Ранее Петрович писал - "В общем взаимодействие всех заинтересованных в области рыболовства структур налаживается. Надеемся на серьезные изменения ситуации и с промыслом и с браконьерством. Да и любительский лов пора брать под контроль. Все участники высказались за введение норм вылова. Я предложил по принципу охотничьего-бесплатный билет рыболова и ежегодным продлением при условии если рыболов отчитался о вылове за предыдущий год."Так что никаких инсинуаций, всё сам...А реплики про Казахстан я считаю, что это просто плевок в лицо форумчанам, которые ездят туда на отдых и рыбалку. В отличии от Петровича, который бывал там до развала Союза, я езжу туда начиная с 2006г. и лично наблюдал, как всё происходило. Если вкратце, то с 2008г. разрешили брать в аренду участки рек, тот же Кушум был разбит на участки и с 2009г. "предприниматели" начали выгребать рыбу сетями и неводами, на берегу Кушума стоял рефрижиратор под пойманную рыбу, следом открыли границу и рыба потоком пошла в Россию. Начиная с 2009г. практически все водоёмы находятся в частных руках и порядок там обеспечивается установкой сетей по принципу - после нас хоть потоп и продажей путёвок любителям.Политик мог бы быть и поосторожнее в высказываниях.Нам тут говорят, что пора прекращать анархию и жить, как в Европе. Я согласен, но только после того, как детские пособия, минимальная оплата труда, пенсии, ставки по кредитам станут, как в Европе. А пока, что нас только заставляют платить за всё, как в Европе.
Резюмирую всё вышеизложенное - есть некое Правление РОО "РСО", которое решило, что:1. Срок начала запрета должен начинаться с 01.04;2. Любительский лов должен быть взят под контроль;3. Должны быть введены нормы вылова для любителей.Это политика РОО "РСО", в поддержку которой выступают председатель Карпов и член правления Власов.К счастью мы не в тоталитарной секте и не обязаны во всём подчиняться гуру, каждый может и должен для себя решить - а нужно ли это рыбакам Самарской области.Отношение ко мне и ко многим другим рыболовам Карпов уже высказал. Наверное право имеет...Я сам лично участвовал в митинге против платной рыбалки, а тут нам говорят, что рыболовные билеты - это хорошо, отчётность - это хорошо и так далее... Все прекрасно понимают, что последует за введением рыболовных билетов - плата за членство, за нормами - штрафы, после подсчёта разрешённых к вылову ВБР - путёвки на ловлю. Кто был в Казахии - всё это видел. Стало там рыбы больше - нет!И вот читая их предложения у меня и возникла мысль, что что-то тут не так. Ну не может взрослый, адекватный человек так резко поменять свои же убеждения. Так давайте же попробуем вразумить РОО "РСО" думать о рыбаках, а не о государственной казне. Закон надо приближать к реальности, а не самим подстраиваться под законы, которые нам навязывают от нашего же имени.
Я лично последний месяц рыбачил с племянником на удочку в островах по 2-3 часа за выходные, при этом вся рыба отпускалась. А Карпов с 15.06.2016г. от силы неделю пропустил без рыбалки на спиннинг. При этом я хапуга, а он нет.
но только после того, как детские пособия, минимальная оплата труда, пенсии, ставки по кредитам станут, как в Европе
думать о рыбаках, а не о государственной казне
Цинизму нет предела.
С 1 ноября в Украине запрещается ловить рыбу.С 1 ноября до окончания весенне-летнего запрета на зимовальных ямах запрещается любительское ...Вот так соседи относятся к сохранению биоресурсов
Идет обсуждение законопроекта "О любительском рыболовстве" Заработала электронная площадка для обсуждения проекта Федерального закона "О любительском рыболовстве" по адресу http://fishing-media.ru/zakon Цель площадки – обсуждение законопроектов и сбор мнений рыболовов любителей со всей страны. Сайт поможет вести диалог с властью, с законодателями, которые услышат и прислушаются к мнению народа. Главная особенность площадки, что все присланные материалы обрабатываются рабочей группой и передаются в профильный комитет Госдумы и Правительство РФ. Вы можете обсудить и внести необходимые, кажущиеся вам важными, правки в законопроект. Каждый голос будет услышан! Источник: Федеральное агентство по рыболовству
А вот если пруд-озеро "горит" и рыба задыхается и гибнет, если прорубить полынью, она тупо всплывает подышать к поверхности, и ее сачком можно просто брать..Понимаю, не спортивно, но!Возьмет рыбак себе ну пусть ведро рыбы (10%) но остальная то (90%) надышится и пусть часть все равно ее погибнет, но многие рыбы (пусть 50%) благодаря такой полынье выживут...а не погибнет!!!Это браконьерство? Или благо?
Так сам убедись. Недалече, если не ошибаюсь с названием Орлово - горит постоянно, что на подъезде к Новику, рядом с Криушей ...ну пляж, что справа...полыньи-черпальни и вокруг малек втоптанный и растерзанный вперемешку с окурками... У мну тогда выезд сорвался...начерпал котелочек...на следующей рыбле выпустил на Самарском...Смотреть-Страшно...Сталинград и Освенцим в одной полынье... Раньше общество "охото-рыбалка" привлекало по отработке людей для выреза майн и набивки майн снопиками рогоза...На сейчас проблему можно решить с меньшими временными , но большими финансовыми затратами: компрессора и генератор...нужен источник финансирования, либо спонсор-меценат Чиновникам от министерств пофигу...Всякая инициатива - наказуема...
Или это инопланетяне?