Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 382115 раз)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #120 : 29 Апреля 2008, 15:22:14 »
Вот как "повезло" воронежским рыбакам. :o Я чесно говоря в ах..е! :-? Запрет даже на поплавочную удочку. Наверное чтобы нормальнае рыболовы не мешали рыбу сетями цедить. Просто писец........

http://vrn.kp.ru/daily/24081/315462/
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Апреля 2008, 16:56:55 »
Бычки-подкаменщики - в Красной книге. Забавно sm:4
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 30 Апреля 2008, 13:53:19 »
Прочитал про Воронеж - вообще жесть. Эта, которая на вопросы отвечала, по моему нифига не понимает какой бред она несет и какой бредовый приказ они выпустили - зато думаю кто эти решения задумал, все прекрасно понимают и уже считают денежки. А воронежская рыбохрана будет премии и медали получать за отлов поплавочников и спиннингистов - фарс, комедия и яркий пример дуболомства и передергивания на местах. ффф
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 30 Апреля 2008, 14:42:02 »
Говорят, митинг будет.
Во как

ksa

• Гость
Господа рыболовы, а Вы не допускаете мысли, что такие сроки запрета в Воронежской области действительно необходимы для нормального воспроизводства рыбных ресурсов рек.
Прочитав эту статью, взглянул на себя со стороны. Не дожидаясь окончания запрета,  я не вытерпел и появился со спиннигом на берегу реки. И вот я  уже в клане браконьеров (чем ловил? жаками, сетями или бреднями, безразлично),  безжалостно истребляю рыбное поголовье. От сумы и от тюрьмы не зарекайся...
Всё в этом мире относительно, в нашей системе, тем более.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Не допускаю
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Да и смысла нет...
В Кинельских карьерах как стояли рыбколхозные сети, так и стоят. Балберки аж с дороги видно и всем пох...

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Прочитав эту статью, взглянул на себя со стороны. Не дожидаясь окончания запрета,  я не вытерпел и появился со спиннигом на берегу реки. И вот я  уже в клане браконьеров
Полемику по этому вопросу лично я считаю бесполезной. Всё просто, есть правила и надо их соблюдать, без ссылок на уродов-браколыг. Дескать почему они творят беспредел и им всё можно, а я всего лишь с удочкой... Любое нарушение существующих правил является браконьерством, как бы это не было неприятно слышать в свой адрес "честному фишеру". Отношение каждого к природе дело сугубо индивидуальное, но в этом оно проявляется тоже.
По поводу запрета у соседей - полный маразм, очередная чиновничья дурь, подкреплённая не реальным состоянием дел, а... даже не знаю чем. Хочется пожелать камрадам удачи в их попытке отстоять своё и самое главное терпения, судя по всему у них в области рыповыми вопросами занимаются дураки...

ksa

• Гость
По поводу запрета у соседей - полный маразм, очередная чиновничья дурь, подкреплённая не реальным состоянием дел, а... даже не знаю чем. Хочется пожелать камрадам удачи в их попытке отстоять своё и самое главное терпения, судя по всему у них в области рыповыми вопросами занимаются дураки...

А кто достоверно знает реальное состояние рыбного хозяйства Воронежа? Нужны факты! Двадцать лет назад, по берегу Волги в Переволоках летом появлялся городок рыболовов из Воронежа и Пензы. Не очень-то радовала их рыбалка в родных краях.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
А кто достоверно знает реальное состояние рыбного хозяйства Воронежа? Нужны факты! Двадцать лет назад, по берегу Волги в Переволоках летом появлялся городок рыболовов из Воронежа и Пензы. Не очень-то радовала их рыбалка в родных краях.

Состояние дел на водоёмах в принципе такое же как и везде- (цензура), а рыболовные городки, не вижу в этом ничего удивительного. Из Воронежа едут к нам, мы едем  в Астрахань, Казахию, в Забугорию наконец, а зачем?
Речь идёт о введении полного запрета ловли рыбы, даже на поплавочную удочку с берега и всё это на фоне свободно разъезжающих по водоёму браков, ставящих и проверяющих сети и т.д.
Почитайте Воронежский сайт, потом делайте выводы. Вот малая часть...
http://minnow.ru/viewtopic.php?id=623&p=12

ksa

• Гость
Вот мы и пришли к общему знаменателю. :+_ ЭТО "СИСТЕМА"!!! :%

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Если ничего не делать, то соответственно ничего и не изменится. А ждать когда например Медведев оторвёт пару дорогих воблёров о сети и спросит - Чё за фигня?!! тупо и нереально. Поэтому надо двигать идею всеми возможными способами и на любую систему найдётся - "системный администратор", если постараться...
Опять же, кому в первую очередь это надо, наверное всё-таки нам. Дык вот и давайте завалим прессу и ответственных чиновников материалами по браколыжне, вода камень точит, достучимся рано или поздно.
Наша природоохранная прокуратура в последнее время оч. сильно активизировалась. Мы не нашли поддержки у рыбников, попробуем поискать её там.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008, 12:05:08 от 1975 »

ksa

• Гость
http://www.priroda-samara.ru/index.php?id=5citiz Это сайт управления надзора природы пользования. К сожалению страница, для обращения граждан, всё ещё в стадии отладки. Мне кажется её так и оставят

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Пацан сидел в лодке уклейку ловил, лодка носом в берег-наказали на 500р.Разве это правильно? :%
В принципе всё нормально: нарушил правила и попался - отвечай. Просто на фоне того что действительно твориться на водоёмах, такие действия рыбников смешны. Но опять же не хочешь оказаться в "злостных" браконьерах, не плавай на лодке и не лови уклейку.
А зачем кстати лодка для ловли уклейки?

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
Знакомый ловил всякую уклейку-сорогу в камышах с резиновой лодки. Подъехали, оштрафовали. На 1000 рублей. ЛОВД, однако
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal