Дорогие друзья! Набросал сегодня карту нерестилищ в гугл картах. Выкладываю в общий доступ с возможностью редактирования :https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=znhIycz5omAc.kTnnlvhHf7q4Тут не все отмечено, и можно редактировать с учетом своих географических познаний. Прошу только редактировать корректно.Как можно увидеть- акватория р. Самара относится к нерестовому участку № 11. Это вплоть до п. Алесксеевка Кинельского р-на. Так что рыбачить на р. Самаре в запрет в черте города нельзя ничем!!! Так же не стоит забывать, что практически все средние и малые реки Самарской обл(Кинель, Сок и др). так же отнесены к зоне нерестилищ!
Посмотрим весной, кто кого гонять будет. Инспектора рыболовов с поплавочками, или наоборот. Такие законы, это хамство по отношению к любителям.
Не знаю как вы, но я, если-бы был в силе, полностью запретил бы промышленный лов в Поволжье, отдав эти края под развитие спортивного рыболовства. При этом, приравнял бы рыболовство к охоте, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не спрашивайте почему, это и так очевидно. И нет, это не моя личная прихоть, и я не смотрю на остальных со своей лунки.
Пока жерлицы не запретят-- они будут считаться законной снастью. Как сейчас стали законной снастью переметы. Но её суть от этого не меняется. Это самоловная снасть помноженная на неоправданно большое количество в расчете на одного рыболова.Хрен редьки не толще.
При всем Уважении, это утопия. Промышленный лов - многомиллионный бизнес, в котором задействовано тысячи людей,их интересы, и их вложения. Бизнес, который строился годами и соответственно обросший налаженными контактами и прочее...Для кого то еще и образ жизни. А что такое спортивное рыболовство?....Да обычная развлекуха Не , ну у нас был уже один деятель в 17 году, думаю все знают,чем это кончилось. Раз уж хочется "размышлять",давайте реально "размышлять". Никого не хочу обидеть, и тем более защищать пром.лов,но в такие крайности сваливаться тоже как-то неправильно. И это...как его...ИМХО
Это не утопия. Вы наверное не понимаете сколько может зависеть даже от одного правильного человека, в правильном месте. И спортивное рыболовство это не просто развлекуха, а реально многомиллионный бизнес, который, при правильной постановке вопроса, вполне может перекрыть промлов, по вылову баксов. Даже спорить не нужно.
А я не спорю,я дискуссирую Хорошее мнение и я его поддерживаю. Но Вы же понимаете,что правильный человек в правильном месте, в нашей стране не окажется никогда? И не забывайте о том, что для того,чтобы спорт перекрыл промысел, нужно и брать соответственный бакс со "спортсмена". . Может все-таки,утопия?
Мне видится, что большинство любителей окажутся неплатежеспособными к этому.
А Вы не думали,почему охотников намного меньше, чем рыболовов?
Это куда? Сыпать проклятия в сторону ГЭСов , тралов, сеточников... Сходить в показательный рейд, выдрать десяток-другой сетей? Кинуть несколько тыр "назарыбление"? На митинге поарать "Не позволим... " И потом с чистой совестью набить 3 холодильника волжской рыбой, накормить ей родственников, друзей и знакомых, насолить несколько банок щучьей икры? Да, и еще выложить отчет со штабелями щук, и собрать кучу лайков.... Вы про это русло?
Чиновников нанимают на работу с "улицы", и нашего возьмут
Вы знаете, тут у половины форума, спиннинги по 10-20 тысяч рублей, в ассортименте. И лодки от 100 тысяч рублей, до нескольких миллионов. Не думаю, что эти спортсмены зажмут ~10 тыр в год.
А уж как его будут взыскивать, это инспектора не касается...
Вот уж у них с этим проблем не будет, изъятие орудий лова и транспортных средств вплоть до оплаты штрафа, сам прибежишь