Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Налим  (Прочитано 463683 раз)

Оффлайн Малс

• Просмотр профиля
Re: Налим
« Ответ #2340 : 05 Января 2016, 12:35:56 »
Оказывается на червя нада : ! No longer available

на такой течке его эпокситкой надо еще залить,чтоб не смыло

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 05 Января 2016, 20:31:16 »

на такой течке его эпокситкой надо еще залить,чтоб не смыло
Мотыля же не смывает, да и малька тоже  >:(

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 05 Января 2016, 22:44:44 »
Ну мыслЯ разумная: и рыба (часть рыбы), и пучок червей - естественная кормовая база. Сам лично так не пробовал.
Всегда лучшей насадкой при ловле на балду считал голову ерша с плавниками и болтающейся "кишкой" (берется свежий ёрш, после первой-второй колючки спинного плавника прорезается ножом (ножами от бура) чуть-чуть за позвоночник, а дальше аккуратно отрывается. Отрывается так, чтобы в руке оставалась голова с верхней колючкой, грудными плавниками и пищевод ерша, плавно переходящим в "кишку". Вся эта "конструкция" насаживается на балду так, чтобы её крючок по возможности вышел между глаз ерша - голова на крючке крутится будет меньше).
А "бутер" голова + черви реально может быть интересен; как и "бутер" голова + тюлька.
PS: сам на лед уже вторую зиму еще не выходил - не судите строго. В эти праздники постараюсь сей пробел удалить.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 09 Января 2016, 22:36:58 »
Сегодня первый раз за последние 2 года вышел на лед и с 12:00 до 19:30 пытался поймать бородатенького в районе управской горнолыжки (между Коптевым оврагом и пос.Южный). Лунок 70 пробурил, никто даже не "царапнул". Рабочие глубины были 9-11 метров. Кроме меня таких оптимистов больше не было (от пещеры братьев Греев до Южного). На льду снежок девственно чист - ни одного следа, ни одной лунки. Под снегом лед идеально ровный и прозрачный 12-15 см.
Рыбачил на это:

PS: или у меня руки из нормального места переросли ниже или у налима сейчас "гон" либо болеет.
PPS: рожа красная, устал как слон, но цели не достиг. Придется повторить  :D [ssm3] :-\

Оффлайн Малс

• Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 10 Января 2016, 18:37:19 »
ситуация скверная, за весь сезон доже не почуствовол его ни разу...

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 10 Января 2016, 19:48:52 »
Привет!Извините,что фото прошлого года( недавно зарегистрировался) Поймали налимчика в прошлом сезоне на 3.7 кг.Возможно-кому-то интересно будет,что у нас в области (в р-не Сызрани)такие водятся.Обычно килошки.Около 2-3 у нас крупными считаются.Если кто-то откликнится-напишу,как мы его поймали есть еще фотки.

Оффлайн wadimmm

• Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 10 Января 2016, 20:59:32 »
Всю неделю пытался изловить бородатого на 8 просеке. Ни тычка.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 10 Января 2016, 22:03:59 »
Привет!Если кто-то откликнится-напишу,как мы его поймали есть еще фотки.

Не надо стесняться, рассказывай  :). У самого рекорд пока 3,5 (но лет 10 назад, под горнолыжкой).

Оффлайн Мамлюк

• Просмотр профиля
« Ответ #2348 : 10 Января 2016, 22:17:11 »

PS: или у меня руки из нормального места переросли ниже или у налима сейчас "гон" либо болеет.

Я это место каждый год посещаю по первому и последнему льду. Третий год налима не вижу здесь.

Оффлайн GOHN

• Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 10 Января 2016, 22:19:07 »
Если кто-то откликнится-напишу,как мы его поймали есть еще фотки.
Конечно рассказывай, у меня тоже рекорд 3,5 кг. в феврале 2008 года на 6 причале, на болдёжку с карасем, раза 3 пытался подсечь его никак, пока не выждал немного паузы после виса, а вообще тогда был мой лучший результат по налиму 6шт. кил 10 точно.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 10 Января 2016, 22:58:54 »
...Третий год налима не вижу здесь.

Это печально...  sm:4 Налимьи "тропы" передаются, у них, из поколения в поколение... Если, конечно, рельеф дна не изменён.
Значит не стало его там. Подвыбили... [ssm102]
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 10 Января 2016, 23:17:29 »
Не надо стесняться, рассказывай  :). У самого рекорд пока 3,5 (но лет 10 назад, под горнолыжкой).

Предположу-что,кто-то, из поддержавших меня, подумал-у него есть секретная приманка,место,или еще-что-нибудь.
Не обижайтесь-все гораздо проще.Дело было напротив Сызрани.Расставили жерлицы на щуку.Мороз и отсутствие снега сделали из волжского залива-аквариум.Лед прозрачный,вода чистая,каждое движение распугивает все подряд.Сын(Влад) пошел искать окуня и искать перспективные места (идешь по льду -никакого эхолота не надо-все коряги-ямки видны)Сам жерлицы караулю.Смотрю Влад рукой машет-подошел и офигел.Налим стоит на свале 2-3 м.Влад побежал за буром и удочкой.Интересно было наблюдать за  налимом.Идет ровно по свалу короткими 1-2 м перепрыжками.Ну короче мы начали за ним  охотится в приглядку.(многие подумают,что он бы свалил-ничего подобного-идет своей тропой, один раз даже на бур стал подниматься)Налим пройдет метр-мы тоже бурим лунку,пройдет2м-мы тоже.Пробурили окола 100 лунок,доходило,до того,что балансиром хотел подбагрить-но ему все равно.Скажу честно-хотел даже какое-нибудь дерево к багру привязать.Но ничего не действовало.Азарт угасал,но постепенно налим подошел в р-н жерлиц.Последний шанс-Влад принес ближайшую жерлицу и охота возобновилась.Со стороны конечно не понять-лежат на льду 2-мужика-и че-то дергают,потом рядом бурят и опять тоже самое.Короче,по какой то причине налим уперся в бровку и остановился.Подсовывал живца в приглядку,перебебуриваясь через 10-20см Самое интересное-как он взял.В один момент поджал живца а затем в один момент приподнялся и с разворота заглотил живца- и все-это на наших глазах.Немного подождали-из за  жабр чешуя полетела-подсечка-и счастье на всю жизнь.
Если -бы какя-нибудь жерлица стрелнула-то конечно мы отстали от налимаСкажу,что ходили за налимом не не менее часа.

Ну а вообщето мы охотились за ней

« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 23:48:11 от mudzilla »

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 10 Января 2016, 23:33:47 »

Не обижайтесь-все гораздо проще.

Вообще зачет!!! [smile=klass] История невероятная, но, лично я верю. Реально повезло - множество факторов сложилось в один клубок и дало результат. Это как крупный приз в лотерею выиграть. Поздравляю.  [ssm113]

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 10 Января 2016, 23:43:16 »
Вообще зачет!!! [smile=klass] История невероятная, но, лично я верю. Реально повезло - множество факторов сложилось в один клубок и дало результат. Это как крупный приз в лотерею выиграть. Поздравляю.  [ssm113]

Присоединяюсь к подравленкам. ;) В личку также отблагодарил. И зачетный трофей и зачетное описание Азарта. И заслуженный Успех...

Отчет, на мой взгляд (хоть он о прошедшей рыбалке) - лучший, что выдвигались на разные номинации...(Чисто мое мнение)
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 01:42:02 от Валериан »

Оффлайн mperial

• Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 14 Января 2016, 16:53:46 »
Рыбалка на налима р.Кинель

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal