Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373547 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #3090 : 18 Июля 2016, 09:42:18 »
Ранее Петрович писал - "В общем взаимодействие всех заинтересованных в области рыболовства структур налаживается. Надеемся на серьезные изменения ситуации и с промыслом и с браконьерством. Да и любительский лов пора брать под контроль. Все участники высказались за введение норм вылова. Я предложил по принципу охотничьего-бесплатный билет рыболова и ежегодным продлением при условии если рыболов отчитался о вылове за предыдущий год."

Так что никаких инсинуаций, всё сам...

А реплики про Казахстан я считаю, что это просто плевок в лицо форумчанам, которые ездят туда на отдых и рыбалку. В отличии от Петровича, который бывал там до развала Союза, я езжу туда начиная с 2006г. и лично наблюдал, как всё происходило. Если вкратце, то с 2008г. разрешили брать в аренду участки рек, тот же Кушум был разбит на участки и с 2009г. "предприниматели" начали выгребать рыбу сетями и неводами, на берегу Кушума стоял рефрижиратор под пойманную рыбу, следом открыли границу и рыба потоком пошла в Россию. Начиная с 2009г. практически все водоёмы находятся в частных руках и порядок там обеспечивается установкой сетей по принципу - после нас хоть потоп и продажей путёвок любителям.
Политик мог бы быть и поосторожнее в высказываниях.
Нам тут говорят, что пора прекращать анархию и жить, как в Европе. Я согласен, но только после того, как детские пособия, минимальная оплата труда, пенсии, ставки по кредитам станут, как в Европе. А пока, что нас только заставляют платить за всё, как в Европе.
Одно дело высказаться за введение норм вылова,пока что их убрали даже из закона о ЛиСР. Не получается к сожалению Все кто едет в Казахстан на рыбалку отдохнуть ,а не набить мешки  , хочет возрождения Волги и за нормы вылова.  И если это поможет, все силы приложу, даже не сомневайся. Лично мне стыдно, когда с Великой реки народ тянется в болота Казахстана за кокушками и мелкощукой. В советские времена ездил пару раз за сезон и я, чисто на Урал за воблочкой. И не" НАМ" говорят.  А с чем связана анархия и жизнь как в европе?. Стараюсь как могу чтобы хоть на воде что то изменить к лучшему. Потихоньку получается. Не так быстро как хотелось бы. Так что мы продолжим потихонечку искоренять анархию, и догонять цивилизацию. В советские времена и билет рыболовны был(многие по традиции до сих пор платят) И нормы вылова были. И рыбка была. Я то повидал, и половил. Казахия отдыхала.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #3091 : 18 Июля 2016, 15:04:58 »
Резюмирую всё вышеизложенное - есть некое Правление РОО "РСО", которое решило, что:
1. Срок начала запрета должен начинаться с 01.04;
2. Любительский лов должен быть взят под контроль;
3. Должны быть введены нормы вылова для любителей.
Это политика РОО "РСО", в поддержку которой выступают председатель Карпов и член правления Власов.
К счастью мы не в тоталитарной секте и не обязаны во всём подчиняться гуру, каждый может и должен для себя решить - а нужно ли это рыбакам Самарской области.
Отношение ко мне и ко многим другим рыболовам Карпов уже высказал. Наверное право имеет... Я лично последний месяц рыбачил с племянником на удочку в островах по 2-3 часа за выходные, при этом вся рыба отпускалась. А Карпов с 15.06.2016г. от силы неделю пропустил без рыбалки на спиннинг. При этом я хапуга, а он нет.
Я сам лично участвовал в митинге против платной рыбалки, а тут нам говорят, что рыболовные билеты - это хорошо, отчётность - это хорошо и так далее... Все прекрасно понимают, что последует за введением рыболовных билетов - плата за членство, за нормами - штрафы, после подсчёта разрешённых к вылову ВБР - путёвки на ловлю. Кто был в Казахии - всё это видел. Стало там рыбы больше - нет!
И вот читая их предложения у меня и возникла мысль, что что-то тут не так. Ну не может взрослый, адекватный человек так резко поменять свои же убеждения. Так давайте  же попробуем вразумить РОО "РСО" думать о рыбаках, а не о государственной казне. Закон надо приближать к реальности, а не самим подстраиваться под законы, которые нам навязывают от нашего же имени.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3092 : 18 Июля 2016, 15:44:45 »
Резюмирую всё вышеизложенное - есть некое Правление РОО "РСО", которое решило, что:
1. Срок начала запрета должен начинаться с 01.04;
2. Любительский лов должен быть взят под контроль;
3. Должны быть введены нормы вылова для любителей.
Это политика РОО "РСО", в поддержку которой выступают председатель Карпов и член правления Власов.
К счастью мы не в тоталитарной секте и не обязаны во всём подчиняться гуру, каждый может и должен для себя решить - а нужно ли это рыбакам Самарской области.
Отношение ко мне и ко многим другим рыболовам Карпов уже высказал. Наверное право имеет...
Я сам лично участвовал в митинге против платной рыбалки, а тут нам говорят, что рыболовные билеты - это хорошо, отчётность - это хорошо и так далее... Все прекрасно понимают, что последует за введением рыболовных билетов - плата за членство, за нормами - штрафы, после подсчёта разрешённых к вылову ВБР - путёвки на ловлю. Кто был в Казахии - всё это видел. Стало там рыбы больше - нет!
И вот читая их предложения у меня и возникла мысль, что что-то тут не так. Ну не может взрослый, адекватный человек так резко поменять свои же убеждения. Так давайте  же попробуем вразумить РОО "РСО" думать о рыбаках, а не о государственной казне. Закон надо приближать к реальности, а не самим подстраиваться под законы, которые нам навязывают от нашего же имени.
РСО на протяжение всех лет стояло и впредь планирует продолжать стоять на защите интересов рыболовов-любителей и водных биоресурсов. Кто то может быть не согласен, да ради бога. Имеет на это все права. Что здесь то строчить, действуй.

Я лично последний месяц рыбачил с племянником на удочку в островах по 2-3 часа за выходные, при этом вся рыба отпускалась. А Карпов с 15.06.2016г. от силы неделю пропустил без рыбалки на спиннинг. При этом я хапуга, а он нет.
Цинизму нет предела.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #3093 : 18 Июля 2016, 16:36:33 »
но только после того, как детские пособия, минимальная оплата труда, пенсии, ставки по кредитам станут, как в Европе

А кто это должен сделать?

думать о рыбаках, а не о государственной казне

т.е. возложить обязанность заботиться о рыбаках на общество... это как забота об инвалидах что ли?

Нельзя все время брать. Ветку почитайте - требуем то, требуем это... РСО ведет работу с государственными структурами, любая политика основана на торге и компромиссах. Другими словами - ты мне, я - тебе. Я так понимаю, что эти самые структуры идут на уступки рыбакам в вопросах сроков, трала, промышленного лова и т.д. Хотите двигаться дальше?

По мне так совершенно вменяемые и разумные вещи опубликовал Петрович.

Stas963, Arvidas, diman

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3094 : 18 Июля 2016, 16:47:22 »
К Дм900:

Дима.
Тебе Петрович дорогу что ли перешёл, что из тебя сейчас такой срач полез? ;)
И чем тебя рыболовный билет напугал? Или установка норм вылова не понравилась?
У охотников бесплатный единый охотбилет. И не кого он не напрягает. sm:4

П.С.
Совершенно из всех присутствующих на форуме, тебе проще всех разобраться в непонятках.
Пройти 50 метров от своего дома до дома Петровича. ;D
Ты этого не сделал. Попахивает выяснением на форуме каких то личных отношений. Не есть хорошо. ;)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 17:38:37 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Fest

• Гость
« Ответ #3095 : 18 Июля 2016, 18:06:58 »

Цинизму нет предела.

Это точно.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #3096 : 18 Июля 2016, 19:51:42 »
Бродяга
И ты и Петрович путаете общественное с личным. Лично к Петровичу я отношусь с уважением, мой дом всегда открыт для него и я готов оказать ему любую помощь. Но деятельность РОО "РСО"  это совершенно другое и деятельность организации у меня вызвала массу вопросов. Петрович мог бы спокойно, без переходов на личности и оскорблений, разъяснить политику РОО "РСО", но в итоге то всё всем и так стало понятно, хотя и более тернистым путём. Я с ним разговаривал по телефону в сб и услышал тоже самое, что и в итоге было написано на форуме. То что мне не нравится позиция РОО "РСО" по ряду вопросов ни как не связана с личными отношениями, более того, у меня и не было никогда никаких претензий к Петровичу.

Kihen
Я готов на компромисс, вот только в чём он будет выражаться? Вы что же хотите сказать, что то что предлагает РОО "РСО" это плата за тралл? Или мне может быть благодврить за то, что сначала сроки запрета увеличили, а потом любезно разрешили порыбачить?
У нас полным полно проблем, которые годами висят в воздухе, взять хотя бы запрет на ловлю любительскими снастями на нерестилищах, границы нерестилищ нарисованные от балды, отсутствие чётких критериев по привлечению нарушителей к административной ответственности за нарушение правил рыболовства. Почему эти вопросы не поднимаются на совещании? Но нет, надо начать с учёта. Это же так важно!

Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3097 : 18 Июля 2016, 20:27:28 »
А кто сказал,что эти вопросы не поднимались? Совещание продолжалось с 18 до 21 часа.(На Заводском шоссе).(Сколько времени нужно потратить,чтоб попасть на это совещание?) Три часа обсуждения различных вопросов ,с переходам на матюги и прочее. [smiley=duel.gif] Но встреча была с руководителем Государственного Научного Института Охраны Рыбного Хозяйства(Надеюсь правильно расшифровал?). В его полномочия входят определенные вопросы. Границы нерестилищ определить ,Гос заказ нужен и средства(Кто деньгами скинется?). Кто новые сроки запрета протолкнул, до сих пор не известно (кто ж признается?) Но все готовы работать и вносить поправки в правила(Велком! Чей то, как то ,ни кто, не шевелится. Лички нет, телефонов нет,лично  ни кто не знаком?  ) .Административно-Правовые вопросы,это вообще не туда. Запомнить ,что обсуждалось за эти три часа "живого" общения. Лично Я ,не могу. Дим. А то ,что Петрович путает личное и общественное,так, это только потому,что для него, это все личное! Странно ,что тебе,это объяснять нужно.
Добавлено: 18 Июля 2016, 21:29:02

« Последнее редактирование: 18 Июля 2016, 21:30:19 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #3098 : 02 Ноября 2016, 12:00:38 »
С 1 ноября в Украине запрещается ловить рыбу.

С 1 ноября до окончания весенне-летнего запрета на зимовальных ямах запрещается любительское, спортивное и промышленное рыболовство.
Очень важно, чтобы в местах, где рыба будет находиться с 1 ноября, до конца зимы не осуществлялся вылов рыбы - и любителями, и промышленниками, и спортсменами. Это необходимо для того, чтобы рыба могла спокойно пережить зиму и начать весенний нерест".
Вот так соседи относятся к сохранению биоресурсов
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3099 : 02 Ноября 2016, 13:15:51 »
С 1 ноября в Украине запрещается ловить рыбу.
С 1 ноября до окончания весенне-летнего запрета на зимовальных ямах запрещается любительское ...
Вот так соседи относятся к сохранению биоресурсов

У нас тоже самое, с незначительными нюансами, читайте Правила ;)
-Bosch-Buderus-

DmitriyN

• Гость
« Ответ #3100 : 10 Декабря 2016, 11:13:42 »
Идет обсуждение законопроекта "О любительском рыболовстве"

Заработала электронная площадка для обсуждения проекта Федерального закона "О любительском рыболовстве" по адресу http://fishing-media.ru/zakon

Цель площадки – обсуждение законопроектов и сбор мнений рыболовов любителей со всей страны. Сайт поможет вести диалог с властью, с законодателями, которые услышат и прислушаются к мнению народа.
Главная особенность площадки, что все присланные материалы обрабатываются рабочей группой и передаются в профильный комитет Госдумы и Правительство РФ.

Вы можете обсудить и внести необходимые, кажущиеся вам важными, правки в законопроект. Каждый голос будет услышан!

Источник: Федеральное агентство по рыболовству

Оффлайн BlArr

• Просмотр профиля
« Ответ #3101 : 10 Декабря 2016, 14:00:58 »
Идет обсуждение законопроекта "О любительском рыболовстве"

Заработала электронная площадка для обсуждения проекта Федерального закона "О любительском рыболовстве" по адресу http://fishing-media.ru/zakon

Цель площадки – обсуждение законопроектов и сбор мнений рыболовов любителей со всей страны. Сайт поможет вести диалог с властью, с законодателями, которые услышат и прислушаются к мнению народа.
Главная особенность площадки, что все присланные материалы обрабатываются рабочей группой и передаются в профильный комитет Госдумы и Правительство РФ.

Вы можете обсудить и внести необходимые, кажущиеся вам важными, правки в законопроект. Каждый голос будет услышан!

Источник: Федеральное агентство по рыболовству

Прав Александр Тихомиров - обсуждений уже было достаточно. И смысл новой волны обсуждений вместо доведения до ума и шлифования уже имеющихся поправок Правительства РФ вызывает огромные сомнения. И подозрения. Хотя если речь идет о внесении правок по мелким тактическим вопросам, внимание которых Правительством было обойдено, тогда какая-никакая польза может быть.
В целом же площадка, созданная "сверху" неизвестной широкому кругу рыболовов группой лиц, особого доверия не вызывает.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 02 Января 2017, 18:09:12 »
А вот если пруд-озеро "горит" и рыба задыхается и гибнет, если прорубить полынью, она тупо всплывает подышать к поверхности, и ее сачком можно просто брать..
Понимаю, не спортивно, но!
Возьмет рыбак себе ну пусть ведро рыбы (10%) но остальная то (90%) надышится и пусть часть все равно ее погибнет, но многие рыбы (пусть 50%) благодаря такой полынье выживут...а не погибнет!!!

Это браконьерство? Или благо? ;)

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

• Просмотр профиля
« Ответ #3103 : 02 Января 2017, 18:30:48 »
А вот если пруд-озеро "горит" и рыба задыхается и гибнет, если прорубить полынью, она тупо всплывает подышать к поверхности, и ее сачком можно просто брать..
Понимаю, не спортивно, но!
Возьмет рыбак себе ну пусть ведро рыбы (10%) но остальная то (90%) надышится и пусть часть все равно ее погибнет, но многие рыбы (пусть 50%) благодаря такой полынье выживут...а не погибнет!!!

Это браконьерство? Или благо? ;)

Один возьмет ведро, второй, третий... Наш народ пока все не выхапает, не успокоится. Вот было несколько лет назад:

! No longer available

! No longer available

Или это инопланетяне?  [ssm39] [ssm39] [ssm39]
« Последнее редактирование: 02 Января 2017, 18:36:53 от пЫлЫсАтЫй »
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 02 Января 2017, 18:41:59 »
Так сам убедись. Недалече, если не ошибаюсь с названием Орлово - горит постоянно, что на подъезде к Новику, рядом с Криушей ...ну пляж, что справа...полыньи-черпальни и вокруг малек втоптанный и растерзанный вперемешку с окурками... У мну тогда выезд сорвался...начерпал котелочек...на следующей рыбле выпустил на Самарском...Смотреть-Страшно...Сталинград и Освенцим в одной полынье... :o ???

Раньше общество "охото-рыбалка" привлекало по отработке людей для выреза майн и набивки майн снопиками рогоза...
На сейчас проблему можно решить с меньшими временными , но большими финансовыми затратами: компрессора и генератор...нужен источник финансирования, либо спонсор-меценат ??? Чиновникам от министерств пофигу...Всякая инициатива - наказуема...

Этот водоем под прессингом 365 дней в году....
Я про другое - про небольшие удаленные местячковые водоемчики...
Добавлено: 02 Января 2017, 18:44:49

Или это инопланетяне?  [ssm39] [ssm39] [ssm39]

Это воронье...
я про человеческий вылов "горящей" рыбы... а не про мородерство...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal