Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 374868 раз)

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2430 : 26 Февраля 2015, 21:18:51 »
Дорогие друзья! Набросал сегодня карту нерестилищ в гугл картах. Выкладываю в общий доступ с возможностью редактирования :
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=znhIycz5omAc.kTnnlvhHf7q4
Тут не все отмечено, и можно редактировать с учетом своих географических познаний. Прошу только редактировать корректно.
Как можно увидеть- акватория р. Самара относится к нерестовому участку № 11. Это вплоть до п. Алесксеевка Кинельского р-на. Так что рыбачить на р. Самаре в запрет в черте города нельзя ничем!!! :-X Так же не стоит забывать, что практически все средние и малые реки Самарской обл(Кинель, Сок и др). так же отнесены к зоне нерестилищ!
Посмотрим весной, кто кого гонять будет. Инспектора рыболовов с поплавочками, или наоборот. Такие законы, это хамство по отношению к любителям.

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 26 Февраля 2015, 21:24:19 »
Посмотрим весной, кто кого гонять будет. Инспектора рыболовов с поплавочками, или наоборот. Такие законы, это хамство по отношению к любителям.
Инспектора совместно с полицией на совершенно законных основаниях могут опротаколить любого в запретных зонах. И не важно хамство этот закон или нет... И это у нас еще никого особо не привлекают за нахождения авто в водоохранной зоне, но в связи с дефицитом бюджета в этом году могут массово начать. И не важно рыболов ты или нет... Грустно это все...

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 26 Февраля 2015, 21:30:56 »
Не знаю как вы, но я, если-бы был в силе, полностью запретил бы промышленный лов в Поволжье, отдав эти края под развитие спортивного рыболовства. При этом, приравнял бы рыболовство к охоте, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не спрашивайте почему, это и так очевидно. И нет, это не моя личная прихоть, и я не смотрю на остальных со своей лунки.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 26 Февраля 2015, 21:58:55 »
Не знаю как вы, но я, если-бы был в силе, полностью запретил бы промышленный лов в Поволжье, отдав эти края под развитие спортивного рыболовства. При этом, приравнял бы рыболовство к охоте, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не спрашивайте почему, это и так очевидно. И нет, это не моя личная прихоть, и я не смотрю на остальных со своей лунки.
  [ssm105] При всем Уважении, это утопия. Промышленный лов - многомиллионный бизнес, в котором задействовано тысячи людей,их интересы, и их вложения. Бизнес, который строился годами и соответственно обросший налаженными контактами и прочее...Для кого то еще и образ жизни. А что такое спортивное рыболовство?....Да обычная развлекуха ;D Не , ну у нас был уже один деятель в 17 году, думаю все знают,чем это кончилось. Раз уж хочется "размышлять",давайте реально "размышлять".
 Никого не хочу обидеть, и тем более защищать пром.лов,но в такие крайности сваливаться тоже как-то неправильно. И это...как его...ИМХО ;D

Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Robinson

• Гость
« Ответ #2434 : 26 Февраля 2015, 22:01:37 »
Пока жерлицы не запретят-- они будут считаться законной снастью. Как сейчас стали законной снастью переметы. Но её суть от этого не меняется. Это самоловная снасть помноженная на неоправданно большое количество в расчете на одного рыболова.

Хрен редьки не толще.
Вам бы в Госдуме работать,уважаемый.Там полный простор для всяческих запретов smile=dub2 .С удочкой на берегу запретили появляться,теперь запретите даже смотреть в сторону воды,чтобы не было соблазна!!! Вашу бы энергию-да в правильное русло,а Вы палите из пушки по воробьям.А настоящие браколыги,читая Вас,наверное одобрительно хлопают в ладоши-да,да,всем запретить рыбачить на всё! Чтоб нам не мешали,не путались под ногами!
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 22:17:00 от Робинзон »

Robinson

• Гость
« Ответ #2435 : 26 Февраля 2015, 22:31:18 »
И теперь объясните,пожалуйста,почему одна из бед для Волги-борцы с браконьерами? Я понял так-это борцы,которые в своём рвении перегибают палку.Вы себя к таковым не относите?

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 26 Февраля 2015, 22:40:00 »
  [ssm105] При всем Уважении, это утопия. Промышленный лов - многомиллионный бизнес, в котором задействовано тысячи людей,их интересы, и их вложения. Бизнес, который строился годами и соответственно обросший налаженными контактами и прочее...Для кого то еще и образ жизни. А что такое спортивное рыболовство?....Да обычная развлекуха ;D Не , ну у нас был уже один деятель в 17 году, думаю все знают,чем это кончилось. Раз уж хочется "размышлять",давайте реально "размышлять".
 Никого не хочу обидеть, и тем более защищать пром.лов,но в такие крайности сваливаться тоже как-то неправильно. И это...как его...ИМХО ;D

Это не утопия. Вы наверное не понимаете сколько может зависеть даже от одного правильного человека, в правильном месте. И спортивное рыболовство это не просто развлекуха, а реально многомиллионный бизнес, который, при правильной постановке вопроса, вполне может перекрыть промлов, по вылову баксов. Даже спорить не нужно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 26 Февраля 2015, 22:54:15 »
Это не утопия. Вы наверное не понимаете сколько может зависеть даже от одного правильного человека, в правильном месте. И спортивное рыболовство это не просто развлекуха, а реально многомиллионный бизнес, который, при правильной постановке вопроса, вполне может перекрыть промлов, по вылову баксов. Даже спорить не нужно.
А я не спорю,я дискуссирую ;D Хорошее мнение и я его поддерживаю. Но Вы же понимаете,что правильный человек в правильном месте, в нашей стране не окажется никогда? И не забывайте о том, что для того,чтобы спорт перекрыл промысел, нужно и брать соответственный бакс со "спортсмена". Мне видится, что большинство любителей окажутся неплатежеспособными к этому. Это если говорить о финансовой стороне вопроса. ;) Достаточно только того, что любители все болезненее реагируют на ежегодные повышения ценников на лодочных. А некторые из моих знакомых даже распрощались с корытами. А выговорите бакс... Вы привели пример с охотниками. А Вы не думали,почему охотников намного меньше, чем рыболовов? Может все-таки,утопия? ;)

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 26 Февраля 2015, 23:05:40 »
А я не спорю,я дискуссирую ;D Хорошее мнение и я его поддерживаю. Но Вы же понимаете,что правильный человек в правильном месте, в нашей стране не окажется никогда? И не забывайте о том, что для того,чтобы спорт перекрыл промысел, нужно и брать соответственный бакс со "спортсмена". .  Может все-таки,утопия? ;)

Ну с мой стороны, обещать вам Межгалактический шахматный турнир, было бы как минимум некрасиво. Но к грядущему бунту (митингу), хотел бы порекомендовать здесь присутствующим, протолкнуть во власть своего человека, вместо аморфного требования "изменить правила". Чиновников нанимают на работу с "улицы", и нашего возьмут, как только горелым запахнет. Главное, чтобы человек был хороший, принципиальный.

Мне видится, что большинство любителей окажутся неплатежеспособными к этому.

Вы знаете, тут у половины форума, спиннинги по 10-20 тысяч рублей, в ассортименте. И лодки от 100 тысяч рублей, до нескольких миллионов. Не думаю, что эти спортсмены зажмут ~10 тыр в год.

А Вы не думали,почему охотников намного меньше, чем рыболовов?

Ну вот я не охотник. А почему? А потому-что мне зверушек жалко, а не из-за того, что не могу себе этого позволить. Ну не смогу я в зверушку стрельнуть.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 23:47:46 от Owler »

Robinson

• Гость
« Ответ #2439 : 26 Февраля 2015, 23:09:32 »
Это куда? Сыпать проклятия в сторону ГЭСов , тралов, сеточников... Сходить в показательный рейд, выдрать десяток-другой сетей? Кинуть несколько тыр "назарыбление"? На митинге поарать "Не позволим... " И потом с чистой совестью набить 3 холодильника волжской рыбой, накормить ей  родственников, друзей и знакомых, насолить несколько банок щучьей икры?
Да, и еще выложить отчет со штабелями щук, и собрать кучу лайков.... 
Вы про это русло?
Я тоже против набивания холодильников и т.д.В отчётах,считаю,тоже надо знать меру.Но можно и понять азарт рыбака,охотника.Это в природе у человека азартного,коих на форуме большинство.А насчёт ГЭС,антибраконьерских рейдов,запрета тралов,митингов я с Вами соглашусь,но только с той точки зрения,что это всё нужно.Иначе и всю Волгу сделают платной,если молчать.Ведь гребут немеренно! Всё в сетях! Это по-Вашему правильно? А жерлицы,считаю видом ловли,схожим с ловлей летом карпа на удочки с сигнализаторами.И зимой я ловлю,в основном,только на жерлицы.И набитых щукой холодильников у меня не бывает               

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 27 Февраля 2015, 00:11:43 »
Чиновников нанимают на работу с "улицы", и нашего возьмут
:^{ :^{ :^{

Вы знаете, тут у половины форума, спиннинги по 10-20 тысяч рублей, в ассортименте. И лодки от 100 тысяч рублей, до нескольких миллионов. Не думаю, что эти спортсмены зажмут ~10 тыр в год.
Знаю. Во-первых,для "навара" 10 тыс.,это крайне мало.А во-вторых,Вы не забываете о том, что на спиннингистах рыбалка не кончилась. Есть еще просто огромная армия лещатников на гондонах, отвесников на тех же плавсредствах,фидеристов,сомятников и прочее и прочее...А пенсионеры? ;D С них тоже прикажете по десяточке собрать? Вы поймите правильно-я не пытаюсь Вам что-то доказать или ругаться, мы просто беседуем. ;)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 27 Февраля 2015, 01:01:00 »
  А Вы не думали,почему охотников намного меньше, чем рыболовов?
[ssm24]
Потому что, что бы получить разрешение на ствол надо проходить психиатора. ;D ;D ;D

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 27 Февраля 2015, 01:06:44 »
Я считаю, так: "Пока не сажают, можно рыбачить"! Но не нужно из-за этических соображений.
Ведь задача инспектора повесить штрафик, всё!
А уж как его будут взыскивать, это инспектора не касается...
Ах, да! Собрались лишать ВУ за долги, ну что же, пешком побегаем [ssm77]
ИМХО

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 27 Февраля 2015, 01:11:48 »

А уж как его будут взыскивать, это инспектора не касается...

Вот уж у них с этим проблем не будет, изъятие орудий лова и транспортных средств вплоть до оплаты штрафа, сам прибежишь ;)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 27 Февраля 2015, 01:16:01 »
Вот уж у них с этим проблем не будет, изъятие орудий лова и транспортных средств вплоть до оплаты штрафа, сам прибежишь ;)
Андрей, методы конспирации никто не отменял ;) :D
Все это конечно весло, если бы не было так грустно.
Охота послать все на три кола и ахтунг.
Гляжу в воду, вижу: полное отсутствие рыбаков, плотное присутствие браколыг!
И они этого почти добились 8)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal