Кстати,знаю пару случаев,когда плотно ребята занимались ПО.Стреляли весьма стабильно и рыбку трофейную.в итоге,теперь просто ныряют и снимают на память.Без стрельбы :)
Говорят,в один миг,что-то в голове перевернулось.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal