:)Здравствуйте всем.Петрович первый пункт .Пока рыба , в запрет без проблем продается на рынке, да и вдоль дорог через 100 метров стоят с табличками (рыба раки) с браками тяжело бороться.Спрос рождает предложения.Брак не пойдет ставить сети ,если будет знать что улов он не продаст.
ничего не значит этот пункт. Очередное бла-бла-бла. Как там говорят 1 власть в области губернатор, 2 дума, на третье место поставил бы браков. С таким размахом и без всякого сопротивления властей уничтожить рака в Самарской области, это знаете ои кое что значит. После моей встречи с губернатором в Безенчуке в 2013 году- в Безенчукском районе месяц раками не торговали. В Самаре 3 дня. Ждали от губернатора команды фас. Но ее не последовало. Уж больно деньги большие.
Протоколов на рыболовов-любителей с одной удочкой и 2 крючками производящим добычу(вылов) ВБР с берега во время нерестового запрета не будет.
Вот я хочу для себя прояснить:1. Если пруды(любые не только платники) не входят в Волжско-Каспийский бассейн, значит на них не распространяются правила?2. Если это так то какими документами регулируются правила лова рыбы на этих водоемах?3. Означает ли это что я могу беспрепятственно ловит на спиннинг в любое время?У кого какие мысли на этот счет?
Сергей Петрович, а можно поподробнее. На одну поплавочку, или донка тоже подходит? Из каких источников информация?
... с берега можно будет рыбачить на разрешенные Правилами на время нерестового запрета снасти - поплавочка и донная удочка (фидер) не более 2-х крючков.
Конечно можно, только в местах НЕ определенных как нерестилища.
Логику включите и все будет ясно, не в обиду
Какие санкции будут применяться к нарушителям? - По статье 8.37 части 2 Административного кодекса за нарушение правил рыболовства в основном налагаются штрафы в размере от 2 до 5 тысяч в зависимости от правонарушения.За рыбалку на нерестовых участках будут возбуждаться уголовные дела.Это статья 256 УК РФ – «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».Нарушителю это грозит либо штрафом по решению суда, либо исправительно-трудовыми работами.Как показывает практика, обычно назначают исправительно-трудовые работы от 6 до 9 месяцев. - Будет ли усилен контроль в этот период – с 15 апреля по 15 июня? Например, увеличение числа патрулей? - Обязательно.Мы установим круглосуточное патрулирование совместно с общественными инспекторами – практически за каждым подразделением территориального управления росрыболовства закреплены общественные инспекторы.Также у нас разработан план мероприятий совместно с транспортной полицией, государственной инспекцией по маломерным судам и природоохранной прокуратурой.На время нерестового периода мы запланировали очень много рейдов, их будет минимум 150 – для того, чтобы круглосуточно патрулировать водоемы. Знаю по практике, будут недовольства, спорные разговоры.Тот же нерестовый участок в поселке Федоровка – в майские праздники на берег приедет много людей, соскучившихся по природе.Понятное дело, возьмут с собой удочки.Сразу хочется отговорить от этого граждан.Вплоть до 15 июня это место будет запрещено для рыбалки.Не нужно портить себе выходные неприятным разговором с рыбнадзором.Возможно, на первый раз и будем предупреждать, но потом станем наказывать.подробнее: http://www.balansir.com/content/view/3582/31/© Рыбалка в Тольятти - balansir.com
Домысливать ничего не надо, все четко и ясно:
По инициативе общественных организаций намечено проведение общественного совета при комитете по сельскому хозяйству Самарской губдумы. Под пунктом 2 в повестке вопрос по ловле в нерестилищах в нерестовый запрет. Заседание общественной комиссии № 10Повестка заседания20 марта 2015 года 11:00, 4 этаж, зимний сад