О чем вы спорите? Вот "красавцы",с десятой минуты. http://www.youtube.com/watch?v=l8eAYY9ACp0
и у кого язык повернется что нормы вылова,отстрела не нужен?по-моему на подводную охоту надо выписывать лицензию,как на охоту на дичь
Вопрос один по подводной рыбалке: Читаешь отзывы, а там сегодня сома на 40 кг, через день еще на 50, через 3 дня подранок ушел но на 15 взял и т.д. (это не только сомов касается но и сазанов, щука и т.п.) - ОТКУДА рыба останется если крупная рыба под водой не боится, подпускает к себе? А икру потом какая рыба метать будет? Лицензии надо вводить на подводную охоту!
Учти еще тот момент,что среди подвохов вообще мало,кто пишет отчеты.А сейчас у них самая пора наступает по крупняку.Прозрак отличный.Рыба начинает кучковаться вся вместе:судак,щука,сазан,лещ.Местами и сом к ним в придачу.
ОТКУДА рыба останется если крупная рыба под водой не боится, подпускает к себе? А икру потом какая рыба метать будет? Лицензии надо вводить на подводную охоту!
Сразу виден ихтиолог! Не ИХТИОЛОГ! Обычно кто не может заработать требует отнять у богатых и раздать бедным, кто не может поймать ищет виноватых в других. А вот кто ловит, тот молчит. И судачатников я знаю, которые за ночь вынимают по 40...50кг, и сомятников с уловами за 50кг да не по одной рыбке за выезд, только все они молчат...Добавлено: 04 Октября 2017, 13:23:23 А вот это два больших заблуждения, можете найти подтверждение в исследованиях действительно ихтиологов.
А вот кто-то таких стреляет системно...
Вот сейчас ты будешь стрелять некрупную щуку? Да фиг там.То-то и оно.
Смысл оправдываться?
Сколько людей, столько и мнений. Одни считают - подвохи враги природы, другие , спинингисты (лещатники, судачники и т. д.) истребители, и все в чем то правы. Мое мнение в этом вопросе - и те и другие и третьи и десятые - ВАРВАРЫ, если не знают меры. Просто нужно начинать с себя. Видел и спинингистов которые тащили судаков мешками, и подвохов, стрелявших десятками щук, и судачников овесников ловивших стекляшек. Когда алчность затмивает глаза - это в мозгу, в воспитании, и ни нормами, ни лицензиями без жесткого контроля не исправить то что сейчас творится на водоемах.
А ты таких много знаешь? Я нет.Добавлено: 04 Октября 2017, 13:54:20 Совсем не крупную рыбу в отличии от многих спинингистов я вообще не трогаю.А сильно крупная к сожалению не попадается.Обычно 1,5...2кг и то не много.Добавлено: 04 Октября 2017, 13:56:38 А вот в этом действительно мне никакого смысла нет, ошибаетесь, что я это делаю сейчас.
И если ловить на спиннинг вполне реально в режиме поймал-отпусти.Не важно трофейная рыба или нет,то как сам понимаешь
Но сейчас такая тенденция,что чувство меры у людей отшибает напрочь...Не у всех,у многих.
Против подвохов в целом ничего не имею (если есть чувство меры),хоть и не совсем уважаю данный вид добычи рыбы.Охоту тоже не уважаю,хоть батя и охотник.
Вот таких, я почему-то вообще не встречал, если это касается крупной рыбы и уж тем более трофея.Если вы из таких, снимаю шляпу!Добавлено: 04 Октября 2017, 14:15:23 А вот таких знаю много и в подвохах они тоже есть. Себя к их числу не отношу. Самоконтроль присутствует, норму превышаю крайне редко, если только вдруг крайняя рыба "перебор" вызывает. Обычно возвращаюсь с "недобором", хватает.Добавлено: 04 Октября 2017, 14:17:26 Это дело выбора, некоторые вяжут и вышивают, но я и таких уважаю, любой труд, особенно если есть разумный результат вызывает уважение.