Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 374579 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2475 : 27 Февраля 2015, 21:10:18 »
на основании их ответа с координатами (надеюсь пришлют) сделаю участки которые можно будет посмотреть через "Сасгис".
Я лично очень жду!
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

АК74(Дмитрий)

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 27 Февраля 2015, 22:21:18 »
посмотрел твои Бахиловский и Сокский участки -  очень неточные получаются, обрати внимание на правильность ввода координат.
А вообще, данные реферата и описание в Правилах не совпадают довольно глобально, посему- можно их даже не наносить, отправил запрос в минсельхоз на gps-привязки именно тех зон, которые в Правилах прописаны, и, на основании их ответа с координатами (надеюсь пришлют) сделаю участки которые можно будет посмотреть через "Сасгис".
Про участки еще раз говорю, что они очень неточны. Для лучшего понимания оставил описание. Можно поправить. Точки отмечены для общего понимания с возможностью редактирования. Мне кажется, что акватория о. Бахиловский- понятно что такое(кстати все четыре точки введены верно). Обводить все контуры островов и акваторию рек не имею возможности и времени(да и не моя это работа). Более точных координат у меня нет, по- этому все на любительском уровне.
Был бы очень благодарен, если бы кто- нибудь предоставил карту нерестилищ(или помог с редактированием) в нормальном и читаемом формате, но по ходу основной массе рыболовов, даже с форума, вообще похрену!!!. Я так понимаю, что вопросы начнутся только после протоколов и штрафов, либо удаления отчетов за нарушение правил форума(рыболовства).

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 27 Февраля 2015, 22:41:15 »
Мне кажется, что акватория о. Бахиловский- понятно что такое(кстати все четыре точки введены верно).

где у тебя получилась первая точка (какая на карте) с описания?

должна быть здесь
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 28 Февраля 2015, 04:48:33 »
Вся эта писанина кем-то лоббируется, все очевидно...
Почему нельзя реально посмотреть на вещи? Провести исследования, определить реальный участки нерестилищ, прописать.
Всех нас, "РЫБАКОВ", да и народ в целом, держат за "ЛОХОВ"!
То, что накарябано, а после напечатано, самодеятельность "определенной группы лиц", имеющих интересы. ИМХО.

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 04:56:18 от Барбарис »

Владимир (75), balamut, Морган, Робинзон, Ivanov

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 28 Февраля 2015, 07:52:01 »
 Помогите дилетанту. Нет ни сил, ни времени, ни желания вникать в документы. Тем более, и со зрением не очень.
 Мои предыдущие высказывания в этой теме не корректны. Потому, что эмоции зашкаливают. Меня просто бесит, что нас, простых любителей рыбалки, ставят теперь наравне с браконьерами, но правила изменились, и нужно точно знать следующее:
 Я могу в нерестовый период ловить чебака на Соку (в самом русле Сока) на поплавочку с одним крючком с берега? Если нет, то что будет, если подъедет инспектор, с полицейскими, или без, и сколько штраф? И Волга вроде не входит в список нерестилищ. Так вот, разрешено ли ее переплыть на веслах, и ловить на фидер на 1 крючок на той стороне, на берегу Волги,  напротив Советской армии, в нерестовый период?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 08:09:30 от Владимир (75) »

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 28 Февраля 2015, 09:17:56 »

Я могу в нерестовый период ловить чебака на Соку (в самом русле Сока) на поплавочку с одним крючком с берега? Если нет, то что будет, если подъедет инспектор, с полицейскими, или без, и сколько штраф? И Волга вроде не входит в список нерестилищ. Так вот, разрешено ли ее переплыть на веслах, и ловить на фидер на 1 крючок на той стороне, на берегу Волги,  напротив Советской армии, в нерестовый период?
На сколько я понимаю, то ловить на Соку в нерестовый запрет нельзя ничем. На волге напротив Советской армии тоже нельзя. На этой стороне можно. Что грозит: Штраф за нарушения правил рыболовства(КОАП или, при значительном ущербе, УК)+ надо будет заплатить за ущерб(чебак 20р. шт.).

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 28 Февраля 2015, 13:47:14 »
Достигнута предварительная договоренность с руководством Средневолжского терруправления Росрыболовства пообщаться по правилам рыболовства. С Сергеем Германом постараемся получить ответы на все непонятки у Григорьева В.П.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн okun

• ! Под наблюдением.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 28 Февраля 2015, 15:10:41 »

И вот чем это закончилось

Нет, закончилось этим:

Анкетирование идет очень плохо. Все мы видим что количество рыбы ежегодно уменьшается. Это происходит из за того, _; что изымается больше в разы. Без ущерба по науке в Самарской области можно _изъять примерно 2 тысячи тонн. В среднем каждый любитель за год добывает около 80-100 кг.  10% населения рыболовные_;: любители. В Самарской :области это примерно 300 тысяч пусть особо продвинутых 5%   Это 150 тысяч. Уменьшает и вылов до 50 кг в год. Получается уже перелов. Если еще примерно столько добывают промысловикоа и браконьеры, то дальше абзац полный. Нужна статистика.

2т. тонн рыбы делим на 300 тыс. рыболовов-любителей. Получается что без ущерба для Волги каждому рыболову-любителю можно выловить не более 7 кг рыбы в год. Если предположить, что часть рыболовов области не ловит на Волге и её притоках (например платники)... Ну, допустим половина (в чем я сильно сомневаюсь)... Пятнадцать-двадцать килограмм в год на рыболова предел.
Посмотрите отчеты...

Новичкам совет от старожилов:
Не спорьте с Окунем!!!
Многократно проверено, что это абсолютно безперспективно.

Совет дельный. Потому что Окунь очень часто оказывается прав... [ssm109]
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 15:14:00 от okun »
Это сообщение вероятнее всего будет удалено.

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 28 Февраля 2015, 17:52:50 »
 Окунь живет в лампочке. И не знает ни истории, ни причин уменьшения количества рыбы.
 ВСССР рыбы было больше, чем сейчас? Гораздо больше. И крупнее.
 А рыболовов сколько? Не меньше, чем сейчас, даже наоборот.
 РАЗРЕШАЛОСЬ ЛИ ИМ ЛОВИТЬ В НЕРЕСТ С ГРЕБНОЙ ЛОДКИ? Разрешалось, НА ОДНУ УДОЧКУ, И НЕ БОЛЬШЕ 2 КРЮЧКОВ, и все ловили. Нерестовый период был месяц, а не как сейчас, два. А рыбы было больше. При чем тут не браконьеры то?
 Ну а почему сейчас рыбы стало меньше? Одна из причин- китайские сети, их раньше не было. Сейчас после сброса весеннего разлива сети с мертвой рыбой украшают берега, а раньше брак мог связать за зиму пару концов по 30 метров, ито не каждый. Сетей столько не было. В разлив сетями перебиты все  эти ихние нерестилища, в которых нам запретили появляться с удочкой. Чтобы в этом убедиться, достаточно включить мощную фару, и поплавать в темное время суток. Сетей немерянно. Чтобы в этом убедиться, достаточно проплыь в отвес насудака с Алексеевки, до БТЭЦ. Все сети можно пересчитать. Их там немерянно. Каждые 2-3 километра стоит рыбный стан, и они ставят, и ставят. Одну сеть ставят официально, три не официально. Раньше такого не было. Судака мы там не ловим уже 5 лет, его там просто нет крупнее 200 грамм, это все, что прошло через сети.

balamut, Stalker, giks, Pogranichnik, Дед, Плохиш, Робинзон, Ivanov, diman, ROMAN_77

Оффлайн okun

• ! Под наблюдением.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 01 Марта 2015, 07:50:20 »
Окунь живет в лампочке.

Ты тоже грибы любишь?  ;D

И не знает ни истории, ни причин уменьшения количества рыбы.

Знает.

ВСССР рыбы было больше, чем сейчас? Гораздо больше. И крупнее.

Во времена СССР рыбы в Волге было значительно больше, несмотря на работу ГЭС и бОльшее количество хим. сбросов.

А рыболовов сколько? Не меньше, чем сейчас, даже наоборот.

А вот это неправда. Даже 20 лет тому назад выходил на лодке на Волгу, и в пределах видимости 1-2 моторки в выходной день, и столько же резинок. И все. Волжские берега летом были слабо заселены, найти место для лагеря было просто: увидели удобное место для причаливания, и вставали.

РАЗРЕШАЛОСЬ ЛИ ИМ ЛОВИТЬ В НЕРЕСТ С ГРЕБНОЙ ЛОДКИ? Разрешалось, НА ОДНУ УДОЧКУ, И НЕ БОЛЬШЕ 2 КРЮЧКОВ, и все ловили.

Неправда. На время запрета ловля была разрешена ТОЛЬКО с берега. На одну удочку с количеством крючков не более двух.

Нерестовый период был месяц, а не как сейчас, два. А рыбы было больше.

Сроки нерестового запрета были с 1 мая по 12 июня, с возможностью переноса на 10 дней раньше-позже в зависимости от погодных условий, без увеличения общей продолжительности запретного периода.
Правильнее было бы сказать так: "Рыбы было больше, поэтому запретный период был меньше". Разве не логично увеличивать запретный для ловли период при уменьшении поголовья рыб?

При чем тут не браконьеры то? Ну а почему сейчас рыбы стало меньше?

Рыбы вылавливается в разы больше, чем можно. Всеми участниками процесса.

Одна из причин- китайские сети, их раньше не было.
Это всего лишь ОДНА из причин.

Я вас сильно огорчу. Но выходит на одного любителя около 50 кг.

Я для подсчетов использовал Ваши цифры. По ним вообще и 7 не выходит... Да и что такое 50кг? Для некоторых форумчан это 2-3 рыбалки...

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 01 Марта 2015, 09:04:49 »
А еще был строго соблюдавшийся запрет на любую езду под мотором до 10-15 июня.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 01 Марта 2015, 09:34:18 »
Достигнута предварительная договоренность с руководством Средневолжского терруправления Росрыболовства пообщаться по правилам рыболовства. С Сергеем Германом постараемся получить ответы на все непонятки у Григорьева В.П.
Здравствуйте.Уважаемый,когда мы сможем узнать какие плоды пренесла Ваша беседа?Ждем с нетерпением.Неужели совсем нельзя будет рыбачить до конца запрета?????????????????
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2488 : 01 Марта 2015, 09:41:28 »
Здравствуйте.Уважаемый,когда мы сможем узнать какие плоды пренесла Ваша беседа?Ждем с нетерпением.Неужели совсем нельзя будет рыбачить до конца запрета?????????????????

Вне мест нереста можно рыбачить с берега поплавочкой или фидером, потом Ульяновская область рядом, если не ошибаюсь там нет нерестилищ и сроки меньше чем в Самарской, как будут работать платники в данный период не известно, лично я думаю, что будут как и раньше.

Оффлайн okun

• ! Под наблюдением.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 01 Марта 2015, 10:08:33 »
.... потом Ульяновская область рядом, если не ошибаюсь там нет нерестилищ .....

Есть.
1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

с 10 мая по 10 июня - на расстоянии 500-метровой прибрежной полосы (отмеряемой от уреза воды) островов Куйбышевского водохранилища: Головкинских, Банных, Наяновских, Согласия, Дзержинского, Пионер, Борок и Чайчиный;
- с распаления льда по 10 июня - на реке Суре;
- с 10 мая по 10 июня - сазана и леща на всей территории области.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal