Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 374580 раз)

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2460 : 27 Февраля 2015, 11:46:09 »
в рабочем состоянии, пригодном для осуществления рыболовства, орудия добычи (вылова)

Ага.
С крючками можно. :D
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 27 Февраля 2015, 16:04:36 »
Инспектор рыбоохраны, при досмотре маломерного судна ОБЯЗАН составить протокол досмотра, при участии двух понятых. 
Вообще, на практике такое бывает?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 27 Февраля 2015, 17:13:03 »
Мне тоже именно это интересно.
Росрыболовство у нас что, к МВД или иной силовой структуре относится?
Если я иду на лодке, не рыбачу, то кто они для меня такие? Даже разговаривать ни о чём не буду, и останавливаться тоже.
Иное дело, если в их экипаже силовик, сотрудник транспортной полиции, к примеру. Тогда я обязан подчиняться. Но, обыскивать не имеют права. А досмотр, это лишь то, что на виду лежит. И если у меня где-то упакованы снасти, на которые я возможно хочу с берега порыбачить, а возможно просто перевожу их, то кто их увидит?
Ну и, опять же, двое понятых вроде бы нужны, если захотят запротоколировать обнаружение запретного.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 27 Февраля 2015, 17:17:03 »
Набросал сегодня карту нерестилищ в гугл картах. Выкладываю в общий доступ с возможностью редактирования :
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=znhIycz5omAc.kTnnlvhHf7q4

ты по каким точкам строил? у меня конфигурация по другому получается
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 17:35:31 от Stroiinvestt »
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 27 Февраля 2015, 17:24:30 »
Мне тоже именно это интересно.
Росрыболовство у нас что, к МВД или иной силовой структуре относится?
Если я иду на лодке, не рыбачу, то кто они для меня такие? Даже разговаривать ни о чём не буду, и останавливаться тоже.
Иное дело, если в их экипаже силовик, сотрудник транспортной полиции, к примеру. Тогда я обязан подчиняться. Но, обыскивать не имеют права. А досмотр, это лишь то, что на виду лежит. И если у меня где-то упакованы снасти, на которые я возможно хочу с берега порыбачить, а возможно просто перевожу их, то кто их увидит?
Ну и, опять же, двое понятых вроде бы нужны, если захотят запротоколировать обнаружение запретного.

Читаем законодательство: конкретно фз 166 о рыболовстве

Статья 43.3. Права должностных лиц органов государственного контроля (надзора)

1. Должностные лица органов государственного контроля (надзора) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:
1) запрашивать и получать от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан информацию и документы, необходимые для проверки соблюдения ими обязательных требований;
2) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения, а при проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей также копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного контроля (надзора) о назначении проверки посещать рыбопромысловые участки, места добычи (вылова) водных биоресурсов, приемки, обработки, перегрузки, транспортировки, хранения и выгрузки уловов водных биоресурсов, производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов, находящиеся на территориях указанных участков здания, помещения и сооружения, суда рыбопромыслового флота, проводить их обследования, а также исследования, испытания, расследования, экспертизы и другие мероприятия по контролю, в том числе проверки соблюдения правил рыболовства и иных правил, регламентирующих добычу (вылов) водных биоресурсов, выделенных квот добычи (вылова) водных биоресурсов и рекомендуемых объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, условий выданных разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, условий договоров, на основании которых возникает право на добычу (вылов) водных биоресурсов, документов, подтверждающих законность уловов водных биоресурсов и произведенной из них рыбной и иной продукции;
3) выдавать предписания о прекращении нарушений обязательных требований, об устранении выявленных нарушений и проведении мероприятий по обеспечению предотвращения причинения вреда водным биоресурсам и среде их обитания;
4) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях, принимать меры по предотвращению таких нарушений;
5) направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений;
6) предъявлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке иски физическим и юридическим лицам о возмещении вреда, причиненного водным биоресурсам в результате нарушений обязательных требований.
2. Должностные лица органов государственного контроля (надзора) при проведении мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, также имеют право:
1) запрашивать у граждан в целях проверки документы на право добычи (вылова) водных биоресурсов;
2) задерживать граждан, нарушивших обязательные требования при осуществлении рыболовства, и доставлять указанных граждан в правоохранительные органы;
3) производить досмотр транспортных средств, орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, личных вещей граждан;
4) изымать у граждан, нарушающих обязательные требования, продукцию и орудия добычи (вылова) водных биоресурсов, транспортные средства, а также соответствующие документы.

3. Должностные лица федерального органа исполнительной власти в области рыболовства, осуществляющие государственный контроль (надзор), имеют право в соответствии с законодательством Российской Федерации получать во временное пользование в органах внутренних дел отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия, а также использовать охотничье огнестрельное оружие в качестве служебного.
4. Хранение, ношение и применение боевого ручного стрелкового оружия, а также охотничьего огнестрельного оружия, используемого в качестве служебного, осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5. Перечень должностных лиц федерального органа исполнительной власти в области рыболовства, осуществляющих государственный контроль (надзор), которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, боевого ручного стрелкового оружия, а также охотничьего огнестрельного оружия, используемого в качестве служебного, перечень типов, моделей и количество боевого ручного стрелкового оружия, а также охотничьего огнестрельного оружия, используемого в качестве служебного, боеприпасов и патронов к ним и правила их применения должностными лицами федерального органа исполнительной власти в области рыболовства устанавливаются Правительством Российской Федерации.
6. Должностные лица федерального органа исполнительной власти в области рыболовства, осуществляющие государственный контроль (надзор), при исполнении служебных обязанностей носят форменную одежду. Образцы форменной одежды, знаков различия и отличия, порядок ношения форменной одежды утверждаются в установленном законодательством Российской Федерации порядке федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2015, 17:36:37 от Stroiinvestt »
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 27 Февраля 2015, 17:31:09 »
Какая разница чем гребут? По Вашему лучше, если выгребут жерлицами?
Товарищ явно что-то курит...

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 27 Февраля 2015, 17:38:31 »
 Сперва все почти плюнут, и поедут на свои излюбленные места весенней рыбалки с удочками. Потом там появятся инспекторы с полицаями, и начнут всех обувать. Все почти в конце концов перестанут нарушать этот идиотский закон. Но напряжение в обществе, и недовольство властью вырастут неоднократно. А что делать? У нас во власти есть либерасты, и белоленточники, которым это напряжение нужно, они за это гонорары получают. В американских посольствах. Не оттуда ли ветер дует, ведь это бесчеловечный закон по сути. В СССР такого не было. Там все было стабильно в этом смысле, никаких тебе РПУ.

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, Дед

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 27 Февраля 2015, 17:49:41 »
В СССР такого не было.
при СССР и не такое было, "только об этом никто не знал" ;)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 27 Февраля 2015, 18:03:20 »
Товарищ явно что-то курит...
Хуже... грибы ;D :^{
На рыбалку хочется.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 27 Февраля 2015, 18:04:16 »
...
2. Должностные лица органов государственного контроля (надзора) при проведении мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, также имеют право:
1) запрашивать у граждан в целях проверки документы на право добычи (вылова) водных биоресурсов;
2) задерживать граждан, нарушивших обязательные требования при осуществлении рыболовства, и доставлять указанных граждан в правоохранительные органы;
3) производить досмотр транспортных средств, орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, личных вещей граждан;
4) изымать у граждан, нарушающих обязательные требования, продукцию и орудия добычи (вылова) водных биоресурсов, транспортные средства, а также соответствующие документы.

...

В трёх из четырёх пунктов просматривается, что под гражданами имеются в виду рыбачащие граждане. Логично предположить, что и в четвёртом пункте имеются в виду они же.
Вот только сказано ли это где-нибудь конкретно и однозначно?

И ещё вопрос, чем такое право инспектора обеспечивается?
Сейчас развелось множество инспекторов в самых разных организациях, и они "имеют право" на досмотры и проверки нас с Вами по самым разным вопросам. Вот только не бежим мы распахивать им двери, если не учли какой-то закончик, и если они явились без силовиков.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 27 Февраля 2015, 18:25:47 »
Что ФЗ 166, что Правила рыболовства регламентируют деятельность юрлиц и граждан ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ рыболовство.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 27 Февраля 2015, 18:39:05 »
Спасибо!  [smile=klass]

Значит рыбников обоснованно игнорирую.
У полицейских интересуюсь, в связи с чем остановили, и, если говорят о рыболовстве, наивно пытаюсь им втолковать, что как к человеку, в данный момент не осуществляющему рыболовство, у них в принципе не должно быть претензий по нарушениям указанных законодательных актов.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 27 Февраля 2015, 18:41:51 »

Спасибо!  [smile=klass]

Значит рыбников обоснованно игнорирую.
У полицейских интересуюсь, в связи с чем остановили, и, если говорят о рыболовстве, наивно пытаюсь им втолковать, что как к человеку, в данный момент не осуществляющему рыболовство, у них в принципе не должно быть претензий по нарушениям указанных законодательных актов.
рыбников тоже не игнорируешь (они так же при исполнении), а

наивно пытаюсь им втолковать, что как к человеку, в данный момент не осуществляющему рыболовство, у них в принципе не должно быть претензий по нарушениям указанных законодательных актов.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 27 Февраля 2015, 18:58:18 »
ты по каким точкам строил? у меня конфигурация по другому получается
Строил по тем, которые даны в приложении к реферату(выкладывался ранее в ветке нерестовые участки). Конфигурацию потом подгонял вручную в соответствии с картами в этом же реферате. Но там кач- во очень плохое и нифига не разобрать. Именно по-этому оставил возможность редактирования для всех... Редактируйте в соответствии со своими познаниями и комментариями. Если вопрос по поводу 11НУ Самарский, то одна из точек дана точно на Алексеевском мосту. Где находится зона подпора я точно не знаю.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 27 Февраля 2015, 21:05:18 »
посмотрел твои Бахиловский и Сокский участки -  очень неточные получаются, обрати внимание на правильность ввода координат.
А вообще, данные реферата и описание в Правилах не совпадают довольно глобально, посему- можно их даже не наносить, отправил запрос в минсельхоз на gps-привязки именно тех зон, которые в Правилах прописаны, и, на основании их ответа с координатами (надеюсь пришлют) сделаю участки которые можно будет посмотреть через "Сасгис".
-Bosch-Buderus-

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal