Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373855 раз)

Оффлайн Igor_66

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2520 : 03 Марта 2015, 08:04:36 »
Про реку Кутулук и Кутулукское водохранилище что-то ничего не нашел sm:4 Странно!
Как это нет:
Река Большой Кинель: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
Так что они ничего не забыли.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 03 Марта 2015, 08:23:58 »
Повторюсь: мне Правила в нынешнем виде тоже не очень нравятся, но лучше рыбачить по таким правилам, чем наблюдать тот бардак на Волге, который устроили ловцы "по совести"...

Иногда я глушу совесть, и рыбачу тупо по правилам. Теперь урон от таких своих рыбалок на тебя буду списывать. :)

Лёшь, чего пытаешься предложить то? Кроме того, что всем просто перестать быть рыбаками, из твоих постов ничего не вытекает.
Вот бракоши и их покровители рады бы были...
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 03 Марта 2015, 08:24:17 »
Про реку Кутулук и Кутулукское водохранилище что-то ничего не нашел sm:4 Странно!
Если  кто  ещё   не  нашёл,  излагаю  кратко:  согласно  правил
на  Волге  можно  рыбачить  только  у  причальных  стен
речпортов,  а  всё  русло,  речки  и  ручьи  (вплоть  до
изначального  родничка)  есть  запретная  зона,  названная
нерестилищами....  Непаханое  поле   для   сбора   штрафов..
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2523 : 03 Марта 2015, 08:33:02 »
Лёшь, чего пытаешься предложить то? Кроме того, что всем просто перестать быть рыбаками, из твоих постов ничего не вытекает.

Из Лехиных постов понял - 1. Всем перейти на ловлю окуня, потому что это сорная рыба и ее много, остальную рыбу - не трогать никакими способами, даже если очень хочется.

2. Можно освоить ультролайт и мормышинг и ловить форель на платниках, потому что ее разводят для того чтобы ловить, остальную рыбу не трогать.

Тогда все будет с рыбой хорошо.

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 03 Марта 2015, 08:33:10 »
Если  кто  ещё   не  нашёл,  излагаю  кратко:  согласно  правил
на  Волге  можно  рыбачить  только  у  причальных  стен
речпортов,  а  всё  русло,  речки  и  ручьи  (вплоть  до
изначального  родничка)  есть  запретная  зона,  названная
нерестилищами....  Непаханое  поле   для   сбора   штрафов..
  Сейчас никто в это не верит, и только смеются: "Не может быть!"...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 08:48:17 от Владимир (75) »

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 03 Марта 2015, 08:43:57 »
Вот в том, что тогда с рыбой всё будет хорошо, с ним согласиться ну ооооооочень сложно.  [smile=rotate.gif]
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 03 Марта 2015, 08:55:40 »
 Теперь у браков не жизнь, а малина. Никто их ловить не будет. Нафига, если вон лохи с удочками "браконьерствуют". Нужно 100 протоколов,- не проблема. Овцы целы, волки сыты, все остальные так, быдло.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 03 Марта 2015, 09:06:32 »
Лёша, похоже просто не представляешь, какой геноцид можно рыбе устроить по твоим принципам, не думая, и совесть не включая. А всё будет по правилам, в правильные сроки, правильными снастями, "отпуская" неразрешённую рыбу.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 03 Марта 2015, 09:42:23 »
Я это знаю, поэтому и писал
Алексей! Давай представим гипотетическую ситуацию, что на СФ в этой теме спор закончился. Абсолютно все форумчане согласились с твоей точкой зрения.
 Поделись секретом, какие твои дальнейшие действия в идейном направлении? Хочется как то знать, видеть богатую перспективу твоего лидерства в данном вопросе!
 Не мог бы ты поэтапно изложить?
Just do it.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 03 Марта 2015, 10:05:20 »
Я это знаю, поэтому и писал, что Правила в нынешнем виде мне не нравятся, но это все равно лучше, чем полный беспредел что творится сейчас.
И почему ты ставишь вопрос или/или? Разве нельзя ловить по Правилам, думая, и по-совести одновременно?

Это не я, это ты на совесть и голову что годы назад, что сейчас наезжаешь. :)
Ты, как и прежде, всех любителей счиаешь такими, каким ты сам был "любителем"-хапугой. Есть и такие, не спорю. Но, разве на них твои уговоры повлияют? На тебя бы повлияли раньше?

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 03 Марта 2015, 10:36:26 »
Алексей! Давай представим гипотетическую ситуацию, что на СФ в этой теме спор закончился. Абсолютно все форумчане согласились с твоей точкой зрения.
 Поделись секретом, какие твои дальнейшие действия в идейном направлении? Хочется как то знать, видеть богатую перспективу твоего лидерства в данном вопросе!
 Не мог бы ты поэтапно изложить?

>:( я с ним не согласен, да ещё куча рыбаков, да и какое лидерство [ssm112] что бы быть лидером нужно благие дела делать и не один год, я в пример могу только Петровича и А.Власова привести и др., ребят каторые им помогают, а не языками балакают а делом доказывают имхо.

Оффлайн giks

• Просмотр профиля
« Ответ #2531 : 03 Марта 2015, 11:12:32 »
Интересная беседа у вас тут, про запрет для любителей.
Систему не свалить, как в рыболовстве, так и в других отраслях где есть коррупция, это же сколько денег надо вложить чтобы контролировать запрет на продажу сетей, сколько народу надо привлечь за контролем, на воду надо выпускать сколько инспекторов что бы за всем уследить, им проще срубить бабла с любителей. Все эти законы не для охраны водоёмов, а так мзду срубить, бюджет пополнить ((, то что ребята тут борется с чем-то, по мне так это для успокоения души своей, что хоть как-то общественность проявляет себя. А на самом дели капля в море.
Не помню кто сказал, надо расстреливать, пришел политик на свое место, не справился, расстрел, пришел на его место другой не справился, расстрел, возможно третий задумается и начнет работать нормально.)))) хотя, с пятого возможно)))
Балдею от создателей законов, осенью отменили снятие номеров за тонировку, пол Самары, пару недель ездило в хлам тонированные, штраф выписали и дальше поехал, и тут вводят предписания устранить нарушения в течении суток, зачем спрашивается отменяли старый закон на пол месяца? Кассу пополнить))

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 03 Марта 2015, 13:23:10 »
Спорим, спорим... О чем? О совести? У кого нет, у того и не появится, а так... Ну да, правила спорные, но они есть. Надо, стал быть выполнять. А то озверели все с майскими сжерехами, апрельскими судаками и особенно мартовской щукой...
Да и сам озверел: давеча, как водится доперлись до меня (и не лень!) через 3 ... м-м-м звезды на озеро дачники. Стою себе балансиром помахиваю, никого не трогаю, зверею понемногу от их болтовни (побыл, называется, в тишине!). И тут один сообщает: а мужик, что во-он на том озере косынки ставил, умер. Приехал ставить и умер. Прости, Господи, ибо чуть не ляпнул я: "Слава Богу".... Грешен.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ВладимирTLT

• Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 03 Марта 2015, 17:28:32 »
"Из года в год одна и та же песня...
Установить жёсткие нормы вылова любителями,а законникам-жестко наказывать неблюдящих.... Всех,поголовно.
И чтоб законников на водоеме было поболее .... Это как и в любой речке-становится меньше щуки-караси наглеют....

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 03 Марта 2015, 20:28:11 »
Ребят, простите что вмешиваюсь,
А по новым правилам в запрет могу просто без снастей переправиться на лодке через русло рек ?!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal