Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Залом, она же селёдка  (Прочитано 85362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Жжёный

  • Регистрация: 2008-12-11
  • Сообщений: 841
  • Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #150 : 05 Августа 2010, 23:19:44 »
сегодня удалось вырваться вечерком на волгу,
и наконец то и мне попалась энта заморская рыбина из консервной банки ;D
ну и ещё пару окушей

дня через три...да с кортошечкой ;D

ну и про водочку из морозильничка не забуду конечно ;D ;D ;D



Оффлайн Volodya-Jig*it

  • Регистрация: 2005-10-27
  • Сообщений: 607
  • С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #151 : 05 Августа 2010, 23:42:51 »
Прошу только отпишись как по вкусу она? А то че то не решился есть засоленную, а
со слов родственников после жарехи не вкусная.

Оффлайн agm73

  • Регистрация: 2008-11-07
  • Сообщений: 304
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #152 : 06 Августа 2010, 10:03:30 »
Если с закуской проблемы то и наша селедка пойдет, вкус посредственный если только из принципа сожрать.Ну подумай сам если она такая вкусная почему она пока еще водится ;D

Оффлайн vladegpiston

  • Регистрация: 2009-10-29
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #153 : 06 Августа 2010, 14:25:51 »
хз ел жареную - очень вкусная тока вот костлявая))) соленая тоже вкусная ))

trofim

  • Гость
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #154 : 07 Августа 2010, 14:02:39 »
А мне понравилась очень вкусная. Конечно с норвежской ее не сравнить но достойная внимания.
Жена у меня делала мариновала в банке на следующий день уже кушали с кортошечкой пальчики оближешь.
Солить даже мысли не было так как она не особо получается.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2010, 14:09:10 от trofim »

Оффлайн Жжёный

  • Регистрация: 2008-12-11
  • Сообщений: 841
  • Водка, когда ее пьют, она ума не прибавляет и не з
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #155 : 11 Августа 2010, 17:06:35 »
Прошу только отпишись как по вкусу она? А то че то не решился есть засоленную, а
со слов родственников после жарехи не вкусная.
нормальная такая селёдочка получилась,не успеешь достать из рассола а она уже вяленая ;D
жирности ей конечно не хватает(чтобы под водочку) а под пивко самый то, мне понравилось
ЗЫ. просто вы не умеете их готовить ;D

Оффлайн Prost

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 814
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #156 : 12 Августа 2010, 14:30:44 »
Рецептиком маринада хорошего поделитись плиз
Во как

Оффлайн ЯВР

  • Регистрация: 2009-11-23
  • Сообщений: 1773
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #157 : 12 Августа 2010, 14:58:05 »
Литр воды,  7 столовых ложек соли и 2 сахара + укроп, лаврушка, кориандр и душистый перчик горошком или молотый. Рыбу филируешь и в рассол часа на 3. (магазинная мороженая за 1 час просаливается, а эта свежая нет). Всё. Через 3 часа можно вынимать, резать на кусочки и есть.

За вкус отвечаю.

Оффлайн Sergey-S

  • Регистрация: 2009-07-15
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #158 : 12 Августа 2010, 15:20:04 »
Литр воды,  7 столовых ложек соли и 2 сахара + укроп, лаврушка, кориандр и душистый перчик горошком или молотый. Рыбу филируешь и в рассол часа на 3. (магазинная мороженая за 1 час просаливается, а эта свежая нет). Всё. Через 3 часа можно вынимать, резать на кусочки и есть.

За вкус отвечаю.
Спасибо за рецепт, попробую приготовить
+7 937 184 0589

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #159 : 12 Августа 2010, 21:20:04 »
Литр воды,  7 столовых ложек соли и 2 сахара + укроп, лаврушка, кориандр и душистый перчик горошком или молотый. Рыбу филируешь и в рассол часа на 3. (магазинная мороженая за 1 час просаливается, а эта свежая нет). Всё. Через 3 часа можно вынимать, резать на кусочки и есть.

За вкус отвечаю.
А я предпочитаю добавлять уксуса (лимонной кислоты ), лучка, а затем растительного масла, " и есть"
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн АВС

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 610
  • 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #160 : 12 Августа 2010, 22:46:01 »
Литр воды,  7 столовых ложек соли и 2 сахара + укроп, лаврушка, кориандр и душистый перчик горошком или молотый. Рыбу филируешь и в рассол часа на 3. (магазинная мороженая за 1 час просаливается, а эта свежая нет). Всё. Через 3 часа можно вынимать, резать на кусочки и есть.

За вкус отвечаю.
Этим же способом можно и жереха солить, вечером сделал, утром ешь.

Оффлайн ЯВР

  • Регистрация: 2009-11-23
  • Сообщений: 1773
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #161 : 13 Августа 2010, 08:29:41 »
Да в принципе маринад универсальный. Есть ещё "сухой" способ посола. Это когда филе тупо натираешь мелкой солью(хорошенько),заворачиваешь в пакет и в холодильник. Часов через 5-6 можно есть. Только так она пустовата получается.

А вот после рассольного способа очень хорошо с лучком и растительным маслом. Ничуть не хуже баночной пряного посола. Отличие в том, что здесь всё из свежака.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Prost

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 814
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #162 : 19 Августа 2010, 12:02:31 »
А я предпочитаю добавлять уксуса (лимонной кислоты ), лучка, а затем растительного масла, " и есть"
Именно так и сделал. Хорошо.
Во как

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #163 : 19 Августа 2010, 12:48:04 »
Именно так и сделал. Хорошо.
Я на летнем слёте пытался так сделать. Не дали. Слопали в начале процесса.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Залом, она же селёдка
« Ответ #164 : 25 Августа 2010, 14:10:03 »
харош флудить!!  ;D
Подчистил.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 14:27:35 от KARASIK »
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal