Никакими снастями, как честными так и браконьерскими, налима не выбить - икры много, врагов нет почти. А вот потравить - как нефиг делать. Донная рыба страдает в первую очередь. Всю отраву по дну волокет на многие сотни км. И если судак и окунь в состоянии подняться в верхний горизонт воды, то у налима это вряд ли получится. Вот и дохнет он тоннами круглый год.
Кроме налима в разы меньше стало ерша. Которую рыбалку не могу поймать его для налима
...усеяно мертвым налимом вот такая хрень. --
один старый знакомый( в преклонном возрасте) я верю ему врать не будет-- мне рассказывал что где-то под шелехметью доставали водолазы из подо льда машину с приличной глубины так вот--- всё дно со слов водолазов усеяно мертвым налимом вот такая хрень. --
Почему-то ерша и бычка стало в разы меньше на Волге. А ведь это основная пища налима. Может тоже промысловики выбили?
[ssm19]Откуда взятся налиму если последние лет 20 его дерут метлами на нерестилищах и днем и ночью.Раньше рыбача на судака всегда поймаешь мантуса не сам так напарник сейчас БОЛТ. Вот както так.