1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):с 10 мая по 10 июня - на расстоянии 500-метровой прибрежной полосы (отмеряемой от уреза воды) островов Куйбышевского водохранилища: Головкинских, Банных, Наяновских, Согласия, Дзержинского, Пионер, Борок и Чайчиный;- с распаления льда по 10 июня - на реке Суре;- с 10 мая по 10 июня - сазана и леща на всей территории области.
Окунь опять свое. Я всегда продлевал свой рыболовный билет в марте, и каждый раз спрашивал, могу ли я в нерестовый период, с 1 марта, до 10 июня, ловить с лодки, мне всегда отвечали, что да, это разрешено, но только на 1 удочку, и не больше 2 крючков. Мы переплывали Волгу, привязывались к кустам, плавали на Мякотное, Гатное, Коровий остров, Зелененький в Студеном, и еще много, куда. Инспектора неоднократно подъезжали, сетей нет, и лови. Окунь сильно перегибает палку. На его посты больше не отвечаю, все равно бесполезно.
Статья 23. С момента распадения льда до 10 июня:23.1. любительское рыболовство разрешается только с берега донными и поплавочными удочками с общим количеством крючков не более двух штук на одного рыболова;23.2. запрещается движение личных маломерных судов под мотором.
Леха, тебе за столько лет еще не надоело...
А разве за столько лет что то изменилось в лучшую сторону? Правила стали хуже, хапать стали больше, рыбы становится все меньше...
Меньше стало окуня. Он в разлив во всех браконьерских сетях остается, и зимой часто он теперь совсем не ловится, хотя раньше всегда клевал. Чехонь теперь очень мелкая, и ее намного меньше, чем 15-20 лет тому назад. Карась. Обмельчал. Щука. Раньше ловили на Самарке, теперь там сети. Лещ. Особенно последние годы, сильно обмельчал, и не стало его. Сорога, густера теже- сильно обмельчали, в Грязях, как "рыбколхоз" появился. Судак обмельчал, язя вообще почти не стало...
Подлещик 200-300гр. меньше минимально допустимого к вылову размера...Букв много, проще сделать так
Лёха, выдыхай! Бесполезно объяснять голодающим в кризис людям про допустимые размеры и нормы вылова...
Спасибки, не увидел, обдумывал...
К какому выводу пришел после раздумий?PS: про спасибки не понял... тебе понаставить?
Меньше минимально допустимого к вылову размера?!Да ладно... Угараю... Лещатники меня поймут...Если серьезно, пусть тогда будет не подлещик, а плотва, ночью черт ее знает, что поймал, налобник только в помощь, а что поймали, только на берегу увидишь... Ее можно?