Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 377453 раз)

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #915 : 11 Августа 2009, 19:22:37 »
Прозьба модераторов: Удалите пожалуйста этот весь флуд  темы Лето ато флуд непрекратиться, или перенести куда нибудь.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 11 Августа 2009, 19:48:01 »
У меня с компом что-то не в порядке, или со зрением? Или с мозгом? Не вижу никакого сома! Сообщение с его данными вижу, обсуждение вижу, а фотку не вижу.  sm:4  :^{
Выручайте! Где? Какая страница? Какой номер поста?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 11 Августа 2009, 19:50:54 »
стр.66 пост 976
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 11 Августа 2009, 19:57:17 »
Не вижу фотки, только текст.  :% Допутешествовался, родной комп меня не признаёт...  ;D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 11 Августа 2009, 20:09:52 »
Не вижу фотки, только текст.  :% Допутешествовался, родной комп меня не признаёт...  ;D
глянул сейчас ,сом на месте.Это точно у тебя комп закапризничал
не хочет по хорошему будем штурмовать

Оффлайн Чапаев

• Просмотр профиля
« Ответ #920 : 11 Августа 2009, 20:27:07 »
Дедуля сома честно поймал - не на сеть или электроудочку, а на ОЧЕНЬ увеличенную поставушку (жерлицу). За что ему от меня поздравления,+1, и белая зависть. А жерлицу и браконьерские снасти в один ряд ставить - большой вопрос. >:(

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 11 Августа 2009, 20:39:38 »
Всем флудерам по "-" !!!! Бля..ство!!! полное!! И модераторам тоже!! Народ вообще расслабили!!!....Развели пи...дешь, вот поймайте такого и выньте а потом языки точите!!
петрович, я так понял по твоим изъяснениям относительно поиска оттуги, ты видать не безгрешен ;D >:(........Больше чем уверен большая часть флудеров сами не прочь рыбку не стандартно половить... :+_
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн barmalei

• Нормальные герои всегда идут в обход
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 11 Августа 2009, 20:54:32 »
Дедуля сома честно поймал - не на сеть или электроудочку, а на ОЧЕНЬ увеличенную поставушку (жерлицу). За что ему от меня поздравления,+1, и белая зависть. А жерлицу и браконьерские снасти в один ряд ставить - большой вопрос. >:(
Всем флудерам по "-" !!!! Бля..ство!!! полное!! И модераторам тоже!! Народ вообще расслабили!!!....Развели пи...дешь, вот поймайте такого и выньте а потом языки точите!!
петрович, я так понял по твоим изъяснениям относительно поиска оттуги, ты видать не безгрешен ;D >:(........Больше чем уверен большая часть флудеров сами не прочь рыбку не стандартно половить... :+_
Кто не умеет петь и танцевать идут в театральные критики(закулисная правда)Мальченку дед с собой взял, а он лохонулся и фото выложил и деда спалил! Чем больше рыба на фото -тем больше минусов в карме!!!И флуд дольше!!!А кто флудит , того поймала большая зеленая жаба и ДУШИТ,ДУШИТ
Не беги быстрей чем думает твоя голова.

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 11 Августа 2009, 21:10:36 »
Кто не умеет петь и танцевать идут в театральные критики(закулисная правда)Мальченку дед с собой взял, а он лохонулся и фото выложил и деда спалил! Чем больше рыба на фото -тем больше минусов в карме!!!И флуд дольше!!!А кто флудит , того поймала большая зеленая жаба и ДУШИТ,ДУШИТ

:D :D :D :+_ :+_ :+_

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 11 Августа 2009, 21:20:19 »
"Балберки" именно в такой формулировке, фигурировали в старых правилах. В новых это слово не встречается. Там сказано, что запрещено ловить некими "сомовниками". Кто бы еще пояснил: что это такое?..
http://www.samarafishing.ru/rules/2009.shtml#5

В правилах есть про самоловные снасти
Петрович.
Чувствую весь сайт на тебя молится, ну и я тудаже. Подсоби советом где до 10 метров есть еще нормальная вероятность встретить достойного трофея.

Я не икона, чтоб на меня молиться. Сома трофейного можно встретить везде, особенно ночью. На 30 кг ловили на 1,5 метрах, на 45 достал с 12. Лично меня последний трофей сломал. Рыбалку забросил на неделю. Да и сейчас душа к квоку не очень.

За свою рыбацкую жизнь испробовал почти все, кроме электроудочек и динамита.  Оттугу сом не утащит она на 2 якорях стоит. А балберы таскает. Не втыкает меня такая рыбалка. Хотя и особо не осуждаю. С квоком по балберам  чужим не хожу. А если кто ставит по моим законным ямам режу без стыда и упрека.
   А вообще сом мутноватый. Я про его поимку слышал пару недель назад. А здесь пишут про пару дней.
    Всем удачи.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

JenyaE

• Гость
« Ответ #925 : 11 Августа 2009, 22:19:06 »
Спасибо за разнообразные комментарии. Понимаю что часть из них возникли из-за недостаточно полного описания ситуации - постарался её исправить дополнив первоначальный пост.

Что касается разрешенности данного вида снасти - читайте правила ловли рыбы на этом сайте. Там русским по белому всё написано. Вот цитата:
.........
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
.........
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
.........
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
........
- кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;

В данном случае на снасти один тройник - т.е. максимум 3 крючка (кстати вопрос к знатокам в данном пункте правил тройник должен считаться за три крючка или за один? )

Что касается длины сома - он однозначно превышает запретные 90 см
Кроме этого у рыбака есть необходимые документы на лодку (ибо ГИМС не дремлет) и разрешение на ловлю рыбы - так что всё по-честному.

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 11 Августа 2009, 22:20:42 »
Андрей, есть чему аплодировать! Ну ка поясните по какой причине нельзя рыбачить балберами и как их там! Мне если честно пофиг, как эта снасть называется!!!!!!!!!!! Эт чо сеть или может быть жак, или динамит, или еще какая электроудочка? Вы чо за гумус тут развели? Повелись на пару сообщений флудеров-тролей?

Балберка это жерлица (или поставушка с живцом) любой конструкции, у которой вместо грузика в 10-40гр стоит тяжёлый грузище свыше 2 кг за счет которого рыба сама и засекается.

И не надо мне говорить что балберки разрешены >:(.
У меня лично рыбохрана подъезжала и проверяла вес грузов на жерлицах (были по 30-40гр - в норме).

V. Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий....
а) применение:
  - .......................
  - пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках,....................................
  - крючковых самоловных снастей;

P.S.: А балберка и есть самоловная поставушка.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 22:24:49 от PROFESSOR »
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #927 : 11 Августа 2009, 22:24:25 »
1. Общие требования.

1.1. Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU пропагандирует культурную, цивилизованную любительскую рыбалку. Рыбалку, как отдых на природе, а не добычу рыбы в безумных количествах. Просьба помнить об этом, общаясь на форуме.

Не так давно пытались бороться с электроудочниками, а тут восторгаетесь (завидуете?) поимке сома на браконьерскую снасть. Непонятно sm:4

2JenyaE Жерлица разрешена, балбера нет

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #928 : 11 Августа 2009, 22:54:57 »
а) применение:
  - пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках,....................................
теперь давайте не будем еще донками фидером ловить :-X если я прально думаю,ведь в простонародье у дедов донки закидушкамми и называются :)
Fishing,Girls,FcKs

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #929 : 11 Августа 2009, 23:05:16 »
а) применение:
теперь давайте не будем еще донками фидером ловить :-X если я прально думаю,ведь в простонародье у дедов донки закидушкамми и называются :)

Ты прочитай правила целиком :) Там речь идет о лососесодержащих реках :)
И о сомовниках тоже сказано.
Блин, фото сома не в той ветке разместили, вот и приходится флудить.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal