Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 382173 раз)

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Я раньше тоже был не сахар...
Ладно, оставляем тему, т.к. прошлых подвигов не видел и судить не могу. Но за прошлое не бьют, а в настоящем, может быть, всё по-другому?

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
Ребят а что такого то произошло с этим забаненым? просветите плз...интересно..

Да вобщем то ни за что! Пропагандой браконьерских снастей в сообщениях Саурона и не пахло, но действия модераторов обсуждению не подлежат. Это закон!

Но оценке действия модераторов подлежат.

Оффлайн Санчо

• Раскумаримся?
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, действует ли в Самаре ограничение на минимальный размер выловленной рыбы??? И еще - как часто меняются правила, или одни можно скачать и всю жизнь ими пользоваться?  :)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 23:34:48 от zver_nauki »
Любителям электроудочек предлагаю засунуть их себе в попу!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
В Самаре отсутствуют ограничения на снятие и уничтожение незаконно поставленных сетей (сетей без бирки с указанием хозяина и его данных). Это стопроцентно!

Правила не обновляются с рыбацких времён наших родителей.
Для каждой рыбы в правилах оговорен нижний предел, разрешённый к вылову. Лещ, к примеру, 40 сантиметров. (Так что ВСЕ лещатники - браконьеры, но только согласно правилам, а согласно нашему рыболовецкому мировозрению это всё ерунда).

Только возможность нашего порицания и рыболовецкая совесть могут служить сдерживающим фактором при ловле мелочи.
Но если в новостях увидел, как Медведев показательно матюкает господина Крайнего за недостаточную борьбу с браконьерами, вот тогда на следующий день ловить подростков, ни-ни! А то обязательно покажут по ящику, как замечательно у нас ловят браконьеров, вот, даже совершили подвиг, поймали наизлостнейшего браконьера Санчо, который посмел выловить рыбку на один сантиметр короче разрешённого размера.  ;D

Лично я чиновников "от рыбнадзора" в одну сеть с браконьерами завернул бы и подвесил в лесу. Комары бы наелись, и от нас отстали.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Санчо

• Раскумаримся?
    • Просмотр профиля
Благодарю за исчерпывающую информацию. Это все, что я и хотел услышать. Спасибо!
Любителям электроудочек предлагаю засунуть их себе в попу!

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
цитата про запрет:
" Весенний запрет на промышленное рыболовство установлен с 5 мая по 15 июня на Куйбышевском водохранилище в пределах Ульяновской и Самарской областей, с 5 мая по 5 июля - на Саратовском водохранилище со всеми заливами и поймами. В соответствии с приказом № 31 П разрешено любительское и спортивное рыболовство в запретный период согласно "Правилам любительского и спортивного рыболовства в водоёмах Средневолжского бассейна", утверждённым приказом Средневолжского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства."

Т.е. я так понимаю район г. Сызрани это Саратовское водохранилище, получается, что с лодки мы рыбачить сможем только после 5 июля ??????????

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Промышленное рыболовство - имеются в виду рыбколхозы с сетями.
После окончания "любительского запрета" - 15 июня, на удочки с лодки рыбачить моНа.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2008, 13:00:18 от 1975 »

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Я просто не устаю удивляться - где только такая информация проходит? :o Кто ее печатает?
P.S. Отвечать не нужно ;)
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Владимир

• Просмотр профиля
разъясните  - какое наказание ждет меня от надзорных органов, если я буду передвигаться на моторной лодке  в настоящее время ?

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
Промышленное рыболовство - имеются в виду рыбколхозы с сетями.
После окончания "любительского запрета" - 15 июня, на удочки с лодки рыбачить моНа.

Блин, а я лещёвые крючки уже на 10 июня точю :(

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
разъясните  - какое наказание ждет меня от надзорных органов, если я буду передвигаться на моторной лодке  в настоящее время ?

Никакое! Передвигаться на моторной лодке ты можешь с момента полного распаления льда, это весной, и до самого ледостава, т.е. до белых мух. Единственное ограничение вводится в нерестовый период, запрещается заходить под мотором в места нерестилищ, а так же на мелководных участках, при глубине 1,5 метра необходимо  заглушить мотор и передвигаться на веслах.

Оффлайн Владимир

• Просмотр профиля
Вот я ак раз и имел ввиду "В настоящее время" . Сейчас вроде как время нереста до  20июня. Так какие же наказания- штраф? конфискация ? расстрел через повешение ??? :)

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
Статья в КП по по поводу правил на Волге.....
http://samara.kp.ru/daily/24126/347091/

[URL=http://vnoginsk

poper

• Гость
Статья в КП по по поводу правил на Волге.....
http://samara.kp.ru/daily/24126/347091/

Хороша статья :D

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
Хороша статья :D

Самое главное не ловить белугу с икрой........ ;D

[URL=http://vnoginsk

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal