Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373677 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2565 : 06 Марта 2015, 16:11:43 »
:)Здравствуйте всем.Петрович первый пункт  [smile=klass].Пока рыба , в запрет без проблем продается на рынке, да и вдоль дорог через 100 метров стоят с табличками (рыба раки) с браками тяжело бороться.Спрос рождает предложения.Брак не пойдет ставить сети ,если будет знать что улов он не продаст. [ssm24]
ничего не значит этот пункт. Очередное бла-бла-бла. Как там говорят 1 власть в области губернатор, 2 дума, на третье место поставил бы браков. С таким размахом и без всякого сопротивления властей уничтожить рака в Самарской области, это знаете ои кое что значит.
 После моей встречи с губернатором в Безенчуке в 2013 году- в Безенчукском районе месяц раками не торговали. В Самаре 3 дня. Ждали от губернатора команды фас. Но ее не последовало. Уж больно деньги большие.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #2566 : 11 Марта 2015, 21:12:51 »
ничего не значит этот пункт. Очередное бла-бла-бла. Как там говорят 1 власть в области губернатор, 2 дума, на третье место поставил бы браков. С таким размахом и без всякого сопротивления властей уничтожить рака в Самарской области, это знаете ои кое что значит.
 После моей встречи с губернатором в Безенчуке в 2013 году- в Безенчукском районе месяц раками не торговали. В Самаре 3 дня. Ждали от губернатора команды фас. Но ее не последовало. Уж больно деньги большие.

Петрович привет оч надеюсь что в сезоне 2015 не будет так

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2567 : 20 Марта 2015, 06:19:22 »
Протоколов на рыболовов-любителей с одной удочкой и 2 крючками производящим добычу(вылов) ВБР с берега во время нерестового запрета не будет.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 20 Марта 2015, 07:13:36 »
Приказ Минсельхоза №453 от 18.11.2014
Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
http://www.moktu.ru/files/attachfiles/966/pravila-ribolovstva-dlia-volzhsko-kaspiiskogo-ribohoziaistvennogo-basseina.pdf
Общие положения
п.2. Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Северный и Южный рыбохозяйственный районы, разграниченные между собой условной линией, проходящей вдоль плотины Волжской ГЭС (город Волгоград), за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Вот я хочу для себя прояснить:
1. Если пруды(любые не только платники) не входят в Волжско-Каспийский бассейн, значит на них не распространяются правила?

2. Если это так то какими документами регулируются правила лова рыбы на этих водоемах?

3. Означает ли это что я могу беспрепятственно ловит на спиннинг в любое время?

У кого какие мысли на этот счет?

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 20 Марта 2015, 08:59:53 »
Протоколов на рыболовов-любителей с одной удочкой и 2 крючками производящим добычу(вылов) ВБР с берега во время нерестового запрета не будет.
Сергей Петрович, а можно поподробнее. На одну поплавочку, или донка тоже подходит? Из каких источников информация?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 20 Марта 2015, 09:12:19 »

Вот я хочу для себя прояснить:
1. Если пруды(любые не только платники) не входят в Волжско-Каспийский бассейн, значит на них не распространяются правила?

2. Если это так то какими документами регулируются правила лова рыбы на этих водоемах?

3. Означает ли это что я могу беспрепятственно ловит на спиннинг в любое время?

У кого какие мысли на этот счет?
1. Не распространяются.
2. Какие собственник придумает.
3. Нет.
-Bosch-Buderus-

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2571 : 20 Марта 2015, 09:38:38 »
Сергей Петрович, а можно поподробнее. На одну поплавочку, или донка тоже подходит? Из каких источников информация?

Поверьте на слово, такая информация просто так не дается - с берега можно будет рыбачить на разрешенные Правилами на время нерестового запрета снасти - поплавочка и донная удочка (фидер) не более 2-х крючков.

Оффлайн Arcomp

• Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 20 Марта 2015, 10:01:41 »
... с берега можно будет рыбачить на разрешенные Правилами на время нерестового запрета снасти - поплавочка и донная удочка (фидер) не более 2-х крючков.
Конечно можно, только в местах НЕ определенных как нерестилища.

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #2573 : 20 Марта 2015, 10:16:21 »

Сергей Петрович,внесите ясность,на нерестилищах можно будет рыбачить или нет?

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2574 : 20 Марта 2015, 10:16:46 »

Логику включите и все будет ясно, не в обиду  [smile=beer2]

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 20 Марта 2015, 10:19:12 »
Логику включите и все будет ясно, не в обиду  [smile=beer2]

Домысливать ничего не надо, все четко и ясно:
Какие санкции будут применяться к нарушителям?

- По статье 8.37 части 2 Административного кодекса за нарушение правил рыболовства в основном налагаются штрафы в размере от 2 до 5 тысяч в зависимости от правонарушения.За рыбалку на нерестовых участках будут возбуждаться уголовные дела.Это статья 256 УК РФ – «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».Нарушителю это грозит либо штрафом по решению суда, либо исправительно-трудовыми работами.Как показывает практика, обычно назначают исправительно-трудовые работы от 6 до 9 месяцев.

- Будет ли усилен контроль в этот период – с 15 апреля по 15 июня? Например, увеличение числа патрулей?
  - Обязательно.Мы установим круглосуточное патрулирование совместно с общественными инспекторами – практически за каждым подразделением территориального управления росрыболовства закреплены общественные инспекторы.Также у нас разработан план мероприятий совместно с транспортной полицией, государственной инспекцией по маломерным судам и природоохранной прокуратурой.На время нерестового периода мы запланировали очень много рейдов, их будет минимум 150 – для того, чтобы круглосуточно патрулировать водоемы. Знаю по практике, будут недовольства, спорные разговоры.Тот же нерестовый участок в поселке Федоровка – в майские праздники на берег приедет много людей, соскучившихся по природе.Понятное дело, возьмут с собой удочки.Сразу хочется отговорить от этого граждан.Вплоть до 15 июня это место будет запрещено для рыбалки.Не нужно портить себе выходные неприятным разговором с рыбнадзором.Возможно, на первый раз и будем предупреждать, но потом станем наказывать.

подробнее: http://www.balansir.com/content/view/3582/31/
© Рыбалка в Тольятти - balansir.com

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 20 Марта 2015, 10:36:12 »

Протоколов не будет, а рыбачить то все равно нельзя? Закон обратную силу имеет?
Типа на красный ездить запрещено, но если сильно торопишься, то можно.

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
« Ответ #2577 : 20 Марта 2015, 10:54:10 »
Какой же это отдых с удочкой - ждать в каком настроении подойдет инспектор (1.Предупреждение и вали отсюда ... 2.Протокол и тоже свободен...). На лодке выйти для простого рыболова вообще очень и очень чревато ....до 15 июня. И всё это от Федоровки до Паньшино со всеми поймами и впадающими устьями. Да еще за подъезд к воде не забывайте 50-200 м (Если нет асфальта,,бетонки, или платная база). Короче обложили как волков - флажками...  Ляпотаааа...

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 20 Марта 2015, 10:55:04 »
Домысливать ничего не надо, все четко и ясно:

Тогда получается, что и все лодочные которые расположены на территориях нерестилищ можно открывать только 15 июня)))
Значит ли это, что навигация в период нереста тоже будет запрещена? - Да, в это период в местах нерестилища движение маломерного флота запрещено.

подробнее: http://www.balansir.com/content/view/3582/31/
© Рыбалка в Тольятти - balansir.com

Радуйтесь те у кого стоянки на Соку, Самарке, Татьянке, в районе Коровьего острова.....
« Последнее редактирование: 20 Марта 2015, 11:00:20 от Den is »

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 20 Марта 2015, 11:36:02 »
Сегодня будет :
По инициативе общественных организаций намечено проведение общественного совета при комитете по сельскому хозяйству Самарской губдумы. Под пунктом 2 в повестке вопрос по ловле в нерестилищах в нерестовый запрет.
  Заседание общественной комиссии № 10
Повестка заседания

20 марта 2015 года                                                   11:00, 4 этаж, зимний сад

Может что проясниться?!  sm:4
По поводу рыбалки на удочку в нерестилищах...

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal